Recommended Notebook
Page 1 of 65 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 964
  1. #1
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Recommended Notebook

    Hi FDers,

    recommend dong notebook yang valuenya oke, dari segi harga maupun kualitas. Gak usah yang mahal-mahal banget sih, kayaknya mungkin yang budget sekitar 6-7an doang karena cuma dipake buat ngerjain kerjaan kantor (daripada lembur di kantor), sama browsing2 inet, sama maen game doang hehehe...

    Thanks

  2. #2
    iyang_sm's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    produk2 lenovo untuk rate segitu kayaknya dah oke deh..dimana sekarang IBM juga udah di akuisisi sama Lenovo....Lenovo G400 atau Lenovo G400 666 harganya sekitar budget loe, kalo emang butuh informasi lebih lanjut dan butuh special price, gw bisa bantu by PM. Soalnya gw ada kenal orang Lenovonya Hidden Content
    moga ngebantu ya...
    Last edited by iyang_sm; Mar 10, 2008 at 04:01 PM.

  3. #3
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    acer yg aspire juga ada yg segitu, coba di ratu plaza deh..
    FOR SALE : Mulberry Wallet BNIB, 1.8mio. Cheapest you can find! click HERE

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    Hidden Content Originally Posted by pompidou Hidden Content
    acer yg aspire juga ada yg segitu, coba di ratu plaza deh..
    barusan mau bilang yang ini jg.........

  5. #5
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    acer bagus gak sih sebenernya ? coz anak IT di kantor gue bilang katanya suka cepet rusak.. benernya gue ada inceran jg sih di acer aspire itu. Lenovo jg kayaknya mayan yaa..

    Kalo cuma buat kegiatan gue di atas, pake apple mac gituh sayang ya kayaknya ?

  6. #6
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    gue pake acer yg travelmate..
    CMIIW, acer kayaknya best seller yg ke 3 deh buat laptop-nya, mungkin krn mursid..
    gue belom ada masalah sih..

    yg penting spesifikasinya aja kali ya..
    kalo 'cuma' buat office sama browsing2 mah santai aja..

    saran gue, banyak2lah baca review tentang laptop yg mau lo beli.. Hidden Content
    FOR SALE : Mulberry Wallet BNIB, 1.8mio. Cheapest you can find! click HERE

  7. #7
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    Axioo lumayan banget juga. 6-7 jtan udah dpt Core 2 duo yg 5500an, memori 1gb, hd120gb wifi, webcam dan lain2.
    After salesnya juga bagus, lo bisa telp 24jam dan kalo > 2 hr perbaikan, mreka kasi replacement (ini dari yg gue baca di bbrp forum soal laptop2an yah).
    risk comes from not knowing what you're doing - warren buffet

  8. #8
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    gw pake tu axioo, dibeliin tanpa sepengetahuan dan diskusi,, huhu. emang si lumayan bgt buat harga segituu. gw beli yg warna putih-item mirip kyk toshiba gt.. so far blom ada yg aneh2. keluhan gw speakernya ga bagus.. trus lebih cepet panas. enaknya enteng dan kecil. yg gw beli ada mmc slotnya cuman g ada bluetooth..

  9. #9
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    menurut temen gua jg lenovo itu merek terkenal y?? pdhal baru bbrp bulan yg lalu gua denger ini merek..

    tp laptop yg gua pake c merek HP, gua lupa d ma tipenya.. tp tipenya ud agak lama c.. dan ud pernah 1x rusak lg hard-disk nya.. hahaha

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    Hidden Content Originally Posted by mellz Hidden Content
    Kalo cuma buat kegiatan gue di atas, pake apple mac gituh sayang ya kayaknya ?
    tergantung si... apa bener2 pengen functional benefits aja ato pengen ada emotional benefitsnya juga (maksudnya apakah faktor keren dan gengsi jg dipertimbangkan Hidden Content )

  11. #11
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    tergantung fungsionalitas si.... tentu saja budget jugah.

    aku ni, ITers... pilih HP. secara ketahanan jago, paling bandel juga, dikasih software yang buerat2 juga santai2 ajah. baterenya juga ngga gampang drop...
    tapi kalo mau yg di bawahnya, temen2 aku (ITers juga) pilih Compaq -- eh, ini sih HP juga dinkk...

    sebelum punya HP ini, aku pake Toshiba. elehh elehhh.... pas lagi garap TA, dan sudah daftar sidang, harddisknya malah rusak dan nggak bisa direcover, hancriotttt!!! syebel... nggak ada back up-annya pulak!! akhirnya kapok pake Toshiba..

    eh, tp berkah juga... gara2 harddisknya rusak, malah dibeliin laptop baru. tapi tetep juga musti ulang project dari awal. nasibbbb nasibbb.........

  12. #12
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    wah.. HP saya jg waktu itu harddisk nya rusak. tp karena ud cinta berat ma laptop yg ini, makanya harddisk nya beli baru d.. tp gak ganti laptop gt...

    simply_mee maksudnya secara ketahanan jago apa y??

  13. #13
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    ketahanan.... misal nii, aku kalo garap project suka ngga tau waktu. sampe maleeemmm banged, trus subuh tidur, pagi2 jam 6 bangun trus garap tuh project lagi. jadi mau ngga mau tuh notebook jadi sering banged nyalanya, kerjanya, ampir nggak pernah brenti gitu....

    atau bisa juga, yang demen ngenet nii.... sering bngt dipake donlot sampe ditinggal tidur, bisa jebol kan tuh notebook???
    hmmm, ini kayanya curhat colongan yaa *lirik2 smiley*

  14. #14
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    iya tuh, gue denger-denger toshiba suka cepet panas yaa ? Mang notebook itu pemakaiannya cuma boleh sampe brapa jam doang sih normalnya ? hihihi.. maap ya gile, gue malu banget.. gaptek gituh sama notebook, bisa dari jaman jebot maenannya desktop mulu hihihhi...

  15. #15
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Recommended Notebook

    Mellz, Biasanya tergantung tipe dan pemakaian spt apa. Klo buat debug program dan kerja desain ato dengerin musik/ nonton film, jelas pasti lbh cpt panas. Klo cuma buat office mestinya tidak. However klo soal panas, itu bisa diatasin pake cooling pad. Klo ga salah hrgnya sekitar 150ribuan gt.
    risk comes from not knowing what you're doing - warren buffet

Page 1 of 65 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSOG/Obgyn di Jakarta
    By missmarshmallow in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 1864
    Last Post: May 9, 2019, 08:43 AM
  2. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3158
    Last Post: Oct 31, 2018, 05:59 PM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM