Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 632
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    468
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Various Dancing Classes

    Sekarang ini kan di Jakarta lagi booming tuh belly dancing.
    Menurut kalian gimana? anybody interested?
    atau udah ada yg ikut?

    Sharing dong, plus minusnya, beserta stigma2 dari "masyarakat" yg kita tau masih seperti apa..

    Sorry nih, kalo salah tempat posting Hidden Content

  2. #2
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi ng, wah tertarik yah???
    Gw belum pernah nyobain ampe full 1 jam, tapi biasanya sih dimix ama yg laen. Tergantung tujuan exercise nya sendiri juga sih.. Kalo belly dancing itu bener2 perut yang main yah, kalo bener2 juga bisa jadi kenceng perutnya. Terus sikap tubuh juga harus diperhatiin, kelenturan juga.. Capek lohhh.. nahan perut begitu.. Hidden Content
    Gw pribadi kurang gitu suka, walaupun gw emang niatnya mau kencengin ini perut yg ableh2 ini,.. gak tau kenapa belum ketemu click-nya aja kali yah..
    Kalo mau baca2 coba buka di www.shira.net

  3. #3
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Pas lagi trend dulu (yg ada infotainment wawancara Cornelia Agatha), gw tertarik. Tapi ga pernah nyoba hahahaha (ga nolong emang :P)

    Klo mo tanya stigma yah.. pasti dibilang vulgar lah, kan tau sdr klo belly dancing itu atributnya 'heboh' krn pamerin pusar. (Hidden Content )

    Yg gw tau sih, belly dancing itu tdk menjanjikan "kurus/berat bdn turun" (itu semua balik ke pola makan lah) tapi yg jelas, klo rajin ikut belly dancing pasti otot perut-paha-pinggul-pantat pasti kenceng Hidden Content Klo ga salah ada deh tempat latihannya di STC Senayan.

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalau untuk exercise, ya gak ada urusan lah sama stigma masyarakat. Kalau untuk dance seperti dance di restoran (pernah lihat di Al Nafoura di Hotel Le Meridien Jkt), juga menurut gue gak ada urusan sama stigma. It's just a dance, dari Timur Tengah. Ya emang gitu gerakan dan busananya, mau diapain? Sama aja, kita nggak mungkin nuding suku Dani tidak tahu malu karena cuma membungkus kenti dengan sebilah kayu. Ya emang gitu dandanannya di sono.

    Kalau kita suka, ya jalanin aja. Toh itu yg bikin kita happy. Belly dancing tidak melanggar law and order, kok.

    Gitu deh coy... Selamat bergetar!

  5. #5
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yup, bener deb. yg penting masih indoor :P ngomong2 soal belly dance di restoran, setau gw di resto Anatolia (Kemang Raya 110A) ada Turkish belly dancing show tiap jumat&sabtu. ga tau deh skrg masih ada ato ga.

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    468
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    umm.. actually gw ude ikutan sih. hehe..
    cuma pengen tau ada ga member sini yg ikut juga n tertarik.

    masalahnya tuh, mungkin keluarga kita ga masalah dengan tarian ini, wong dia tau kok anaknya kayak apa. Tapi orang2 disekelilingnya itu, temen kantor lah, temen arisan, tetangga dll.

    situ-situ sendiri kan tau orang2 kolot n muna di indonesia yg mau tauuu aja, n sibuk ngurusin org laen.

    soal performing, ada sih performing di acara launching2 produk (bukan private party ato di resto). Trus temen gw ada yg mikir, apa pake cadar aja yah.. hehehe..

    btw, kemaren malem di trans7 jam 12 mlm ada liputan belly dance tuh, ada yg ntn?

    Belly dance ngga bikin kurus atau mengecilkan perut. Tapi mengencangkan otot perut sih iya. Tapi tetep aja tuh perut kl buncit ya tetep buncit.

    Guru belly dance gw malah badannya gede n ndut. besar boo..
    tapi gerakannya luwes abis lho.
    malah yg punya toet gede n perut uncit yg gerakannya keliatan bagus, soalnya pas gerak kan begetar semua tuh onderdil. Hidden Content
    Ga kaya punya gue.. hicks (flat boobs) Hidden Content

    Sekarang kita malah pusing cari studio yg bisa disewa, mau pindah tempat ceritanya.

    mizzdevi pernah nyobain yang di STC?

  7. #7
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ng
    mizzdevi pernah nyobain yang di STC?
    blom.. cuma tau dr tv ajah.. sistemnya kayak sekolahan gtu kok, ada levelnya. bukannya lo uda pernah nyoba? cerita2 donk gimana rasanya? hehehe Hidden Content

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    468
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw ude nyoba sih, tapi bukan yg di STC.
    Di jakarta tuh ada 2 tempat yg buka, STC sama bellydancejakarta.
    Gw ambil yg di bellydancejakarta. Btw ada websitenya tuh kl tertarik.
    gw ambil yg per kali dateng bayar.

    Iya ada level, beginer, intermediate, advance.
    "gimana rasanya" tuh maksudnya apa? gimana mao diceritain rasanya kaya gimana??
    serasa makanan, hehehe..

    Yang pasti cape sih iya. Kalo diliat sekilas sih keliatannya gampang, ternyata..
    Kita musti bisa misahin gerakan tubuh bagian atas, bawah, tangan, kaki, kepala.
    Kalo yg atas gerak, yg bawah musti diem, dst gitu deh.

    trus ada jg yg gerakan tangan dan kaki sekaligus dalam tempo berbeda, misal tangan gerakannya pelan, tapi kakinya cepet.
    Wah ribet deh, tapi selama ini menurut gw sih seru.
    Kayanya masalah suka apa ngga aja deh.

    Oh iya, kalo yg punya badan berisi sih lebih enak, bergerak dikit udah keliatan.
    Since i'm so skinny.. gw musti kerja 2x lbh keras.

    Yg gw seneng dari tarian ini tuh, gw ga perlu nyari pasangan.
    Gw tertarik jg sama ballroom, salsa, etc, tapi mau nyari kemana pasangannya..
    Trus kl nari bellydance entah knp gw berasa feminiin gitchuu. hihihi..

    Yg gw perhatiin soal pakaian, pas ada party (girls only), malah anak-anaknya lebih excited soal outfit, hehehe..
    "ntar malem pake apa?" atau "eh kostum lo kaya gimana, jait apa beli?"
    pesta kostum deeh.. hehehe..

  9. #9
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dulu pernah nyoba beberapa kali, malah di jakarta belum. sempet heboh nyari skirtnya juga. biar kalo goyang, bunyi krincing-krincing hihihi abis kan seru kalo pake bunyi2an Hidden Content . skrg gym gue gak ada kelas belly dancing.

    aanndd, gue sunda, bogor, yg konon kabarnya memang ditakdirkan punya rear part dg ukuran extravaganza, jd waktu dulu nyoba, gue excited banget. seruuuu .... setuju banget sama ng. seksi, gak kalah sama salsa.

  10. #10
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ng
    malah yg punya toet gede n perut uncit yg gerakannya keliatan bagus, soalnya pas gerak kan begetar semua tuh onderdil. Hidden Content
    srius loe ?
    gw banget niiiiihhhhh Hidden Content
    atas, tengah gede semua.....

    yaaaa ngga bs ngecilin perut ya ? padahal gw lagi kepengen nyoba belly dance krn gw pikir bisa ngecilin perut.

    ada yg mau nyoba bellydance yg di STC ngga ?
    gw lagi nyari temen nih, males mulai sendirian.

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    468
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sayang sekali gw ud masuk kelas belly dance laen.
    Tapi sebenernya pengen nyoba juga sih liat2 sekolah laen. sapa tau lbh oke.

    Mungkin yg laen ada yg mau nyoba masuk yg di STC.

    Btw, on August 4th & 5th, bakal ada belly dance performance dari teman seperguruan gw,
    tepatnya di Pondok Indah Mal 2 - Atrium, 3pm and ends at 5pm.

    Gw mungkin disana bantu2 sebar2 flyer.

    lita, iya! iya! lebih excited denger krincing2annya, gerakan salah bener mah urusan ke sekian. hehehe..
    Kayaknya tuh kalo ga ada bunyi krincing2 ga afdol gt.

  12. #12
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ng
    Btw, on August 4th & 5th, bakal ada belly dance performance dari teman seperguruan gw,
    tepatnya di Pondok Indah Mal 2 - Atrium, 3pm and ends at 5pm.
    wah, kebetulan besok gw mau ke pim2 tapi pagi.
    let's see deh klo jam 3 masih di situ, ntar gw nonton.

  13. #13
    puchi
    Guest

    Default

    Waktu dulu kuliah di sydney sih pernah ikutan tapi gak pernah serius gitu akhirnya malah gak bisa dan gak ada yang kebentuk he he he, tapi nyesel juga soalnya pikir pikir kok ya fun banget ya.

    gw udah pernah liat yang di STC Senayan itu, dia gak cuma belly dancing doang tapi juga dance yang lain lain kayak street funk gitu ....

    Ijoli : gw pengen juga sih ikutan yang di ITC, he he apalagi kalo ada barengan, tapi kepentok keluar jam kantor niy, rata rata gw baru keluar kantor jam setengah tujuh hiks hiks .... kayaknya gak mungkin ya....

  14. #14
    CheNil
    Guest

    Default

    Wah Belly dance emang seru!! ng, berarti loe satu perguruan ma gue duong?!! gw jg ikutan di bellydancejakarta Hidden Content

    Yang gue rasain sih kalo ikutan bellydance itu bikin badan jadi tambah lentur dan buat nambah kepercayaan diri. Karna dasarnya gue emang suka nari dan stlh nyoba tnyata emang fun banget.. apalagi kalo udah hip scarf nya bunyi kerincing2, wuiiihh... hehehe Hidden Content

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    468
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hehehe..
    emang kebanyakan cuma seneng denger bunyi gemerincing hip scarfnya doang :P

    untuk yg belom tau, hip scarf itu scarf yg dililit di pinggul dengan banyak koin2, jadi kl goyang "krincing2" deh.
    (hanya pemberitahuan loh, bukannya sok tau.. Hidden Content )

    Oh elo di bellydance jakarta juga? yg hari apa n jam brp?
    gw hari sabtu, besok gw dtg jam 10.

Page 1 of 43 1 2 3 11 ... LastLast