DSA di Bandung

Thread: DSA di Bandung

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 78
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    550
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSA di Bandung

    Permisi...
    Kaya'y belum ada trit buat dsa di bandung... Gw duluan y...
    1. Prof. Dadang praktel di limijati : Baby X lahirnya ditanggulangi sama prof. Dadang... Dsa senior gitu.. Minta ditanggulangi sm beliau pun gara2 buta g tau dsa di bandung yg bagus yg mana... Kebetulan lahir di RS limijati... Dulu pas cek kandungan terus ada ibu2 bawa anaknya tiap ditanyain dokter mana. jawabnya kebanyakan prof. dadang... y sudahlah saya sebut aja pasditanya menjelang lahiran.
    Orangnya teliti banget meriksa bayi, diperiksa sampe (maaf) kelamin2 bayi.. tapi yang antri banyak... dan kalo ada pertanyaan kaya tanya jawab wawancara gitu... berasa keburu2... karena gw g nyaman dengan cara kontrol kaya gitu (secara gw banyak nanya klo ke dokter) jadilah gw pindah dokter.
    2. dr. Fresil praktek di limijati juga : Ahli laktasi di limijati beliau punya klinik laktasi... awalnya niat kontrol sama dy karena mau nanya2 soal laktasi. Klinik laktasi cma ada di hari kerja jadi aja susah mau konsul... Pas itu sekalian nanya soal laktasi sekalian vaksin baby X... kesan pertama rada jutek tapi setelah g berapa lama ngobrol baik banget... tiap kontrol kesana ibu2 yang baru lahiran disuruh nenenin... supaya dibenerin cara nenen'y. Mungkin karena dokter cewe jadi'y suka ngobrol atau main2 gitu sama baby X. Nanya pun bisa sepuas hati... tapi antriannya itu lho... lamaaa bets... secara yg lain bebas berkonsultasi.. gw pernah nunggu 1 nomor 45 menit aja gitu..Gw lagi nyari info dsa di rs boromeus... ada yg punya info'y g?

  2. #2
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    Hello hello..
    mau nambahin yaa.. selama ini dari Keanu umur 0 bulan sampai sekarang 2 tahun 8 bulan, dsa nya:

    1. Prof Dadang di RSIA Limijati
    yang ini khusus untuk vaksin aja, kenapa cuma vaksin soalnya kalau sakit dibawa kesini stress ngantrinya lama banget.. Kalau vaksin dibela2in kesini, biasanya aku selalu dateng cepet supaya dapet nomer2 awal. Kenapa kalau vaksin ke Prof Dadang krn beliau teliti banget tiap vaksin selalu ngingetin bulan ke depan vaksin apa, plus asisten nya banyak banget ada 3 orang jadi kalau vaksin aman anak ngga bisa berontak.. Maklum anakku keras banget wataknya plus tenaganya kuat jadi aku ngerasa kudu ke Prof Dadang kalo vaksin biar ga bisa berkutik jd cepet beres deh vaksinnya. Oh ya sama kaya Cha_2203 aku juga pas lahir di limijati, langsung minta Prof Dadang, dan beliau juga bukan tipe dsa yang dikit2 opname, juga supportif soal asi.

    2. Dr Ahmedz Widiasta
    Nah kalo dr Ahmedz nih biasanya aku kesini kalo anakku sakit. Beliau putranya Prof Dadang. Jadwalnya di Limijati juga di Klinik Mutiara Cikutra. Aku suka dr Ahmedz soalnya beliau sabar banget kalo meriksa dan ga dikit2 antibiotik. Enaknya karena blm terhitung dokter senior jadi antriannya biasanya ga mengular kaya dr Dadang.

    Selain itu sempet juga ke dr Anggriani Alam, sangat pro asi, ga lanjut ke beliau karena jadwalnya malem (kalo ke Jaya Abadi Apotik. Kalo ke Advent sih pagi cumaaa aku suka males ke Advent kejauhan). Pernah juga ke dr Stanza, beliau baik tapi entah kenapa ga cocok sama obatnya (anakku ga sembuh2 pas dibawa kesana), jadi ujung2nya ke dr Ahmedz lagi deh.

    HTH yaaaa
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  3. #3
    Permanent Resident mrs.sasha's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    677
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    Aku pake dr.finia di limijati dari lahir sampe skrg kalo vaksin sama dia .. Dia ini anknya prof. Suganda ..Orangnya baik masih muda, komunikatif , bisa ngobrol apa ajaa .. dan gak ngantri bgt ..
    Tapi kalo sakit baby ku pake prof. azhali .. Ini sih udah turun temurun dari bapaknyaa .. Dokternya udah tua , obatnya racikan tp ampuh buat anakku .. Gak sukanya disini kalo periksa sekali masuk 3pasien jd gabisa ngobrol lama" ..

  4. #4
    Newcomer sazqueen's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2011
    Location
    Bandung & Indonesia
    Posts
    45
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    Haloo, nimbrung nambahin Hidden Content

    Sejak pindah ke Bandung, gue ganti DSA enta berapa kali, karena nggak ada yang cocok (rasanya) apalagi Menik termasuk bayi mungil, stress gue kalo dikit dikit DSA nyuruh naikin BB dan divonis kurang gizi padahal anaknya sehat.

    Akhirnya cocok sama :
    dr. Frecilia Regina di RSIA Limijati. Dokternya Pro ASI, konselor laktasi juga, dan nggak gampang kasih obat. Kalo ngeplot BB anak, diperhatiin semua aspek, nggak angka di kurva aja. Konsultasi bisa lama banget, tinggal kesadaran diri pasien aja, tenggang rasa sama pasien lain yang juga ngantri. Dokter Frecil ini sangat komunikatif dan seneng ngasih nomor WA supaya pasien bisa konsul via WA aja dulu sebelum datang ke Rumah Sakit.

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2013
    Posts
    61
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    halo mak mak.. kebetulan aku pas lg di bandung pas baby sakit.. kmrn cari2 tau di borromeus katanya yang oke dr sanjaya, yohanes, sama dr kelly.. aku mikir dr kelly perempuan akhirnya pilih dia. pasien nya lumayan banyak. tapi periksanya singkat2 gitu kaya keburu2. langsung tulis resep ga bilang apa2. resepnya racik. baby ku 3mos baru pertama kali ini kena obat gara2 ketularan flu aku. terus takarannya banyak bgt setengah sendok takar (2,5ml) biasanya baby kan drop ya.. (oot ga nih.. maap bumod).. jd agak nyesel ga home treatment dl..

    so far kurang puas sih sama dr kelly.. cuma obatnya ampuh.. aku dpt juga lgsg kerasa enaknya..

  6. #6
    Immigrant Queenzs's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2013
    Location
    Queenzsland
    Posts
    164
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    aloo semua.. Hidden Content
    dari baby ku lahir aku pake beberapa dokter anak :

    1. dr. Aris, Hermina Arcamanik & buka Praktek di Antapani
    Ini dokter turun temurun dari mertua dan kakak ipar, orangnya santai banget, lucu dan komunikatif juga. Sayangnya karena santainya itu malah jatohnya cuek kalo menurutku, kami menyampaikan keluhan beliau nanggapinya biasa banget.. dan kalo di telpon atau sms juga susah harus lewat asistennya dulu, habis itu jadwal prakteknya malam kasian kalo harus bangunin baby malem2. Sampai suatu saat baby ku sakit batuk gak sembuh2, badannya panas, aku hubungi beliau gak bisa akhirnya aku pindah ke dokter lain.

    2. dr. Erman, Hermina Pasteur
    Aku bawa anakku ke dr. Erman, hasil dari googling banyak yang bilang kalau beliau dokter yang mudah dihubungi. Ternyata antrinya maaaak.. aku datang jam 8 baru bisa konsul jam 4 sore, kebayang disitu baby ku nangis2 karena sakit, ngantuk, capek.. huhuhu.. dan sama beliau disuruh langsung opname karena lendir (dia batuk pilek) sudah masuk ke paru2.. nangis lah aku, berkali2 konsul ke dr. Aris (baby sakit udah 2 minggu & udah konsul 3 kali) dibilangnya gak papa gak papa aja.. hik hik.. hari pertama opname dr. Erman visit nya sebentar banget, belom sempet nanya macem2 udah keburu pergi.. Aku maklum sih, pasien beliau banyak jadi harus bisa bagi waktu.. pas aku tanya nomer yang bisa dihubungi beliaunya nggak ngasih.. huhuhu *mewek lagi* pulang dari RS (setelah 4 hari dirawat) aku memutuskan untuk kedepannya harus nyari dokter yang lain.

    3. dr. Tatan Tandubela, Klinik Medika Antapani
    Aku ketemu sama dokter ini gak sengaja awalnya, karena baby ku udah waktunya imunisasi dan belom juga ketemu dokter yang tepat, jadilah aku ke klinik yang dekat rumah aja. Antrinya gak lama (karena klinik kecil mungkin ya), begitu ketemu pertama kali baby ku dicek kembali semua2 nya mulai dari mata, telinga sampai ke (maaf) kelamin, setelah dipastikan tidak ada masalah baru beliau berikan suntik imunisasi. Beliau ini juga dosen, karena itu juga mungkin beliau kalo ngasih penjelasan kayak lagi ngasih perkuliahan.. jelas banget. Jadi kami bener2 tahu masalah anak kami (kalo lagi sakit), untuk apa imunisasi yang diberikan (beserta segel & tanggal kadaluarsanya juga ditunjukkan). Beliau juga gak gampang ngasih obat, pro asi dan mau melanjutkan pemberian obat dari dokter lain lho (kalau memang sesuai) padahal dokter biasanya kan gak mau pasti langsung diganti semua obatnya. Yang paling melegakan adalah beliau bersedia memberikan nomor HP, dan kalau dihubungi beliau balasnya cepat. Pernah waktu itu baby ku diare, suamiku sms beliau dan beliau membalas memberikan langkah2 mengatasinya sambil disuruh tunggu 3 hari kalau tidak membaik baru dibawa ke beliau, selama 3 hari tsb disuruh juga mengamati tanda2 dehidrasi & penyebab diarenya dan dijelaskannya lah apa itu tanda2nya & hal2 yang kemungkinan bisa menyebabkan diare. Beliau tidak menyarankan untuk segera datang kalau memang tidak perlu, padahal kan kalo aku konsul beliau dapet fee.. Sampe sekarang akhirnya beliau udah seperti ayah bagi kami (kalau lagi konsul & pasien tidak banyak kami bisa cerita apa aja, mulai dari masalah kesehatan baby sampai dimana tempat makan yang enak di Bandung.. haha)

    Aduh kok panjang banget ceritanya ya.. maap2 Hidden Content
    Last edited by Queenzs; Apr 30, 2014 at 10:44 AM.

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    89
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    halooo ikut tambahin :
    1.Dr Tamara RSIA Hermina Pasteur : Ga suka pas anakku sakit periksanya cepet2 karena udah malem n pasien terakhir.
    2. Dr Iesje Martiza RSIA Hermina : Biasanya klo vaksin sih ama beliau. Tapi lg ilfil soalnya kmrn mu vaksin ga boleh ama dokternya karena batuk doang, trus pulangnya diresepin vitamin n probiotik segala. hadeuhhh
    Lagi nyari lagi dsa yg oke ni bandung. pengen ke dr frecil tp kok kayaknya males antrinya yahh,, apalagi jadwalnya klo weekday ga bisa.
    ada rekomendasi lain?

    makasihh Hidden Content

  8. #8
    Silver cleopet's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    Dr Frecil praktek kok hari sabtu, tp ya tetep sih harus dateng pagi bgt biar ga ngantri lama.

  9. #9
    Immigrant iadiatina's Avatar
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    152
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    Tambahan buat referensi dsa yg pernah dikunjungi pas kebetulan lg ngungsi di bandung.
    Kalo yg di boromeus ada 2 dokter, yg pertama dr.Sanjaya waktu konsul baby susah bab. Orangnya baik, ngga terlalu komunikatif tapi sarannya manjur bgt. Waktu itu coba ke tempat praktek di rumahnya daerah pajajaran, biasanya lbh murah dr di rs. Dan klo anak susah minum obat, kita bisa Minta spuit (alat suntik yg tanpa Jarum) gratis!! Hehe
    Yg kedua dr.Tjoa Siauw Lin, dokternya perempuan baik bgt. Kebetulan praktek jg di apotek persada bubat, dkt bgt rumah nyokap. Tampilannya sederhana dan ga pake jas dokter, which means membantu bgt buat anak2 yg takut ke dokter. Pas pertama dateng kebetulan blm ada pasien, dokternya duduk2 di kursi tunggu dan ngajak anak ngobrol dulu. Komunikatif dan telaten, RUM dan pro asi, tarif dan obatnya jg ga mahal. Pas pulang anak dikasih kenang2an bros kecil gitu, ngga seberapa sih Tp cukup efektif buat ninggalin kesan ke anak kalo dokter itu ngga nyeremin.
    Satu lg dsa di bdg yg jd langganan, klo yg ini khusus buat imunisasi anak2. Namanya dr.yuhana praktek di kimia farma banteng. Soalnya klo imunisasi dia cuma charge seharga HET vaksinnya doang, ga pake tarif konsul ataupun jarum suntik dll. Lumayan ekonomis karena kebetulan kantor suami ngga cover biaya imunisasi anak, hehehe.

  10. #10
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    Gw lahiran di limijati setelah tanya sana sini browsing2 juga memutuskan pake dr frecil dan langsung cocok!! Walopun awal2 gw dimarahin trus krn kaku gendong& pelekatan salah. Sejauh ini baby mau 3 mos ga ada kepikiran buat ganti dokter. Sangat pro asi dan susah ngasi obat. Dokternya juga slalu nyemangatin jd ga bikin down. Yg gw penasaran anak gw dipuji2 ama frecil, dibilang lucu+cantik. Emang dokternya gombal ke smua bayi ngomong gtu apa gimana sih?hehe

  11. #11
    Immigrant sacthzy's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    185
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    Di Bandung, aku baru nyoba ke dsa di RS Santosa.. Namanya dokter Iva.. Dokternya baik sih, ga pelit ngasih penjelasan, ngobatinnya sesuai protap, udah beberapa kali ke sana belum pernah diresepin vitamin.. Biasanya kalo ke dokter langganan di Tasik tiap berobat pasti dapet vitamin gitu..

    Tiap udah selesai periksa, anak2 dikasih sticker gambar2 kartun gitu dan boleh milih/ambil sendiri pengennya yg gambar gimana Hidden Content

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Di Bandung pertama kali lahiran pake Dr. Frecilia Regina di RS Limijati karena rekomendasi dari temen. Orangnya enak sih kalo baru lahiran pasti diajarin nenenin sama pelekatannya yg bener gimana. Menurut sy sih cocok buat ibu baru. Cuman antriannya puanjaaaaangg gila.

    Pernah juga nyobain kontrol ke Prof. Dadang, orangnya teliti sih jadi pertama dateng langsung dicek umur bayi sama perkembangannya. Kalo mau divaksin dicek seluruh badannya. Tapi kurang cocok soalnya asistennya banyak bener jadi bayi sy kayak mau dikeroyok padahal divaksin doang. Trus pas kita mau tanya2 kayak wawancara gitu jawab secukupnya dan kayak buru2. Trus tau2 dikasih tambahan multivitamin padahal anak sy gak sakit apa2 dan gak pake bak bik buk langsung tulis resep tanpa penjelasan apa2. Udah gitu mahaaall bgt dong bitayanya dan gak bisa gesek.

    Dr. Frangky di RS Limijati. Dokternya enak santai dan gak terlalu teoritis dan kaku. Saran-sarannya aplikatif. Dia emang gak banyak cerita tapi kalo kita nanya dijawab lengkap. Dokternya ngasih obat secukupnya kalo perlu obat dikasih obat, kalo gak perlu ya gak dikasih.

    Jadi sy berakhir dengan 2 dsa tergantung kondisi kadang ke Dr. Frecilia kadang ke Dr. Frangky.

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Dr yulia di rs melinda, msh muda dokternya, antriannya panjang aplg hri sabtu pernah kbagian nomer 48 krn gak telfon dlu, dateng jam 1 siang bru masuk jm stengah 6 sore.. Tp udh cocok sih, dokterny mau jelasin apapun, ngasih no hp jg, jd klo ada ap2 tinggal sms dan pasti dijawab, sms jam 10 malem pun tetep di jawab.. Ada sesi khusus untuk yg mau belajar ttng mpasi tiap hri rabu, lumayan ampir 2 jam dijelasin ttng mp asi..

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    San Jose, CA, USA
    Posts
    11
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Bandung

    Barusan balik dr Limijati karena anak demam sudah hari ke 3. Tadinya niat mo sama dr Frecil, karena sudah pernah sama dia dan cocok. Tapi dulu itu 2x sama dia cuma imunisasi, selalu lagi sehat, terakhir ketemu sudah hampir setaun yg lalu. Btr lagi mo ngelahirin anak ke2 jg rencana mo sama dia jg, soalnya aku pikir siapa tau perlu bantuan laktasi biarpun anak pertama sukses ASIX, jadi gak mo resiko ada masalah, pengen IMD/ASIX from day one.

    Tapi dr Frecil ini ngantrinya emang lamaa.. kita datang jam 7 pagi, dapat nomer 7, sedangkan mulai praktek jam 8. Jadi dikasih tau susternya kira2 jam 9.30-an. Kasian kan kalo anak lagi sakit gak enak badan gitu harus nunggu lama2. Anakku termasuk jarang sakit, tapi sekali sakit gini miserable banget gak mau makan dan lemes bgt.

    Terus aku ke pendaftaran tanya ada dr siapa lagi yg available pagi ini, katanya ada Prof Dadang n dr Franky. Aku browsing bentar ya udah decide dr Dadang aja.. langsung daftar n langsung masuk dalam 5 menit gak ngantri. Tadinya sudah ngeri diresepin macem2 kalo sama dr senior. Ya emang sih dikasih 3 macem obat, salah satunya puyer, tapi no antibiotik (yes, emang dr nya bilang ini virus). Terus bener kata yg lain soal asisten nya banyak banget. Yg bantuin di ruang periksa aja 3 orang cowo semua. Yg di ruang sebelahnya ky punya resepsionis sendiri gitu, kayanya ada 3 orang juga termasuk kasir.

    Kesimpulan aku sih tetep lebih cocok dr Frecil, tapi kalau antriannya kelamaan, mau coba dr lain lagi.

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA/Pediatrician di Bandung

    dr. frecilia buka klinik sndiri ga?dimana bun kalau boleh tau...need konselor laktasi banget nih Hidden Content

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast