Newborn Care & Baby Under 1 Year Old
Page 1 of 408 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6116
  1. #1
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Dear Mommies...
    Mau tanya dunks, bayi bole dibedong ampe umur brapa ya?
    Anak gw skrg 2bln10hari, dari sejak 1bln dah gak pernah gw bedong karna dia gak betah jg siy, karna dia suka molet2 dan nendang2 dengan penuh tenaga dan semangat 45. skrg kalau tidur kaki/lututnya nekuk, gak ngelurus. selain karna diaper yang emang tebel, ada sebab lain gak? apa memang begitu ya?

    share dunks....thx a bunch Hidden Content

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedong bayi sampai umur berapa?

    Sampai kain bedongnya gak cukup lagi Hidden Content
    Kayaknya gak ada aturan deh.

    Bedong itu kan sebenernya hanya utk memberikan rasa nyaman pada newborn karena jadi seperti mirip di dalam perut yg serba tertutup.

    Emang kalo gak dibedong suka main silat, tapi ya gak papa.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  3. #3
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedong bayi sampai umur berapa?

    kl anak gw, 1 bulan bedong kenceng..setelahnya bedong ngasal..soalnya anaknya suka ngulet..jadi biarinin aja... Hidden Content

  4. #4
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedong bayi sampai umur berapa?

    Yang gw denger dari temen2 ku yg udah punya anak n juga dr orang tua katanya bedong itu gunanya buat supaya kaki bayi itu lurus kalo udah gede jadi sampe waktu tertentu itu di bedong dl d. kalo ga di bedong kakinya kan ga lurus soalnya ktnya juga tulang bayi itu kan maseh lemes jadi mgkn membantu di bentuk kali yah. ehmmm yang gw dgr seh begitu.

    Ini ada sodara gw anaknya kakinya O gitu krn menurut dia seh waktu maseh bayi cuman di bedong sebentar aja. Tapi mgkn ini ga ngefek ke semua bayi yah... cuman kalo gw mah nurut2 aja kata orang tua....

  5. #5
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Rata2x anak sekarang udah nggak betah dibedong yang ada bedongnya copot mulu..., apalagi kalau baby boy

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    thread nya judulnya gue ganti yaa, biar topiknya lebih luas, soal serba serbi bayi yang baru lahir...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedong bayi sampai umur berapa?

    Hidden Content Originally Posted by Gorgeous-me Hidden Content
    Yang gw denger dari temen2 ku yg udah punya anak n juga dr orang tua katanya bedong itu gunanya buat supaya kaki bayi itu lurus kalo udah gede jadi sampe waktu tertentu itu di bedong dl d. kalo ga di bedong kakinya kan ga lurus soalnya ktnya juga tulang bayi itu kan maseh lemes jadi mgkn membantu di bentuk kali yah. ehmmm yang gw dgr seh begitu.
    hehe..lah anak nya org bule gimana donk biar lurus kakinya? mereka kan ga kenal bedong2an ? Hidden Content

  8. #8
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    anak gue dibedong "bener2" cuma pas di RS doang... pas sampe rumah, gak ada yang becus bedong yang bener.. pasti lepas2 :P
    iya bener kayanya bedong itu sebenernya buat rasa nyaman aja buat baby.. anget lagi kan.. tapi kejadiannya di anak gue malah dia gak betah dibedong.. Hidden Content tangannya keluar2 terus.. akhirnya gak dibedong deh, mungkin dari umur seminggu ya Hidden Content )

  9. #9
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Beda-beda kali yaa..terngantung baby-nya.
    kalo anak gwe sih kayaknya cuma sebentar...paling umur 3 bulan. dia gak betahan gitu sii...jadi tendang sana-sini melulu.
    kalo anaknya temen gwe lain lg...anaknya sampe rada gede...umm..6 bulan-an *gwe lupa* masih suka dibedong..katanya sih anaknya kalo gak dibedong jadi gak bisa tidur...

  10. #10
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bedong bayi sampai umur berapa?

    Hidden Content Originally Posted by alice Hidden Content
    hehe..lah anak nya org bule gimana donk biar lurus kakinya? mereka kan ga kenal bedong2an ? Hidden Content
    Oh, mrk kenal bedong juga.
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    Duuuhh.. buku ini lucu bangettt!!
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  11. #11
    Beryl Gorgeous-me's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    my cozy room
    Posts
    1,561
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    ALICE sayanggg kalo kamu di US coba d liat TLC setiap hari sekitar jam 3 PM itu cerita2 ttg bayi yg baru lahir... bayinya di bedong kok..... saya perjelas lagi yah di post saya yg sebelumnya... bedongnya itu juga ga perlu lama2 kok mgkn cuman pe 3 bulan-an aja.... juga bedong ngefect apa ngak itu tergantung juga....

  12. #12
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    yaaa ampppuunn luccuu bangeeett... .
    muka bayinya juga lucu gituuhh...

  13. #13
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    anak gw dibedong cuman sampe 1/2 bln, karena dia ga betah dibedong gitu dan tangannya malah keluar2 mulu dr bedongnya, make bedong ampe kapan jg ga ada aturannya tergantung babynya aja.... mnrt gw sih dibedong tu cuman memberikan rasa hangat aja ga ngaruh dng kaki supaya lurus....karena dr saudara2 gw yg punya baby dan ga pernah dibedong babynya, kakinya normal2 aja tuch

  14. #14
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Anak gw dua2nya dibedong tp cuman 2 blnan. Selanjutnya mereka udh ngga betah & kain bedongnya lepas2 terus. Fungsinya siy semata2 biar nyaman & anteng aja. Ini ada artikel ttg bedong bayi/swadding. Semoga m'bantu Hidden Content

    Sunshine seinget gw newborn baby mmg begitu tidurnya. lututnya nekuk, tp lama2 lurus sendiri kok...

  15. #15
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care

    Dulu anak2xku di bedong cuma bentar banget, plg sebulan. Itupun nggk selalu. Aku cuma bedong dari perut sama kaki, kalo keliatan agak kedinginan.

Page 1 of 408 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 597
    Last Post: Oct 30, 2018, 12:41 AM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM
  4. Happy new year
    By dina_nita in forum Random Chat
    Replies: 43
    Last Post: Jan 6, 2011, 07:29 PM