Suka & DUKA kerja dari rumah - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 67
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Wah kalau saya lebih prefer kerja kantoran deh. Di rumah ga bisa kerja ngurusin RT and anak aja. Sulit nya kalau di kantor waktu ga fleksibel. kadang sering lemmburnya.

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Suka:
    - Kadang kalau lagi nggak mood kerja bisa mengerjakan hal-hal lain dulu.. jadi waktunya kan efektif
    - Nggak perlu pusing dandan (g type orang yg siap-siapnya lama..)

    Duka:
    - Nggak punya temen kantor Hidden Content

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    pengen coba berkarya di rmh,,,biar bisa cari kesibukan klo anak dah pada sekolah semua,,mgk ada mommies yang mau share kerja apa ya?

  4. #34
    Lurker Larasayash's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    kalo lagi gak konsen kerja mending keluar aja cari tempat ada wifinya kayak cafe gitu, kan bisa lebih fokus dan cari suasana lain..

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Feb 5, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    @Hidden Content .. wah.. enak si kalo kerjaan yg fleksibel. kerja dimana ya? sapa tau ada lowongan untuk gw? hahahhahah
    kalo aku sekarang masi kerja kantoran. n kerjanya office hour. kalo telat beberapa menit aja, uda langsung potong uang makan. sedihnya...
    mau antarin anak ke skul juga ga bisa, gara2 kejar waktu ke kantor.
    andaikan ada kerjaan yang fleksibel.. ato, kalo kerja dirumah juga pengen. tapi ga tau ngapain. bagi2 info dong.. bisa ngerjain apa. pengennya si ya tetap menghasilkan duit. karena sekarang kerja kantoran kan uda punya penghasilan tetap..

  6. #36
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Posts
    398
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    ceritanya sejak oktober 2014 kemaren, gw kerja dari rumah. dan sekarang udah mulai jenuh karena ya dirumah terus Hidden Content di sisi lain, enaknya bangun bisa langsung kerja & sambil sarapan, trus gajinya lebih gede dibanding gaji standar kantoran di kota gw (palembang).
    beberapa kali berangkat2 utk coba kerja + travelling, tapi begitu sampe di kota tertentu, cuma inget travelling & lupa kerja Hidden Content
    mungkin ada yang lebih pengalaman utk membantu mengatasi kebosenan kerja dari rumah?

  7. #37
    Immigrant Nitachiko's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Depok
    Posts
    110
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    hiks pengen banget kerja dirumah setelah punya baby yang skrg umur 13 bulan.. tapi nyoba seminggu cuti dirumah malah bingung bagi waktunya. apa karena belum terbiasa yaa..

  8. #38
    Permanent Resident Aiyast's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Tours, France
    Posts
    750
    Mentioned
    737 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content kalian inspiring banget :') taun ini aku bakal beres sekolah masterku dan nikah. Aku sebenernya tertarik banget kerja di rumah gini dan sesuai sama passionku. Aku udah bodo amat deh ilmu kuliahku ga kepake *stress kuliah*
    Sharing dong pada kerja apa aja? Soalnya kalo ngomongin kerja di rumah aku cuma kepikirnya ya online shop, padahal masih banyak yang lain juga kan kayak main saham misalnya.
    Last edited by Aiyast; Apr 19, 2015 at 06:28 PM.

  9. #39
    Resident Pauline_G's Avatar
    Join Date
    May 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    352
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    suka nya: waktu fleksibel ngatur sendiri, mau kerja pakai piyama juga gpp
    dukanya: gak ada temen kerja hahaha.. jd agak antisosial gt

  10. #40
    Lurker evelineve's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Sukanya :
    1. Lbh flexible..
    2. Ga kena macet Hidden Content
    3. Bisa nyambi2 (double job)
    4. Bisa boci

    Dukanya :
    1. Ga punya social life! Ini bner2 paling bikin bete.. Berasa temenan sm hp aja.. Sering mengalami kebosanan jg Hidden Content
    2. Ga fokus, krn kl kerja d rumah ntar ada godaan film bgs jd nonton dl, ntar liat barang ga rapi gatel mau beresin, browsing2 ga penting sampe akhirnya kerjaan keteteran
    3. Sering dikira ga kerja
    4. Incomenya ga tetap

    Tipsnya yg mslh ga pny social life : bs gabung di kegiatan lingkungan.. Jd paling ga kita ada kesempatan ketemu org2 baru. Sm kl ada kesempatan ketemu tmn buat ngopi2 cantik, cuss aja meskipun cm sebentar (disempet2in) Hidden Content

  11. #41
    Newcomer unickhoki's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2015
    Location
    bogor
    Posts
    51
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Sama bgt ama atas gue....
    Aku dulu kerjaannya onlen shop trus pas mmm masih jaya kerjain itu juga gak pernah kluar rumah slain cari makan itupun nunggu mlm dlu hahaha badan jd big dan kulit kusut....
    Suami jg gak ngasih kerja diluar jd paling skrg nyoba jualan onlen ajah....

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2012
    Posts
    34
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    hi hi ^^
    kalo aku lebih banyak sukanya drpd dukanya..
    1. bebas dr kemacetan ga tua dijalan lg pastinya hehe
    2. bebas berpakaian dan ga perlu berdandan
    3. mau ngapaian aja bebas bgt di rumah sih
    4. kl lapar diluar jam makan siang bisa lgs ke dapur, kl di kantor ga bs jd hrs ngumpet2.
    5. ga harus menaati peraturan bos yg berisi 1. bos selalu benar, 2. kl bos slh liat lg peraturan pertama haha
    6. mau kemana aja bisa di hari biasa ga sll hrs sbt & minggu yg uda pst rame..

    kl dukanya ya pendapatan ga menentu, ga seperti kerja kantoran yg uda pst dpt gaji tiap bulannya & krg bgt ktm manusia, secara lbh byk abisin waktu di rumah.. kadang jg kangen bgt bs mkn siang brg tmn2 kantor..

  13. #43
    Lurker anggie215's Avatar
    Join Date
    May 24, 2015
    Location
    banda aceh
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw pribadi lebih seneng kerja dirumah nyambi jaga anak, ngajak main anak. Kalo anak tidur bs disela buat ngurusin jualan. Sambil ngurusin dapur jg. Sambil berberes dll .

    Dukanya ya itu bener. Bener2 g keliatan bgd muka kita sm tetangga. Palingan kalo mau nganter barang jualan aja ketemu. Pendapatan memang hanya untuk menambah pendapatan suami. Tapi beda cerita kalo jualannya udah lama dan sukses ngatur profit dan modalnya ya.. Harus juga pandai2 manage waktu antara anak dan jualan jg. Kasian anak ditelantarin gara2 hp ama laptop. >_<

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    @Hidden Content , saya juga banyak sukanya.. hehe

    Suka
    - Merasa jadi wanita seutuhnya haha
    - jadi multitasking
    - bisa ngurus bisnis baru dan nulis-nulis cara-cara bisnis yang pernah saya terapkan sewaktu kerja
    - belajar ngurus rumah

    Duka
    - Kadang suka ngrasa bosen gak bisa jalan seperti dulu sama temen-temen, hiks
    Last edited by kirana21; Jun 4, 2015 at 11:01 AM. Reason: not eligible promoting

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    sy juga udah 5tahun kerja dr rumah aja say

    yang paling kerasa banget orang2 sekitar pada mikir sy ga ada kerjaan tp kok msh bs bertahan hidup ahaha.. masalahnya saya ga jualan dlm bentuk barang.. tp jasa lwt online aja.. kadang kl jelasain ke orang jg susah hehe

    tp dijalanin aja..

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast