Jamu

Thread: Jamu

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 477
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Jamu

    banyak member DF yg sering ngomongin Jamu, di beberapa trit.
    akhirnya saya coba bukakan trit tentang jamu.
    * saya kasih pilihan tagline Treatment, sebab menurut saya jamu ini adalah perawatan dari dalam. yg berguna untuk kesehatan dan kecantikan.

    yuk share disini jamu2an yg sering dikonsumsi. atau mungkin bisa berbagi resep pembuatan jamu yg bisa dibuat di rumah.

    btw, kalau seandainya sedang mengkonsumsi obat kimia sintetik, sebaiknya diberi jarak 3-4 jam setelah minum obat kimia baru kemudian minum jamu. sebab bisa menimbulkan reaksi alergi atau reaksi antagonis yg kadang bisa berbahaya.
    sebab jamu adalah herbal yg memiliki kandungan senyawa kimia.

    saat ini yg sering dikonsumsi (rotasi sih) ;
    1. jamu beras kencur
    biasanya pakai produk mustika ratu, konicare atau sido muncul.
    khasiat yg dirasakan badan segar, gak gampang capek, dan kalau lagi batuk bisa cepat sembuh (khasiat kencur).

    2. jamu tolak angin
    diminum saat masuk angin hehehe

    3. jamu jerawat
    biasanya pakai produk Mustika ratu atau sariayu.

    4. jamu kunyit asam.
    biasanya merk sidomuncul, buat jaga badan biar keringat tidak berbau.

    5. jamu susut perut.
    biasanya pakai merk Mustika ratu, dirutinin perut jadi kencang, entah sugesti apa memang dibarengin sama rajin olahraga.

    6. jamu Komajaya, jamu Komaratih
    jamu sepasang buat calon suami isteri , bisa dteruskan setelah menikah. fungsinya banyak hehehe..biasanya merk Mustika Ratu.

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mr.medic
    Waaahh makasih banyak udh bantu buka trit jamu...*ayo mak el1za, sukasih, citra dll*...sharing disini...Hidden Content . Aku lg order kunyit asam sama jamu uyup2 di rumah rempah manisha solo...nanti klo udh rutin konsumsi, aku share disini...Hidden Content

  3. #3
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Ikutaan...
    Yang suka minum akhir2 ini
    1. Jamu sirih kencur ibu2 jamu lewat depan rumah.
    Dah emak2, jadi minum jamu ada sirihnya Hidden Content .
    2. Antangin/ Tolak angin ( gak pernah fanatik merk tertentu, yang ready pas beli, itu yg dipilih Hidden Content ). Ini berguna banget kalo gak enak badan, masuk angin, akan jalan jauh. Must have, jadi selalu nyetok di rumah.

  4. #4
    Resident Selma's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    332
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Barusan beli jamu cabe puyang, kunir asem, kunyit putih, di mirota batik jogja. Belum dicobain sih. Selama ini seringnya minum jamu :

    1.temulawak + gula aren + asem. Rasanya jadi seperti kunir asem. Seger dibadan. Trus BAB nya jd gampang.

    2. Daun pepaya + gula aren + asem. Hihii rasanya pahit bgt, agak manis gmana gituuu.. Bikin perut ga kembung.

    Semuanya homemade gitu.

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    628
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Asyikkkkk buka trit baru......

    Vq_therez
    Dadahhhhhh


    Dari SMA aku uda rajin minum jamu
    Biasanya jamu kunyit asam beras kencur sirih diminum selalu saat PMS

    Terus jamu tolak angin sidomuncul sering diminum kalo badan sedang tidak fit dimix ama teh manis panas...

    Kalo skrg lg minum menu jamu dr mak el1Za gambir pinang ama sirih direbus rasanya pahit dikit campur sepet...

    Trus lg nunggu kedatangan jamu uyup2

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Nov 21, 2011
    Posts
    147
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Waaah, aku suka banget minum jamu. Yang sering diminum :

    Temulawak
    Direbus, trus diminum pake madu. Konon katanya untuk membantu fungsi liver, ya. Menjauhkan dari jerawat juga. Hmmm...tapi di aku, jd menambah nafsu makan...ini yang gawat.

    Jahe + kencur + bawang merah
    Direbus. Hangat2 enak banget diminum kalo lagi masuk angin.

    Kunyit asem
    Homemade/punya sidomuncul. Menghilangkan bau badan.

    Air jeruk lemon + air hangat (eh, termasuk jamu nggak ya ?)
    Diminum pagi2 setelah bangun tidur. Dari hasil baca2 sih, untuk membantu fungsi liver juga, menghilangkan lendir2 tidak berguna dari tubuh. It works, sih. Apalagi klo lagi batuk pilek, ngga lama setelah minum air lemon hangat, dahak bisa keluar dikit2 *haduh maaf*

  7. #7
    Citizen springwaltz's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Posts
    1,558
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    jamu tg dibahas ini termasuk suplemen herbal ga sih ?
    kalau iya .. ini jamu konsumsi ku :
    kulit manggis - pegagan - lingzhi dan green tea Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Yang pada minum antang1n atau tol4k ang1n, sering konsumsi jamu inikah? Ada efek samping gak di kalian?

  9. #9
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Horeee thread jamu...hihi makasiiih udh dibuatin ya mr.medic. Td smpt nyari dmn..kirain di health problem trnyt msh di sini..Sbnrnya ada thread herbal medicine (kl ga slh) di health problem. Kynya jamu jg c di sana cm lbh universal gt ky jamu cina dll.

    Okeee..ini jamu2 yg suka aku minum:
    - Kunyit asem. Kadang homemade, kadang beli jadi ky Sidomuncul,jamu rumah rempah
    - Sirih. Sering bikin sndiri kl ini. Yg diminum cmpur madu, yg ga cmpur madu aku buat cebokan..Hidden Content
    - Jahe jeruk nipis. Lbh sering homemade jg. Jahe dibakar bntr trs digeprek,seduh air panas. Tmbahin madu+jeruk nipis
    - Jamu godogan/rebusan. Ini modelnya daun2 kering,akar,biji2an. Yg paling sering aku minum yg galian singset + rapet. Hehe.Tp buat mcm2 penyakit dr ringan smpe berat macem kanker,stroke jg ada.
    - Jamu rmh rempah. Yg sk aku beli yg uyup2, manjakani (pil), kunyit asem sm jahe merah
    - kalo jamu bubuk seduhan aku ga sering minum c..tp kalo lg minum,biasanya aku mnm tolak angin Sidomuncul sm jamu Madura Hidden Content

  10. #10
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    1,831
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku sih minum tolak angin jarang ya...klo ga pengen banget n dlm keadaan masuk angin. Enak sih...apalg diminum sama teh panas...klo utk efek samping ga ada sih...n ga tau, ga pnh merhatiin...hihii. Cb tny ke yg lain...Hidden Content

  11. #11
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Olina..tolak angin ya? Sm ky Vq_therez,aku minum kl bnr2 lg ga enak badan, ky mau flu gt. Emmm efek samping di aku c ga ada ya, malah bdn jd anget gitu, buat kalo lg kecapean bgt jg bisa. Aku suka yg sidomuncul itu krn ada pedes2nya,enak di tenggorokan..hihi

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Gw tadinya suka banget minum kalo capek gt..tapi udah berhenti total sekitar 6 bulanan...gw mikirnya kayaknya makin lama makin sering gt minumnya..tapi emang ia sih habis minum gt seger ya kalo pas capek2..kadang masih tergoda buat nyomot juga kalo lagi liat dan badan lagi pegel2..tapi ya gt takut ntar nagih lagi

  13. #13
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Olina..ya kalo lg ga masuk angin c jangan mnrtku..hehe. Krn mskp dia herbal tp obat jg itungannya. Aku jg gt kok, kl sifatnya ke perawatan macem kunyit asem,jahe gitu2 masih gpp sering minum. Tp kl tujuannya udh pengobatan ya lbh baik minum pas sakit aja c, krn kandungan kimia herbalnya jg pst lbh tinggi kl buat pengobatan..cmiiw ya

  14. #14
    Resident AnnisaWira's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2011
    Location
    Martapura
    Posts
    328
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jamu Untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Pas nih ada trit nya jd jelas info info jamu jamuannya. Ada mak el1za sama vq_therez juga nih*hai hai*sksd Hidden Content

    Kalau aku sih rutin minum jamu biji pinang plus kunyit asam efeknya diaku bikin keset*ga tahu cuma sugesti apa emang bener

    Jahe merah/putih sukaa krn bikin panasss dibadan. Dan bisa ngurusin juga tp jgn keseringan katanyanbiiin kering peranakan*ini masih sotoy sih Hidden Content )

    Sirih iya buat ngilangin bau badan nih paling ampuh menurut gw

  15. #15
    Citizen el1za's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2012
    Location
    Surabaya,East Java
    Posts
    2,385
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Annisa..haiii...ngobrol jamunya cuzzz di sini ya..haha. Biji pinang tuh aku minum jg yg di jamu rebusan. Jd kl racikannya galian rapet, slalu ada biji pinangnya Hidden Content . Beneeer,ngefek. Makanya ga brani sering2 jg. Kl trlalu sering jdnya ky kering bgt miss V. Hihi. Enak c tp, berasa bersih trs. Paling enak kl abis mens trs minum rebusan gn,bersih bgt di badan.

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast