Panggilan Anak Terhadap Orangtua
Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 277
  1. #1
    Citizen littledot's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    1,061
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    bu mod,ijin buka thread baru ya,soalnya udah dicari tapi gak ketemu thread ini.
    Kalo kurang berkenan silahkan di hapus & dipindahkan ke forum yang tepat.
    makasihh Hidden Content



    Sekarang ini kan banyaakk banget panggilan anak terhadap orang tuanya.
    Mulai dari Papa-Mama,Ayah-Bunda,Bapak-Ibu dan masih banyak lagi, dan banyak yg unik & lucu.
    Pengen tahu,apa sih panggilan anak kalian ke orangtuanya, atau kalian kepada orangtua?? share yaa Hidden Content

    Karena gw belum nikah,jadi belum punya nama panggilan Hidden Content
    kalo ke orangtua manggilnya BAPAK-IBU.
    Secaraaa,gw orang jowo asli (no SARA) jadi bokap nyokap gak mau di panggil yg aneh2..
    kalo temen2 gw dipanggil anaknya :
    Abi-Ami,Ayah-Ibu,Ayah-Mamah,Papa-Mimih..


    kalo kalian apaa???

  2. #2
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,192
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Aku dipanggil mama papa. Karena suami maunya dipanggil papa, ngikutin panggilan ke ortunya. Aku panggil ortuku ibu-bapak.

  3. #3
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Kalo panggilan sih yang "normal" dari anak ke aku dan suami itu mama-papa. Tapi kadang anak pertama manggil aku "manyun" gara2 pas dulu masih asi, suka bangunin aku. Manggilnya "Mama nyun (bangun).. Ma.. Nyun.. Manyun" dan kebawa deh sampe sekarang. Kalo ke suami, anak pertama kadang manggil papaJo (Papa Udjo).
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..
    read my stories at rachanlie.com and kakira.my.id

  4. #4
    Citizen littledot's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    1,061
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    rachanlie hahaha..anakmu lucu ya manggilnya Manyun,padahal sebelumnya mau ngebangunin mamanya doang
    PapaJo juga keren Hidden Content

  5. #5
    Banned Gold
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    aku sih belum punya anak tapi kalau dirumah manggilnya bapak-nande. nande itu sebutan buat ibu untuk masyarakat batak karo

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    229
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Kalau aku dan suami dipanggil anak anak mami dan papi. Pengennya sih dipanggilnya mommy and daddy tapi suami protes emang nama dia si deddy. Hehehe

  7. #7
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Waktu baru lahiran aku ngajarinnya papa mama. Suami bapak mamak, nyamain manggil ke ortunya Hidden Content . Pas umur setahunan, si kakak malah manggil kami mamai papai, ga tau tu terinspirasi dari mana Hidden Content . Sekarang sih dia udah gak manggil gitu lagi, malah kami ortunya yg kebiasa nyebut diri sendiri mamai papai di chat sama manggil sehari2 Hidden Content .

  8. #8
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,081
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    ikut nimbrung ya yg jg blom punya anak Hidden Content

    gw ama suami panggil ortu kita mama-papa
    tar anak kita, laki gw maunya mrk panggil kita mamih-papih.. krn kita jg sejak nikah dah panggil sesama gitu.

    blom punya anak, tapi org2 rumah dah ketularan.. ky adek gw, skrng klo panggil kita miiihh - piiiihh.. wkwkwkw..

    "Life, breathtakingly beautiful."


  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Gw membahasakan diri kita ke anak bapak bunda. Gak singkron ya ha3. Soalnya gw maunya dipanggil bunda, laki gw maunya dipanggil bapak. Yo wes ikutin aja masing2 pilihan ha3. Anak gw baru 1y5m baru bisa manggil bapak aja. Bunda blom bisa he3. Oiya gw n laki gw klo manggil ke ortu masing2 ibu bapak

  10. #10
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Anaku pangil papa mama, karena aku dan suami ke ortu kami jg papa mama.
    Dulu sih awal2 punya anak pingin di panggil ayah bunda, tapi rupanya anakku sulit untuk mengucapkan ayah bunda, sudah langsung panggil papa mama.

  11. #11
    Immigrant ndanish's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Selv.
    Sama kayak aku donk.. bapak bunda. Aku maunya bunda dan bapaknya maunya dipanggil bapak. Panggil bapak udah jelas banget.. tp pangil bundanya kayak kesulitan. Alhasil sekarang 17mos bisanya manggil ya buuukk.. ibbuuk.. gitu deh.. tp ini jg masih ky ajari panggil bunda. Hehegeg..

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Gw membahasakan diri kita ke anak bapak bunda. Gak singkron ya ha3. Soalnya gw maunya dipanggil bunda, laki gw maunya dipanggil bapak. Yo wes ikutin aja masing2 pilihan ha3. Anak gw baru 1y5m baru bisa manggil bapak aja. Bunda blom bisa he3. Oiya gw n laki gw klo manggil ke ortu masing2 ibu bapak

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    909
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Kalo aku sih baby 1year skarang..aku biasain panggil mama papa..pengen sih ayah bunda gitu tapi sista2ku udah pake ayah mama n satunya bapak ibu..yawda aku pilih mama papa aja..ntar pake ayah bunda tapi kalo pas kumpul kluarga besar anakku ato ponakan2 manggil ayah nengok smua tuh para bapak2..hahaha..makanya aku pake mama papa..panggil pak suami juga papa skarang.. Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    berhubung gw lg hamil skrg. suami sih kepengennya dpanggil ayah. nah dia kepengen gw dpanggil sm anak "bunda". tp gw masi blomm sreegg huhuu kepengennya dpanggil "bia" . gw manggil nyokap bokap "mama papa".

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Dec 31, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Panggilan Anak Terhadap Orangtua

    Anakku skrg baru 1 tahunnn.. dan aku inginnya panggil mamih papihhh. Karena dari keluarga suami sudah menikah semua dan kakak yg pertama dipanggi ayah bunda kakak kedua dipanggil Ibu Bapak kakak ketiga mama papa kk ke empat umi sama abi... nahhh aku dan suami anak bintot kebagiannya Mamih Papihhh... hehehehehe... jd nanti klo manggil kk dari suami anak anaknya ga manggil tante atau om..jadi ya tetap ayah bapak..sesuaikan ama yg td hehehehehhe....

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast