Newborn Care & Baby Under 1 Year Old - Page 4
Page 4 of 410 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 6138
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Mar 7, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    186
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Pregnancy Thread

    waktu gw abis nglahirin, dokternya karl stra, langsung ceki ceki golongan darah gw n suami,.pas gue bilang kita bdua sama-sama o, si dokter bilang kemungkinan kuningnya kecill..biasanya lebih besar kemungkinan bayi kuning itu adalah yang ayah dan ibunya gol darahnya beda..

  2. #47
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Pregnancy Thread

    Gue juga pernah baca di majalah Intisari tapi lupa edisi kapan ttg bayi kuning ini. Salah satu penyebabnya sama kayak dibilang kismis, beda golongan darah dari orang tua bisa jadi penyebab. Terutama kalo golongan darah anaknya ama mamanya beda. Misalnya Mama O, Papa A, trus anaknya A, kemungkinan jadi kuning tinggi.

    Tapi ya itu cuman salah satu penyebab sih..

  3. #48
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    waktu lahiran niatnya gw pgn normal tp setelah diinduksi 30 jam, gw ga mules2 dan air ketuban mulai berkurang jadi akhirnya caesar...bayi gw waktu br lahir kuning, kt dokter itu karena air ketuban yg berkurang dan dianjurkan untuk dijemur...dan now my baby ga kuning lg setelah rajin dijemur.

  4. #49
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    anak2 gw berbeda hampir sembilan tahun, metode terbaru yang gw ketahui saat anak ke dua lahir adalah:

    + kalo mnurut info dari RS gw, untuk mengurangi kuning itu ga ada hubungannya sama jemurnya lama atau nggak, tapi lebih ke tercukupi/tidaknya cairan.

    + gurita bayi tidak dianjurkan sama sekali

    + bayi ku puput puser sebelum berumur seminggu dengan metode pengaplikasian alkohol diujung2 nya aja [tidak diaplikasikan diseluruh bagian]

    + saat belum puput pun boleh dimandikan kok.

    + tidak dianjurkan menggunakan bedak talc/talcum powder.

    + bedong tidak mutlak dan ga ada hubungannya sama kaki bengkok/lurus, tapi kalo gw tetap suka makein dia bedong untuk kenyamanan saat tidur aja dan saat menyusui, itu pun tangan tidak ikutan dibedong [ini sesuai selera ibunya aja lah...Hidden Content ]


    +++ bayi gw pas divaksin ga pake bedong kok, mungkin ini tergantung ketrampilan dokternya pas nusukin jarum suntik aja kali ya...hihi...
    Last edited by retrojunkies; Mar 27, 2008 at 04:34 AM.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  5. #50
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    betul banget ibu miranda... :2thumbup:
    sejak anak pertama gue emang udah gitu sih, kecuali soal jemur, anak pertama gue dianjurkan dijemur 1/2 jam tiap pagi, hasilnya, 3 bulan pertama dia gosoong.. alias hitammmm

  6. #51
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Hidden Content Originally Posted by yustin Hidden Content
    betul banget ibu miranda... :2thumbup:
    sejak anak pertama gue emang udah gitu sih, kecuali soal jemur, anak pertama gue dianjurkan dijemur 1/2 jam tiap pagi, hasilnya, 3 bulan pertama dia gosoong.. alias hitammmm
    hehe... yustin... kata tetangga gw kalo jemur anak jangan lupa dibalik2 biar nggak gosong... Hidden Content
    jemurnya dibawah jam 7 pagi say... jadi nggak panas2 amat... kalo siang2 sih jangankan babynya... yg gendong juga ikutan gosong.... Hidden Content

  7. #52
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Hidden Content Originally Posted by yustin Hidden Content
    betul banget ibu miranda... :2thumbup:
    sejak anak pertama gue emang udah gitu sih, kecuali soal jemur, anak pertama gue dianjurkan dijemur 1/2 jam tiap pagi, hasilnya, 3 bulan pertama dia gosoong.. alias hitammmm
    yustin ... waduh 1/2 jam? lama amat...hihi..pantesan gosong ...Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  8. #53
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    anak aku yg kedua nggak kuning, jadi boleh langsung pulang bareng aku.
    anakku yg pertama kuning, kata dokter harus disinar 1 hari baru boleh pulang. alhasil pas jam besuk aku ke RS buat kasih ASI. secara ASI gw udah netes2... kan sayang... biarin aja mamaku tereak2 katanya abis ngelahirin nggak boleh keluar rumah dulu... demi anak ini....

  9. #54
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Pregnancy Thread

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Alexa, IMD kan mulainya di RS, LANGSUNG setelah bayinya keluar. Kalau udah di rumah sih bukanb "dini" lagi Hidden Content
    iya yah hi hi hi Hidden Content

  10. #55
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    liliput, itu udah jam 7
    miranda.. iyaa.. hiks.. untung sekarang dah ganteng.. hahahahaha..

  11. #56
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Yustinn gw ngakak baca anak loe gosong .. haha ... tapi ponakan gw juga .. tapi sek udah sama gantengnya ama anak loe Hidden Content

    Jemur itu mutlak gak sih? Selain untuk bayi kuning apa lagi yah manfaat jemur ?

  12. #57
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    selain buat kuning, manfaat jemur ya bagus untuk dapetin vitamin D untuk tulang, tp hrs matahari pagi, sebelum jam 9 paling maximum

  13. #58
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Hidden Content Originally Posted by yustin Hidden Content
    ---------
    miranda.. iyaa.. hiks.. untung sekarang dah ganteng.. hahahahaha..
    yustin ..hihi... iya anak lo ganteng [kan ibunya cantiks..Hidden Content ]
    ... btw gw tuh pengen deh anak gw yang cowok rada gosong, yang ada udah gosong karena berenang pasti aja kulitnya balik lagi warnanya...huhu...

    untuk newborn care, gw pake pegangan buku ini:

    WHAT TO EXPECT THE FIRST YEAR
    by Arlene Eisenberg, Heidi E. Murkoff, Sandhee E. Hathaway, BSN.

    Hidden Content

    Hidden Content
    buku ini yang 2nd editionnya, punya gw yang first edition soalnya dari jaman anak pertama dulu lahir.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  14. #59
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    mira bukunya beli dimana? ada edisi pake bhs indo ga?

  15. #60
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Di Gramedia ada tuh bahasa Indonesia-nya, What to Expect When You're Expecting dan What To Expect The First Years.

    What To Expect yg Toddler udah ada blm ya bahasa Indonesianya?
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

Page 4 of 410 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 598
    Last Post: Sep 25, 2019, 04:28 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM
  4. Happy new year
    By dina_nita in forum Random Chat
    Replies: 43
    Last Post: Jan 6, 2011, 07:29 PM