DSA di Bandung - Page 4

Thread: DSA di Bandung

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 78
  1. #46
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    gara2 tret ini gw pun tergoda untuk bawa anak2 ke dr frecil, komentar: sama kayak emak2 diatas. rekomended deh kalo lagi santai..
    mother of three awesome boys

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    pertama kali ke dsa ke dr. frecil di PMC. kesannya : ramah, penjelasannya jelaaass bgt kaya lg kuliah, perhatian sama anak, ga gampang ngasih obat, ga diburu2 jd enak nanya2nya.

  3. #48
    Immigrant Queenzs's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2013
    Location
    Queenzsland
    Posts
    164
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    DSA anakku udah pindah ke cirebon.. hiks.. jadi kemaren nyari dokter baru lagi, kalo harus ke dr. frecil selain jauh juga kasian ya ngantrinya Hidden Content akhirnya nyoba ke dr. teddy di hermina arcamanik. lumayan antrinya nggak lama, dokternya ramah, tapi ngomongnya cepet banget (jadi kesannya kayak buru2) Hidden Content diterangin semuanya (kayak lagi ngasih kuliah) terus nggak gampang juga ngasih antibiotik, dan dokter ini detil banget. sampe baju anakku juga diperhatiin bahannya Hidden Content disuruh pake bahan katun dan nggak usah pake kaos dalem karena kebetulan anakku alergi dinginnya kambuh kalo lagi batuk Hidden Content so far puas tapi kayaknya masih mau nyari2 yg lain lagi yang lebih klik Hidden Content

  4. #49
    Resident MeganN's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2012
    Posts
    316
    Mentioned
    595 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Gua ngerasa paling sreg sama dokter nancy di rs hermina arcamanik. Informatif bgt, detil dan santay kalo ngobrol ma dia.

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2015
    Location
    bandung
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    prof cissy... konsulnya ok banget.. ga gampang kasi antibiotik.. dan so far yg paling cocok.

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    dulu pas lahiran kan di immanuel, dsa-nya dr. John Sutedja. awalnya oke2 aja konsul, tapi kalo anak sakit, gampang banget ngasih antibiotik. ahinya aku pindah ke prof. dadang di limijati. konsulnya enak dan ngga gampang ngasi obat juga, tapi ngantrinyaaaa sett dah. pernah tuh anakku sakit, terus pagi2 banget kita ke limijati, dapet no 6. eh baru nyampe no 4, dokternya mesti rapat, dibubarin dahHidden Content

    @ pepperbliss, prof. cissy prakteknya di mana aja?

  7. #52
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    @Hidden Content , dr. cissy prakteknya di jalan karawitan daerah buah batu... *mantan orang buah batu*

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    @ bea9601, ok tengkyu yah, deket lah buah batu mah hehe. *wah bea teh gening dari bandung Hidden Content *

  9. #54
    Resident MeganN's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2012
    Posts
    316
    Mentioned
    595 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Akhirnya gua nyobain 3 dsa di hermina arcamanik: dr henny, dr nancy & dr tamara

    So far paling oke tetep dokter nancy, soalnya paling informatif, friendly, sama gak pelit ma waktu.

    Kalo dr tamara dia kl vaksin cuma mau 1 suntikan saja, dr henny itu dokter pas baby T lahir, dia keibuan bgt, tp gak seinformatif dr nancy. Ini kok bisa 3x pindah dokter? Ya akibat ketidaksengajaan

    So, buat yg mau berobat ke hermina arcamanik, gua rekomendasikan dr nancy.

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Hidden Content Originally Posted by dhieya Hidden Content
    Bunda..bunda..ad yg pernah ke dktr purboyo solek di santosa g??dia ahli tumbuh kembang anak khusus menangani ttg autisme..nah ad yg tau Dktr purboyo selain di santosa dimana lagi y??katanya dktr purboyo sudah pindah dr rs santosa gt..
    dokter purboyo praktek di klinik indigrow, rshs, dan rs. melinda.
    ga cuma autism kok mom, tp jg bbrp masalah/gangguan tumbuh kembang anak, a.l down syndrom, cerebral plasy, ADHD, retardasi mental, learning difficulties (dyslexia, dyscalculi), gifted, dsb.

  11. #56
    Newcomer tanjee's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    48
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Nyoba aaaah ((apanya yg dicobaaa))

    Nemu jg id mu meg disini wkwkwkwkk

  12. #57
    Newcomer calyarist's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    anaku nuborn kebetulan lahir di tedja sampe 6bln sama prof abdurrahman, menurut aku walopun cepet banget kadang susah konsultasi tapi beliau guru besar dsa spesialis nuborn dan baby ya...selama sama prof abdurrahman ga pernah dikasih obat ataupun ab (padahal anaku sering sakit, flu atau diare, sembeli) pro asi,
    abis tedja tutup pindah le frecil sampe sekarang anak 3y7m cinta bgt sama dokter ini, tapi ga cinta nunggunya.. hehe, anaku jg ga penah takut ke dsa malahan kadang anaknya yg kangen "bun kita ke tante frecil yu kangen"... hahaha frecil jg ampir sama sekali ga penah ngasih obat, pas anaku masuk igd gara2 panas beliau jg mantau terus ke igd...

    - - - Updated - - -

    btw, prof abdurrahman selain di apotik fadya sekarang praktek dimana ya?..calon anak kedua kayanya mau kesana sampe aga gede, kasian kl nuborn nunggu tante frecil pasti lama ya

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Dear all..
    Dokter anak yg recommended n dket dgn gunung batu kmn y selain hermina pasteur? Yg praktek minggu guys
    Thank you
    Last edited by faridautami; Oct 10, 2015 at 12:16 PM. Reason: Lupa nambahin hari praktk yg dipinginin

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Sep 16, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,567
    Mentioned
    1409 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Mau ikutan ya :
    Dsa anakku sama kayak kebanyakan ibu" di sini, dr Frecill. Paling cocok tapi ga kuat antriannya. Dari lahir pas ditanya mau dsa siapa aku jawab dr Frecill. Pas lahiran aku emang bermasalah dan dr Frecill lgs dipanggil dr ruang prakteknya untuk nanganin baby. Karena anakku dirawat di NICU selama 25 hari dsa nya ganti dr Kelly karena beliau yang nanganin NICU. Setelah itu ya balik dr Frecill lagi. Ga sembarangan kasih obat, komunikatif, penjelasannya oke.
    Kalo vaksin selalu ke sana, tp kalo sakit memdadak dan urgent, ga kuat antriannya, atau pas dr Frecill cuti, aku suka ke dr Ariantana atau dr Franky. So far oke.. ga sembarangan kasih obat, komunikatif.

    Agak kapok ke 2 dokter anak lain di limi, ceritanya hari Minggu anakku demam, batuk, sesak, lemes sampe ga bisa tidur. Ke salah 1 dsa katanya batpil biasa. Dikasih obat (tanpa ab) dan disuruh nebu. Habis nebu anaknya tetep rewel dan ga responaif ama treatmentnya. Ga sengaja papasan ama dr Frecill (kebetulan lagi visit). Beliau kaget liat kondisi anakku dan lgs nyuruh aku ke IGD. Ternyata anakku bronchopneumoni dan dirawat 3 hari di RS. Duhh untung ketemu dr Frecill ya. Apa jadinya kalo ga ketemu. Terlambat penanganan bisa bahaya.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    May 23, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    ada yang tau dr franky selain di limijati praktek dimana lagi ya alamar lengkapnya?? praktek mulai jam brapa sampai jam brp? dr frecilnya lagi cuti nih.. biasa aku n anakku ke frecil hehe

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast