Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    hai all, sekarang kami buka thread baru ya. thread ini dibuat supaya temen-temen mau berbagi mengenai "gerakan aktif yang sudah dilakukan hari ini". naahhh... bergerak aktif seperti naik turun-tangga di kantor selama seharian (boleh deh dijelasin berapa kali naik turun tangga dan
    ada berapa jumlah anak tangganya Hidden Content ) atau menemani anak berjalan-jalan
    keliling komplek juga boleh banget diposting disini. tujuannya sih, supaya kita semua
    makin rajin bergerak aktif. bergerak aktif kan juga bisa menjauhkan
    kita dari osteoporosis *mendadak merinding membayangkan osteoporosis atau pengeroposan tulang. jangan salah, perempuan paling rentan terkena osteoporosis loh, serem kan...

    jadi, boleh dong teman-teman mulai sharing ragam "bergerak aktif" yang
    sudah dilakukan hari ini. bisa juga terjadwal seperti ini ya :

    1 april - 14 april : kita mulai bergerak secara aktif. laporin disini dong.

    20 April : Training session, siap-siap untuk ikutan event lari khusus wanita

    27 april : kita lari disini rame-rame, Hidden Content


    yuk, sharing ke kita sudah ngapain aja hari ini? Hidden Content Hidden Content
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    Gueeee!

    Jalan kaki naik turun bus Hidden Content Nggak banyak, paling kalo ditotal sekitar 300-500 meter tadi pagi.
    Terus jalan kaki ke tempat makan siang sekitar 300meter bolak balik 600 meter. Lumayan ya, kalo dijumlahin jalan kakinya Hidden Content

    O, iya, sengaja milih naik umum emang karena butuh jalan kakinya juga. Kalo enggak, ntar keenakan..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #3
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    sebelum tidur...

    gw mulai dari ngepel, nyapu sampe jalan kaki keliling liat TK. pegel sih, tapi hepi.

    kalo masak, dihitungnya gerak aktif ngga ya?

  4. #4
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    naik turun lantai 2. pagi2 sampe 5 kali. trus lompat2an di kasur sama bocah. di kantor goyang2 dikit laah. (kebetulan emg tipe org susah diem)

  5. #5
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    gw bolak-balik meja & toilet krn beser..diitung donk hahahaha

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    hampir tiap pagi ke warung sayur, jarakya lumayan lah, bisa bikin keringetan n ngos ngosan

  7. #7
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    Berhubung udah dapet PRT yang handal, sekarang bisa "back to normal" & more.. Sejak akhir Maret kemarin, seminggu 3-4x ajak baby jalan pagi keliling kompleks 30menit (gw pake timer biar bener2 30 menit). After 30 minutes jalan2, baby balik ke rumah & gw lari 1 keliling kompleks. Abis itu suapin baby sarapan, mandiin & nenenin. Ini rutin pagi gw..

    Trus per minggu lalu daftar gym deket rumah. Ada kelas Zumba, Sh'bam, Urban Party, Hiphop... Pokoknya yang pas kelas joged2, gw ikutin. N baru kemaren nyoba pake PT & ambil paket 24x pertemuan. Haiiisshhh napsu bener yaaaa aktifitasnya? Tapi gw emang wanna make a change in my lifestyle. Udah 1,5 thn berhenti merokok, udah bbrp bulan berusaha makan2 yang sehat.. Tapi rasanya kok masih kurang. Badan rasanya gak seger, bangun pagi masih sakit2 badan & gendong anak kok cepet lelah. Then i suddenly realize, gw sedentary banget. Sbg stay at home mom, gw kurang banget bergerak aktif. So i decided aftee i have a new PRT, i gotta get my butt moving if i want maximum results. I mean, gw ngerasa kok percuma yaa gw diet tapi ga gerak. Kapan mau bener nih badan?

    So thats what i'm doing right now.. Gw HARUS bisa lebih sehat dari ini (krn badan udah overwieght ga keruan). That's why i join a gym, i hire a PT krn buat gw motivasi. I spend so much money on that! Tapi gpp... Kesehatan itu investasi!

  8. #8
    Citizen IntanN's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Location
    Here there and everywhere
    Posts
    1,333
    Mentioned
    618 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    Dari 2010 mulai serius untuk salsa minimal seminggu 2 atau 3 kali
    Karena dancing is one of my passion dan salah satu olahraga kardio yang bagus karena satu lagu aja kalau dilakukan bener2 capek nya minta ampun,melatih koordinasi otak dan tubuh,melatih daya ingat,keseimbangan,kelenturan,keluwesan dan tentunya juga fun....

  9. #9
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    Hidden Content ..gw juga sahm hahahaha... tapi kita butuh banget gerak aktif diluar olahraga sih.

    gw sekarang udah ada ART. jadilah pekerjaan ngepel dan setrika diambil alih. sekarang, kegiatan harian yang hilang itu gw ganti dengan main sama anak. he eh, anak gw masih 3 tahun. tiap hari gw ajakin main diluar (main basket dan main bola kaki di halaman), trus berkebun dan joged-joged setelah dinner time.

    kemarin pas di bandung pun, gw sekeluarga jalan kaki dari cibunut-belakang export station lalu main kesana-kemari selama dua jam di taman lalu lintas. capek, iya sih. tapi hepi karena nak gw juga hepi.
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  10. #10
    Immigrant polkadotmerah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2014
    Posts
    157
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    Penting banget nih buat menyeimbangkan hormon jadi segala sesuatu termasuk emosi balance. Aku baru lulus dan masih dlm proses cari kerja badan rasanya malah gak enak dibawa tidur tiduran mulu. Akhirnya tiap pagi aku beresin kamar. Siangnya beresin kamar ade ku smp kamar orang tua hahaha hobby: membereskan kamar

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    kalo aku kerjain semua tugas rumah, mulai dr nyapu,pel, cuci baju , masak dll . Ngurus anak yg lg aktif2nya, semua di bela2in di kerjain sendiri karna pengen ada aktifitas dan ga cuma rebah2an aja plus biar kurusan jg Hidden Content haha

  12. #12
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    Hidden Content ... sebenernya sih ngga hanya balancing hormones. tapi bergerak aktif bisa membantu kita jauh-jauh dari osteoporosis. ngga apa-apa loh punya hobi memberskan kamar dan rumah. kan positif tuh hehehehe...

    Hidden Content ... kalo mau kurusan, sekalian dibantu pake olahraga dan menu sehat ya. dijamin bagus deh badannya.

    akhir-akhir ini kerjaan anak gw doyan dengerin lagu instrumental tapi beatnya cepet gitu. dan sambil masak pun, gw masih diminta nemenin dia joged-joged *halah, gempor saya.
    instagram : ibunyanakanak

    I LOVE ME!!!

  13. #13
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hari ini turun naik tangga 2 lantai ada kali 20x
    capedueh

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    mumpung kantor sekarang deket dari rumah, jadi gue berusaha untuk jalan kaki tiap berangkat dan pulang. tetapi suka males sih pas pulangnya, kalau udah males gitu, pokoknya gue tetapin untuk jangan dipikirin dan gerakin aja kaki satu di depan kaki yg lain, tau2nya nyampe juga di rumah hahaha

  15. #15
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,356
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerak Aktif, Mulai Dari Sekarang

    walau cuaca bener-bener bikin males bergerak (panassssssss), tetep kadang maksa jalan kaki untuk cari makan siang. lumayan laahhh jalan seratusan langkah Hidden Content
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast