ChitChat For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1) - Page 4
Page 4 of 47 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 698
  1. #46
    Silver
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    belum ngerti cara makeup2an nih. klo bikin alis tuh enakan pake pensil apa yang wax2 gitu ya buat awal2 belajar?

  2. #47
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    meowguk, makanya sering2 ikutan FD Beauty workshop yah. Kebetulan lagi ada untuk bulan Juni, kerjasama dengan Kanebo. Info disini Hidden Content

    aninajib, setahuku PAC, Make Over ada kok yang neutrals. Sering ngubek2 counter aja Hidden Content

    miccha, sebenernya gak ada patokan mana yg benar atau salah. Semua tergantung dari preferensi kamu aja. Kalau mau paling gampang sih coba pakai pensil dulu. Atau sekalian beli eyebrow kit, biasanya udah ada description on how to use the product.
    Last edited by pablohoney; Jun 9, 2014 at 08:31 PM.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  3. #48
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,145
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Miccha,
    Aku wkt awal belajar mulai dr ngerapiin bentuk alis dlu,terus mulai coba ngewarnain pake pensil alis wrn coklat tipis2,dan biar ga menor kyk alis shinchan,aku ratain lg pake kuas biar wrnnya membaur.

  4. #49
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Miccha
    Beda orang beda teknik. Ada yg oke pake pensil, ada yg lebih suka pakai powder dan ada yg suka pakai gel/pomade macam anastasia.
    Aku pakai pomade gak bisa, pakai pensil kayak fake gt haha skrg masih latihan pakai powder untuk konsistensi warna dan bentuk.
    Masih belom sync kanan kiri tp udah lumayanlaa.. Kan alis ga bs kembar juga. Kamu coba2 aja dulu dari drugstore spy kalau enggak cocok ga rugi2 amataann. Hth.

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    aku pengen bgt mulai belajar pake eyelier buat mata bagian atas. kalo mata bagian bawah dah bisa pake pensil/kohl. tp bagiam atas tuh susaaaaaaaaaaaaaaah bgt. pengennya sih bisa pake liquid liner. so far udah 5x ganti liquid liner tp belum nemu yg mudah diaplikasiin.

    ada tipsnya kah? aku pengennya pake tipis2 aja deket bulu mata. tp hasilnya pasti coret2an. kayak anak TK lagi gambar aja. hiks....

  6. #51
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Stellar, belajar pake pencil aja dulu imo, applynya deket root of the lash, klo pencil gagal lebih gampang buat di benerinnya.. Atau klo mau liquid kayaknya punya nyx yg the curve liquid liner banyak yg review buat pemula gampang dipakenya..

  7. #52
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,145
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Stellar,
    Belajar pake pencil kyk yg disaranin mrs adi bener banget tuh. Dan gambarnya bs separo2 biar rata,jgn langsung berusaha bikin garis sepanjang atas mata.
    Klo mau yg liquid bs pake yg bentuknya kuas kecil kyk spidol gt,smacem produk hypersharp maybelline ato mizzu.

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Tangerang / Pangkalpinang
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Hallo semua, nubie nih, joinnya sii uda lama tp br berani nanya karna kuliat disini threadnya belum terlalu lama, jd ga bingung bacanya..

    Ohya mau nanya nih,aku baru mau belajar pakai makeup yg baik n benar, spti sis fanny aku mulai dr alis dulu, awalnya ngerapihin dr cabut"in anak yg baru tumbuh hasil dandan disalon dulu. Tapi kelamaan asik cabut sndiri sekarang jd ga beraturan smpai" bingung sm alurnya n kiri n kanan beda tinggi depan alis n panjang nya.. Gimana yah untuk bentuk alis yg benar suhu" sekalian..?

    Thx info nya..

  9. #54
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    D3aNa, di yutub banyak sih tutorial soal brow tapi klo aku awalnya aku ke tempat threading alis macem browhouse atau narsih untuk dibentuk alisnya dulu. setelah kebentuk aku udah gampang untung sehari2nya ngerapihin alis karena udah ada gambaran bentuk alisnya..

  10. #55
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,145
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    D3eana,
    Dlu awalnya sih aku dikerok alis gitu jaman klo didandanin(sangat ga suka dgn kerok alis ini bikin ga natural).
    Nah terus kan biasanya bbrp hari kemudian mulai tumbuh2 lg alis yg bekas dikeroknya,aku cabutin pake pinset.
    Saran mrs adi bener tuh,coba dirapiin alisnya ke salon aja dlu,ntar seudahnya bs ikutin hasil sblmnya. Klo mulai tumbuh cabutin yg mau numbuhnya.

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Location
    Tangerang / Pangkalpinang
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    @Mrs.Adi,n fanny..
    Iya awalnya hasil dr salon dl, trz baru cabutin yg mau numbuh alias anaknya, tapi karna asik nyabutinnya jd kmana" deh nyabutnya..hehhee kayanya iya deh aku panjangin lg dl aza alisnya, br bawa ksalon lg bentukin alis..

    Ohya btw Mrs.Adi aku uda srg liat diyoutube cara rapihin alis mgkn karna punya ku kmrn agak gx beraturan malah jd makin aneh panjang kanan kirinya berbeda n tinggi dpn alis yg natural nya jg memank sudah berbeda jd agak bingung ikutin yg diyoutube..

    ---------- Post added at 05:51 AM ---------- Previous post was at 05:49 AM ----------

    @fanny oh iya aku jg gx suka yg di kerok alisnya , di aku jd pada periih klu pas cuci muka n pake cream..hehe

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Huaaaa, baru sadar kl kelas makeupnya FD buat tgl 14 Juni. Telat dehhhh
    *nangis*

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Halo halo
    Belakangan ini aku coba pake krim pelembab sebelum pake bedak, tapi hasilnya jadi menggumpal bedaknya kira2 emg karena ga cocok sm krimnya atau harus tunggu lebih kering sebelum apply makeup ya?

    oiya sama kira2 kalo udah pake krim pelembab, bagus ga ya kalo ditumpuk lg sm foundation?

    thx ya..Hidden Content

  14. #59
    Permanent Resident UmanyaAtha's Avatar
    Join Date
    May 8, 2012
    Posts
    792
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Ordelia, sblm pake foundation, sebaiknya emang pake pelembab dl. Trus stlh pake pelembab, jgn lsg pake bedak or foundation, biarin si pelembab meresap dulu ke muka. Br di pakein si foundation or bedak. Biasanya kalo aku, 5-10mnt stlh pake pelembab. HTH...
    Last edited by UmanyaAtha; Jun 16, 2014 at 01:09 PM.

  15. #60
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,145
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Ordelia
    Stelah pake pelembap emg hrs kasi waktu biar pelembapnya meresap ke kulit say. Skitar 5menitan sih biasanya.
    Stelah pke pelembap bisa pake foundation kok.
    Tiap step kasih jarak 5menit aja,biar ga menggumpal.

Page 4 of 47 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast