DSA di Malang

Thread: DSA di Malang

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSA di Malang

    Halo!

    Buat yang mau share mengenai DSA/Pediatrician di Malang, boleh di thread ini ya. Thank you, cheetoz, for the suggestion.

  2. #2
    Newcomer vicenna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2014
    Location
    Makobu
    Posts
    65
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Malang

    favorite saya dokter satriyo wibowo, prakteknya di mutiara bunda jalan ciujung sama di lavalette, orangnya pinter dan ramah serta komunikatif.

    pernah ke dokter haryudi di hermina, ga banyak omong, walau kita nanya2 hanya dijawab singkat.

    Update terbaru thn 2016, saya diceritain dokter kandungan saya, ktnya dr haryudi itu perhatian ama pasien dan berdedikasi tinggi, dia mau direpotin pasien kapan aja, kl ada pasien rujukan dia jg ga jual mahal lgsh diterima, malah yg penting kesehatan pasien dulu, dia irit bicara ktnya dokter kandungannya krn beliau kena tumor tenggorokan jd irit bicara. Setelah diceritain gt alhasil saya cb lg ke dr haryudi utk anak saya alhamdulillah memang tokcer sih. Jd memang kita yg hrs pro aktif sih
    Last edited by vicenna; Nov 11, 2016 at 09:50 PM.

  3. #3
    Newcomer vann's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2012
    Posts
    86
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Malang

    Haiii.. Threat ini sepi bgt yaa..

    Di malang, so far ak uda pernah coba dr.lintang, dr.eko, dr.ayling, dr.ani, prof.chandra, prof.soemakto..
    Recommend ak dr dhani di ijen.. Anak ak pasti sembuh klo periksa di beliau,, typical dokter yg smart, lugas.. Obat2nya jg RUM, ga dikit2 antibiotik,, sayang antrinya lama bgt, jd kadang klo meriksa suka terkesan buru2..
    Kalau nyari yg bs konsultasi santai, dr susanto nugroho oke banget.. Beliau praktek di terusan borobudur,, pro asi, sangat ramah, rum, meriksa detail, n humoris,,

  4. #4
    Immigrant tikuka's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    136
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Malang

    aku rekomen dokter irene di husada bunda..
    dokterya cekatan..enak diajak ngobrol n jelas klo nerangin sesuatu Hidden Content

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Mar 10, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    aq pake dr Eko d hermina ama d rssa, 2 bulan anakku yg prematur dipegang beliau, orgnya asik dan pinter, anakku lahir 1,38 kg dan pulang dgn berat 2,6 kg.

  6. #6
    Newcomer aylata's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    Aku pernah ke dr.Anik di Melati Husada. Tapi ga enak banget, periksanya kayak keburu2 gitu. Mungkin krn antriannya banyak sih di melhus. Terus pernah ke dr. Haryudi juga. Dokter yg ini amat sangat irit ngomongnya. AKu yg udah siapin daftar pertanyaan dari rumah, dijawabnya cuma sepatah dua kata doang. Terus mukanya kayak implicitly nyuruh kita cepetan selese nanya2. Huhu padahal aku denger dr suster yg home care visit ke rumah, dr.Haryudi itu perhatian bgt sama pasien. Gak banyak omong tp tindakannya tokcer. Mangkanya kemaren tertarik konsul ke dia. Etapii kyak begitu first impressionnya Hidden Content

    Bulan depan mau ke dr. Satriyo wibowo ah.. Banyak yg ngereview dia friendly, pro ASI dan RUM juga.. Semoga benerann hihi..

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Apr 26, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    93
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    Hallo,,,, baru pindah di malang and masih bingung ma dsanya.

    Ada yang pernah pakai dokter lintang? Katanya bagus juga ya ...

    Thank you moms,...

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Nov 27, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    Info donk,dmn ya dr.spesialis anak yang reputasiny bagus,dan pny praktek sndri diluar rumah skt?

  9. #9
    Newcomer vicenna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2014
    Location
    Makobu
    Posts
    65
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    ada yg tau klinik perkembangan anak di malang? kyknya ga ada tritnya jd saya nanya disni ya

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    Seperti klinik tumbuh kembang anak itu kah? Di hermina sepertinya ada

    - - - Updated - - -

  11. #11
    Newcomer FaridhaY's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Batu
    Posts
    32
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    Halo bun sepi bgt ya threadnya

