Education Distance Learning & Online Degree - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 123
  1. #31
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    binus ada online learning ya? gimana daftarnya? mahal ngga biayanya?
    aku pingin banget belajar DKV dan dapat sertifikatnya. kan lumayan buat nilai tambah kalo ngelamar kerja.
    di jakarta, di mana lagi ya yang ada online learning yang bagus dan murah? Hidden Content

  2. #32
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi Hidden Content
    dulu dosen anatomi gw pernah pake fasilitas blackboard buat berinteraksi, download bahan kuliah, ama bbrp quiz buat mahasiswa.
    Gw juga pernah tuh pake Blackboard di kampus. Cuman sepi, lagian nggak terlalu ngaruh karena anak-anak lebih suka diskusi face-to-face di kelas. Lagian yang bikin gw parno soal distance learning dari Jakarta tuh di Indo selama ini internet connection gw nggak stabil. Kalo lagi jadwalnya kelas terus internet gw down gimana dong? Hidden Content

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2011
    Posts
    195
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    temans, nanya dong.. distance learning & online learning itu sama dengan universitas terbuka (UT) di Indonesia ya???

  4. #34
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    pertanyaan gw sama dgn _noir
    banyak course online yang pgn gw ambil, cuma ya itu, gimana ya soal koneksi internet. apa bahan materinya bisa didownload gitu?

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Aku pernah dan sedang ikut online class di beberapa kampus di US, baik yang live alias blackboard - pernah ketiduran juga yang ini gara-gara ngikutin office hoursnya orang sana - maupun yang file materi termasuk video didownload. Tapi semuanya short course, alias non degree. Materinya kebanyakan di bidang komputer dan logika. Lebih fleksibel sih kalo bisa atur waktu sendiri, apalgi kalo kerja fulltime.

    Kalo UT itu kategori distance learning tapi bukan online degree deh. Masih harus tatap muka dan ujiannya juga di ruangan. Kalo online class yang aku ikuti, quiz dan exam nya juga online dan komunikasi cuma lewat email dan forum.

  6. #36
    Permanent Resident fairyTEAL's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    Parijs van Java & Batavia
    Posts
    807
    Mentioned
    203 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    tuscany.. di share dong website2 tempat km ikut DL dimana aja Hidden Content

    gw pgn ikut kelas design & bahasa online..
    lumayan buat nambah2 skill, slny skr kuliah gw nyita waktu bgt, kalo ambil kursus2 offline masih agak susah bagi waktunya Hidden Content

  7. #37
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    klo online degree gini, sertifikasinya apa dan gimana ya? klo dikeluarkan seperti ijazah gitu, statusnya gmn?

  8. #38
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Ah senangnya ada thread ini, meskipun ga se-rame yang lain tapi cukup informatif dan lega ternyata banyak yang ikut dan tertarik dengan DL. Soalnya aku mau nyoba ambil S2 nya nih tahun depan, sejauh ini kandidatnya Universitas Terbuka nya Indonesia dan Asia E-University di Malaysia. Ada yang punya pengalaman ga?
    Tapi emang kalo Distance Learning kebanyakan manajemen dan bisnis ya, kalo yang spesifik seperti development, economy, communication gt jarang (ato ga ada?). Mungkin karena subject itu mesti diajarkan dengan intensif

  9. #39
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Hidden Content Originally Posted by f3llda Hidden Content

    Btw kalo ikutan DL gini ijazahnya diakui ga ya di indonesia? apa mesti ribet gitu didaftarin ke DIKTI dulu ato pegimane sistemnya, ada yang tau ga?
    Mungkin udah basi ya ngejawabnya, tapi buat info aja tentang akreditas di DIKTI prosesnya ga terlalu ribet kok. waktu itu gw akreditas ijasah S1 belanda cuma nyerahin: ijasah, transcript, silabus (list of courses) dan skripsi atau final paper. abis itu tunggu 3-4 minggu dapet deh surat akreditasi yg menyatakan bahwa degree lo setara dengan sarjana jurusan yang sama di indonesia. mungkin untuk akreditasi ijasah Distance Learning sama juga

    biasanya akreditasi dibutuhkan untuk ngelamar kerja jalur2 pemerintah semacam PNS dan BUMN dan mendaftar kuliah jenjang yg lebih tinggi di indonesia
    Last edited by Ms.O; Apr 19, 2012 at 12:01 PM.

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Bagi yang berminat online learning di US, silakan mampir ke website ini:

    Hidden Content

    Sertifikatnya bukan atas nama kampus tapi langsung dari profesor yang ngajar. Tiap course punya peraturan sendiri. Biasanya sih yang dapat sertifikat cuma yang nilai totalnya diatas 70%. Sertifikat model gini meskipun bukan resmi dari kampus, tapi kalo bisa dapat sih nilainya aku bilang setara rekomendasi dari profesor tersebut. Jadi bisa buat nambah2 di CV lamaran kerja atau further study/

  11. #41
    Lurker myidsei's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Hi tuscany, wah pas banget nih aku juga baru mulai ikutan coursera.

    Materi-materi course nya bisa di download dalam bentuk video dan disediain subtitles english nya plus transkrip materi dlm file pdf. Jadinya bisa gampang dipelajari kapan aja kita ada waktu. Secara sambil kerja iseng2 tambah ilmu ya Hidden Content

  12. #42
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    WoHidden Content menarik jg ya coursera. Myidsei ngambil apa jadinya? Aku dah liat2 tp msh sedikit ya kategorinya...

  13. #43
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2011
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Di Coursera aku udah dapet 2 sertifikat. Sekarang lagi off soalnya mau persiapan buat kuliah offline.

    Enak sih kuliah di Coursera kalo punya waktu luang banyak. Pertama itu aku langsung daftar 4 course trus yang dua langsung KO karena materinya berat dan waktuku dikit. Nanti aku mau ikutan yang benar2 kebutuhan dasar karena waktu S1 belajarnya ngaco jadi dapet C terus, yaitu mata kuliah kalkulus hehehe.
    Last edited by tuscany; Jul 7, 2012 at 10:51 PM.

  14. #44
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    wah baru tau ada thread ini. boleh deh nyobain coursera Hidden Content thanks tuscany!

  15. #45
    Elite Citizen bellafrance's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    4,602
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    udah cek coursera. ternyata pilihan course nya gak banyak yaa Hidden Content
    mau nanya yg udah ikutan, biasanya pada ikutan berapa course? terus seandainya di tengah jalan kita stop gitu, boleh gak sih? atau malah diblacklist atau apa gitu..

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Worldwide Online Shopping
    By maharance in forum Anything About Shopping
    Replies: 4995
    Last Post: Nov 18, 2019, 08:48 PM
  2. Online Food & Beverages
    By KandangSapiBuntal in forum The Food Court
    Replies: 152
    Last Post: Aug 21, 2019, 09:52 PM
  3. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  4. buying phone online
    By d4rkangel in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 13
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:27 PM