No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya. - Page 6
Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 90 of 90
  1. #76
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    jangan sampai tertipu investasi bodong. musti hati2 dan pilih investasi dari lembaga terpercaya contohnya sih bank yang udah jadi peserta LPS. Walau seperti kita tau yg namanya investasi hasilnya susah diukur secara pasti tapi akan lebih bagus kalau mempercayakan dana Hidden Content di lembaga terpercaya

  2. #77
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Harus diliat juga track recordnya moms supaya ga ketipu2.hehe

  3. #78
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    menurut saya , gampangnya untuk terhindar dari investasi bodong (penipuan), adalah dengan hanya melakukan investasi via sekuritas yang sudah terdaftar resmi di regulator ya. Perihal untung rugi , bisa saja rugi jika investasi di produk yang high risk misalnya saham ato RD saham.

    Kalau ada yang menawari yang gak jelas dengan JANJI bisa dapatin sekian persen tiap bulan, lebih baik tolak langsung saja.. hehe kecuali investasi seperti ada yg buka usaha trus aja ikut modal mungkin msh mending.

  4. #79
    Citizen waterblow's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    2,141
    Mentioned
    780 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Jakarta -Otoritas Jasa Keuangan (OJK) meluncurkan Investor Alert Portal (IAP) atau portal website berisi daftar perusahaan investasi keuangan yang tidak terdaftar di OJK.

    Seperti dikutip dari situs resmi OJK, saat ini OJK telah memuat 34 penawaran investasi atau perusahaan yang tidak terdaftar. Daftar ini ini akan diperbarui secara berkala melalui koordinasi dengan Satuan Tugas Waspada Investasi dan otoritas berwenang lainnya.

    "Masyarakat diimbau untuk tidak melakukan investasi pada entitas yang tidak jelas legalitas dan pengawasannya. Penawaran ini sering disamarkan sebagai penjualan langsung dan/atau peluang bisnis dengan bunga dan skema investasi yang tampak atraktif," kata OJK dalam situs resminya, Kamis (18/8/2016).

    OJK juga mengimbau masyarakat apabila menemukan investasi yang mencurigakan segera melapor ke OJK untuk ditindaklanjuti.

    Berikut ini 34 perusahaan yang tidak terdaftar dan tidak di bawah pengawasan OJK:
    1. PT Cakra Pelita Investa
    2. PT East Cape Mining Corporation (ECMC)
    3. PT Eka Pioneer Groupindo
    4. PT Exist Assetindo
    5. PT Glory Golden Indonesia
    6. PT Golden Bird (Index Golden Bird)
    7. PT Golden Traders Indonesia Syariah (GTIS)
    8. PT Gracia Invexindo
    9. PT Indoboclub
    10. PT Indoglobal Samrey International
    11. PT Investasi Mandiri
    12. PT Legion Artha Mulia
    13. Aset Profit
    14. Best Link
    15. Bisnis Cermat Anda
    16. BJ City
    17. Blak Blakan 2
    18. BMA21
    19. CV Kebun Mas Indonesia
    20. Exness Trading
    21. Global Agro Bisnis (I-GIST)
    22. Gold Union
    23. HKDGOOD
    24. Hidden Content
    25. IndoFxExpress.com
    26. Clash FX
    27. FBS
    28. Gainscope
    29. Global Intergold
    30. Bossventure
    31. Manusia Membantu Manusia (MMM)
    32. Dream For Freedom
    33. Wandermind
    34. Sama Sama Sejahtera (SSS)
    cari tahu investasi anda bodong atau tidak Hidden Content
    wish me luck

  5. #80
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Penipuan investasi bodong... Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

  6. #81
    Newcomer
    Join Date
    Aug 24, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Dimohon Hati-Hati

    Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengidentifikasi 262 penawaran investasi yang terindikasi bodong.

    Berikut daftar :
    "Investasi Bodong"
    yang dirilis OJK :

    Arising Wealth Management (Investasi Uang)
    Aucklandfarm_com (Investasi Uang)
    BMA21_com (Investasi Valas)
    Boss Venture (Investasi Online)
    Brent Properties (Promissory Note)
    Bringintama (Investasi Uang)
    Cakra Buana Sukses (Investasi Emas)
    Crown Capital Management (Investasi Saham Luar Negeri)
    CV. Anugerah Tekstil (Investasi Pakaian)
    CV. Berkah Mandiri (Investasi Emas)
    CV. Cahaya Mulya (Investasi Pakaian)
    CV. Dinamitra Barokah (Investasi Emas dan Valas)
    CV. Indotronik (Investasi Pulsa)
    CV. Panenmas (Investasi Produk Pertanian)
    CV. Smartline Infotech (Investasi Produk Peralatan Elektronik)
    Cyberprast (Investasi Emas)
    Duta Business School Tabungan (Investasi Profesi Syariah (TIPS))
    Equity World Futures (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    Exness Trading (Investasi Valas)
    Feature Galeria (Investasi Emas)
    Fortune F. Travel (Voucher Investasi)
    Futura (Investasi Berjangka)
    Futurindo Multi Sejahtera (FMS) (Investasi Penanaman Modal Usaha)
    Gainscope (Investasi Valas)
    Go Director Club (Investasi Uang)
    HIG Internasional Berjangka (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    Hidden Content Uang, website sudah tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Tanaman/Perkebunan)
    Hidden Content Emas)
    Hidden Content Tanaman/Perkebunan, website tidak bisa dibuka)
    Hidden Content jangka-pendek-3-6-dan-12-bulan/ (Investasi Uang, website sudah tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Uang, website sudah tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Investasi Tanah)
    Hidden Content Online)
    Hidden Content Uang, sejenis MLM Online)
    Hidden Content Uang)
    Hidden Content Uang, website sudah tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Berjangka, website sudah tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Uang, website sudah tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Tanaman/Perkebunan)
    Hidden Content Uang)
    Hidden Content Uang)
    Hidden Content Uang, website sudah tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Uang, sejenis MLM website tidak bisa dibuka)
    Hidden Content Uang)
    Hidden Content Uang)
    Hidden Content Valas)
    IG Mulia Investama (Investasi Emas)
    I-Gist (Investasi Tanaman/Perkebunan)
    Imperium Capital (Investasi Uang)
    IndexGB (Investasi Saham Luar Negeri)
    Indoclub (Investasi Uang)
    IndoFxExpress_com (Investasi Valas)
    Infocus indonesia (Investasi Uang)
    Ingon.org (Investasi Sejenis MMM)
    Interbisclub (Investasi Online)
    Internusa Megafina (Lembaga Investasi Koperasi)
    Investasi Amanah 1 (Investasi Valas)
    Investasi Angel (Investasi Uang)
    Investasi Bank Valas Cash (BFC) (Investasi Valas)
    Investasi fxzn (Investasi Valas)
    Investasi Garuda Berjangka (Hidden Content Investasi Emas Online)
    Investasi Index Gold Bullion (Investasi Emas)
    Investasi Mavrodian (Hidden Content Investasi Uang, website sudah tidak bisa dibuka)
    Investasi Micro-Transaction Processing (Investasi Jasa Transaksi)
    Investasi Pesantren "Padepokan Kanjeng Taat Pribadi" Investasi Uang, dengan imbal hasil besar)
    Kionex Investasi (Alat Kesehatan)
    KJP Cipta Prima Sejahtera (Investasi Tanaman/Perkebunan Kelapa Sawit)
    Hidden Content Emas)
    Kontak Perkasa Futures (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    Koperasi Bubur Pandawa Mandiri Hidden Content Uang)
    Koperasi Cipaganti (Investasi Uang)
    Koperasi Jasa Hukum (Investasi Tanaman/Perkebunan Jabon)
    Koperasi Jasa Profesi Cipta Prima Sejahtera (Investasi Tanaman/Perkebunan Kelapa Sawit)
    Koperasi Karya Mandiri (Investasi Uang)
    Koperasi Masyari (Investasi Uang, legalitas dipertanyakan)
    Koperasi Mitra (Investasi Uang, Deposito dengan bunga 10 persen)
    Koperasi Nasari (Investasi Uang)
    Koperasi Pandawa Mandiri (Investasi Uang)
    Koperasi Persada Madani (Investasi Berjangka)
    Koperasi Pondok Pesantren (KOPONTREN) (Investasi Uang, dengan imbal hasil yang besar)
    Koperasi Sejahtera Bersama (Investasi Uang)
    koperasi Sumber Insan Mandiri (Investasi Uang, dengan imbal hasil yang besar)
    Koperasi Titian Utama (Investasi Uang, berupa penghimpunan dana masyarakat)
    Lembaga Kredit Financial Mitra Tiara (Investasi Uang, Koperasi dengan bunga tabungan 10 persen)
    Lembaga Pendidikan Medicom (Investasi untuk karyawan)
    London Capital Group Asia (LCGA) Investasi Valas)
    Mandiri Artha Gemilang (Investasi Uang)
    Marketing FKC Indonesia (Investasi Uang, sejenis MLM)
    Mface (Investasi Uang)
    MFC Club_com (Investasi Token)
    MIDTOU (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    MLM QNET (Investasi Uang, sejenis MLM, skema money game)
    MLM Talk Fusion (Investasi Uang, sejenis MLM berupa koin emas)
    MMM (Manusia Membantu Manusia) (Investasi Uang)
    Monex Investindo Futures (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    MUSIX CELL (Investasi Uang dengan produk rumah tangga)
    MYSMARTFX (Investasi Valas)
    OANDA fx Trade (Investasi Valas)
    ODNP (Investasi Emas)
    pay4shares_com (Investasi Online)
    Pegasus Bullion (Investasi Emas)
    PROFIT JUARA (Hidden Content Uang)
    PT AIAS (Investasi Pengumpulan Uang)
    PT Alsi Investindo Utama (Investasi Pengumpulan Uang)
    PT AMI (Investasi Valas)
    PT Amoeba Investment (Investasi Valas)
    PT Armina Reka (Investasi Uang, berkedok ibadah haji)
    PT Asa Forestry (Investasi Tanaman/Perkebunan)
    PT Asian Gold Concept (Investasi Emas)
    PT Baskara Gold (Investasi Emas)
    PT Berkah Artha Legacy (Investasi Uang)
    PT Best Profit Futures (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    PT Bimba AIUEO (Investasi Uang)
    PT Binari (Investasi Uang)
    PT Bintang Bumi Mulia (Investasi Uang)
    PT Bruton Internasional (Investasi Uang)
    PT Cakrawala Sukses Indonesia (Investasi Emas)
    PT CD Angel Indonesia (Investasi Berjangka, Saham Luar Negeri)
    PT Central Capital Futures (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    PT Cyber Futures (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    PT Divan Tour Travel (Investasi Uang)
    PT East Cape Mining Corporation (ECMC) (Investasi Emas)
    PT Eka Pioneer Groupindo (Investasi Berjangka, legalitas dipertanyakan)
    PT Elang Nusantara Investama Investasi Uang)
    PT Energy Karya Guna Madani (Investasi Singkong)
    PT Exist Assettindo (Investasi Uang)
    PT Fattriyal (Investasi Uang, legalitas dipertanyakan)
    PT Fine Gold Indonesia (Investasi Emas)
    PT Futurindo Ventura Sejahtera (Futura) Investasi Uang, Penawaran Investasi)
    PT Global Media Nusantara (Investasi Tanaman/Perkebunan)
    PT Gold Bullion Indonesia (GBI) (Investasi Emas)
    PT Golden Bird (Investasi Emas)
    PT Golden Mandiri Investama (Investasi Emas)
    PT Golden Mining Indonesia (Investasi Emas)
    PT Golden Tradder Indonesia Syariah (GTIS) (Investasi Emas)
    PT Goldenmakmur Citra Sejahtera (Investasi Emas)
    PT Gombol Investasi Mandiri (Investasi Uang, Informasi mengenai Investasi)
    PT Gracia Invexindo (Investasi Uang, Pengumpulan dana)
    PT Harfam Jaya Makmur (Hidden Content Tanaman/Perkebunan Jati)
    PT Hidup Makmur Terencana (Investasi Uang, berupa dana keagamaan umat Kristiani)
    PT Hutara Surya Pratiwi (Investasi Tanaman/Perkebunan)
    PT IHS (Investasi Uang)
    PT Indoboclub (Investasi Valas)
    PT IndoCV Berdikari (Investasi Tour dan Travel)
    PT Indoglobal Samrey International (Investasi Uang)
    PT Indotama Palapa Nusantara (Investasi Online)
    PT Interfund (Investasi Berjangka)
    PT International Hybrid Solution (Investasi Uang)
    PT Interpan Pasific (Investasi Berjangka)
    PT Investasi Madani (Investasi Uang, legalitas dipertanyakan)
    PT Investasi Mandiri (Investasi Uang, Laporan investasi ilegal)
    PT Jalatama (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    PT Kinet Internasional Limited (Investasi Alat Kesehatan)
    PT Lautan Emas Mulia (LEM) (Investasi Emas)
    PT LCGA International (Hidden Content Valas)
    PT Legion Artha Mulia (Investasi Emas)
    PT Loka Wisata Asri Investasi Penyewaan dan Penjualan Properti)
    PT Mahadana Asta Berjangka (Investasi Berjangka dan Komoditi)
    PT Mahesa Alam

    Hidden Content

  7. #82
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    oh gitu ya ya udah kalo gitu aku mau liat dulu ya supaya nanti ga salah

  8. #83
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.


    https://ekbis.sindonews.com/read/1231328/178/ratusan-warga-diduga-jadi-korban-voucher-bodong-1502964329

    Modus baru?
    Rp.5000 menjadi Rp.15,6jt. Masih aja ada yang tertipu.


    Ratusan warga Jawa Barat diduga menjadi korban penipuan voucher Human Obligation (Surat Kuasa M1) dari UN Swissindo bernilai ratusan juta rupiah. Satgas Waspada Investasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 2 Jawa Barat memastikan, telah beredar surat kuasa M1 yang menarik dana dari masyarakat senilai Rp5.000. Voucher tersebut dijanjikan bisa dicairkan di Bank Mandiri senilai Rp15,6 juta.


    - - - Updated - - -



    Ini artikel th 2015 terkait dng MMM. Rencana OJK ini apakah sudah terealisasi? Mnrt tayangan salah satu show di TV terkait FT tgl 22 Agt 2017, payung hukum ini belum terbentuk. Kalau belum, ayolah OJK, tunggu apalagi?


    GARIS BAWAHI :

    Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tengah menjajaki untuk membentuk payung hukum terkait investasi berskema piramida dan ponzi scheme atau biasa dikenal yang beresiko menimbulkan kerugian.

    Anggota Dewan Komisioner Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Kusumaningtuti S Soetiono mengakui hingga saat ini memang belum ada regulasi yang mengatur skema investasi tersebut. Skema ini diduga terdapat pada kegiatan investasi Mavrodi Mondial Moneybox atau Masyarakat Membantu Masyarakat (MMM).

    Regulasi tersebut akan mengadopsi UU Perdagangan yang telah ada saat ini. Dalam UU Perdagangan diatur tentang transaksi perdagangan yang dilakukan melalui skema piramida akan diberikan sanksi. Skema piramida, yaitu menggantungkan keuntungan dari partisipan berikutnya.

    "Terinspirasi dari UU Perdagangan terhadap sektor barang, regulasi yang akan dibuat ini menyatakan bahwa kalau itu skim sektor jasa keuangan piramida dilarang dan dikenakan sanksi supaya ada landasannya yang lebih kuat untuk menindak hukumannya," tegas dia.

    Karena belum adanya payung hukum terkait investasi piramida tersebut, menurut Titu, OJK belum dapat memberikan sanksi tegas terhadap pelakunya. Meski demikian, OJK telah menggandeng sejumlah pihak untuk menyosialisasikan potensi kemungkinan kerugian yang besar dari jenis investasi ini.

    https://ekbis.sindonews.com/read/991660/34/ojk-jajaki-bentuk-regulasi-investasi-berskema-piramida-1429524456

  9. #84
    Community Relations Immigrant puisisi's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2015
    Posts
    173
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Hi Mommies!


    Kalau Mommies punya pengalaman menarik mengajarkan keuangan pada si kecil, yuk share pengalamannya di Instagram Mommies! Foto dan caption tentang mengajarkan keuangan yang paling menarik bisa berkesempatan memenangkan iPhone 7+, iPad Mini 4 64GB, atau voucher belanja senilai jutaan rupiah!
    Foto dan caption kontes DBS Live More Society: Economom & Me bersama Mommies Daily ini diperpanjang sampai tanggal 15 September 2017 nih, Moms! Jadi masih ada kesempatan buat Mommies yang mau sharing! Hidden Content
    Untuk info lebih lanjut bisa dicek di sini ya Mommies: Hidden Content


    Semoga beruntung! Hidden Content

  10. #85
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Sekedar cerita:

    Sy bergabung di 1 grup investor di WA n hari ini kami chit-chat soal etika bisnis. Diawali dari cerita salah 1 orang (sebut si A) tentang 1 pedagang yang berbohong soal asal produknya yang dibilang dari bangkok tp ternyata dari buatan china, si B (yang kebetulan seorang pedagang jg) nyeletuk,"Pedagang tsb ga punya etika bisnis."

    Lalu diskusi pun berkembang. Hubungannya apa dengan trit ini?

    Sejak bbrp tahun membaca n mendengar cerita2, saya masih terheran-heran masih aja ada orang yang percaya dengan investasi bodong/investasi yang mencurigakan.

    Dan hari ini saya rasa, saya dapat sedikit pencerahan... ternyata masih ada orang diluaran yang memang masih polos atau termakan dengan kata-kata "harus berprasangka baik/tidak boleh berprasangka buruk" pada hmm.... sebut aja "peluang investasi" . Oang-orang ini berharap peluang investasi ini mempunyai etika bisnis yang baik.

    Mungkin itu salah satu sebab mereka kejeblos menjadi korban, tentu saja disamping sebab-sebab lain:
    1. Kurangnya pendidikan finansial
    2. Serakah
    3. Ada iming-iming lain.
    Dan yang ke 4. Berharap orang bisnis mempunyai etika bisnis yang baik,

    Pendapat saya, terapkan etika bisnis di diri sendiri, jangan berharap orang lain melakukan hal yang sama. Do your research, be smart.

  11. #86
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Satgas Investasi OJK menindak 69 fintech ilegal

    Hidden Content

    Ini nama2nya.


    https://Hidden Content _Peer_Lending_Ilegal&news_id=93332&group_news=IPOT NEWS&taging_subtype=REGULATIONS&name=&search=y_gen eral&q=OJK&halaman=1

  12. #87
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.


  13. #88
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.


  14. #89
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    @Hidden Content makasih..gw termasuk yg polos, polos karena pingin nabung cepet pingin dapet untung tapi pendidikan keuangan masih kira2 wkwkwk

  15. #90
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Chit Chat! Produk investasi bermasalah dan cara mendeteksinya.

    Belasan koperasi ilegal itu tersebar di hampir seluruh kabupaten di Bali. Di Tabanan, yang termasuk di dalamnya adalah koperasi KSP Maha Suci, KSP Maha Mulia Mandiri, dan KSP Tirta Rahayu. Kemudian, di Klungkung, koperasi ilegal itu yakni KSP Sinar Suci dan KSP Pramesti Dewi.

    Di Badung, KSP Maha Agung, KSP Restu Sedana, dan KSP Maha Kasih. Di Denpasar, KSP Maha Wisesa dan KSP Maha Adil Mandiri. Di Gianyar, KSP Siti Restu dan KSP Merta Sedana.

    Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional VIII Bali Nusra Hizbullah mengatakan modus operandi koperasi ilegal tersebut adalah menjanjikan keuntungan sebesar 4% per bulan berupa 1% bunga dan 3% cashback.

    Sebagian besar masyarakat yang menempatkan dana di koperasi ilegal tersebut melakukan pinjaman atau kredit dari lembaga keuangan lain yakni bank umum, Bank Perkreditan Rakyat (BPR), Lembaga Perkreditan Desa (LPD), dan koperasi lain.

    Adapun bank umum tempat nasabah melakukan pinjaman yakni Bank Mandiri, BRI, Bank Mandiri Taspen (Mantap), dan BPD Bali.

    Para nasabah tersebut kemudian meminta OJK untuk mengambil tindakan dalam mengatasi masalah mereka.

    "Karena ini merupakan koperasi ilegal, bukan ranah kewenangan OJK," tutur Hizbullah, Jumat (23/11/2018).

    Hidden Content


    Note:

    Ini "pinter" banget ya. Pinjam uang dr bank utk ditaro di koperasi berharap untung dr selisih bunga.

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6