Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 294 of 294
  1. #286
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,105
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Sc pertama tahun 2013 dan yg kedua tahun 2016.. abis sc pertama gw ga ngerasain keluhan berarti,bahkan bisa dibilang menikmati banget dari masa hamil sampe melahirkan.. malah sampe kangen2 ama mas2 check up dan lahiran di rs.. pas sc kedua sama aja sih ga ada keluhan,tapi di jahitannya emang suka kerasa perih2 sampe sekitar sebulanan ya,ga perih terus2an sih sesekali aja seudahnya lancar ga ada keluhan,baru ngeh pas kemaren jalan2 ke bangkok abis seharian jalan gitu kok pinggang belakang linu banget ya,sama linunya kaya pas hamil besar,gw selama hamil 2x sama2 ngerasa sakit pinggang yg luar biasa sampe saking linunya mau balik badan pas tidur aja susah..

    Rencana pengen nambah anak 1 lagi entah taun depan atau 2 taun lagi,tapi gw kok kaya takut2 ya aplg pas sc ke 2 kemaren dokter bilang rahim gw tipis jd kl mau hamil lg minimal tunggu 2taunan lagi,udh gitu gw takut badan tambah melar juga hahaha secara hamil ke 2 kemaren tuh pas badan gw abis naek 5kg,kayanya kalo mau hamil lg gw harus diet dl nih supaya ga makin melar hahaha..

  2. #287
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Mau tanya dong.. kl sesar ke2 bukanya lbh lebar dr sesar 1?? Thanks ya infonyaaa

  3. #288
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2017
    Posts
    53
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Hidden Content Originally Posted by Salonanya Hidden Content
    Mau tanya dong.. kl sesar ke2 bukanya lbh lebar dr sesar 1?? Thanks ya infonyaaa
    Mom @Hidden Content I don't really understand what you mean by "lebih lebar" tapi sakit jelas lebih sakit yang kedua. But, kemampuan Cesar tergantung badan masing-masing. Like there are moms who can Cesar 6th times, and there are moms who can only do twice. Me personally, nggak akan recommend Cesar kecuali terpaksa. Kenapa? Natural labor lebih baik untuk tubuh yang mampu, lebih sakit, ya memang tapi Cesar sebetulnya lebih menyakitkan usai persalinan dibanding mereka yang tidak. Second advice yang bisa kuberikan adalah rajin Hidden Content Hidden Content sebelum mulai ambil keputusan.

    Once again, badan orang berbeda satu sama lain. Hanya karena teman bunda misalkan mampu cesar sampai berkali-kali belum tentu bunda sama. Sudah begitu, kemampuan pemulihan juga beragam tidak ada yang sama. Dengan rajin berbicara dengan ahlinya, maka diagnosa yang didapat custom sehingga cocok sesuai dengan situasi and mom's condition.

  4. #289
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    177
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Moms mau nanya disini ada yg pernah darah nifas merah masih keluar pasca 2bln lebih lahiran?soalnya aku skrg suka begitu walapun ga tiap hari keluar sedikit2 si keluarnya tp darah merah gitu terlebih kl ada melakukan aktivitas lumayan berat..sudah tanya dokter disuruh bersihin vagina sama minum pil kb,setelah di googling malah bilang pil kb bisa menghambat asiHidden Content ..kira2 knp ya?bukannya kl lahiran secar rahimnya ud sekalian dibersihin ya?mohon infonya ya kl ada yg pernah ngalamin..thankss.. Oo iya bu mod kl ga sesuai tema tolong dipindah aja ya..hehe

  5. #290
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    66
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    @Hidden Content aku dulu sc juga sampe 2 bulan lebih sis nifasnya, tapi ya gpp kook. Kalo untuk pil kb emang katanya menghambat asi, tapi katanya ada 1 merk yang bisa, tapi aku lupa namanya

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  6. #291
    Newcomer
    Join Date
    Jul 5, 2012
    Posts
    42
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Hidden Content Originally Posted by Fsept Hidden Content
    Moms mau nanya disini ada yg pernah darah nifas merah masih keluar pasca 2bln lebih lahiran?soalnya aku skrg suka begitu walapun ga tiap hari keluar sedikit2 si keluarnya tp darah merah gitu terlebih kl ada melakukan aktivitas lumayan berat..sudah tanya dokter disuruh bersihin vagina sama minum pil kb,setelah di googling malah bilang pil kb bisa menghambat asiHidden Content ..kira2 knp ya?bukannya kl lahiran secar rahimnya ud sekalian dibersihin ya?mohon infonya ya kl ada yg pernah ngalamin..thankss.. Oo iya bu mod kl ga sesuai tema tolong dipindah aja ya..hehe
    Aku akuuu. Kamu menyusui ga? Kalo iya, kemungkinan karena pengaruh hormon. Jadi itu darah segar, bukan darah nifas. Gitu sih kata obgyn ku waktu aku cek. Sempet panik juga takutnya itu infeksi atau apa, kata dokterku sih krn hormonnya masih berantakan pasca melahirkan dan ditambah menyusui. Dokterku ga ngasih obat atau tindakan apa apa krn nanti pelan pelan hormonnya akan membaik sendiri. Aku kmrn juga sc, walaupun udah sekalian dibersihin tapi nifasnya tetep lama, 2 bulan hehe.

  7. #292
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    177
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    @Hidden Content iya ni aku smpe 2.5bln moga2 skrg ud ga keluar lg deh,,pil kb jg ga jd beli takut ga lancar asi nya..tp kl nnt inget nama pil kb nya boleh mak info2 lg..mau nyoba kb yg laen msh ragu2 soalnya..hehe @Hidden Content oo gt ya mak,,lega deh kl emang hormon doang..iya aku menyusui soalnya takut jg kl memang blm bersih atau gmn soalnya aku ga ada minum apa2 buat bersihin rahim lg..

  8. #293
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Setauku pil KB ada yg untuk laktasi. Salah satunya Andalan Laktasi. Aman untuk menyusui. Dulu aku pernah minum, tapi ga cocok krn bikin komedoan. Trus jadinya ganti pakai kondom aja suamiku


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #294
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    180
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Halo mak mau tanya, apa disini pernah ada yg suntik anti keloid? Dan ngaruh ke produksi asi ga ya? Bekas jaitanku ada keloid n skrg kemerahan, dokter bilang harus disuntik obat anti keloid, tp sy khawatir ngaruh ke produksi asi

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20