Newborn Care & Baby Under 1 Year Old - Page 400
Page 400 of 410 FirstFirst ... 300 350 390 398 399 400 401 402 ... LastLast
Results 5,986 to 6,000 of 6146
  1. #5986
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content .. mak anaknya asi or sufor? Anakku 1bln pertama asi campur sufor. Perutny seperti yg km bilang itu mak. Melebar kesamping gitu kan?
    Kaget wkt buka baju nya. Tapi kata suami ku sih gpp. Anakny ga ada kesakitan or gmn. Sepertiny perutny penuh krn sufor hehe.
    Soalnya begitu full asi perut anakku ga kaya gitu lagi.

  2. #5987
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,869
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content V goon tipis beneran mak..jd klo buat pgi jg ga makan tempat..wkwkwk..gw suka sih cuttingnya pas d anak gw soalnya anak gw ga montok hahaha..ga gembung jg klo penuh..

    @Hidden Content anak gw jg perutnya begitu mak lebih lebar drpd dadanya..stau gw emg perut baby lbh geday deh krn kn usus panjang bgt mak..blom isi ini itunya macem2 kan rongga perut hehehe..

    @yeatyeahyeahs mak excellent soft tu yg pants ya?

  3. #5988
    Citizen
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    1,542
    Mentioned
    946 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content diperiksa dr luar doank mak dipencet2 dipegang2 trus didengerin stetoskop gt doank. dsa nya ga suruh usg segala mcm sih ya. cm krn itu kan sblm sunat skrg udh sunat gw kuatir aja gt. kebetulan dsa anak gw ada 2, nah yg kmrn meriksa itu kebeneran yg senior sih udh profesor dan emang pinter gt. rencana mg dpn krn cm mau vaksin gw bakal ke dsa yg satunya.

    @Hidden Content masih campur mak ampe skrg sufor dan asi. iya bnr mak melebar ke samping gt perutnya. berarti gpp ya normal2 aja berarti ya? perutnya agak buncit jg tp ga buncit bgt, buncit wajar mnrt gw sih ya, cm ya itu urat2 nya ky kliat gt biru di perut, serem. bagi tips dunk mak berhasil dari mix sufor jadi full aai gmn caranya? supply asi gw dikit bgt. btw dl sblm sakit anak gw bs minum sufor 60mL per kali minum tiap 2-3jam, skrg semenjak sakit dia jd susah minum nih.

    @Hidden Content mak sama ya berarti normal ya? perut babymu buncit dan kliat ky ada urat2nya gt kaga?

  4. #5989
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,869
    Mentioned
    3573 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content urat2 ga ada mak..mungkin kulit baby u tipis atau putih bgt x jd kliatan..org dewasa jg gt kn..

  5. #5990
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content : kl soal urat seperti ny sih krn kulit ny tipis mak. Kmrn anakku ga ada urat ny sih. Tp emg buncit n melebar kesamping.

    Aku kmrn rajin pompa. Walopun kosong pompany rutin. Coba main di thread power pumping deh. Trkhr anakku juga sekali minum sufor 60ml tiap 2jam sekali. Trus pelan2 dikurangin mak. Lama2 sufor cuma 2x sehari. Lama2 full asi deh.

  6. #5991
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2013
    Posts
    53
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    mak tanya donk ada yg baby nya pernah kaya gini ga? jd baby ku udh 3mingguan ini suka ada bruntus2 nah bruntus2nya itu isi cairan kyny gatel deh soalny baby ku sering usek2 tangannya ke pipi dan kepala.. jd bruntusnya ada di kepala and pipi ada jg sebagian d telinga and alis isinya cairan kuning.. yg di kepala alis dan telinga klo pecah jd kerak wrn kuning... huhu itu kemapa ya moms. bau lg itu si kerak kuning

  7. #5992
    Immigrant sunshinesmile's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2015
    Location
    Batam
    Posts
    112
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Buibu mau tanya dong, moga" ga salah trit ya.

    Jadi gini baby aku sekarang usia 2.5 bln. Nah kemaren sore dia rewel gitu, trus aku gendong dia ala newborn kyak biasanya (tiduran ngadep atas) pake kain batik tapi dia gerak" terus & nangis. Akhirnya aku ganti posisinya kayak gini, sambil tetep pegangin bagian kepalanya. Cuma tangannya di luar.

    Hidden Content


    Dia jadi anteng & ga gerak" lagi. Tapi pas tetangga liat dikomen dong. Katanya gendong model begitu ga bagus buat tulang belakang & kakinya bisa ngangkang. Baru boleh begitu pas uda 7bln tar.

    Jadi ini mana yg bener ya buibu, artikel yg aku baca ato kata orang" tadi? Mohon pencerahannya aku masih new mom huhuuu

    Sent from my GT-I9060 using Tapatalk

  8. #5993
    Immigrant
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    156
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content setauq memang yg bagus seperti gambar itu. Karena berdasarkan penelitian itu ga nyebabin hip dysplasia. Tapi memang org dulu kn belom tau penelitian ini. Jd nya aneh kalo ada anak yg digendong dengan kaki huruf M gitu. Lagian bukannya bayi dr lahir juga udah ngangkang gitu.. malah kalo d bedong n d gendong miring kakinya dipaksa lurus.

  9. #5994
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    547 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content capek sih kalo ngeladenin orang yg pemikirannya masih jaman dulu ga ada dasarnya ituh. Senyumin aja tetangganya hahahah


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #5995
    Immigrant sunshinesmile's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2015
    Location
    Batam
    Posts
    112
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content @Hidden Content huhuuu berati ga ada yg salah ya sama cara gendong seperti itu. Mesti lakuin gerakan tutup telinga nih. Mungkin maksud ibu" senior itu baik tapi cara ngomonnya yg tanpa basa basi langsung judge itu lumayan hemmm nyes nyes hiks..

    Oh ya yg namanya posisi frog leg itu seperti itu kn yaa?

    Sent from my GT-I9060 using Tapatalk

  11. #5996
    Immigrant iheyrini's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content itu namanya gendong 'pekeh' kan ya? Dulu aku gendong kayak gitu jg dinyinyirin sama tukang pijetnya bayiku wkwk tp pas tanya dsa gpp kok asal bayinya ga ada kelainan dan udah kuat/mau digituin

  12. #5997
    Immigrant sunshinesmile's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2015
    Location
    Batam
    Posts
    112
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content iya pekeh. Aku taunya jg dr emak" tetangga. Dia anteng sih aku gendong gt, masih aku pegangin juga kepalanya. Awalnya aku mikir, lagian kan pas disendawain model sandar di pundak kita gitu kaki si baby juga modelnya bgt & dia ga nyangga badannya sendiri

    Sent from my GT-I9060 using Tapatalk

  13. #5998
    Immigrant cuunga's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Makemaak keceeh mau nanya doong, baby ku mau 1bln, sejak usia 1mingguan dia tidurnya udh kyk org gede alias ga sampe 15jam shari.. polanya awalnya 3 jam bobo abis itu 3 jam melek.. di 3jam melek itu dia sbenernya ngantuk dan beberapa kali minum susu.. abis minum susu biasanya kan suka bobo tuh, begitu di taro, cm 15menit kmudian dia ngulet stretching2 sampe kebangun sndirii, kmudian dia seger..gitu aja terus sampe 3jam anis it krn bner2 ngantuk akhirny bobo..makin ksini makin parah sampe 6jam melek :"( mamakny yg stres krn tkt dia g cukup tdr..ada yg pernab ngalamim?

  14. #5999
    Immigrant
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content abis ngulet2 nangis gak mak? Kalo nggak rewel sih harusnya nggak papa yah itu..kata DSAku pas dulu babyku under 2 month juga tidurnya irit gapapa, lewat 2 bulan tidur mulu deh. Katanya sih penyesuaian.

  15. #6000
    Permanent Resident MayaDaya's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2010
    Location
    beloved earth
    Posts
    740
    Mentioned
    609 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Buibu,
    Pusar babyku udah puput sejak seminggu lalu. Tiba2 pagi ini berdarah huhuhuw, ga banyak sih tp udah dibersiin bbrp kali muncul lg. Sempet telp suster bayi di rs katanya kemungkinan kena gesekan diaper. Disuru tutup pake kasa steril dikasi betadine dikit. Ada yg pernah punya pengalaman yg sama?

Page 400 of 410 FirstFirst ... 300 350 390 398 399 400 401 402 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 598
    Last Post: Sep 25, 2019, 04:28 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM
  4. Happy new year
    By dina_nita in forum Random Chat
    Replies: 43
    Last Post: Jan 6, 2011, 07:29 PM