Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 294
  1. #1
    Resident miss_mochi's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    278
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Masalah Kesehatan Pasca Operasi Caesar

    Bu Ibu...setelah operasi cesar, ada yg merasa jadi tambah pikun gak sih? Setelah 9 bulan paska operasi Cesar, kok akhir2 ini aku jd tambah pikun yah, yang paling terasa itu, seriiiiing bgt di otak mau ngomong A, tapi yg keluar di mulut malah B, kesel bgt rasanya... Hidden Content Sering juga nih, baru nanya A, selang 5 menit, aku nanya A lagi Hidden Content Dan aku tuh sadar bgt, tadi kan udah nanya ituuuuu, kok nanya lagiiii Hidden Content
    Setelah merenung, apa mungkin ini salah satu efek samping anestesi spinal/tulang belakang pas operasi cesar yah,mak?
    Apakah Bu Ibu disini ada yang senasib juga?hiks

  2. #2
    Citizen defore's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2012
    Posts
    1,096
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    Senasib mak tapi kayanya gw berasa pikun dan jadi oon sejak hamil mak bukan karna suntikan anestesi. Mungkin nutrisi kita diserap baby kali ya jd suka ling lung gt. Makanya dokter gw saranin sebelum selama dan sesudah hamil tetap jaga asupan mkn dan mnm vitamin.

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2013
    Posts
    209
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    Aku juga cesar mak tapi mungkin karena cape urus bayi mak g ada hub sm operasi kali !

    Temenku yg g punya anak suka ngomel lo katanya gue suka g nyimak urusan dia yg g penting jiah ntar punya baby sendiri baru tau rasa lo !

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    ini tret cocoknya di Bagian Labor & Birth Hidden Content

    kalo tmen gw bilang abis lahiran (dia c sec), badannya cpet pegel2, gampang cape. entah bener atau ngga, atau bisa jg karna dia obesitas aja

    gw 2 x ceasar ga brasa ada prubahan apa2, bentuk badan doank aja yg jd klemer2 menyedihkan, bb normal tp kendornya ini ga bisa diapa2in

    makanya gw malas makan makanan pasca lahiran, ayam arak dll. karna bener2 ga brasa ada penurunan stamina. mungkin pas tua nanti baru gw nyesel.

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    331
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    Miss mochi, sama mak eike jg ngerasa koq jd pikun parah sih.. Mau ngomong tuh suka lupaaa atau jadi terbata bata kebanyakan mmmm nya. Waktu anak pertama sih kayaknya ga sepikun ini..

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    322
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo aku sih ngalaminnya kaki sakit. Kyk tulangnya banyak anginnya. Kalo jongkok sebentar udh kesemutan. Ga pernah hilang tuh angin di tulang kaki. Rasanya pengen potong aja nih kaki kalo bs. Kalo pikun sih ga ngerasa.

  7. #7
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    perubahan pasca sc, jadi ada keloid di perut bekas jahitan gitu... perubahan lain sih nggak ada. kalo jadi lebih gampang cape, badan pegel2 dll sih iya tapi itu karena ngurusin anak sendiri nggak dibantu bs/art..yang ada badan remek T_T

  8. #8
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    Pikun2 sih gw ga ngerasa ya...badan jg fit oke aja, cuman bagian perut agak kendor dan susah ngebentuk, sama ada keloid, tapi overall masih bisa ditutupi dgn style berpakaian, jd bentuk badan keliatan okay Hidden Content

  9. #9
    Resident miss_mochi's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    278
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    Hidden Content haha, jadi kyknya bukan karena anestesi spinal yak?haha *cari kambing hitam
    Hidden Content iya,mak...istilah kita perempuan abis punya anak itu badan jadi 'rusak' haha, blom tau dia
    Hidden Content Iya,mak...sayang bgt dirimu gak makan ayam arak,dkk pas abis lahiran..terbukti loh sama kakak+sodara2 gw yg sekarang udah beranak 3, dan anak2 nya udah pada ABG dan badan mereka fit!
    Hidden Content Ya kan??kesel bgt deh rasanya...paling berasa tuh klo diskusi sama BS + ART gw, gw ngasih instruksi sering gak jelas karena nih otak sama mulutgan sinkron, grrrrr
    Hidden Content Duhhh, jgn dipotong dong kaki nyaaaaa, makkk..hehe..Hidden Content Gw juga berasa bgt nih pergelangan kaki sering ngilu, apalagi klo lagi nidurin anak pake kaen gendongan, trus gendong anak dari posisi jongkok ke berdiri, alamaakkkkk
    Hidden Content Haha,gw aja msh ada sisa peninggalan 6 kg,mak..haha,blom diet sih, karena load kerjaan di kantor juga berat, daripada diet trus sakit ribet deh,mak...kasian si anak jg, hihi

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    149
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    Kalo g berasa emg pikun bgt.. Bs ngeblank gtu... Kalo cape mungkin karna urus baby ya..
    Skrg kalo mau napa2 harus pake catatan hahha

  11. #11
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    miss mochi, ho oh mak...pegel2 mah udah langganan deh.. oya buibu, di bekas jaitannya pada berasa kebas ngga sih pasca op? gw ampe sekarang masih rada kebas kulitnya..

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Jul 24, 2013
    Location
    Lombok-Surabaya
    Posts
    309
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hahaha lucu banget kata2 mak-mak disini

    Aku partus normal feb kemaren, tapi ngerasain sama kaya miss mochi & mysecretadmire
    Lupa, nanya diulang-ulang, trus kadang terbata bata -_-"
    Kalo paksa konsen, baru pada bener ngomongnya
    Hormon / stress kali ya? Jd otak ga sinkron Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    miss mochi
    Secara BB dulu balik sih mak, uda normal, cuman bagian perut uda ga bisa sexoy lg hahaha

  14. #14
    Resident miss_mochi's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    278
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    Hidden Content Gw sih sampe sekarang gak berani sengaja nyentuh si bekas jahitan, hiiih...ngeri, mak...Yang lucu tuh ya, posisi sayatan itu dari masih fresh operasi sampe skrng pelan2 makin turun ke bawah ya...Gw sih skrng udah di bawah bgt, paling bbrp cm doang diatas si miss V. Soalnya gw msh inget, waktu msh rawat inap di RS, pas si dokter visit ke kamar buat periksa jahitan, dia bilang, posisi sayatannya sengaja di bawah, supaya msh bisa pake bikini...ya elaaahhhhh Hidden Content

  15. #15
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    390
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perubahan pasca Operasi Cesar

    miss mochi: hahaha sama tuh obgyn gw juga becandain gitu, masih bisa pake bikini nih ya, et dah seumur hiduo lum pernah pake bikini dok.

    aku SC desember lalu (skrg 4bln) koq kadang dijahitan masih suka kayak gatel2 gitu ya hm..kayak rasa luka kebaret yang udah mulai kering gitu loh, gatel pengen digaruk. ampe sekarang lum berani luluran di pas bekas jahitan, so kliatan dekil...udah boleh discrub belum sih?

    klo pegel, ga connect, suka nglamun kayaknya emang karena kecapean and kangen anak mulu x ya bukan karna sc Hidden Content

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast