ChitChat For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1) - Page 2
Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 697
  1. #16
    Elite Citizen tika89's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    3,695
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Meowguk
    Ngga perlu kok. Make up itu tergantung sm kebutuhan kamu aja Hidden Content kalo ngga perlu coverage yang tinggi, foundation juga ngga wajib. Makeup base/primer itu juga ngga selalu perlu, tp membantu untuk buat permukaan wajah lebih halus dan rata jd makeup lebih nempel dan beberapa primer juga bisa bantu oil control kalo berminyak. Dan bikin makeup tahan lama.
    Yang paling penting itu cleansing setelah pake makeup. Jangan hanya cuci muka, pake pembersih dulu sebelumnya. Bisa milk cleanser, cleansing oil, cleansing water, makeup wipes. Barudeh cuci muka. Dan pake skincare sesuai jenis kulit dan sesuai cara pemakaian Hidden Content
    Kalo sehari2 cuma butuh makeup sedikit asal kelihatan polished dan pulled together, base sesuai kebutuhan + lipstick juga bisa. Kalo beauty workshops atau tutorial2 youtube kebanyakan kan full makeup ya, biasanya ga butuh segitunya kokk. Unless emang pengen dan suka hehe

  2. #17
    Banned Gold
    Join Date
    Mar 2, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Meowguk

    kalau km suka pake krim atau foundie, pastikan kuas kamu jg bersih lho.. kl bisa sering2 dicuci ya..

    kl berminyak, pake oil paper aja, karena oil film mengangkat minyaknya sampai terlalu bersih, jadi kulit km akan produksi minyak lebih banyak lgi

  3. #18
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    priyayi,
    setuju sama pablohoney, dipakein brow product ajah. kl mau menutupi yg ga di bawah atau pingin defined look, coba pake concealer. manjur. ntar kucobain foto before after alisku, yaa. nunggu photobucketku sembuh -___-

  4. #19
    Permanent Resident priyayi's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2013
    Posts
    916
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Kirana21 , pablohoney, miaaa thankyou ilmunya Hidden Content
    Yap sekarang tiap ada waktu luang di rumah stay di depan cermin utk mbentuk alis dan sampai sekarang belum sukses Hidden Content

    miaaa, aku udah coba nutup pakai concealer tapi belum nutup jugaaaa Hidden Content
    Tak tunggu yaaa before-after alismu, moga photobucket lekas sembuh

  5. #20
    Silver riyciiku's Avatar
    Join Date
    May 13, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    boleh nanya yah.. hehe
    langkah membersihkan muka yg bener gmna ya? uda gugling tapi masih rada bingung..

    yg saya dapet sih pake makeup remover > milk cleans (buat yg berminyak) > facial foam > toner > night cream..

    mohon di correct kalau salah yaa..

  6. #21
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    priyayi, practice makes perfect! Jangan nyerah! Hidden Content

    riyciiku, pertanyaanmu bisa ditanyain di Skincare Regime thread yah, sembari baca2 dulu threadnya.
    Disini khusus makeup aja Hidden Content
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  7. #22
    Banned Gold
    Join Date
    Mar 2, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    - Beauty starts with the right tools -

    Rahasia kecantikan bukan hanya tentang make up tetapi juga dengan menggunakan alat yang tepat. ^0^

  8. #23
    Permanent Resident steelbutterfly's Avatar
    Join Date
    Jun 23, 2013
    Location
    INA
    Posts
    512
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Me too! I am such a beginner in this makeup world, anyho FD helps me alot! Banyak banget tips dan review yang bisa kita dapet disini.. lainnya aku biasa mantengin beauty guru di youtube, tapi tetep ya mau sebanyak apa info dan tutorial yang dibaca dan diliat, gak akan bisa pro kalo gak banyak berlatih...

    Tapi satu yang aku baru nyadar (telaaat banget nih), pake makeup gak bakal kece kalo kondisi muka gak bagus, jadi sebelum ditimpa makeup pastiin kulit muka kita udah dapet perawatan yang tepat ya

  9. #24
    Silver
    Join Date
    May 5, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo face spray/face mist tuh dipakenya sebelum make up setelah skincare atau setelah make up selesai ya?

  10. #25
    Permanent Resident mo'i's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    793
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    paskolabuci face spray yg buat hold make up biar awet disemprotinnya setelah ber-make up komplit.

    fyi, gw juga masih nubie, banyak belajar dari FD tercintah Hidden Content

  11. #26
    Silver
    Join Date
    May 6, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Mau nanya yahh. Aplikasi concealer yg bener tuh gmana ya? Kok aku pake kayak gak ngaruh yaa..

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Kalo tanpa bedak , cuma pake moistrizer langsung pake blush on , menurut suhu gimana???
    Muka ku udah putih, cuma kadang kalo pake bedak gak PD banget, muka jadi kaya topeng...

  13. #28
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Evonny, klo memang udah ngerasa kulitnya oke tanpa harus pake fondi atau powder sih ga masalah langsung blush on. Pilih yg cream atau liquid blush on jadi nanti jatuhnya natural semu di pipi dan easy to blend.. Klo pake powder bakalan susah di blend karena sebelumnya cuma dialasain moist aja w/o fondi/powder..

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Blush on yang recomned apa suhu???
    Selama ini pake yang blush on biasa, bukan cream ata liquid, kayanya belum ketemu ya g gitu,, hehe, jarang make up, cuma sekali pengen make up kaynya gak nyatu dimuka blush on nya,,

  15. #30
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    evonny coba main2 ke trit Cream Blush deh
    Hidden Content
    atoo bs bli di Counter Make up terdekat Hidden Content
    Last edited by PoLiviaa; May 22, 2014 at 02:17 PM.

Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast