Jamu - Page 32

Thread: Jamu

Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32
Results 466 to 477 of 477
  1. #466
    Resident pili_LYD's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2014
    Posts
    340
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    Hidden Content Originally Posted by Yatake Hidden Content
    kalau aku biasa minum jamu kunyit asem yang sidomuncul pas mens aja udah sejak pertama kali mens.sejauh ini sih bikin lancar mens trus ga kram sama amis.
    Km minumnya sebelum atau sesudah makan? Aku pengen ngerutinin juga Tp yg ditambah sirih

  2. #467
    Newcomer
    Join Date
    Nov 2, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    Ada yang punya resep bikin jamu2 homemade gitu ga? Gw lagi suka banget minum kunyit asem pake air jahe merah, ditambah kayu manis sama madu. Seger bangettt. Bikin nya sekalian banyak terus taro kulkas. Pengen bikin beras kencur sama temulawak tp malah bikin nafsu makan naik ya. Jadi ga jadi deh haha


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #468
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    Resep kunyit asem gimana mak? @Hidden Content
    Kemarinan ada jamu keliling, beli kunyit asem ternyata enak ya, jadi pengen bikin sendiri aja gt wkwk

  4. #469
    Newcomer
    Join Date
    Nov 2, 2016
    Posts
    33
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    @Hidden Content kalo aku air putih biasa, terserah berapa banyak. Kalo aku biasa bikin kurleb 1 liter gitu. Aku rebus sama jahe merah dan kunyit yg udah di parut/blender, terus tambahin asem. Tapi aku tambahin lagi sama kayu manis. Ahahaha. Karena aku mau versi sehat, ga pake gula. Diganti sama madu aja.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #470
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    @Hidden Content makasih mak infonya nanti dicoba, kalau kunyit bubuk gitu gak alami ya? Maklum anak kostan gak punya blender wkwk

  6. #471
    Immigrant
    Join Date
    May 7, 2016
    Posts
    103
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    Akhirnya selesai juga baca 32 pages jamu hahaha.
    Halo semuanya, mohon bantuannya dong, aku masih gadis, pengennya minum jamu gitu buat ngurangi berat badan, secara dr BMI udah kelebihan dikit 😢 Rencana pengen nurunin sampe 10kg, ga keburu2 sih cuma ya lebih cepat lebih baik, pengen pas wisuda tahun depan badan udah kurus ehehe. Pengennya minum pil jamu aja gitu biar praktis kan anak kos masih kuliah juga agak repot, sarapan aja kadang rapel sama makan siang (tapi herannya tetep gampang gendut huft 😂&#128514Hidden Content , cuma menurut mbak @Hidden Content bagusan jamu2 yang godhogan gitu ya? Ada planning hunting jamu di pasar beringharjo jogja, tapi bingung nih referensi jamunya masih kurang. Kalo mbak @Hidden Content tantenya domisilinya di mana? Ngeracik jamu buat ngurangin BB juga ndak? Oiya masih bingung nih galian singset sama galian putri bedanya apa, terus yg biasa dijual itu dalam bentuk apa ya?? Mbak @Hidden Content gimana pakai pil peluruh lemak & kolestrolnya rumah rempah manisha? Udah habis berapa botol dan turun brp kg? Thank you in advance temen temen, mohon bantuannya 🙏🙏

    - - - Updated - - -

    Yang lain kalo ada rekomendasi ato saran boleh lho mention 😁😁😁

  7. #472
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    244
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    @Hidden Content ikut nimbrung ya. klo gak punya blender kan bisa diparut. aku biasanya klo males marut kunyitnya diiris tipis2 kecil2 aja, tapi ntar kunyitnya jadi kebuang sih setelah disaring. aku belum pernah nyoba kunyit bubuk, takut rasanya beda. biasanya buat jamu itu pakai kunyit biang yg agak bulat ukurannya gede2, bukan yg kecil2 yg suka buat masak

  8. #473
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    @Hidden Content hooo iya mak aku baru tau juga jenis kunyitnya beda yg buat jamu, sip deh nanti dicoba diiris kecil kecil aja (males marut wkwk)

  9. #474
    Immigrant tiktiktik's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    151
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    buibu share resep jamu untuk stamina bapak2 dund.
    pake apa aja?

  10. #475
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    Kombucha dengan bahan dasar jamu kayak kunyit enak Lho,, seger banget. Ada yg prnh Coba juga?

  11. #476
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    terima kasih banyak, saya banyak belajar dan mendapat wawasan baru dari sini.

  12. #477
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu

    Ini di Shopee ada ga ya? Saya liat di Shopee ada yg bilang habis baca postingan di female daily soal jamu sabdo palon butir kuning bisa nurunin bb walopun makannya bebas. Di thread mana ya?

Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32