ChitChat For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)
Page 1 of 47 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 697
  1. #1
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Hello,

    As you guys know, Female Daily is the map for all things beauty!
    We pretty much covered everything in the beauty section and of course we have a lot of experts helping others.

    Nah, tentunya, as a newbie in the makeup world, kalian mungkin bingung mau mulai dari mana. Ada banyak sekali jenis makeup dan fungsinya dan you're probably clueless or confused at which one to choose.

    Don't fret, this thread is created to answer all of your questions! Newbies and Beginners only!

    Disini kalian bisa tanya2 tentang the must-have kit for beginners, step2nya, gimana cara pilih warna yang tepat, kombinasi yang pas, etc. Nanti member2 yang lebih advanced bisa bantu jawab pertanyaan2 kalian.
    Tapi kalau mau tau tentang review produk dari spesifik brand bisa langsung ke threadnya masing-masing yah!

    As a reference, don't forget to read our blog at Hidden Content , dimana ada banyak sekali artikel2 tentang makeup and all the jazz.
    Jangan lupa juga subscribe to our YouTube Channel: Hidden Content
    Untuk mau liat review produk bisa juga ke Hidden Content

    Beberapa artikel yang bisa kalian baca2 dulu:

    General
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Face/Complexion
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Eyebrows
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content

    Eyes
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Lips
    Hidden Content
    Hidden Content

    Dan masih banyak lagi artikel2 di FD yang bisa membantu kalian dan menambah wawasan kalian tentang makeup. Bottom line, semakin kalian rajin membaca dan mencari tau, pencarian produk pun akan jadi lebih mudah.

    Balik lagi ya, there's no right or wrong way of doing things. Semuanya ini hanya guideline saja dan semua orang punya cara2 tersendiri dalam makeup routine masing2. All you gotta do is choose which one that will suit your needs. Kalau belum berhasil? Jangan cepat menyerah! Keep having fun and you will be no more a beginner in no time! Hidden Content
    Last edited by pablohoney; Apr 28, 2014 at 12:26 PM.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  2. #2
    Permanent Resident priyayi's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2013
    Posts
    916
    Mentioned
    541 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Kebetulan ada yg mau ditanya....
    Aku lagi mau coba membentuk alis, tapi aku nggak mau nyabut/nyukur alis. Berhubung alisku bentuknya nyaris datar , bagaimana caranya menutupi rambut-rambut di alis "yg tidak diinginkan" ya?

  3. #3
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    mak, eike masi suka ga pede pake lipstick bold color.
    ajarin cara bikin pinggir bibir presisi dong,, kebetulan garis bibir kiri bawah agak pudar gegara pernah alergi sea food, jadi tambah sering mencong2 deh.
    bagi2 tips membuat lip liner, lebih mudah lebih baik, hehe

  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    berhubung suhunya belon muncul, gue nyempil dulu ya..anggep aja mantan nubie tapi belon suhu Hidden Content

    priyayi, gue ngga cukur alis, tapi gue cabutin alis. nah tapi cabutnya ini cuma ngilangin anak2 rambut alis itu. jadi bener2 ikut bentuk aslinya, cuma rapiin aja. coba deh.

    petta, setau gue klo mau ngilangin garis yg 'salah' dan re-lining, mesti di'hapus' dulu pake concealer, terus macem digaris ulang sama lipliner. udah pernah coba?

    cmiiw ya para suhuu
    Last edited by kirana21; Apr 30, 2014 at 01:06 PM.

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    gimana cara bikin make up awet sedangkan aku tipe cewe yang super oily n keringetan. catet ya keringetannya kaya ledeng, bahkan 5 menit setelah make up.

  6. #6
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    priyayi, aku juga gak suka cukur/cabut alis. If you're happy with the current shape, tinggal ditambahin brow product aja kok to define the eyebrows even more. Be it eyebrow pencil, eyebrow powder etc.
    Kalau mau dicover bisa sih, tapi repot hehe. Bisa coba Google "cover your eyebrows" and you'll get what I mean.
    Biasanya kalau aku akan cabut kalau mendadak ada 1-2 helai rambut yang emang panjang dan tebal. Tapi anak2 rambutnya yang tipis2 aku diemin aja. Yang penting shape-nya udah sesuai dengan yg aku inginkan.

