No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya. - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 90
  1. #16
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Hidden Content bosnya-dibekuk-polda-jabar-saham-cipaganti-anjlok-28%
    Lowest price at first session is 54.
    Last edited by fan; Jun 24, 2014 at 12:06 PM.

  2. #17
    Immigrant michi22's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2013
    Posts
    105
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    fan
    jadi prihatin juga sama mitra bisnis cipaganti yang sampe ribuan itu. Itu dulu yang selebarannya suka ditawarkan di mall - mall oleh marketingnya? kalo bener aku sempat membacanya disana tertulis tingkat pengembalian keuntungannya memang menggiurkan.

  3. #18
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Michi22, di mall mana ya? Sy blum pernah dpt klo koperasi CPGT, yg dulu sy sering liat ditawarin di mall itu investasi LM perusahaan ga jelas dng profit margin ga wajar.

  4. #19
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Gue ikutan koperasi Cip*g**t* udh 3-4than.dan dulu sih baik2 aja ya.krn kk gue dan ada sodara jg yg ikutan lbh dari 5thn dan dl jg baik2 aja....

    Eniwei...menurut gue return 1.5% - 2% per bln sih common practice ya.plus koperasi ini udh lama kan..mjd wkt itu gue ga terlalu worry naro dana dsini.yg awalnya bikin gue worry ama koperasi ini adalah ketika dia gencar bgt promosi dan saat gw liat ada plang iklan gede d bandung yg isinya promo umrah gratis klo invest dsitu.means....perusahaan ini butuh bgt dana segar kan.dan bener jg....ternyata default.

  5. #20
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Gini, sy ragu return klo 1.5-2% itu biasa, mgkn krn banyak yg nawarin return segitu jd dianggap biasa? Patokannya apa sehingga dianggap biasa? Jgn krn banyak yg nawarin segitu dianggap biasa. Obligasi korporasi aja cuma dikisaran 12-15%, setau sy ga ada yg diatas 20%. Berapa lama udah berdiri jg ga jaminan, apapun bisa terjadi di masa depan. Yg sy amati di forum ini khususnya trit RD, rata2 cuma fokus di return aja, liat chart, return ini lbh tinggi dr itu, tp selebihnya ga tau kenapa bisa lbh tinggi n resikonya apa, pdhl hrsnya dibalik, liat data lalu besaran return baru diperhatikan.

    Jgn ikut krn bujukan, ikut2an, iming2 return or image2 tertentu yg mmg udah di-set oleh perusahaan tsb. Biasanya iming2 return yg ditonjolkan duluan lengkap dng tabel keuntungan. IMO mindset org or investor hrs brubah, pelajari data baru return diliat. Yg perlu perhatian utama adlh uang yg disetor dr investor itu utk apa? Underlying asset-nya apa? Uang utk diksh ke investor itu dpt dr mana? Transparan ga mrk dlm menjelaskan uangnya utk apa bila sewaktu2 investornya tanya? Asset perusahaannya apa? Lap keu- nya diksh ga? Dr lap keu kita bisa tau asset vs utangnya=fundamental perusahaannya. Lap-keu jg hrs hati2 krn sy tau ada perush yg buat 2 lap-keu. Dr data2 tsb bisa keliatan return yg dijanjikan itu masuk akal or ga? Klo misalnya ada apa2 assetnya cukup ga utk byr utang? Hrs diperlakukan sbg perusahaan terbuka. Investor hrs cek per bbrp bulan utk apa uang yg disetor tsb. Makanya sy sih ga pernah berani tuh masukin ke koperasi or bpr gitu, jauh lbh aman lsg beli sahamnya klo sy bilang, krn sbg investor, sy bisa cek kpn pun sy mau n lsg bisa bertindak sblm smuanya terlambat. .

    Jgn krn rutin tiap bulan trima eh uang modalnya ga pernah dicek lg. Apakah investor koperasi ini tau klo ternyata uangnya ditaruh ke bisnis batubara n nama perusahaannya apa? Klo tau, ikutin berita soal batubara n perusahaannya, yg ikutin pasti tau bisnis batubara dr awal th udah kolaps, baca news paling brp mnt sehari. Jgn 100% lepas tangan, kan banyak tuh investor yg lepas tangan n bilang gw dah byr dia, buat apa pusing lg? Klo dibaca baik2 dr pg.1, intisarinya udah ada smua. Itu mnrt sy, boleh setuju, ga jg gpp Hidden Content
    Last edited by fan; Jun 29, 2014 at 06:30 PM.

  6. #21
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    O ya promo utk dapetin dana segar itu ga selalu jelek, suatu perusahaan minta dana segar dng banyak cara, ada yg IPO, ada yg jual obligasi, ada yg stock split, ada yg spt bank menaikan bunga deposito. Jual obligasi bisa buat hrg saham perusahaan itu naik, klo mau blajar lbh dalam n gali lbh dalam ketauan pengumpulan dana segar itu ga bisa dijadikan indikasi perusahaan dlm kesulitan. ASAL, dana segar yg terkumpul dipakai di jalur yg benar, misalnya memperbesar modal, membangun pabrik baru, membeli bahan baku n smua yg bertujuan utk meningkatkan pemasukan.
    Last edited by fan; Jun 29, 2014 at 01:42 AM.

  7. #22
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Hehe...krn wkt th 2008,bank gue kan freeze lending tuh.dan gue kepaksa lah jd funding nawarin bunga deposito 13% yg menurut gue udh tinggi bgt kan.ternyata si nasabah gue itu klo pinjem2an uang sama sesama pebisnis jg...rate nya 2% per bulan.dan yg nolak krn gue cm offer bunga segitu bukan hanya dia.thats why gue blg itu common practice Hidden Content

    Tp...iya,dl gue ikutan cip*g**n** krn dia established udh lama dan gue ga pernah denger berita jelek ttg koperasi itu saat itu.klo bukan krn established lama...gue jg ga bakalan ikutan sih.even misalkan return nya lets say 1% per bln.

    Luckily...gue cm masukin dana joinan sih,jd ga terlalu banyak plugged in dana ksitu dan krn udh ikut 3 thn...jd at least 72% dana udh balik...dan bener kt elo @fan kita musti bisa liat FS nya atau apapun lah yg berkaitan dgn bisnis tsb.ga bisa hanya masukin dana dan ngarepin imbal balik.abis ini gue udh kapok deh ikutan ky begian lg.hehehe.
    Last edited by adeesti; Jun 28, 2014 at 04:59 PM.

  8. #23
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Emang agak susah utk menentukan apakah imbal hasil yg dijanjikan itu diatas batas kewajaran krn benchmark pembandingnya ga jelas, tp buat sy pribadi imbal hasil tertinggi yg bisa dijanjikan, bisa dipertanggungjawabkan dan legal ya obligasi korporasi. Diatas itu ada saham n reksadana saham atau keuntungan dr perusahaan pribadi (antar businessmen) bisa diatas 20% p.a tp itu ga pasti n harusnya tidak bisa dijanjikan. Tp yah balik lg ke masing2, ingat aja "higher return, higher risk". Utk pinjam meminjam antar businessmen itu dah lumrah sih sejak dulu, klo ga salah bisa disebut "illegal bank", ortu sy pernah kena 20an th yg lalu n rugi 40jt-an which is very big at that time n pelakunya yg seorang direktur bank dipenjara.

    Lbh lanjut soal Cipaganti (kontan 30juni2014)
    Hidden Content
    Pada rapat dengan kreditur di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat, Jumat (27/6), tim restukturisasi Koperasi Cipaganti menawarkan proposal perdamaian. Isinya: tim menawarkan pembentukan perusahaan baru berbadan hukum perseroan terbatas yang akan mengumpulkan dan mengontrol aset (pooling assets) koperasi dan Cipaganti Group.
    Perusahaan baru ini untuk mempertegas hubungan legal koperasi dengan Cipaganti Group dalam ikatan kepemilikan. Koperasi akan memiliki 99,9% aset di perusahaan baru itu dan 1% akan dimiliki Andianto Setiabudi.
    "Mitra usaha kelak akan menjadi anggota koperasi penuh," ujar Pribadi Agung, Ketua Tim Restrukturisasi Koperasi Cipaganti, usai rapat. Ini artinya semua investor kelak harus menjadi anggota atau mitra koperasi Cipaganti.
    Agar rencana ini berjalan, Agung mengusulkan adanya masa transisi selama 12 bulan, sejak penetapan perjanjian damai hingga perubahan status investor menjadi anggota koperasi.
    Di masa transisi nanti, koperasi akan minta pembagian keuntungan dan denda yang belum dibayar sampai 19 Mei 2014 dihapuskan.
    Koperasi Cipaganti juga meminta dibebaskan dari pembagian keuntungan selama Mei hingga November 2014. Namun koperasi akan melakukan pembagian keuntungan dengan seluruh mitra usaha sebesar 0,5% pada Desember 2014 dan 0,5% pada Juni 2015.
    Untuk selanjutnya, pembagian keuntungan ditetapkan bersama-sama antara pengurus koperasi dan manajemen pengelola aset. Koperasi Cipaganti juga menetapkan, sejak keputusan PKPU pada 19 Mei 2014, seluruh tagihan dinyatakan telah jatuh tempo. Karena itu, Koperasi meminta jatuh tempo pengembalian penanaman modal penyertaan di Koperasi selama lima tahun.
    Pengurus Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang Kristandar Dinata bilang, para investor mengusulkan sejumlah tambahan di proposal itu. Salah satunya meminta Direktur Utama PT Cipaganti Group Andianto membuat pernyataan bertanggungjawab secara pribadi di proposal itu. "Kreditur meminta personal guarantee," ujar Kristandar.
    Investor juga minta, Andianto hadir di rapat selanjutnya. Kristandar mengaku mendapat informasi dari Polda Jabar bahwa Andianto bisa hadir dengan pengawalan.
    Rini Yuwono, investor Koperasi Cipaganti berharap modalnya Rp 500 juta bisa kembali, koperasi tak pailit
    Last edited by fan; Jun 30, 2014 at 02:00 PM.

  9. #24
    Citizen adeesti's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,686
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Setau gue sih emg pada kumpul sih ini kreditor2nya cipaganti.yg paling apes yang baru join ya....semoga bs pada balik uangnya.proposalnya cipaganti sih ga menguntungkan kreditor sama sekali ya.

    Thanks fan link nya Hidden Content

  10. #25
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    OJK mengeluarkan surat edaran baru yg mengharuskan pelaku usaha jasa keuangan mencantumkan keterangan pernyataan bahwa PUJK tersebut terdaftar dan diawasi oleh OJK. Dng begitu calon nasabah/customer tau apakah investasi ini sdh diberi ijin n diawasi ojk or blum.

    Selain itu, penggunaan kata-kata superlatif, misalnya sebagai bank terpercaya, terbaik dan sebagainya, agar mencantumkan lembaga yang memberikan predikat tersebut di dalam penawaran.

    Hidden Content

    Info terakhir, MMM sedang diawasi oleh satgas waspada investasi.

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Jul 14, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    MMM itu sepertinya bom waktu saja ... para investor diberikan untung 30% dari dana disetor setiap bulannya .... entah bagaimana nasih dari investor yg terakhir nya ...

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Aug 25, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    ada info segar tentang OJK terhadap MMM, mereka menyatakan bahwa MMM itu hanya komunitas saja dan bukan pengelolaan dana yang penipuan, ini siaran pers OJK terhadap MMM tersebut: Hidden Content -

  13. #28
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Sy mau meluruskan. Ya Siaran Pers itu ada di berita sejak 2hr yg lalu n kesimpulan diatas GA TEPAT. Isi sebagian suratnya adalah: (utk isi lengkapnya silahkan buka sendiri)

    "Program MMM Indonesia atau Komunitas Mavrodian Indonesia bukan Lembaga Jasa Keuangan (LJK) yang melakukan kegiatan usaha di sektor keuangan sebagaimana diatur dan diawasi oleh OJK, sehingga program MMM Indonesia tidak mendapatkan izin usaha dari OJK. Dengan demikian, OJK tidak mengatur dan tidak mengawasi keberadaan program MMM Indonesia."

    Jd MMM cuma komunitas n bukan penipuan itu BUKAN kesimpulan/isi dr siaran pers OJK. Kesimpulan postingan diatas datang darimana? Kok bisa lain sekali dengan isi surat edarannya *heran* Moga2 ga ada kepentingan tertentu dibalik kesimpulan tersebut

    Fakta di lapangan: MMM bukan merupakan lembaga jasa keuangan yang mengumpulkan dana masyarakat tanpa ijin, tanpa diatur n tanpa diawasi oleh OJK utk diputarkan dng tujuan mendapatkan imbal hasil jauh diatas LPS tanpa adanya underlying asset yg jelas. Dan bila terjadi wanprestasi, OJK tidak bisa menindak n memberi sanksi kpd MMM.

    Ini bisa diartikan seperti ketika survey abal2 memberikan hsl survey no 1 menang tetapi Persepi tidak bisa memeriksa data & org/pemilik lembaga bbrp lembaga survey yg TIDAK TERMASUK ANGGOTA Persepi, otomatis lembaga survey tsb juga tidak bisa ditindak n diberikan sanksi oleh Persepi. Kira2 gitu.

    Ada yg bilang sepertinya OJK lepas tangan, mnrt sy sih ga ya krn OJK kan jg hrs patuh pd peraturan2 yg berlaku n dasarnya OJK hanya berwenang mengatur n mengawasi Lembaga Jasa Keuangan. Lagipula OJK sdh memberikan peringatan. Pd poin 4 jelas2 OJK menyerahkan keputusan investasi MMM kpd calon investor:

    "4. Dalam hal menerima tawaran investasi atau produk/layanan jasa keuangan lainnya, OJK sangat mengharapkan agar masyarakat dapat memeriksanya secara seksama dan harus memahami aspek legalitas, manfaat, risiko, serta mekanismenya. Masyarakat harus waspada terhadap ciri-ciri tawaran investasi atau produk/layanan jasa keuangan yang tidak jelas, seperti menjanjikan imbal hasil yang sangat tinggi (imbal hasil yang tidak masuk akal jika dibandingkan dengan imbal hasil produk keuangan lainnya), tidak jelas regulator atau pengawasnya, serta tidak jelas informasi izin usaha dan tanda terdaftar atas produk dan layanannya."

    Tp tentu saja, smua keputusan investasi ada ditangan masing2, klo tetep mau join, silahkan aja, resiko ditanggung sendiri.
    Last edited by fan; Aug 18, 2014 at 10:24 AM.

  14. #29
    Permanent Resident purple_lily's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    516
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    MMM kalo baca Ojk
    berarti ga diawasi ojk jg krn bkn kemasuk lembaga keuangan
    jd kalo ada apa2 ditanggung sndiri...

    kmrn kayana lagi rame ga bs transfer atau apa pada ribut kyna org2..
    Ga join jadi penasaran ma kelanjutannya...
    dr OJK udah jelas kayanya

  15. #30
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Menurut saya MMM sih udah almost postive K.O. (jangan disebut negatron dulu huehehehe)

    Dulu saya ikut gara2 sudara ikut. Sebenernya penasaran mmm itu apaan. Karena penjelasannya berbelit2 udah ikut aja iseng pengen liat apaan sih. Ternyata pyramid.

    Setelah tau, saya tarik semua soalnya sudah tau kelemahan mmm dimana. Skrg uang pada gak cair, masuk 1jt cuman bisa keluar 100rb itu udah untung karena rata2 malah yang mau narik duit gak bisa login di websitenya (di block). Yang untung rata2 manager, yang buntung yah yang terakhir masuk. Memang bener ada beberapa manager yang bisa income sampe 30jt/bulan, termasuk managernya sudara ku itu. Tapi itu uang komisi.

    Saya waktu ikut sih bukan pro/con, netral aja ikut pengen tau. Tapi ada beberapa orang yang sangat2 fanatik ikut mmm (termasuk sudara ku itu), ada beberapa orang yang sangat2 kontra sama mmm. Rata2 yang fanatik mmm skrg lagi diam seribu bahasa karena duitnya pada nyangkut, sedangkan yang kontra lagi teriak2 sukurin. Hahahaha jadi penonton aja deh.

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast