Suka & DUKA kerja dari rumah - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 67
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    535
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Berhubung skrng lagi fokus ama thesis, jadi banyakan pilih kerjaan yg bisa dikerjain di rumah...meski yaahhh kadang juga tetep harus keluar ketemu org etc.

    Suka:
    - waktu fleksibel...bisa atur2 sendiri. Meski kadang suka dikejer deadline jg, tp tetep bisa atur2 lah.
    - Irit boookkk...gak pake bensin, gak pake repot2 dandan, gak pake uang makan siang hahahhah.
    - nyaman, bisa dikerjain sambil tidur2an. Bisa sambil nnton acara gosip. Kalau bosen, bisa dibawa ke coffee shop.

    Duka:
    - Waktunya terlalu fleksibel, jadi banyak banget godaannya. Banyak yg ngajak maen "yah, kan lo di rumah"
    - Gak tau kenapa kok berasa banyak yg underestimate yah? Kesannya leyeh2 doang, padahal nggak loh, beneran deh. hahhahah

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    129
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Tosss sama @Hidden Content .. i feel youu hehee emang kunci kerja dr rumah tuh disiplin diri banget yah.

    Kalo aku berhubung mau fokus ngurus anak, dan ngikut suami, jadilah aku kerja di rumah as freelancer copywriter deh. Tantangannya ya manajemen waktu sendiri, sekarang sih income masih jauh dibanding pas kerja, alhasil jatah jajan berkurang hahaha tapi worth it kok dengan prioritas hidup, kenyamanan dan fleksibilitas waktu ^_^ tergantung masing-masing orang sih.

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 17, 2012
    Posts
    535
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    @Hidden Content
    setujuuuu....malahan enak, sekali gayung dua tiga pulau terlampaui mak hehehhe...salut malahan aku dengernya bisa multitask kayak gtu...

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Hi, semua. Mungkin agak OOT dari topik nih. Aku lagi cari responden untuk penelitianku yg karakteristiknya full time worker tapi bisa kerja dari mana aja (rumah, kafe, etc), biasa disebut telecommuter, ya. Kalau ada yang merasa sesuai dengan kriteria yang kucari, minta bantuannya utk isi kuesioner di Hidden Content yaa.... Tks alot

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Oct 1, 2015
    Location
    Pluit - Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Berhubung kerjaan saya sekarang adalah freelance di agent properti, jadi kalau tidak ada keperluan di kantor atau tidak ada acara product knowledge ya kerjanya dari rumah aja.
    Nah kerja dari rumah biasanya meliputi edit, capture, promosi, bla bla bla yang hubungannya sama HP, laptop, internet, medsos.
    Disinilah susah nahan diri untuk fokus urus kerjaan :
    - mau capture di HP jd gatel liat recent updates BBM
    - mau upload di medsos gatel liat Facebook, Instagram dll
    - browsing data penunjang eh bisa nyasar browsing yang lain
    - istirahat bentar buat makan eh abis makan mata lengket

    So, memang perlu pengendalian diri tingkat expert untuk sukses kerja dari rumah hehe..

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Sukadukanya
    - Slalu d anggap leyeh2 malas2an
    - susah ngatur waktu makan istriahat sm kerjaan, jadi kseringan lupa sm makan suka telat2 gitu dan jarang istrht krn keasyikan ngurus kerjaan
    - kesepian, krn teman gue cuma s laptop doank y lainnya d dunia maya..huu, bkn berarti ga pny tmn d dunia nyata cuma emang kerjaan ini y bikin kt ga pny social life.
    - kadang kalau udh cape malah jadi malas juga, bawaannya pgn tdr mulu dan kerjaan d kerjain pas deadline..hahaa

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Suka:
    ga perlu uang transport, ga makan waktu dari rumah ke tempat kerja, flexible.
    duka:
    susah mau disiplin.

  8. #53
    Lurker nikenikki's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Hi all,

    aku sejak nikah 3 tahunan lalu sudah work from home (salah satu komitmen ke suami). Puji Tuhan berkat LinkedIn ga pernah kosong job (mostly ngurusin social media dan content writing - ga kerasa udah 6 tahun juga 'kecemplung di bidang ini).

    Sewaktu belum punya anak, belum ngerasain downsidenya kerja dari rumah. Apa lagi waktu itu suami statusnya juga work from home. Kami tinggal di Bali pula. Evert day was honeymoon and vacation day. Lain cerita saat anakku udah lahir. Saat anakku usia 5 bulan aku udah kembali aktif kerja dari rumah. Makin besar rupanya dia makin tahu kalau mamanya lagi kerja, dia ga bisa ajak main. Sekarang anakku udah 2 tahun, dia sudah bisa tutup laptop disaat mamanya lagi ngetik, sambil bilang "NO!" hahaha

    well, memang banyak suka duka yang mungkin di thread ini udah cover semua. Tapi one of the ultimate blessing adalah kita bisa kerja, mumet dikit bisa main n cium2 anak Hidden Content

  9. #54
    Immigrant Semeru's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2012
    Posts
    127
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Hari ini tepat 2 bulan aku bekerja dari rumah. Sukanya :
    1. Waktu lebih fleksible. Masih bisa buatin sarapan buat anak dan suami.
    2. Gak harus commute di peak hours
    3. Bisa disambi urus urusan rumah
    4. Klo capek bisa leyeh-leyeh he he he
    5. Less cost (Transport, breakfast, lunch, jajan, kopi dsb)

    Dukanya:
    1. Gak ada teman buat cekikikan dan ngerumpi. Kadang ngerasa kesepian.
    2. Harus punya self motivation yg bagus. Otherwise bakal leha2 krn gak ada yang ngomelin klo pun santai2
    3. Kadang susah fokus.

  10. #55
    Immigrant Silky's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2011
    Posts
    170
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Belom kerja dari rumah sih, baru mau mutusin jadi entrepreneur setelah 10 tahun kerja sama orang. Sukanya pasti bisa deket sama anak terus, ini yang ngga terbayarkan oleh apapun. Trus ngga mesti stress ngadepin macet, malah bisa lebih produktif sepertinya.

    Dukanya sih kayaknya income pertama-tama mungkin ngga sebanyak gaji pas kerja dulu

  11. #56
    Resident cezzyarum's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    387
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Pengeeen banget deh bisa kerja dari rumaaah... Misalnya punya usaha kos kosan, kontrakan ruko, punya usaha skin beauty , punya usaha rumah makan atau pettiserie, punya usaha salon and bridal , punya udaha produk kecantikan . Dll wkekkeek


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #57
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    @Hidden Content setujuuu bangettttt
    kadang risih juga karena selalu dianggap santai sama temen2
    padahal kan gak gitu2 amat yaaaa
    kalo lagi ada deadline ya lembur2 juga
    apalagi tadinya aku kerja kantoran banget (dan masih banyak temen2 yang kantoran)
    jadi banyak yang suka nggak ngerti challengesnya kerja dari rumah
    dan setuju banget kuncinya disiplin diri
    harus tahan godaaan hahahaha
    kalo gue godaannya baca buku ama nonton drama series ama online shopping!

    @Hidden Content
    aku juga di Bali (di Ubud)
    kamu di mananya?
    sama2 suka ngerjain content writing juga
    mungkin kapan2 bisa collab nih hehehehe

  13. #58
    Immigrant Nitachiko's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    110
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    ga kerasa uda hampir 2 tahun kerja dirumah punya olshop. Resign juga setelah punya anak. Dulu 6bln pertama penghasilannya jauh dibandingkan dengan kerja kantoran, tapi lama kelamaan karena olshopnya banyak dikenal jadi percaya ga percaya bisa minimal sama dengan kerja kantoran, ga macet2 an di jalan dan enaknya bisa bangun siang bareng anak wkwkw... dukanya ya apa yang kita usahakan adalah apa yang akan kita capai di akhir bulan, ga bisa "magabut" lagi wkwkwk jangan ditiru nihh magabut di kantor, oya kadang kangen sama cekaka cekikikan di kantor juga sih.. tapi kalau uda punya anak beda prioritas memang, tergantung masing2 yaa...

  14. #59
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Karena pernah ngerasain "kerja dirumah" jadi mau ikutan sharing ya

    Suka :
    1. Enggak perlu pusing karena rame (aku tipe anak yang engga suka keramaian dan karena rumahku tergolong sepi, jadi menurut aku nyaman banget)
    2. Bisa nyusun sendiri tempat kerjanya mau kayak apa, dibuat lah senyaman mungkin hehe Hidden Content
    3. Bisa bebas kerja sambil nyemil atau sambil nyetel lagu favorit
    4. Hemat ongkos jalan, makeup, dll

    Duka :
    1. Kalau internet dirumah lagi eror yah kelar deh
    2. Beberapa orang yang gak ngerti pasti ngiranya pengangguran. Padahal ya engga

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    ternyata banyak juga ya yang kerjanya dari rumah ya. punya rencana pingin kerja dari rumah karena saya tinggal berdua aja di rumah sama mbah, jadi kalo ninggalin juga rasanya agak was-was. mana nyari kerja di perusahaan juga sangat selektif, jadi daripada nganggur mendingan bikin usaha sendiri. ternyata banyak juga ya suka dukanya, dan yang paling bikin bete kayaknya kalau ga dianggep kerja sama lingkungan. makasih udah sharing-sharing. jadi lebih termotivasi buat bikin usaha sendiri. Hidden Content

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast