Newborn Care & Baby Under 1 Year Old - Page 410
Page 410 of 410 FirstFirst ... 310 360 400 408 409 410
Results 6,136 to 6,143 of 6143
  1. #6136
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,162
    Mentioned
    999 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    mak2 mau nanya, kalo soal ac ada yg pernah bahas ga.. sering kena tegur mertua nih gara2 siang suka pake ac padahal cuma jam 12-3 sore aja loh supaya aku bisa tidur siang ngejar jam tidur yg kurang (baby masih 2minggu umurnya), trus suka nyalain kipas angin juga siang2 kalo lg ga pake ac. eh kena amarah mertua katanya ntar paru2 anak bisa flek2 dsb dsb dsb. kan cuaca lg panas gini ya, kotaku belum hujan2 nih sampe sekarang kalo ga pake kipas or ac ak ga bisa tidur siang alhasil malem nya kaga bisa begadang. sedangkan suami n mertua tentu saja sedang ngorok bobo nyenyak kalo malem2 mana mau bantuin begadang ngurus si baby... kalo gini kan mak nya jg yg rempong. btw malem aku juga pake ac sih pas tidur & suhu ac ga dingin2 banget ko 27-28 drajat gt.

    kalo siang ga pake ac tapi pake kipas yg angin nya di sentor ke ceiling gt anakku suka keringetan sampe bantalnya basah Hidden Content ga tega jd bingung kudu gimana. boleh ga si pake ac n kipas gt?

  2. #6137
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    148
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content aku hampir 24jam pake ac dari bayi ku msh newborn di rs trus dirumah sampe skrg umur 6bln lebih..

    Pernah tanya ke dsa katany gpp sihh suku cukup adem2 aja jgn sampe dingiinn bgt gitu. Aku stel di 25-27..
    krn kl ga pake ac ampuun2 panassnya deh ga bakal bisa tidur bayinya...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #6138
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    46
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Hi aku juga dulunya pake kipas kalo siang. Belakangan aku pakein aja ac. Kasian panas soalnya. Malahan kl panas kasihan babnya gak bs tidur. Paling acnya setel di 26 an aja dan jangan langsung ac langsung kena baby.

    - - - Updated - - -

    Hi aku juga dulunya pake kipas kalo siang. Belakangan aku pakein aja ac. Kasian panas soalnya. Malahan kl panas kasihan babnya gak bs tidur. Paling acnya setel di 26 an aja dan jangan langsung ac langsung kena baby.

    - - - Updated - - -

    Hi aku juga dulunya pake kipas kalo siang. Belakangan aku pakein aja ac. Kasian panas soalnya. Malahan kl panas kasihan babnya gak bs tidur. Paling acnya setel di 26 an aja dan jangan langsung ac langsung kena baby.

  4. #6139
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,162
    Mentioned
    999 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content @Hidden Content iya mak akhirnya konsul ke dsa malah gak boleh pake kipas karna takut debu jadi terbang2 n dihirup bayi, dianjurin pake ac aja gapapa tapi suhu 26-27 alias ga bole dingin2. yaudah aku ikuti dsa aja, kalo diomongin sama mertua ya tgl copy paste apa kata dsa Hidden Content

  5. #6140
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Dbedong supaya anget aja, jadi anaknya bisa tidur pules , tapi jgn kenceng2

  6. #6141
    Newcomer
    Join Date
    Dec 26, 2014
    Posts
    86
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    mak mau nanya dong, anakku br 4 bulan trs batuk jd dia ada dahaknya gt jd kadang ada bunti grok2. gmn ya cara keluarin dahaknya itu? oerlu mnm obat ga mak?

  7. #6142
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Hidden Content Originally Posted by mnd09 Hidden Content
    mak mau nanya dong, anakku br 4 bulan trs batuk jd dia ada dahaknya gt jd kadang ada bunti grok2. gmn ya cara keluarin dahaknya itu? oerlu mnm obat ga mak?
    anakku pas 4bln juga sempet ketularan batuk dan ada bunyi grok2 gitu, disaranin sama dokter spy ga pake obat apa2...tapi dia kasi smcm obat alergi gitu sih cm kuminumin sekali aja pas dia lagi garuk2 banget.

    Nah soal bunyi grok2nya, aku uap kmrnya pake ember isi air panas, tetesin vicks / minyak kayu putih / minyak telon, spy bayinya bisa agak2 hirup. Cm kan ga bisa deket2 ya... jadi aku pakein lagi olbas oil, itu smcm minyak kayu putih juga tapi buat ditetes, tiap mandi air mandinya kuangetin banget agak panas gitu, tetesin olbas biar kehirup uapnya. Trus si olbas juga kutetesin di ujung sapu tangan baby, kupenitiin ke bajunya jadi biar dia bisa hirup sepanjang hari. Sempet juga pake pure kids inhalant decongestant oil yang pake tungku, ini lebih efektif sih ketimbang si ember air panas karena menjaga oilnya tetep tersebar ke seluruh ruangan, tapi aku pake bentar aja karena ga kuat, mending ditetes ke sapu tgn sih.


    Nah itu sama terusin kasi asinya aja yg banyak / sufor / intinya cairan. alhamdulillah dalam bbrp hari hilang grok2nya.

    Hth ya mom


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #6143
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    285
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    @Hidden Content wkt bunyi grok2 gitu sih anakku dikasih obat tetes breathy, ditetesin di hidugnny kalo pas bunyi napasnya... tp kdg kasin jg soalny suka akget gt hehehe... itu sih buat bikin lendirny cair... sama sering2 dijemur deh kalo pagi, soalny ankku grok2 ny parah kalo malem, jd ac ny jg mesti dikecilin

Page 410 of 410 FirstFirst ... 310 360 400 408 409 410

Similar Threads

  1. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 598
    Last Post: Sep 25, 2019, 04:28 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM
  4. Happy new year
    By dina_nita in forum Random Chat
    Replies: 43
    Last Post: Jan 6, 2011, 07:29 PM