Suka & DUKA kerja dari rumah - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 67 of 67
  1. #61
    Lurker reitades's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2016
    Location
    Bogor
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    @Hidden Content kayaknya memang orang 'kita' tuh, kalau belum berangkat pagi pulang malam pakai baju formal, belum dianggap kerja Hidden Content
    Padahal bisa jadi dari freelance itu, gajinya lebih besar dari yang ngantor (banyaaak...) Kalau dari pengalamanku ya gitu Hidden Content

  2. #62
    Resident cezzyarum's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    387
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Pengen banget sih kerja dari rumah, duduk di rumah tapi uang mengalir dengan deras .udah capek kadang ngadepin politik office.. orang nya banyak yg munafik , suka gosip blanblaaaa. Saling jelekin satu sama lain, saling jatuhin, capee deh... padahal sama sama nyari makan , jadi pengen tinggal dirumah , ngurus anak , urus suami juga .


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    ikut nimbrung yaaa
    aq single, tinggal ama ortu dan full time dari rumah.
    Kalo buat gw sih emang penghasilan jauh lbh gede, cuma NO SOCIAL LIFE, dulu aq kerja juga selalu di kantor kecil yg karyawannnya sedikit jadi otomatis temen2ku juga dikit, skrg ditambah di rumah bener2 akhirnya no social life bgt
    enaknya cuma waktu lbh bebas, cuma susah ngaturnya, kadang kalo kantoran kan jam segini pulang udah, tp kalo freelance gt kynya ampir tabrak terus jam kerjanya
    dan ditambah lagi dr pihak ortu, kebetulan mamaku tensinya tuh tinggi suka marah2 ampir tiap ari, jadi susah banget buat konsentrasi
    sebenernya kepikiran pengen kerja di luar tp blon ktm jalannya gmn TT______TT

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2016
    Posts
    18
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Iyaa bener aku ada usaha di rmh sebenarnya kalau omongin gaji bisa dibilang lebih besar dari di kantor. Cuma gaenaknya ttp aja diremehkan sama org org sekitar maupun saudara karena rata2 beranggapan kerja ya di kantor pagi sampai malem. Jadi yah ttp aja dipandang sebelah mata Hidden Content

    Terus no social life disatu sisi enaknya lebih irit karna kalau dikantor kan ada ongkos ada uang makan yg keluar kalau dirmh fokus kerja sama belanja atau jalan2 aja jadi lebih irit. Tp malah jadi kyk gaada tmn, ketemunya sama tmn lama trs

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    halo, saya baru disini, ada yang freelance di leapforce atau lionbridge?

  6. #66
    Resident cezzyarum's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    387
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Malah aku pengiiin banget kerja dari rumah... buka usaha apa gitu..., kaya makeup store, punya kos kosan yang banyak , punya ruko ruko buat dikontrakkin..., punya beautu klinik ..., banyak maunyaaaa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #67
    Lurker aulimai's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2015
    Location
    banyuwangi
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    sayaaa...... udah 3 bulan ini resign, alesannya karena udah lelah banget sama politik kantor dan mau fokus bantuin usaha suami yg baru dirintis juga.. jadi lah saya bagian ngerjain orderan desain nya sama marketing online.

    tapi tanpa lelah pula masih mencari kerjaan freelance lainnya untuk saya pribadi, soalnya udah gak ada passion banget kalo mau kerja kantoran lagi. dan setelah 3 bulan ini, temen masi sering ngirimin info loker, dan masi banyak yg nanyain "udah kerja dimana sekarang?"

    suka dukanya kerja di rumah :
    "fleksibel banget = gak inget waktu. sering gk teratur waktu kerjanya, bahkan hari libur tetep kerja juga, gak ada istilah working hour atau weekend"
    "siap mental dibilangin gak menghasilkan apa2"
    "siap mental untuk selalu sendirian = gak ada temen ngobrol, seringnya sih telat update info terkini"

    hehe... tapi saya sih tetep berharap semoga cepet kebanjiran freelance job nih,, mungkin ada yang bisa share tips nya yaa

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5