    Mau review beberapa DSA malang
    1. dr. lintang hermina favorite bgt sih kalo ke hermina dokter lintang udah senior agak sepuh ya dan antriannya panjang jd biasanya kalo dokter rame insyallah bagus, hehe kayak ilmu penilaian tempat makan. So far cocok2 aja sama dr lintang
    2. dr. Hapsari hermina
    Masih muda kalem, detail, ga pake antibiotik
    3. dr. Ayling
    Diagnosanya suka agak serem, cuman obatnya mantab kata org2 cepet sembuh
    4. dr. Satrio wibowo lavalette/mutiara bunda
    Yg ini enak bgt waktu itu gara2 dr lintang libur akhirnya googling banyak review dr satrio bagus, ternyata ganteng, bagus, detail, sabar. Waktu itu anakku yg bungsu flu singapura dibilang mungkin sembuhnya3-7hari jd misal ga langsung sembuh biar mamanya sabar ga komplain, ternyata malah besoknya udah ga diare. Cuman yg aku ga suka prakteknya di lavalette, dokternya sih cepet tapi proses registrasi dan tebus resepnya lamaaaa, ada mic juga ga dipake sama apotekernya jd ga denger kalo dipanggil padahal si adek lagi blajar jalan jd ga bisa diem anteng nunggu obat
    5.prof.dr. Chandra-dieng sebelah turtle creek
    Udah sepuh senior, kalo urusan perut oke ini dokter. Cuman pantangan makanannya banyak bgt diagnosanya sering menyebutkan kemungkinan ada alergi
    6. dr wisnu barlianto- RSIA-RS muhammadiyah
    Dokter alergi. 2 kali periksa tapi di RSI depan SMA 5. Pelan bgt ngomongnya trus peralatan di RSI ga lengkap jadi ga bisa periksa yg gores buat tau alerginya si kakak apa. Jd alhasil cuman ngobrol konsul bentar tapi mahal, udah gitu pas itu si adek flu jadi sekalian periksa,tebus resep disitu juga antrinya sama kayak lavalette trus apotekernya salah ngasi obat masa anak flu dikasi obat mata suruh tetesin di mata kanan kiri udah gitu kan nyampur sama pasien dewasa dan lansia jd parno jangan2 obat mata yg katarak atau apa gitu penyakit dewasa. Ternyata ketuker keknya resepnya wah parah bgt itu, abis itu kapok ga kesana lagi.

    Panjang bgt ya bun, semoga membantu dan berharap ada yg share DSA2 di malang juga baik yg bagus ataupun yg kurang biar kita sama2 tau

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Jul 29, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Malang

    Hidden Content Originally Posted by vann Hidden Content
    Haiii.. Threat ini sepi bgt yaa..

    Di malang, so far ak uda pernah coba dr.lintang, dr.eko, dr.ayling, dr.ani, prof.chandra, prof.soemakto..
    Recommend ak dr dhani di ijen.. Anak ak pasti sembuh klo periksa di beliau,, typical dokter yg smart, lugas.. Obat2nya jg RUM, ga dikit2 antibiotik,, sayang antrinya lama bgt, jd kadang klo meriksa suka terkesan buru2..
    Kalau nyari yg bs konsultasi santai, dr susanto nugroho oke banget.. Beliau praktek di terusan borobudur,, pro asi, sangat ramah, rum, meriksa detail, n humoris,,
    @Hidden Content kalo sekarang udah praktek lagi g dr.dhani? Nama lengkapnya siapa sih,aku googling kok g ada informasi lengkap?

  13. #13
    Newcomer aylata's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    Nambahin list dokter di malang lg ya..

    Akhirnya anakku sekarang langganan di dr. Satrio.. aku selalu datengin prakteknya yg di Mutiara Bunda.. Cepet dan kalo tebus resep paling suka ke Apotik Pajajaran. dr. Satrio orangnya baik banget, amat sangat detail. Dulu pertama kali ke dia, dijelasin panjang lebar tentang kebiasaan bayi under 6 mo gara2 aku kuatir anakku selalu muntah tiap disendawai hehe..

    Tapi krn mayan mahal sekali dateng, pernah kapan hari ke dr. Flora. Antriannya super panjang... emang sih murah konsultasinya. Tp dikit2 obat dan antibiotik.. Dan setelah dpt cerita ada anaknya temenku yg hampir meninggal krn konsul di dr.Flora, akhirnya aku ga balik lg ke sana.. balik ke dr.Satrio lagi..

    Sent from my LT26w using Tapatalk

  14. #14
    Newcomer vann's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2012
    Posts
    86
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    @Hidden Content , nama lengkapnya dr sri kusumawardhani,, udah praktek lagi kok,, Hidden Content

    @Hidden Content sorry, boleh cerita soal anak temennya? Kenapakah di dr flora?

    @Hidden Content , klinik perkembangan anak ada di hermina lt.3 dng ibu rima, atau child centre house of fatima di jl sumbing dng dr ariani atau zero to five di jl anggur dng ibu elisabeth
    Last edited by vann; May 18, 2016 at 11:16 AM.

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Malang

    aku biasanya ke dr haryudi..memang irit banget ngomongnya..kitanya yg harus nanya terus2an..etapi untuk obat sakitnya tokcer..

Page 1 of 2 1 2 LastLast