Jamu - Page 3

Thread: Jamu

Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 477
  1. #31
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Cilla
    Iya nih capeng2 galau merawat diri wkwkwkwk....disini jarang ketemu mbok2 jamu..skalinya ketemu pas kpn itu aku buru2 ke kantor, kburu telat wkwkwkwk

    El1za
    Itu jamu bikin sendiri daun kemuning?gmn caranya mak?

  2. #32
    Permanent Resident citra_resmi's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    Sumenep
    Posts
    812
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    daun kemuning d mana adanya?butuh info ni mak el1za...aku uda krg 1,5bulan...aku skrg cuma rutin minum godokan temulawak,sirih,ma kunyit buat kulit...trus minum jamu galian rapet ma galian singset...ternyata ramuan madura untuk galian singset ma galian rapet rasanya bener2 gak enak...sampe sulit buat minumnya....

    btw vq_therez uyup2 tu jamu fungsinya buat apa?buat capeng kah?kq mupeng

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Jamu yang sering ku konsumsi itu tolak angin.. klo bdn g enak minum ini biasa jdi seger.. Hidden Content

    Kdg2 juga beras kencur n kunyit asem beli di pasar.

  4. #34
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Citra
    Tuh jamu maduran kek gimana rasanya say?hihii. Uyup2 iya sih buat capeng kata mak el1za jg...n menurutku jg sih, soalnya kandungan n manfaatnya lengkap bgt...Hidden Content

  5. #35
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Citra,Vq_therez...iya jamu kemuning bikin sndr,mak2..hehe. Kalo aku dulu dikasih 1 pot taneman kemuning sm periasku. Cari di yg jual taneman bunga/pasar bunga ada kok kemuning. Ini yg dipake daunnya aja ya yg diminum. Ambil bbrpa helai (bs 3,5,7..ganjil kl aku diksh tau dulu) trs seduh pake air mendidih bs. Ato air didihkan dulu,trs masukin daunnya,matiin apinya. Tunggu anget,baru campur madu trs diminum. Rasanya agak sepet2 tp ga pahit yg smp keterlaluan kok. Hehe. Nah bunganya,bs buat campuran air mandi rempah..entr kringet tuh ky wangi dr dalem gt..cobain aja =D

    Iyah uyup2 buat pengantin..kl di aku ngefek di muka loh..jd bagus gt ky cerah ga kusem,makeup jd enaak aja ngeblend..hihi.
    Last edited by el1za; Mar 31, 2014 at 03:00 PM.

  6. #36
    Permanent Resident citra_resmi's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    Sumenep
    Posts
    812
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    vq_therez jamu madura rasanya pahit banget trus agak ketar gmna gitu sulit aku mendeskripsikannya...kalo gak biasa minum paling bisa muntah..jadi ma aku tak bentuk bulet2 kecil gitu biar enak minumnya..aku gk tau yg galian rapet efeknya kayak gmna...tapi kalo yg galian singset uda ada pengaruhnya badanku uda mulai agak kurus gitu..padahal baru mimum 4 kali..d kamu gmna efeknya si jamu uyup2 ini

    el1za thank infonya mak...besok tak coba mulai berburu daun kemuning.. waduh uyup2...jadi pengen order juga...itu d rumah rempah manisa kn y?

  7. #37
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jamu uyup2nya blm nyampe....bsk ku review klo udh sampe say...iya belinya di rumah rempah. Wahh ngebayangin tuh jamu madura...scr mak el1za yg doyan jamu aja blg klo ga enak, apalgi aku wkwkwkwk

  8. #38
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Citra...km minum jamu madura bu T.djojo apa jokotole? Ada 1 lg yg trkenal, sumber madu. Kalo soal rasa, yg bu djojo msh masuk akal..wkkwwk. Tp ya bkn yg enak jg c..ini jamu serbuk yg kumaksud ya. Bu djojo ada yg bentuknya ky dodol,jd lengket2 gt. Diseduh air panas jd lumer..kl yg ini lbh enakan lg. Nah kl jokotole bubu ga uenaak..aduh...smp ngelus dada minumnya..wkwkwk.

    Vq_therez...iya,mak emg super rasanya kl jamu madura. Dia tuh ga kuning ky jamu jawa. Kl jamu jawa kan identik sm rimpang2an ya jd kuning rata2 warnanya. Nah kl jamu madura neh iteem butek ky air tanah..wkwkw. Baunya jg ga ada sedep2nya..uuuft. Cm kl khasiat c emg kerasanya lbh cepet dr jamu jawa. Di badanku c begitu..hehe

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mymelody's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    606
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    el1za, beberapa kali sempat nyobain jamu kunyit asam beras kencur jahe yang di pasar dan ternyata emang enak banget jamu ini.. kalo beli di sido muncul yang ada di kios gitu, apa rasanya enak juga ya pengen nyoba tapi takut ngga enak banget
    HIT & RUN BUYER : OMUTERS, SSHANTY, PUTRIKA

  10. #40
    Permanent Resident citra_resmi's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    Sumenep
    Posts
    812
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    vq_therez ntr lo uda minum uyup2 ripiu d mari y say *minta di racunin biar semakin yakin buat order

    el1za aku ada 2 merknya yg jokotole ma sumber madu...baru nyoba yg jokotole j...nunggu jokotole abis baru mau nyoba si sumber madu...lo dari baunya sama...kayaknya y ntr sama juga rasanya..y kalo yg bubuk itu sulit banget minumnya..makanya itu jamu aku bentuk bulet2 kayak pil gitu trus jemur...jadi minumnya kaya minum obat...d betah2in minum buat tau manfaatnya..kalo yg galian rapet ntr y ripiunya lo aku uda malem pertama Hidden Content

  11. #41
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mymelody..kalo jamu kunyit asem Sidomuncul c lebih ke seger2an mnrtku. Dia jamu instan ky nutrisari gt,tp isinya kunyit asem. Kalo yg jamu bubuknya (galian singset,rapet dll2) nah itu baru yg rasanya bnran jamu bgt..hehe

    Citra...sumber madu bentuknya pil jg kl ga slh ya? Aku prnh diksh tau si ibu jamu langgananku dulu (dia neh blasteran cina-madura-arab). Manteb bnr ya blasterannya...wkwkkw. Kl kata dia c jamu itu paling manjur kalo bentuknya basah. No 1 paling joss itu yg bentuknya msh asli dr daun2,akar,biji,bunga dll. No 2 bentuk bubuk/simplisia kering yg diseduh. No 3 bentuk pil/kaplet/kapsul. Prtama aku rada mikir emg bnr apa ya kalo bentuk kaplet kurang manjur? Kata dia bukan kurang manjur, tp lamaaa efeknya. Yg efeknya lgs berasa itu yg bentuknya msh asli. Makanya aku mengusahakan seasli mgk kl bikin2 jamu. Dr jahe,kunyit,sere,temulawak dll asli bkn bentuk bubuk apalagi pil. Cuman ya gt kalo ketemu daun yg dibikin jamu ky sambiloto gt waduuuh...aku mending simplisia/kapsul aja c..wkwkwk puaiiittt,mak..

  12. #42
    Permanent Resident citra_resmi's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Location
    Sumenep
    Posts
    812
    Mentioned
    132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    el1za sumber madu ada kq yg bentuk bubuk....tapi karena baunya sama ma yg jokotole y aku bentuk jadi pil juga biar enak minumnya..mungkin gk gitu ngefek kn soalnya lo d bentuk pil jadi bulet2 kecil gitu...jadi kn kurang dosisnya..makanya aku kalo minum langsung 5 biji gitu...soalnya lo d seduh aku gak kuat buat minumnya..kalo yg bentuk pil mang lebih gampang d cari..tapi lo yg bentuk bubuk yg sumber madu sulit dapetinnya..oh jadi lebih bagus yg langsung dari rempah2nya y..kalo aku tiap hari y konsumsi jamu godokan sirih,temulawak ma kunyit sampe hari H...tapi aku beberapa bulan yg lalu minum rebusan air jahe tiap hari selama sebulan lebih ngefek k kulit lo...padhal pernah baca di thread mana gitu bisa memperbesar PD...tapi mala ngaruh k kulit...jadi glowing gitu..

  13. #43
    Newcomer tissa's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    Wahh ternyata ada trit baru nih, para capeng juga ngumpul disini ngomongin jamu, hehee Hidden Content
    aku juga udah order jamu uyup2 di rumah rempah manisha. Klo dirumah rutin minum kunyit asem, kadang sirih merah juga, jamu godogan yang pait itu.

    Citra
    Iya citra aku pernah baca di trit sebelah kalo rutin minum jahe yang dibakar dan dicampur susu selain buat kesehatan juga bisa gedein teti katanya.

  14. #44
    Permanent Resident ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    644
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    paling suka minum kunyit asem enak seger, beli yg bubuk di rumah rempah manisha
    skrg lagi minum teh bodha juga, ada kemuningnya juga
    makes me so much stronger, wiser & smarter thanks for making me fighter

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai semuaa....uyup2ku udh dtg n smalem kuminum....pait sih tp enak kok..udh gt yak, hbs mnm uyup2 rasanya kyk disirep nih mata...ngantuuuuuuuukkkk bnr...tp pules banget tidurku...enaakk...wahh bakalan rutin kuminum ini...biar tdr cpt...scr aku demen begadang...Hidden Content

    ---------- Post added at 05:01 AM ---------- Previous post was at 05:00 AM ----------

    Oh ya nanti aku review terus ya, soalnya kan katanya ngaruh di wajah bikin cerah dll...Hidden Content

Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast