Nursing Bra - Page 26

Thread: Nursing Bra

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 376 to 378 of 378
  1. #376
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    435
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    ikutan nimbrung terkait nursing bra ahh.
    jadi saya itu emak emak dengan latar belakang mastitis dan galactocele yang sempet dioperasi sehingga menyebabkan produksi asi di salah satu PD menyusut drastis.
    dan buibu pasti tau dunk kalo ada ketimpangan asi apa yang terjadi?
    yeess. PD beda sebelah.
    dulu beda sebelahnya itu bener2 ketara. PD yang asinya susut udah balik ke ukuran sebelum hamil. sedangkan PD yang produksi asinya normal sizenya 2 kali ukuran sebelum hamil.

    sebelum ada masalah itu, saya biasa pake bra dari sorella or wacoal.
    untuk hari kerja saya pake yang sorella model kawat dan busa tipis dan full bukaan biar enak pumpingnya.
    untuk weekend saya pake wacoal yang lace dan kawat. atau pake bra bra menyusui lain yang ngga pake kawat.

    setelah ada masalah menyusui yang menyebabkan PD saya ukurannya beda sebelah, bra-bra menyusui pun udah tak nyaman dipakai, karena kalo yang sebelah pas yang sebelah pasti koplok2.
    sampai akhirnya kakak saya nawarin buat nyoba ellingbra (dia kebetulan dulu punya masalah dengan PD juga dan cocok dengan ellibra ini)
    ellingbra ini sistemnya dateng kerumah untuk ngukur langsung, mereka punya kurang lebih 60 size bra dan masih bisa custom juga.
    akhirnya saya janjian saya ellingbra dan dikunjungi.
    awalnya saya pikir saya akan memerlukan custom bra mengingat selisih PD saya itu 2 kali lipat.
    ternyata setelah di ajarin cara memakai bra dan mengumpulkan kelenjar payudara. (serius saya diajarin cara memakai bra yang baik dan benar versi elling bra, karena ellingbra punya sop untuk mengumpulkan seluruh payudara di cup baru cupnya ditutup, model nya kaya bra menyusui gitu) baru ketahuan lah kalo ternyata after surgery kelenjar PD saya itu menyebar kemana2, sampe agak ke punggung.
    ternyata kalau saya memakai ellingbra dengan tata cara yang baik dan benar versi elling, selisih PD saya ga terlalu jauh. Yes, emang ada bedanya, tapi ga keliatan banget, dan normal karena produksi asi yang beda sebelah kan. jadi ga perlu custom.

    sampai dengan hari ini saya baru 1,5 bulan pemakaian, tapi udah berasa banget perubahannya, PD saya ga terlalu beda sebelah (kecuali pas lagi penuh), udah ga turun banget juga.
    dan yang pasti nyaman banget.
    akhirnya saya pun berpaling dari bra-bra menyusui saya lainnya, jadi pake elling bra ini.
    melihat kakak saya yang anak 3 dan smuanya asi ekslusif tapi PD nya masih bagus banget, jadi makin memantapkan hati untuk tetep pake elling. hehehehe

  2. #377
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,156
    Mentioned
    996 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    mak nanya dong, kan sekarang aku uda ukuran 38 ni PD nya, ntar pas setelah lahiran bakalan tambah ukuran ga ya? bingung ni mau mulai cari nursing bra ukurannya gimana... kan ke rs pas lairan perlu bawa nursing bra yah, better beli 38 ato up size ya?

  3. #378
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    435
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Bra

    @Hidden Content :
    pengalamanku sih nambah ya, terutama saat lagi penuh asi nya..
    nahh balik lagi kamu size 38 itu sempit banget atau masih agak longgar, kalo sempit banget mendingan upsize, tapi kalo masih nyaman, cupnya ga penuh banget, bertahan di size 38 dulu juga ga apa, nanti menyesuaikan aja pasca lahiran, toh cuma buat dibawa ke RS aja..
    kalo aku dulu kebetulan dari hamil udah pake bra menyusui, tapi pada saat lahiran sampe sebelum aku engorgement, ga begitu jauh bedanya antara hamil dan sesudah lahiran..
    h2h ya sis

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26