Jamu - Page 2

Thread: Jamu

Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 477
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 18, 2009
    Location
    Where I am Now
    Posts
    606
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Biasanya jamu yang sering diminum Beras kencur sama klo gak enak badan minum jamu tolak angin.

  2. #17
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    pas banget. pagi ini slese jogging ada tukang jamu. eh, ternyata tetangga sebelah tukang jamu loh, baru tau Hidden Content
    *setelah sebulan tinggal dsini
    td pesen segelas beras kencur kunyit
    tiga ribu rupiah saja

  3. #18
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    asik banget nih ada thread jamu...

    btw, klo batita biasanya dikasih jamu apa ya? eh... boleh kan bahas jamu u/ batita disini? CMIIW
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  4. #19
    Citizen nesrabbit's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Location
    between hospital's ER and my iPad
    Posts
    2,176
    Mentioned
    1136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Haii..wah ada thread jamu..
    Mau nanya kalo kaya kiranti gitu..aman kah? Ato ada yang natural aja?
    Trus yang di supermarket uda sachet2 itu itunganna jamu juga? Aku doyaan yang kunyit asem..hihiih

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    waw, aku penggila jamu hohoho
    -beras kencur
    - heipping
    - temulawak
    - kunyit
    - anggur
    - manis jahe
    - sehat wanita
    - antangin
    - rempah rempah godogan, sirih , masuk kategori gak yah ??
    banyak lagi sampe lupa namanamanya, aku selalu sempetin minum jamu karna menurut ku , jamu bukan cuma obat buat penyakit tapi juga buat menjaga kemolekan tubuh, kulit , organ organ dalam, dan miss v tentunya ,... Hhehe mencintai produk indonesia lebih baik ,.

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yg aku minum sementara baru wedang uwuh....seger n enak...untuk kunyit asam n jamu uyup2 lg otw...Hidden Content . Nanti aku review dimari...Hidden Content

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Feb 18, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    aku seneng jamu juga tapi seneng minumnya aja, belinya males bikinnya apa lagi 😄
    paling suka jamu sinom sama beras kencur ya

    kalo tolak angin sama antangin itu ada bedanya lo, yg satu labelnya jamu, yg satu labelnya obat herbal terstandar(apa ketuker yak? duh dodol banget, di cek aja dibunhkusnya pokoknya ya mak) , aku tanya2 temenku yg apoteker katanya sih mending minum yg obat herbal terstandar

    yang pada hobi bikin jamu boleh share resepnya dong? atau kalo beli jamu racikan biasanya yg apa/dimana? aku suka ngeri beli yg racikan soalnya gatau palsu/engga dan takut campurannya malah macem2

  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    gw tiap sabtu langganan beli di ibu jamu gendong, beras kencur satu botol gede buat sekeluarga + segelas kunyit asam sirih buat gw Hidden Content
    kalo masuk angin minum tolak angin sidomuncul
    minum yang antangin panas bener, kalo gak salah liat ada komposisi cabenya cmiiw
    dah gitu bukannya makin sembuh, malah gak karuan

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    54
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    aku tiap hari minum jamu gendong, minumnya pas perut kosong,blum maem apa apa, kata mertua sih bagusnya gitu, minum pas perut kosong, tau kenapa.. ada mbak jamu langganan, beras kencur+kunyit asem, enak masih anget, soalnya baru slesai dibikin pagi itu juga.. :-) 3000 aj segelas, kalo sehari ga minum jamu rasa ada yg kurang,,hehe..

  10. #25
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wikit..anakku dulu pas batita suka mnm madu sm jeruk nipis. Anget2 gt..kadang ikut mnm sinom kl aku pas bikin/beli. Tp liat dulu pencernaan anak km sensian apa ga ya,mak..kl sensian kynya jgn dulu c jamu. Cmn logikanya gn kl aku,anak kl udh bs makan nasi/nasi tim lauk soto misalnya,itu sm aja ky konsumsi jamu loh..hehe krn bumbu soto itu sm ky jamu gepyokan/racikan lengkap. Bedanya kl soto ada tmbahan bbawang putih,bawang merah sm garem. Di luar itu ya bumbunya sm ky jamu lengkap persis..imo loh..

  11. #26
    Citizen cilla queen's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    1,194
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wahhh threadnya sudah dibuka.. Terimakasih Hidden Content

    Aku termasuk orang yg jarang minum jamu, tapi kalau ada atau dibeliin nyokap sih pasti diminum.
    Nahhh.. Karna bentar lagi jadi manten. Mau minum jamu2an juga nihh.. Buat ngebantu dari dalem Hidden Content
    Rencana mau order jamu uyup2 di rumah rempah manisha. Sama apalagi ya yg kira2 bagus buat capeng??
    Ada sarankah ladies jamu apa aja yg bagus untuk capeng? Yg bisa dibikin di rumah juga gpp. Hidden Content TIA

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai mak..ketemu di trit ini...hihi. Aku psn jamu uyup2 sama kunyit asem + jahe merah di rumah rempah manisha...Hidden Content

  13. #28
    Resident leeakinan's Avatar
    Join Date
    May 24, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    491
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    suka minum jamu jugaa.. emang ada yg jualan tiap pagi.. ehehehe.. yg biasa diminum si kunyit asam sama jahe ajah.. enak bikin seger pagi2..

  14. #29
    Citizen cilla queen's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    1,194
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @vq_therez
    Hahaa kita ketemu disini lagi makk.. Maklum kebutuhan capeng Hidden Content
    Ohh dirimu pesan jahe merah juga..
    Aku jadinya ambil uyup2 dan kunyit asem nihh mak..
    Jahe merah fungsinya apa say?
    Ehh dirimu minum jamu yg mbok2 lewat depan rumah juga ngga? Kaya beras kencur atau apa gituu..
    Aku rencana juga mau rutin minum yg mbak2 lewat depan rumah. Beras kencur sama yg ada pinang2 gitu kali ya.. buat MPnya Hidden Content
    Mungkin nanti minumnya di rotate. Kalau semua diminum barengan ntar mabok jamu Hidden Content

  15. #30
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Vq_therez,Cilla_queen...yg capeng bs nambah rebusan daun kemuning neh,ini resep dr periasku. Aku minum jg c dl pas mau nikahan..hehe. Khasiatnya: ngurangin keringet berlebbih, keringet jd wangi dr dalem (anti BB) sm ada efek ngecilin perut. Rebbusan daun kemuning dulu udh prnh aku share di wedding bell..Hidden Content

Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast