Newborn Care & Baby Under 1 Year Old - Page 2
Page 2 of 409 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 6133
  1. #16
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    anak2 gue kagak betah dibedong, mereka selalu menemukan cara untuk melepaskan diri dari bedongnya, hehehehe

  2. #17
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    kalo bedong gue bilang bagus buat kaki yah.. jadi biar kalo jalan nggak miring2 gitu.. sepupu gue kalo tidur kakinya cantik, telapaknya bisa berdiri gitu.. nggak kayak gue, udah langsung miring ke samping..

    Eyang gw ga suka waktu itu gw dibedong, akhirnya nyokap gw mulai ngebedong gw lagi pas udah gede Hidden Content tapi ya angot2an..

    opini gw karna belom punya anak, kalo bedongnya yang lepas tangan2nya sih nggak papa.. tapi bedong menurut gue bagus buat kaki..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  3. #18
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Anak gw dibedong sampe 40 harian aja..pas2an dia lahir musim hujan kayaknya..jadi pules aja bobonya pas dibedong gitu. Kalo siang, di "sarungin" aja lampinnya..
    Ibu dan tetangga sih pada ngomel knp anak bayi ga lama2 dibedongnya..ntar bengkok kakinya.. gak terbukti tuh..

    sama ini nih, gurita. Aku bentar aja makeinnya. Sampe puput tali pusernya.
    Count your blessing

  4. #19
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    mommies, thanx bgt crita2nya yaa Hidden Content jadi pencerahan bwat gw. soalnya nyokap keukeuh minta anak gw dibedong biar kakinya lurus, tp gw kasian ma anak gw soalnya jkt kan panas, kalopun pake ac suhunya skitar 27-28 C, tetep aja dia kringetan, banyak gerak pula..

    Hidden Content Originally Posted by r_widiastri Hidden Content
    Ini ada artikel ttg bedong bayi/swadding. Semoga m'bantu Hidden Content
    thx banget artikelnya ya Hidden Content

  5. #20
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    dundan aku punya buku baby gami itu. lucu2 memang dalamnya.

    kalau anak aku dulu dibedong sampai umur 5 bulan, sampai kain bedong-nya udah gak muat lagi (sama kayak dundan). dia tuh paling seneng di bedong. tidur lebih lama. dan merasa lebih nyaman menurut aku sih. lebih hangat dan cuddly. dan aku dikasih trik khusus sama bidan aku waktu di rs pas bedong sjaminah. bule skr2 ini juga udah ngerti bedong kok. buktinya semua temen2 sjaminah pas di rs, aku liat di bedong semua. dan bener2 ada yang ngajarin cara kita bedong yang bener. malam dan siang beda bedongnya.

    sunshine : kalo dijkt, kamu pakai kain muslin aja. itu super tipis tapi kuat. dan kainnya pori2nya lumayan besar (walopun gak besaaaarr), tapi bisa bikin bernafas lah. aku gak tau kalo dijkt namanya apa. atau mungkin sama namanya? tapi disini kalo summer baby, pasti di bedong-nya pakai kain muslin.
    Follow me on twitter @lilmisscupcakes

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    bedong membedong ini lagi ngetop di belanda. sampe ada liputannya di tipi. ktnya bayinya bisa lebih well-rested. iya jg kali ye berhubung gw aja suka menggulung diri sendiri dalem selimut Hidden Content

  7. #22
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Tuh, Bea aja masih dibedong. Siapa yg membedongmu, Sayang..? :P

    Kalau gurita yg buat tapi pusar, gw gak makein sama sekali. Anak gw lahir di Indo, dan kata susternya juga gak usah ditutup. Bersihin aja pake alkohol.

    Namanya "luka", lebih cepat kering kalo gak ditutup. Cuma 5-7 hari, udah lepas tuh tali pusarnya. Terus terang, ini bagian paling horor karena gw gak tahan deh urusan "perlukaan" ini. Untung cuma seminggu udah kelar.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  8. #23
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    gurita sekarang ini udah ga direkomendasikan untuk dipakein ke bayi, krn dikhawatirkan menghambat perkembangannya..
    gue dulu jg ga pakein gurita ke anak2 gue, kl takut masuk angin, ya pake aja baju jumpsuit yg terusan gitu, jd udel ga kemana-mana

  9. #24
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Tuh, Bea aja masih dibedong. Siapa yg membedongmu, Sayang..? :P
    membedong diri sendiri debbie sayang...

  10. #25
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Bea itu korset sayang bukan bedong kl buat loe haha .. Hidden Content

    Bayi2 disekitar gw pada dibedong dengan alasan biar gak gampang masuk angin dan tidurnya lebih tenang ..emnag kl gak di bedong pada tidurnya maen silat ... kl udah gt kan ibunya sendiri tidurnya gak tenang pula ... jadi bgsnya di bedong .

    Tapi bedong paling mantap emang kain yg di indo .. jadi gak ada strech nya .. lebih kuat .. cuman teteuupp aja bayi2 sekarang jago2 ..bisa aja tuh bedong berantakan haha

  11. #26
    Beryl cutedevil0203's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2008
    Location
    pulau kapuk
    Posts
    1,172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    anak gua yg pertama dibedong sampe 3 bulan. setelah 3 bulan gak dibedong eh... gak bisa tidur, jadi diakalin pelan-2 dilepas bedongnya.
    tp anak yg kedua malah gak mau dibedong. kalo dibedong yah gitu dech main silat. tp gua dimarahin nyokap "nanti kakinya gak lurus..." akhirnya yah gua bedong kakinya aja. tp asal aja bedongnya hehehehe...
    SunShine kalo boleh saran, mendingan cari pampers yg tipis, jadi gak terlalu ngangkang kakinya. kalo baby sih gua selalu pake GOON krn tipis. kalo momy poko tebel banget kalo udah kencing.

  12. #27
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Hidden Content Originally Posted by Juleha Hidden Content
    Bea itu korset sayang bukan bedong kl buat loe haha .. Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content

  13. #28
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    gw pakein gurita ke anak gw ampe puput, biar kasa di pusarnya ga ke geser2 aja, takut dia kesakitan.
    utk diaper gw pakein kalo musim ujan, itupun ganti2 merk, pampers, huggies, mamy poko, fitti...tar coba yg goon deh...kalo ga ujan biasanya pake popok kain tetra (bikinan sendiri), dia jadi lebih anget..tapi yaa lebih sering gantiinnya...Hidden Content

  14. #29
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Anak gue sampe sekarang (3,5 bln) masih dibedong kadang2, dia jg lebih anteng sih bobonya kalo dibedong. Tapi gue pernah baca kalo udara panas jangan dibedong karena bisa overheating nanti bayinya, jadi dia kalo tidur malem dan ujan aja dibedongnya, itu juga gak selalu. Soal silat2 selama dibedong sih iya beneeeer..

    SunShine, soal kaki lurus itu gak ngaruh kok dibedong apa enggak. Kalo newborn emang tangan dan kakinya kayak per gitu, ditarik lurus pasti bengkok lagi tp lama2 juga lurus kok. Sekarang aja anak gue kakinya udah "mancal" di paha ibunya kalo tidur Hidden Content

  15. #30
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Anakku gak dibedong sama sekali juga gak pake gurita.
    Kayanya yg kedua juga gak bakal di bedong apalagi lahirnya pas musim panas.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

Page 2 of 409 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 597
    Last Post: Oct 30, 2018, 12:41 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM
  4. Happy new year
    By dina_nita in forum Random Chat
    Replies: 43
    Last Post: Jan 6, 2011, 07:29 PM