DSA di Bandung - Page 3

Thread: DSA di Bandung

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 78
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2014
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Mom ada rekomendasi dsa yg bagus didaerah cibiru ga ? Soalnya bacabaca thread nya banyakan di bandung kota. Hiiikksss..

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    89
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Hidden Content dari cibiru ke hermina arcamanik kan deket mom, dsana ada dokter bagus jg kok,, klo yg praktek rumahan nya sy ga tau,,hehe maaf ga bantu

  3. #33
    Newcomer sisil81's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2013
    Posts
    40
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Dr cissy oke ya? Ga sembarang ngomong+ga sembarang obat kan? Anakku udh 2bln-an batuk pilek on-off... biasa ke dr franky sih, tp temanku recomend dr cissy utk batpil..

  4. #34
    Lurker donakamal's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    dokter yoke di hermina pasteur juga oke...
    dokternya senior, enak diajak sharing dan ga gampang kasih antibiotik. selama ini anakku klo sakit panas yg agak "mencurigakan" gitu, sebelum meresepkan ab pasti bliau suruh cek darah dulu unt liat kadar leukositnya.. klo leukosit tinggi (atau rendah ya?? cmiiw) baru dikasi ab

  5. #35
    Lurker ichaicha89's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Dr frecil banyak fans nya ya..anakku jg kesana sih dan emg antriii. Kalo aku jdnya tiap mau vaksin daftar dulu via tlpon trs dateng siang jam 11 ato 12 jd nunggunya bentar hehe. Cuma kalo sakit ato dadakan jdnya emang susah sih.
    Pernah juga ke dr suzy di limijati, katanya beliau rum jg. Saran2nya bagus sih, cuma kok kesannya agak jutek, mungkin krn udah biasa ke dr frecil kali ya.
    Pernah juga sekali ke dr wedi di klinik di buah batu. Dpt rekomendasi dari kaka ipar ktnya beliau ok juga ga sembaran kasi obat. Taunya agak2 mengecewakan. Periksanya bentar bgt, anakku kembung dibilang masuk angin tapi dikasi obat banyak&dikasi ab. Akhirnya sampe skrg ab nya ga diminum. Konon katanya beliau kalo siang praktek di al islam dan pasiennya buanyaakkkk, jd udah cape kali ya periksa malem2.
    So far emang favorit dr frecil sih..

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    pernh ke prof. dr. heda melinda
    beliau dr. anak konsultan paru
    anakku ke situ karena ada asma

  7. #37
    Citizen rinche's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,801
    Mentioned
    194 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Dulu imunisasi ke dr. Finia di rs limijati. Orgnya baik, komunikatif, nerangin jelas bgt, cantik bgt orgnya. Tp skrg krn si anak bangunnya siang, jadilah imunisasi ke dr. Kelly. Klo di rs limijati dia periksanya satu2. Tp mmg cepet pisan. Mau nanya2 susah.

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Bunda..bunda..ad yg pernah ke dktr purboyo solek di santosa g??dia ahli tumbuh kembang anak khusus menangani ttg autisme..nah ad yg tau Dktr purboyo selain di santosa dimana lagi y??katanya dktr purboyo sudah pindah dr rs santosa gt..

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dr. Finia cahayasari recommended bgt, neranginnya jelaaaasssss bgt, saking detilnya, ampe udah gak ada yg bisa ditanyain hehehehe.., orangnya super duper ramah dan cantik, pokonya jempol deh!!!! beliau tuh putrinya Prof. Suganda Tanuwidjaja, dokter anak juga......, dr. Finia praktiknya di RSIA Limijati.

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Mom mau info.
    Sangat tidak direkomendasikan bawa anak sakit ke dokter Myrna praktek di limijati.
    Kemarin Danis sakit diare pake demam 38 derajat. Karena demam berobat cari dokter yg sepi dan daftarlah ke dokter Myrna. Waktu ngeceknya sih gpp cuman habis itu nulis resep panjangggg banget ada 2 lembar kertas resep habis buat nulis obat. Waktu ditanya itu obat apa aja malah marah2. Trus gak mau jelasin detail obatnya apa malah ditambah terus resep obatnya.
    Habis itu waktu ke pharmacy nya nanya itu obat apa aja. Tau2 salah satu obatnya itu antibiotik dong. Si dokter ngasih antibiotik tanpa bak bik buk dan gak ngejelasin ke ibunya sama sekali.
    Udah aja habis itu obatny gak saya tebus.
    Berakhir dengan hanya tlp ke dokter frecil ternyata cukup dikasih oralit dan Lbio (bakteri baik) kalau diare nya masih lanjut baru harus cek lab gak asal antibiotik.
    Taunya 2 hari sembuh diarenya. Be carefull ya mom

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Posts
    127
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    @Hidden Content wah pdhl dsa anakku tuh pk dkter myrna krn dkter frecil berhalangan,ternyata parah gt toh..untung anakku dl pas lahiran ga knp2 yah...thanks sharingnya mom emang musti ati2 sm dsa yah,hrs liat kasih obat apa

  12. #42
    Immigrant
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    161
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    mak emak mohon info dong,dr frecil masih praktek ga di PMC? thanks in advance.

  13. #43
    Lurker anisajeng's Avatar
    Join Date
    May 22, 2015
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Hallo moms, anak saya skg baru 9bln, lahiran d santosa, dr awal lahir sm dokter ariantana, tp krna wktu pas mau imun pcv dokternya cuti jd coba dokter suzy, lumaya teliti sih dlm periksa anak, tp saya msh ttep mau balik k dokter ariantana lg krna tadinya pngen satu dsa aj dr anak lahir, eh tp imun brikutnya dokter ari cuti lg, jd saya coba dokter iva noviana fitrya, dokter cantik yg ramah, keibuan, teliti, komunikatif, dan gampang dhubungi by line&sms(konsultasi tdk darurat), ataupun by phone (darurat bgt). Slama bsa dtangani dgn dkasih panduan pngobatan drumah ga pernah saranin datang periksa. Antrian lumayan panjang tp antrian imunisasi sm pengobatan beda, jd biasanya kalo pagi k poli dl, br ktempt imun. Soalnya anak yg brobat lbih butuh cpt pnanganan drpd yg imun. Dokter iva ini the best lah buat anak saya. Jd dsa fav buat anak saya.

  14. #44
    Newcomer cempakalawinda's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Hari ini anakku (2.5 bln) imunisasi sm dr frecillia di limijati hasil rekomendasi ibu2 di sini hehe. Beliau sehari cm terima 25 orang, 15 via telepon, 10 yg daftar langsung. Datang jam 7, dpt antrian nomor 9, baru masuk jam 10. First impression nya: muda, fresh, ramah, humoris, menyenangkan! Terus lama banget konsulnya, dijelasin tentang berbagai imunisasi, dan beliau juga bilang "susaaah ngasih obat u/ bayi di bawah 6 bulan. Kalaupun harus kasih obat pun dosisnya limited" CINTA BANGEEET!

    Waktu lagi diimunisasi ditunjukkin vaksin2nya, dijelasin dosisnya, anaknya diajak ngobrol, dielus2, selesai disuntik langsung diangkat dan digendong dgn penuh sayang. Oh ya sebelumnya fisik anak diperiksa dgn teliti, sampai kelamin juga.

    Pas mau selesai, walaupun ga ditanya tetep langsung ngasih kartu namanya dan bilang untuk nge-WA klo mau tanya2.
    Kayanya u/ seterusnya bakal ke dr frecil terus deh, paling biar ga antri lama dateng sekalian siang aja hehe.

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Ke igd hermina pasteur, baby 1 bulan demam 39 derajat, masak mau langsung infus antibiotik??
    Gw bawa pulang trus kasi sanmol,turun panasnya..

    Gw paling malas, kalo pada nanya anak ke berapa,kalo ja2abannya anak pertama,gw ngerasa suka di takut2in..

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast