Newborn Care & Baby Under 1 Year Old - Page 409
Page 409 of 409 FirstFirst ... 309 359 399 407 408 409
Results 6,121 to 6,133 of 6133
  1. #6121
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,312
    Mentioned
    1229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content mak akhirnya dirimu ambil suster dimana? Aku masih belum ketemu helper huhuhuhu.
    Tapi sebelum nyari helper, urusan kerjaan rumah tangga ada art mak?

    @Hidden Content
    @Hidden Content
    @Hidden Content
    @Hidden Content
    Ini apa kita bikin grup WA aja apa y hihihi mumpung yg lahiran pada deketan Hidden Content

    Mak2 kalian awal2 dbf per 2 jam sekali atau pokoknya tiap babynya nangis langsung disusuin?

  2. #6122
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content
    Aku sampe sekarang mesti dibantu gendongin babynya baru kasih ke aku.. soalnya aku ada pake bantal menyusui juga.. jd berasanya ribet klo gendong sendiri terus baru posisiin cradle position ditambah ada bantal menyusuinya 😅😅

    @Hidden Content
    Aku kerja cuma sampe sekarang belum pompa nih.. klo kamu jadwalnya gimana mak? Kalo aku misal jam 12 dbf kiri, kelarnya 12.30.. trus itung 2 jemnya lagi berarti 14.30 dbf sebelah kanan.. tapi kadang sebelum 14.30 udah minta nyusu lagi 😅😅

    @Hidden Content
    Ayuk buat grup whatsapp aja biar ngobrolnya lebih enak..
    Aku daper dr yayasan.. dulu mantan susternya kakek suamiku.. sekarang dia punya yayasan sendiri..
    aku ga punya ART nginep mak.. cuma cuci gosok aja..

  3. #6123
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content aku dulu habis nenenin misal kiri..langsung pompa kiri & kanan..tapi yg kiri ga selama yg kanan mak..asal kempes aja..anakku jg ga sampe 2 jem minta nen lg hahaha..kalo lg GS malah bs sejam sekali mak..kadang hasil pumping jdnya lgs dikasi jg hahaha..

  4. #6124
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content
    Sekarang jg masih sambil pompa mak?
    Sebenernya ngitung 2 jam sekali itu dr awal mulai nyusu atau dr dia kelar nyusu sih mak?
    Kamu kasi hasil pumping pake apa? Waktu diopname di RS pernah coba pake cup feeder tp susah.. pake dot ada dicoba jg sekali tp kok aku takut bingput

  5. #6125
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content anak kedua mompa sesempetnya mak hahaha..sehari palingan sempet mompa 2-3x terutama pas malam krn baby tidur lbh panjang kan malam jd kalo ga dipompa, kburu membatu ntar sakit..2 jem sekali katanya dr start nyusu mak..gw jg baca d IG asiku banyak sih..ga inget nanya dok..masi awal ga usah mikirin pumping buat stok dulu mak.. ntar aja masuk bulan kedua..gw kasi dot mak, sempet bingput..hahaha..untung skarang uda bs DBF lg

  6. #6126
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Aku baru2 ini aja pake bansui, soalny udh mulai pegel gendong baby, mungkin beratnya udh naik lumayan juga aku galau nih, pompa apa ga, aku skrg kan full time mom. Klo full time mom oerku pumping juga ga ya? Soalnya klo pumping juga hasilnya dikit ngotorin botol doan, jadi bikin down Padahal klo nete lgs lumayan deres, ampe ngerembes trs n suka muncrat.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  7. #6127
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content iya sehabis disinar babyku kulitnya kering agak ngelulas gitu, trs aku pakein baby cream sebamed, 3 hari kemudian udh ga kering lg kulitnya

    @Hidden Content aku 2 jam sekali mak, kalo lg bobo aku bangunin, tapi klo sebelom 2jam babyku minta nenen ya aku kasih lgsg. Klo suster di rs ku bilang ngitung 2 jam sekaliny itu pas udh selesai nenen..

    Babyku skrg lagi growt spurt nih, dikit2 minta nenen, baru selesai nen, ga lama paling setengah jam minta nen lagi, sampe susaj ngapa2in, malem begadangan ga tidur

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  8. #6128
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content
    Aku takut nih makanya kalo coba dot lagi.. tapi nanti kalo uda kerja kayaknya mau ga mau deh.. tapi coba pake cup feeder dulu..

    @Hidden Content
    Kamu nanti kerja ga mak? Aku galau karena bakal kerja cuma ya sekarang masih belum ada niat pumping 😅

    Btw ada ga yg lidah babynya putih?

  9. #6129
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    111
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content boleh mak grup wa yuk minimal bisa share juga
    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content
    Private message ke aku yuk no wa kalian tar aku bikinin grupnya

  10. #6130
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,312
    Mentioned
    1229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content & @Hidden Content yuk mak bikin grup xD
    @Hidden Content mak mungkin bisa diakalin yg ngasih dot nanti jangan kamu tapi org lain biar ga bingung puting, waktu itu aku ikut talkshow dokter disaraninnya begitu mak hehehhe.

  11. #6131
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    111
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content mak aku ga bisa sent pm ke kamu inboxnya kamu udah full... coba dm aku mak no hp kamu....

    @Hidden Content dtunggu pm nya ya mak

  12. #6132
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content @Hidden Content bingput tu gambling emang..anak gw yg pertama pake dot plus empeng ga pnh bingput..anak kedua kena dot sehari, besoknya langsung bingput..pdhl sama2 pake avent natural sama MAM..jd ya risikonya akan slalu ada..tp gw demi kepraktisan ya uda pasrah kalo ampe bingput..hehehe..

    @Hidden Content lidah bayi emang putih2 mak krn susu..kalo masi kecil bersihin pake kassa steril (bukan yg alkohol ya) dililitin di jari kamu trus dicelupin air matang..btar usap pelan2 lidahnya..tp babyku blm dibersihin rutin krn bsoknya bersih sndiri c..gw dpesenin suster RS jangan pake yg model kaen (ada kan kaya merek MAM yg bentuk kelinci gitu).. jd ga steril malahan ntar.. kalo uda gedean, bisa pake sikat jari (googling deh d olshop banyak) atau bs beli bioseptyl sepertinya yg lg ngetren itu .

    @Hidden Content mak u kan ud ada no WA gw hehehe

  13. #6133
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content aku ga kerja makk.. Udh jadi full time mom skrg. Aku ga momla nih abis klo mompa hasilnya bikin down aja, cuma ngotorin botol.. Wkwk padahal ini PDku sering ngerembes n netes, jd lbh suka di nenenin lgsg aja. Pas babyku kuning di suapin pake sendok mak biar ga bingput.
    @Hidden Content aku udh pm no WAku ya makk..

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Page 409 of 409 FirstFirst ... 309 359 399 407 408 409

Similar Threads

  1. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 597
    Last Post: Oct 30, 2018, 12:41 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM
  4. Happy new year
    By dina_nita in forum Random Chat
    Replies: 43
    Last Post: Jan 6, 2011, 07:29 PM