    This is how my eyebrows look like in real life.
    Hidden Content

    As you can see (semoga terlihat jelas), kalau rambut2 di bagian bawah eyebrow itu aku diemin aja.
    Some people like to make the brows really clean and defined. Personal preference aja kok ini hehe. Personally I don't mind sih, toh jarang yang bakal liatin eyebrow aku dari jarak sedekat itu Hidden Content

    Pettarosetta, bisa coba pakai nude lip liner, try to find the shade that's closest to your natural lip color. Coba digambar dan dibentuk sesuai dengan bentuk bibir yg kamu mau. Sebenernya gak ada tips mudah sih selain dari harus banyak latihan Hidden Content

    skymom, first and foremost, make sure your skincare caters to your skin type yah. The right skincare will help the makeup overall. Untuk pertanyaanmu, boleh coba baca2 thread Hidden Content dulu.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Mau tanya, lip primer itu sebetulnya apa ya? Apakah sama dengan lipbalm?
    Kalau beda, berarti pakenya: lip balm - lip primer - lipstick - lip gloss yah?

  8. #8
    Elite Citizen tika89's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2012
    Posts
    3,695
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Pettarosetta
    Banyak latihan pake lip brush Hidden Content

    Figarro
    Iyaa lip primer itu supaya lipstick lebih nempel dan tahan lama, lebih smooth juga aplikasinyaa.

  9. #9
    Resident liona's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    264
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Gw masih susah buat alis mak. Apalagi kalau dandanin orang, suka beda2 alisnya. Haha..

  10. #10
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    liona, ayo coba baca2 link yang udah dikasih di atas dulu. Yang paling penting sih keep practicing.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  11. #11
    Silver
    Join Date
    May 5, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gmn se cara ngalusin make up di hidung yg komedoan

  12. #12
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    suhu, ada saran untuk bikin eye-liner? kalo bikin eye-liner selalu gak pernah sama kiri dan kanan. pas nutup mata untuk melukis eye-liner juga selalu kedip-kedip matanya, jadi gak pernah sukses. karena gak pernah sukses, tiap hari sering skip eye-liner. atau kalau udah terlanjur melukis, ya cuek aja eye-linernya gak sama dan gak rapi. karena PD gak bakal ada yang akan ngeliat mata gw secara close-up,hahahaha...

  13. #13
    Permanent Resident sheffyne_yuka's Avatar
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    545
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    eye brow .. oh eye brow... yang satu ini nih masih susah banget bikinnya.... kadang2 beda sebelah lah.. ketebelan lah.. ahhh.. susah deh pokonya... gmn ya biar rapih dan bagus.. masalahnya gak boleh di cukur sih.. hiks.. jadi rada2 susah ngerapihinnya..
    a randomness about me...| http://yukalicious.blogspot.com

    Freelance MUA @yukalicious15 / @noors_riaspengantin

  14. #14
    Citizen pablohoney's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,243
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    qwerty54321, itu harus bermula dari skincare ya. Klo gak rajin rawat kulit, hasil makeup gak akan maksimal. Klo hidungmu komedoan, sebaiknya dibersihin dulu, kalau ditimpa foundation tebal2 yang ada nanti malah makin clog pori2nya.

    flow, coba latian dari pakai eyeliner sepanjang garis mata dulu aja, no need to make a wing. I used to kept blinking too. Then someone told me to open my mouth when I do this. That helped me big time hehe.

    sheffyne_yuka, brows memang tricky kok, you're not alone hehe. Yang penting kamu cari dulu shape yang kamu suka dan cocok dulu. Bisa coba baca2 link di post #1 dan my reply post priyayi, mungkin bisa bantu kamu juga.
    Last edited by pablohoney; May 7, 2014 at 05:32 PM.
    The Good & The Forbidden at THE FRUIT COMPOTE || INSTAGRAM: @kaepratiwi
    Beauty Sale at the BLOG (UPDATED)
    I am not your "mak", "sis", "say" and the likes.

  15. #15
    Permanent Resident meowguk's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    602
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: For Makeup Beginners Only: Where To Start? (Read Post #1)

    Nubie absen dulu ahh. Baru banget belajar. Pengen tahu, waktu ikutan make up workshop diajarin, pertama pakai serum, lanjut corrective base, terus liquid foundation, lanjut yg buat highlight itu (makkk, lupa namanya). Baru deh pakai bedak tabur, primer, eyeshadow dkk.

    Apa iya ya kalau sehari2 juga layernya sebanyak itu?
    Problemnya aku gampang banget jerawatan. Ini aja gara2 centil pengen pakai skincare, pakai mousturizer n night cream, langsung jerawatan. Gimana dong?

    Kalau urusan pakai eyeliner? Belum sampai deh ilmunya. Hiks Hidden Content

    Practice make perfect memang. N jam terbang surely ngaruh dalam ber-make up. x_x

Page 1 of 47 1 2 3 11 ... LastLast