Study Abroad with A Child - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 56 of 56
  1. #46
    Newcomer amanda91's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    70
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    mak2, gw juga mau bawa baby umur 3bulan ke nz. suami belum bisa ikut karena belum ada kerjaan yg cocok, tapi nyokap bisa ikut 3 bulan dan dah dapet visa sampe 2019. walaupun expired tiap 3 bulan per arrival. gw sendiri ngambil PhD 3-4tahun. rencana mau masukin baby di daycare pas umur 6 bulan, dan tinggal berdua doang deh sampe suami dapet kerja. ada yg punya pengalaman masukin baby ke daycare umur 6bulanan ga?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by MrsLya Hidden Content
    Halo ini thread yang bagus, tapi sepi yaah.. apakah ada mommy2 disini yg punya pengalaman kuliah di Leeds University UK dengan 2 anak tanpa membawa suami?
    sekarang gimana mak? udah jadi kuliah bawa kiddos?

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Halloo semuaa
    Seruuu yaahh bahasannya, pleesss aku terharuuu banget ternyata banyak mamak2 yg setrong nerusin sekulah nun jauuh disanaah

    Aku mau tanya donk, ada gak yg pengalaman kuliah didaerah tronoh malaysia trus bawa bocil 3yo??
    Lagi galaw nih mau bawa bocil tp takut gak keurus.
    Ceritanya Insyaallah january 2018 aku kuliah diUTP, belum survey juga sih disana kek mana, baru denger cerita kalo disana puanas paraah.
    Kalo malaysia itu ramah anak gak ya?? Aku soalnya seumur2 gak pernah lepas anak sama org laen slaen aku aka maknya sendiri.
    Kali aja ada yg pengalaman, minta sharingnya ya moms :*

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hi mom... senang banget sy nemu thread ini. Hal yg bikin sy galau belakangan ini.. Saya sedang apply beasiswa LPDP ke florida America skarang mnunggu proses seleksi substansi. Jika lolos Sy rencana mbawa anak sy umur 6thn, suami tdk bisa ikut krn pekerjaan. Mungkin mom bs share pengalaman bgmana khidupan di florida, untuk anak2 gmana? Terus kalau anak mau sekolah disana, komunikasi nya, adaptasi bahasa nya seperti apa? Mohon pencerahan nya..
    Last edited by echaka; Oct 2, 2017 at 11:37 AM.

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hi ibu2

    aku juga sedang galau berat. Suamiku nanya ke CS LPDP terkait family allowance untuk master. ternyata jawabannya, family allowance hanya untuk doktoral. yang master sudah tidak dapat. langsung aku sedih, karena kayaknya ga sanggup LDRan sama suami dan anak.

    Kira2 negara mana ya yang ok untuk jd tempat kuliah (antara Inggris, Belanda, dan Australia) jika hanya menggunakan 1 stipend. lalu apa ada beasiswa lain selain LPDP yang cukup menjanjikan jika ingin membawa keluarga?

    terima kasih

  5. #50
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    @Hidden Content , gw gak tau allowance LPDP berapa ya. Buat ikut suami tinggal di Belanda harus ada bukti penghasilan setara 1400-an euro per bulan. Jadi liat dulu LPDP single itu allowancenya berapa, klo gak sampe ya gak bisa ikut.

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Location
    Stockholm,Sweden
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hai semua,
    Mau share pengalaman, sekarang lagi ikut suami ambil master di Swedia, bawa anak 13 bulan, dan iya memang sekarang LPDP udah gak ada family allowance untuk Master

    Just info, di Swedia family friendly meskipun biaya hidup tergolong cukup mahal, apalagi housing nya karena aku tinggal di Stockholm

    Tapi bisa dijadikan pertimbangan buat yang bawa anak, disini daycare udah bisa dari umur 1 tahun, fee nya kalo gak salah berapa persen dari gaji, dan ada maksimum 1200 SEK kalo gak salah, nah karena kita penerima beasiswa gak ada income jadinya bisa free

    Oh iya disini juga waktu apply resident permit lumayan cepet proses nya, dan kami gak diminta untuk bayar insurance pas dateng, untuk health care buat anak free kalo orang dewasa bayar cm dibatasin maksimum SEK 1100 untuk setahun

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hai @Hidden Content , kebetulan aku lagi cari info utk kuliah di sweden sambil bawa pasangan. Aku ada beberapa pertanyaan.

    1. Btw, kamu ikut suami yg sekolah atau kamu sendiri sekolah juga?
    2. Kalo misal ikut suami aja, apply resident permit nya gimanakah? Mksdnya apa musti menyertakan tabungan suami yg jadi bukti utk menanggung kamu & anak atau cukup dari allowance beasiswa nya aja?
    3. Apakah pasangan di sana bisa cari2 kerja?

    Thank you.

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Location
    Stockholm,Sweden
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hai @Hidden Content
    1. Suami aku yang sekolah, aku ikut aja karena masih ada toddler 16 bulan
    2. Iya, kami apply RP nya barengan, untuk suami mencantumkan LoG (Letter of Guarantee) dari LPDP, sama copy tabungan buat nanggung aku sama anak aku untuk dua tahun kedepan dengan nominal sesuai requirement pemerintah swedia
    3. Bisa bangeet kok, disini juga ada SFI (Swedish For Imigrant) buat belajar bahasa swedia gratis, nah nanti pasangan kamu bisa ikut itu dulu untuk belajar bahasa swedia, soalnya kebanyakan lowongan kerja apa part time gitu suka required buat bisa bahasa swedia, kecuali kalo programmer bahasa swedia gak terlalu ngaruh kan karna banyak pake bahasa ingggris

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    @Hidden Content : Waah.. thank you yaa Hidden Content berarti tanggungannya dikali 2 yaa, kamu & anak. Btw, itu uang beasiswa aja cukup gak sih utk hidup di sana sama pasangan aja? Bisa ya apply kerjaan profesional gitu?

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Location
    Stockholm,Sweden
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hai @Hidden Content , untuk minimum requirements per adult SEK 8,190 per bulan kalo bawa pasangan tambah SEK 3,500 per bulan. Untuk detail nya bisa dilihat Hidden Content .

    Hmm, karena kami bertiga ada lah nambah dikit dikit, hahaha, soalnya housing nya lumayan mahal, hehee. Tapi bisa disiasati kok misal dengan masak tiap hari, hehe.

    Kalo untuk kerjaan profesional ,bisa banget mereka sangat kok open sama imigran Hidden Content

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Wah... makasih banyak ya infonya @Hidden Content sangat membantu Hidden Content

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4