Education Distance Learning & Online Degree
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 123
  1. #1
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Distance Learning & Online Degree

    Haii.. tanya soal distance learning donq, online classes..
    yang udah punya pengalaman mohon di share.. sekalian alamatnya yah..
    gue dulu pengen ngambil distance learning, tapi cuma karna gue pengen bisa aja, pengen kursus.. sekarang just masih pengen sih..
    kalo untuk ambil degree S1 atau S2 gimana..?
    thanks!!
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  2. #2
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning

    staragilite suami gua ambil distance learning di Manchester Business school utk S2. Tiap berapa bulan sekali mesti ke Spore beberapa hari utk ambil workshop dari profesor mereka yg datang kesana. Pesertanya dari negara2 di asia (indonesian di kelas dia cuma dia doang). Dapet modul2, PR nya jg banyak, trus kalau ujian di british council. Kalau soal harga sih, ga beda jauh sama kalau sekolah langsung disana, tp jd lebih murah krn tetap tinggal di Jkt dan masih bisa sambil kerja. Kalau bimbingan ya lewat email ke profesor2nya. Lumayan susah jg gua bilang dan sama melelahkannya dgn ambil kuliah biasa.

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning

    distance learning sih bagus2 aja.. selama lo punya kemauan yg kuat bwat ngikutin..
    klo gw, tipe org yg klo ga di push ga bisa jalan, bakalan males ikut ginian..
    klo kul biasa kan ada minimum absen, jadi mau ga mau harus masuk..

  4. #4
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distant Learning

    Gw juga tertarik deh. Lumayan kan bisa sambil kerja. Soalnya bokap gw gak ngijinin gw jauh2 dari beliau. Huhuhu.

  5. #5
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distant Learning

    gue sih kuliahnya di universitas tradisional biasa, tapi ada beberapa kelasnya yang bisa di ambil online...gue pernah tuh ambil 1 kelas yang kelas gampang gitu deh..dasar emang nggak disiplin, jadi nggak kelar deh tu kelas selama 1 semester, untungnya emang di kasih jatah setaun sih untuk nyelesain kelas itu....itu juga baru seminggu sebelom deadline nya bene rbener gue selesain semuanya..Hidden Content . Tapi ada juga online class yang udah ter schedule gitu, jadi tugas tugasnya tetep harus di kumpulin pada tanggal tanggal yang udah di tentukan. Malah di sini ada juga yang kita tetep harus ngikutin kelasnya lewat video streaming gitu, jadi tetep dengerin lecture nya dan bisa liat temen temen sekelasnya...

    Kalo menurut gue untuk ambil s1 online sih berat banget yah, secara s1 kan lama banget, dan sayang aja keilangan pengalaman di sekolahnya, karena sekolah kan bukan cuma dapetin ilmu nya aja, tapi juga networking nya, ikut aktif di organisasi dan lain sebagai nya, sayang banget kalo nggak bisa dapetin itu semua. Kayanya distance learning gini cocoknya untuk yang ambil master atau short course gitu.

    Emang elo mau ngambil apa gil?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  6. #6
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    iya gue juga sama kayak hanzky...
    tapi gue byk ambil kelas online tuh...dimana2...kekeke...

    elo mo ambil apaan gil? trus cuma mo ambil kelas doank atau mo ambil degree? mo ambil kelasnya dari US, UK, sing, OZ or else?
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  7. #7
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    uni gue disini, Northumbria University, ada nih distance learning.
    setau gue cuma buat Master. program2 yang gue tau semuanya dari Design School, dengan beberapa sub-branches.

    gue sempet ketemu online sama anak2 DL di beberapa modul yang ada virtual classnya. ada yang tinggal di Canada, Malaysia, south of England, etc. kebanyakan memang mereka semua udah kerja, jadi pegawai or punya studio sendiri.

    menurut gue sih, gak gampang lho DL ini. elo bener2 harus punya self-discipline yang kuat. time-managementnya juga harus bener, apalagi kalo elu kerja. dan juga yang paling penting adalah strong motivation untuk belajar. kalo gak mah, karena gak ketemu temen atau guru, gampang banget jadi slacking-off nya.
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  8. #8
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    i'm doing it now.
    ngambil di U21 global.
    kenapa gw ambil ini?
    1. karena ada affiliation sm university gw dulu pas bachelornya di new zealand, dan gw udah cek ke uni gw dulu, tnyata benar.jd ini online degree ga boong2an gitu deh
    2. paling flexibel menurut gw jd bisa dicocok2in sm kerjaan gw
    3. terjangkau harganya dan bisa di bayar nyicil Hidden Content , jd ga terlalu kerasa bayarnya, secara udah bayar sendiri sekolah kali ini
    4. setelah gw masuk, baru 1 subject sih sampai sekarang, i love it, lucu aja cara belajarnya, tp yah mesti kesadaran diri sendiri kl mau lulus semua dan dapet nilai bagus
    5. bisa kenalan dari orang2 manca negara dan dengerin share experiencenya mereka di negara masing. jd menarik bgt. yah semoga kelas2 lain menarik juga.

    oiya, gw ambil untuk master. MMIB, master of management and international business, tadinya mau ambil MBA, tnyata HARUS punya experience 8 tahun kerja dulu..yah gw keburu males sekolah deh nungguin 8 taon pengalaman kerja Hidden Content
    Last edited by Nik; Mar 12, 2008 at 10:06 PM.

  9. #9
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    hmm iya sih mesti ada dorongan kuat yah.. tapi kalo emang suka banget sama pelajarannya mestinya mau ga mau ada yang dorong Hidden Content

    Hanzky, Ella.. gue kemaren sempet pengen kursus aja gitu.. either interior design atau fashion design.. atau mungkin bahasa.. tapi kalo bahasa efektifnya offline yah, biar ngomongnya lancar.. tapi sekarang kursusnya mau gue put off dulu, gw pengen serius ambil master hukum, LLM. Nggak masalah ambil di mana aja sih la.. yang penting terakreditasi hehe.. tapi gw sambil nyari2 sekolah beneran juga koq.

    virtual class kayak gimana si louc? kayak chatting gitu kah? kuliah gw dulu ga ada gini2an nih.. payah deh.. Hidden Content

    trus kalo masuk CV, ini jadi nilai minus ga yah?
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  10. #10
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    heishhhh kebetulan bener gue gi nyari info soal DL.. Hidden Content

    gil..tergantung ngeliatnya gimana kali yaaa... soalnya kan distance learning sendiri gak gampang..gimana kita harus pinter2 bagi2 waktu dan kudu tetep termotivasi buat belajar soalnya beda sama kuliah biasa..

  11. #11
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    wow Nik elo pasti orangnya disiplin yaa..salut gue Hidden Content

    gue sih belum pernah ambil distance learning and online degree..dan belum kepikiran juga sih..

    sebetulnya DL and OD ini sama kayak universitas terbuka yang ada di jakarta gak sih??

  12. #12
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    michalakis gw ngga disiplin sama sekali, ini aja gw mulai keteteran, mestinya bahan2 bacaan diselesain dalam 1 minggu , gw kebut dalam 1 hari Hidden Content sampe mata gw siwer.

    dan gw mulai ngerasa ngambil jurusan yg salah setelah ambil suject yg ke 2 ini, financial and accounting management. gw ngga ngerti sama sekali!!! secara background gw itu science Hidden Content
    Last edited by Nik; Mar 20, 2008 at 11:53 AM.

  13. #13
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    hahahaha..ternyata kalau walaupun judulnya belajar DL tetep aja ada SKS (sistem kebut semalam) ya Nik..the adrenaline really push you if you know that it's near deadline sepertinyaa...Hidden Content

  14. #14
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    virtual class kayak gimana si louc? kayak chatting gitu kah?
    iya, mirip kaya conference di YM lah, tapi lo chatting di internal systemnya uni. namanya BlackBoard. jadi kalo ada jadwalnya online class, students + teacher login bareng di waktu yang udah ditentukan. trus ntar ya gurunya ngajar lewat chatting. dia bisa gambar2 di whiteboard, kirim file powerpoint, kita bisa tanya2, de el el.

    kalo di tempat gue sih, online classnya seringnya diadain pagi2 banget. jadi masih ngantuk2 gitu.. kekeke... biasanya sih gue online di atas tempat tidur. yang ada biasanya gue cuma ngabsen doang... ketik "hello everybody" tepat jam 8 pagi, trus gue tinggal tidurrrrrrrrr.... Hidden Content heuheuehuehe.. ntar pasang alarm 1,5 jam kemudian buat log-out. kalo lagi rajin gue baca2 lagi hasil chattingannya pas kelasnya kelar. tapi lebih sering sih gue bablas tidur lagi! hihihihihihi... Hidden Content
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  15. #15
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Distance Learning & Online Degree

    dulu dosen anatomi gw pernah pake fasilitas blackboard buat berinteraksi, download bahan kuliah, ama bbrp quiz buat mahasiswa. cuma 2 bln sih, soalnya gratisnya ya dikasih 2 bln aja. cuma reponsnya kurang kata dosen gw itu di kelas, mgkn krn internet di indo dulu masih tergolong "barang mewah" ya.. skrg jg tetep Hidden Content
    FERDA Shoes - JUNE PROMO: Special price! || Wanna piece of me?

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Worldwide Online Shopping
    By maharance in forum Anything About Shopping
    Replies: 4994
    Last Post: Aug 25, 2019, 01:41 PM
  2. Online Food & Beverages
    By KandangSapiBuntal in forum The Food Court
    Replies: 152
    Last Post: Aug 21, 2019, 09:52 PM
  3. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  4. buying phone online
    By d4rkangel in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 13
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:27 PM