Weight-lifting

Thread: Weight-lifting

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 238
  1. #1
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Weight-lifting

    Dear Mod, ijin buka thread baru ya terkait lifting.

    Selama ini kalo perempuan di fitness selalu fokus di cardio machine kalau engga join class. Jarang banget lihat perempuan di bench ngangkat2 dumbbells atau barbell curl.

    Kalo gw sendiri untuk dumbbell baru sampai level 4kg. Pengen nyobain barbell curl, tapi karena ga ada experience sama sekali jadi takut. Takut salah posisi atau gerakan, bisa membahayakan tubuh sendiri. Hehehe.

    Kalau kalian bagaimana? Share2 cerita tentang lifting kalian dongs. Hidden Content

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    Gue gak pernah coba barbell secara gue selalu workout di rumah.
    Gue saat ini lagi seneng pake cara pyramid training, dulu ktnya Brad Pitt pake cara ini buat persiapan film Thor. Memang butuh byk dumbbell dgn variasi berat yg berbeda2 tapi hasilnya cepat terlihat, 3 x workout aja byk yg komentar gue makin kurus pdhal berat tetap aja.

    Kalau pull up termasuk lifting kan ya? Salah satu obsesi gue bisa pull up min 20x supaya back muscle gue kuat jd gak gampang kena low back pain kalau dah uzur.
    Last edited by aibi; May 8, 2014 at 10:46 PM.

  3. #3
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Location
    Saudi Arabia
    Posts
    306
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    Iya pull up termasuk lifting with your bodyweight.. Hebat kalo bisa pull up sampe 20, aku masih assisted pull up, berdiri pake bangku. Mulai lifting seriously for the past 2 years, terobsesi banget pengen punya toned-arm spt Michelle Obama.

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    Zizilites : itu baru obsesi Hidden Content tapi semoga bisa Hidden Content
    Abis assisted, coba negative pull up.

  5. #5
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    @aibi ih gw baru tahu pyramid training. Dibandingkan repetisi biasa dengan berat biasa, efeknya lebih bagus yg mana ya?

    Kalo pull up gw jelas belum kuat. Shoulder dan arm masih belum kuat Hidden Content

  6. #6
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    liz crowny : menurut gue kok lebih efisien pyramid ya, yg repetisi awal2 itu buat pemanasan otot jadi otot lebih siap utk beban berikutnya.

  7. #7
    Immigrant dessyoct's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    137
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    wow seneng banget ada yg buat thread ini. kalo aku udah ngejalanin hampir setahun utk angkat beban,kalo sekarang programnya seminggu 6x latian. jatuh cinta banget sm weight lifting aarrgghh. favorit latian aku itu arm day sama back hehe.

  8. #8
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    @dessyoct ah seneng ada expert lifting. Advice dong buat gw yang belum pernah pegang barbell curl. ada rekomendasi ga untuk pemula? gw ga pake PT soalnya. thanks Hidden Content

  9. #9
    Immigrant dessyoct's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    137
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    liz_crowny hahaha bisa aja nih,kalo emang niat banget banget lifting beneran harus pake pt ga mesti continity pake pt terus. kalo pengalaman gw kemaren ambil 16x pertemuan utk pt then now gw sendiri aja. itung2 basic lifting tau,nantinya lo akan tau bedanya orang yg gerakan yg salah ato benar.

    tapi balik lagi ke niatan masing2,ada yg pake pt tapi cuma fat loss aja ga sekalian body building. jangan manja juga sih,tanemin dalem diri sambil liat laki2 disebelah gw bisa kaya mereka hehe. fyi gw udah setahun gini ga keker2 badan but pantat gw oke banget (ngerasanya) kaya bule2 yg pantatnya bulet gitu hahaha.

    banyak hal yang gw pelajarin dari ngegym dari ga kuat cardio sampe skrg addicted,sekarang lg jatuh cintanya sm angkat beban. next target : pull up hahahaha....

  10. #10
    Resident spepper's Avatar
    Join Date
    May 18, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    373
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    Olahraga favorit saya nih. Sejak kenal sampai sekarang, belajarnya dari internet dan mengamati orang2 yang dilatih sama PT. Gak rela ngeluarin duit buat PT soalnya.

    Udah rutin ngejalanin ini setahun terakhir. Latiannya gak banyak sih, cuma 2-3x seminggu. Full body workout dengan durasi 60 menit.

    @liz_crowny,
    Barbell curl itu gerakan basic untuk biceps. Gerakannya mungkin bisa kamu google. Coba mulai dengan beban ringan, dan rasakan otot biceps yang bekerja.

  11. #11
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    lizcrowny : sebelum coba barbell curl, sdh coba biceps curl pake dumbbell?
    Buat biceps curl pake dumbbell, yg penting punggung rata, posisi siku di depan shoulder (dilihat dari samping), siku jangan nempel ke pinggang, lutut boleh sedikit ditekuk. Jgn lupa tarik napas saat siku diluruskan & buang napas saat siku ditekuk. CMIIW.

  12. #12
    Platinum bellepetite's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    Whuaaa ada thread ini, udah fitness dan pake PT hampir 2,5thn(gue butuh orang yang bisa maksa gue rajin exercise,heehe).. awal mulai masih takut disuruh angkat2 dumbbells and barbell,tapi lama2 cinta sama lifting... sekarang udah mulai pake dumbbells yg 12,5kg(max), dan 8kg(min)...kalo regular exercise masih pake barbell yg 20-30kg...

    Yang suka lifting suka gemes gak siy kalo ada cewe2 lain bilang, gakmau ah angkat beban nanti kayak binaragawan/binaragawati? Padahal lifting ngebantu banget buat fatloss ya...

  13. #13
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Location
    Saudi Arabia
    Posts
    306
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    bellepetite
    Welcome to,the club!, Seneng banget ada yg mention Wright ampe 30 kg. Btw my deadlift udah 50 kg lho,my fav lowerbodyworkout. sih, paling serius latihannya. Di gym where i go to WO, paling berat 10 kg saja dumbellnya, spt yg kamu bilang mereka takut jadi berotot, wanita Arab bilang suami mereka kasih izin ke gym asal jangan dihilangkan pantat besar nya, so what happened is everyone spent hours in cardio machines, aku sih coba nyebar racun linting dikit dikit tapi susah ngiang in mindset

  14. #14
    Resident spepper's Avatar
    Join Date
    May 18, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    373
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    @bellepetite,
    Banyak tuh temen cewekku yang takut angkat beban krn takut berotot. Gemes sih. Tapi lama2 biasa juga. It's their loss anyway.

    @zizilites,
    Deadlift asik banget donk buat sexy butt and lower back. Aku lebih prefer di 35-45 kgs sih. Lebih nyaman buat tangan. Kalo megang 50 kg, biasanya telapak tangan give up sebelum 15 reps. Jadinya gak konsen gerakannya, takut barbellnya jatoh. Hidden Content

  15. #15
    Resident
    Join Date
    May 27, 2013
    Location
    Saudi Arabia
    Posts
    306
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lifting

    spepper
    Deadlift bisa ngasih bonus flat stomach lho, aku cuma seminggu sekali do Abs works, perut ku belum serata tanah masih ada layer fatnya terutama bag bawah tapi ada ada garis tengah dan pinggir (oblique) which i suspect the result of my vigorously squat and deadlifts. Kan selalu pake sarung tangan kalo lifting? Nah mungkin kamu harus perkuat tangannya juga. Aku mulai dari 1 kg kok, pelan pelan naiknya, tiap empat Minggu aku naikkan 1/2 kg beratnya... Nah tiap 6 Minggu sekali aku bikin "hard training day" 5 reps 5 set, nah ini di luar my reguler weight. Misalnya sehari hari bicep curl 10 kg, nah pas hard day ini bisa 20 kg , pokoknya aku pake beban yg aku cuma mampu ngerjain 5 repitisi, setelah itu 2 hari rest (cuma doing cardio) nah hari ke tiga back to reguler weight. Oh ya aku ga pernah lifting dgn perut kosong, sederhana sih cuma segelas susu rendah lemak or yoghurt n pisang , tapi pas "hard training day" aku bikin nasi goreng pake telur :-)
    Ini aku mau share artikel about why we have to lifting , baca yeahhh :-)
    Hidden Content

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast