Study Abroad with A Child - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 56
  1. #16
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1501 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hi @Hidden Content temenku ikut suaminya ke jerman dan bawa anak melalui beasiswa DAAD. Full cover tunjangan kesehatan dan yg lain. Dia dokter tapi slama di jerman ga bisa kerja jadi housewife aja 2 taun.

    Btw ada yg punya pengalaman study di korsel dan bawa anak. Sefriendly jepang kah study disana?? Thanks

  2. #17
    Permanent Resident summergirl's Avatar
    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    658
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Baru liat ada thread ini. lagi mikir mau S3 dan bawa anak apa gak ya... Anakku ABK usia 11 tahun, jadi mungkin cukup ribet adaptasinya. Alhamdulillah misua bersedia take care dulu urusan anak, jadi emaknya bisa belajar dulu. Sambil nyari peluang apa bisa boyong ABK apa gak. Rencana mau yang dekat aja, supaya baliknya gak mahal. Australi jadi opsi utama, mungkin Perth atau Melbourne. Ada yang bisa sharing tentang daycare atau sekolah ABK di dua tempat ini?

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    258
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    hwaaa... seneng banget nemu thread ini.

    mau ikut share ya moms, waktu aku lagi hunting uni n beasiswa S2 ke UK, aku hamil. Ini sebenernya udah dapet LoA dari dua univ buat masuk September tahun ini. Meanwhile, HPL ku akir Agustus, meaning gak mungkin banget bawa one-month old baby pergi2.

    Mungkin emang jalanku harus jadi ibu dulu yah, jadi ini minta deferral dan Alhamdulilah 1 uni udah accept deferral request ku.

    Ini sekarang mau fokus cari beasiswa-nya. Suami sih support dan mau nemenin and ngurusin our soon-to-be-born baby, kalo memang nanti beasiswanya lolos.

    @Hidden Content
    di Inggris nya dimana mbak? tunjangan keluarga dari LPDP cukup ga? kalo gak cukup, bisa gak suami nanti part-time?
    maaf ya banyak pertanyaanya. Hidden Content

  4. #19
    Immigrant citrah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    New York, US
    Posts
    234
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    @Hidden Content , temenku ada yang sekolah di Birmingham, Inggris bawa 1 anak dan suami. Beasiswanya SPIRIT sih, tapi setauku living allowance SPIRIT nggak jauh beda dengan LPDP. Sebagai contoh, penerima SPIRIT thn 2013 - 2014 di london, dapatnya around GBP 1400. Sedangkan LPDP di london thn 2014, around GBP 1300.

    Tunjangan keluarga LPDP kalo nggak salah 25% dari living allowance per dependent (max 2 dependent). Jadi, sepertinya masih memungkinkan untuk bawa keluarga. Tapi harus hidup hemat. Oh iya, terus... pilihan kotanya juga ngaruh. Di London, Edinburg, atau Oxford biaya akomodasi bisa 2-3 kali dari kota lain, seperti Leeds misalnya.

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hai ikutan sharing...

    Aku kemarin juga dapat beasiswa dari SPIRIT ke Belanda, dengan suami pula... tapi sayangnya karena ketakutan akan hal-hal yang tidak perlu (cuaca, biaya, teman, dll, dkk) aku memutuskan untuk menitipkan putriku (10 bulan) di eyangnya dan alhasil asi jadi stop hiks hiks...

    Setelah studi disana rupanya kangen banget ma anak tak terbendung. Akhirnya pertengahan tahun pulang, boros biaya sih tapi demi anak huhu.. dan 4 bulan terakhir kami memutuskan untuk membawa anak kami ke Belanda

    Saranku sih: mending dibawa saja anaknya

    di Belanda itu ramah banget sama anak kecil, cuaca oke (kalau musim dingin kasi aja jaket yg tebel, anakku ga pernah masuk angin disana padahal anginnya kenceng kadang perubahan cuaca drastis dari puanaass ke duingin dan sebaliknya malah pernah ngalamin ujan es(pancaroba Spring ke Summer eh pas di Indonesia sering banget batpil huhu..) lalu mengenai makanan dan susu wuahh surganya deh disana gak ada tuh produk makanan tiruan, susu keju juga murah, alhasil badan anakku sekarang melebihi temen-temennya sepertinya over keju deh,
    lalu untuk hiburan disana buanyak banget taman-taman gratis dan centrum yang kalau sekedar jalan-jalan pakai stroller anakku puas banget hehe beda disini harus ke mall atau indoor playground yang harganya muahal hiks..
    untuk daycare, setuju sama sebelumnya kalau ada tunjangan daycare, tunjangan ini bisa kita ajuin kalau anak kita juga memiliki residence permit, saranku saat apply residence permit sekalian daftarin anaknya (bayarnya separuhnya kalau gak salah) mau anak ikut atau gak itu urusan nanti, pokoknya dia punya RP dulu, karena residence permit ini yang ngebuka segala akses ke tunjangan di Belanda hehe.. terus kalau daftarnya barengan biasanya dibantuin sama pihak kampus

    sekian sih sharing saya Hidden Content

  6. #21
    Lurker SpringGirl's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    @Hidden Content Haloo mba, salam kenal.. senang banget nemu postingan mba. Aku lg persiapan study di den haag start februari 2016 kuliahnya dan berencana bawa putriku (1,5thn). Sekarang sedang ngumpulin informasi soal daycare di sana. Aku boleh tanya2 dan minta kontak ga mba?? whatsappku di nomor 081314368986. Terimakasih mba..

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Akhirnya saya bisa gabung di forum ini,,, salam kenal ...!

    Saya juga punya niat tuk melanjutkan S2 k Belgia, tp masih maju mundur karena sudah punya anak, bahkan insyaallah tahun depan mau 2, dan bertanya dalam hati bisa gak yah kuliah k LN bawa keluarga (suami n 2 anak), dan setelah gabung k forum ini, saya dpt berpikir terbuka....
    Tp masih ada banyak pertanyaan, mungkin teman2 bisa membantu dan berbagi pengalaman.... Apakah setiap kuliah k LN harus ada garantor atau penjamin atau orang yg sudah di kenal yg tinggal disana ( karena kebenaran suami saya jg pernah sekolah di LN yaitu d Jepang, dan di sana harus ada garantor) ? Apakah biaya hidup di Eropa mahal? Dan apakah tuk pasangan dapat bekerja disana? Dan satu lagi lama kuliah di Eropa berapa jam ya (dari jam brapa sampai jam brapa?
    Last edited by amhey_kawaii; Dec 14, 2015 at 12:08 AM.

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Saudaraku ada di finlandia. Dia ambil s2 dan bawa anak 2 tanpa suami. Katanya negaranga child friendly dan bias dititipkan pada daycare dsana

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Salam kenal semuanya.

    Fitri123, soal bahasa utk anak2, ga usah khawatir, anak2 cepet sekali belajar bahasa, ga harus bisa bahasa Inggris dulu kok sebelum berangkat.
    Maaf kalau telat komen Hidden Content

  10. #25
    Newcomer wulan19's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Saya di London. Cukup sih, asal pinter2 cari akomodasi yg murah, krn biaya terbesar itu buat akomodasi.

    Soal part time, keknya bisa. Saya kurang tau juga sih mbak, soalnya peraturan imigrasi berubah2, coba dicek di website UK langsung utk dependant tier 4

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hi salam kenal semua...
    Mau sharing pengalaman nemenin suami sekolah di Aussie... sarannya kalau ambil master atau phd dan punya anak yang masih usia child care atau preschool paling nyaman pakai beasiswa dari AAS karena dapat benefit untuk child care... dan enaknya d Aussie sini spouse bisa kerja jg jadi walaunpun beasiswa ngepas banget buat biaya hidup sekeluarga tapi masih bs punya dana buat jalan2😊 oia buat Canberra sendiri usia anak sekolah kalau orangtuanya pake beasiswa non AAS dan masternya bukan by reasearch sekolah di public schoolnya ga gratis...

  12. #27
    Immigrant riordan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    214
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    hai all

    akhirnyaaa setelah perjuangan panjang...aku dapet kesempatan lanjutin S2 ke Belandanya. dan Alhamdulillah banget suami juga punya kesempatan buat kuliah di waktu yang nyaris bersamaan, dan kampusnya juga barengan. jadi rencananya anakku (pas berangkat usianya 3 yo) bakal kita boyong kesana. seneng sekaligus deg2an...takut gak bisa manage waktu dengan baik.

    makasih buat mamas yang udah pada sharing disini...info2nya berguna banget. barangkali yang udah pengalaman bawa anaknya diluar bisa sharing juga tentang gimana bagi waktu sehari-hari disana hehehe

    mak linda6789 aku PM kamu yah. berhubung tujuannya sama ke Belanda. kalau gak keberatan aku mau tanya2 lebih mendetail lagi soal daycare disana dan info2 lainnya yaa

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hai All,

    Semoga aku ga salah thread yaa..bingung antara thread ini ata thread VISA

    Sept ini aku mulai kuliah di UK. Masalahnya adalah suamiku ga bs ikut tapi aku ttp harus bawa anakku.
    Sedangakan peraturan VISA inggris kan "can only bring child provided both parents live or intend to live together in the UK"

    Rencananya anakku dan suamiku bikin visa dependant wlpun altualnya suamiku ga stay di UK alias bolak balik
    Jkt - UK. Adalah yg pernah mengalaminya?



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Jan 8, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    84
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    Hallo mama pejuang S2, selamat yaa yg bisa melanjutkan s2 ke LN.

    Kebetulan aku jg lg mau apply beasiswa ke eropa nii, pgnnya lewat LPDP tp kalo gak tembus mau coba dr yg lain. Dan krn aku mau membawa anak juga, jd mau mencari beasiswa yg dpt tunjangan kelg.
    aku mau nanya donk, yg udh dpt S2 ke LN dr LPDP kan dpt tunjangan full cover trmsk tunjangan kelg yaa.. Itu bener cukup kan utk suami-istri-1 anak, jd 6bln pertama itu kalo bawa pasangan dan anak pake biaya sendiri dl ya apa gimana?

    dan kalo utk beasiswa DAAD Jerman itu jg dpt tunjangan kelg ya boleh tau brp besar ya dptnya?

    trs sm 1 lg, visa utk pasangan dan anak yg ikut itu dpt visa apa? Susah gak prosesnya?

    @Hidden Content maak kalo beasiswa spirit belanda dpt tunjangan kelg jg apa ngga?

    maafff yaa byk nanya, bumod maaf jg kalo ada yg oot bgg masuk thread mana mau nanya2nya.

    trimikissii bumod dan mama2 cantik atas sharingnya

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Study Abroad with A Child

    @Hidden Content iya klo LPDP 6 bulan pertama harus modal sendiri dulu.

    Visa utk pasangan ama anak klo di UK namanya visa tier 4 dependant partner/child

    Good luck yaa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast