Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar - Page 4
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 294
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    86
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Bekas jahitan caesarku jadi keloid nih n berasa nyutnyut mpe 6bulanan gitu deh... memang paling enak lahiran normal...

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Jan 11, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    282
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    After caesar pinggang cpt pegel dan sakit. Emang bener ya bekas suntikan itu jd sakit. Bekas jahitan juga kadang masih nyut2an.

  3. #48
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    575
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    yang paling ga enak pasca SC tuh kl gendong baby, perut bekas SC nyutt nyuut. padahal baru nggendong sebentar. maklum anak ke-1 16kg & anak ke-2 10kg Hidden Content

  4. #49
    Newcomer vann's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2012
    Posts
    86
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    After 3th lahiran, bekas sc ak masih sering panas, gatal n nyut2an.. Abis lahiran emg sempet infeksi keluar nanah gt,, dikasi salep antibiotik, obat tabur gt2, efeknya hampir ga ada.. Akhirnya bekas infeksinya nutup sndiri scr alami, tp gatel n nyut2nya bisa ampe skrg dong.. Hidden Content

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Aug 2, 2014
    Posts
    215
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Udh 43hari pasca sc, ngurus baby T sendiri without BS, gakuat nimang2 gendong berdiri setengahjam aja udh sakit tulaang belakang yg bekas spinal dari tengah smpe ke tlg ekor, tp ada skolio nya jg sih.

  6. #51
    Immigrant ratihsastro's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2013
    Location
    +6231
    Posts
    221
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Mommies mau tanya, abis sc pada sakit ya tulang belakangnya? Boleh tau ga rasa sakitnya yg kyk gimana? Soalnya aku jg ngalamin nih sejak abs sc sampe baby 6 bulan. Dikirain pegel aja.

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Mom kalo abis caesar bisa beraktivitas lg setelah berapa lama yaa? Maklum baru pertama kali

  8. #53
    Immigrant ratihsastro's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2013
    Location
    +6231
    Posts
    221
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    @Hidden Content : aktifitas yg gmn dulu mak? Kalo aku sehari pasca sc udah bisa gendong sm jalan2 di rs, udah nyusuin baby jg. Pas pulang juga udah bisa ngurus baby sendiri mak. Cuma ya emg ada nyeri dikit di bagian jahitan. Jadi mau gerak kayak ekstra hati2 gitu

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Saya juga operasi cesar 3x. Cesar terakhir dah 3 tahun lalu. Tapi kenapa saya sering merasakan sakit di bagian perut bawah ya? Apalagi waktu meladeni misua tercinta. Mohon sista2 disini sharing ilmunya ya. Thanks.

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Aug 2, 2014
    Posts
    215
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Ratihsastro, kalo aku sakit pas baagian di spinal itu mak, menjalar sampe ke pinggang. Itu ktnya emg efek bius spinaal, cmiiw

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Sep 16, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    113
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    @Hidden Content samaaaa, suka sakit di perut bagian bawah kalau lg berhubungan sama suami, jarang, tp ganggu klo lagi muncul. aku baru cesar 1x anakku skrg 7m2w

    - - - Updated - - -
    @Hidden Content samaaaa, suka sakit di perut bagian bawah kalau lg berhubungan sama suami, jarang, tp ganggu klo lagi muncul. aku baru cesar 1x anakku skrg 7m2w

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Udh hampir 60 hr after cesar tp darah nifas msh ttp keluar. Normal ga yah?

  13. #58
    Immigrant ratihsastro's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2013
    Location
    +6231
    Posts
    221
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    @Hidden Content : aku dulu jg lama kok mak nifasnya jd kadang keluar kadang enggak, baru tuntas sekitar 2bulan lebih.

  14. #59
    Citizen ChloeYellow's Avatar
    Join Date
    May 30, 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,514
    Mentioned
    191 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Aku tadinya ngga ngeh lho, setelah baca thread ini, jadi mikir....
    Sekarang ngga bisa bungkuk lama2, pinggang dan punggung langsung pegel banget.... Kyknya itu efek dari caesar ya, soalnya dulu2 ngga pernah begitu... Anakku udah mau 4 bulan nih....
    Ordinary people.

  15. #60
    Citizen cherry's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,335
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mak @Hidden Content , dirimu lahirannya pake bius spinal setengah badan?
    Ada yg lahiran pake bius total efeknya gmn?

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast