Suka & DUKA kerja dari rumah - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 67
  1. #16
    Platinum
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Jam 10:14. Masih kerja. Masih nunggu email. Entar jam 2am conference call.

    Besok gue juga masih kerja. Klien di LN mah gak ngaruh ye mau disini libur pemilu juga.

    Tadi abis meeting seharian. Untung jalanan hari ini mayan lancar.

    Jadiii... hayuk mana yg bilang kerja kantoran lbh berat, yg bilang kerja di rumah itu bukan kerja beneran?? Hidden Content

    qeqe ah yes, itu orang2 juga zaman gue masih kerja kantoran dulu juga mukanya udah sanksi pas gue bilang tas beli sendiri. Dalam hati gue ngoceh "emangnya gue sampean cuma bisa beli tas dari belas kasihan laki?!" Hidden Content

  2. #17
    Resident lotus's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    261
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Aku termasuk yang lebih bisa fokus kalo kerja di kantor.
    Berasa banget bedanya. Kalo kerja remote dari rumah, distraction terbesar itu browsing2 yang sebenernya gak penting -___-
    Prioritas utama malah terbengkalai. Tau2 aja udah sore/malam.
    Ujung2nya pada ketunda deh kerjaan.

    Di coffee shop juga sama aja Hidden Content )

    Dan benar, ada rasa terisolasi gitu deh kalo seharian kerja dari rumah (baca: kost).

    Jadi sebenernya tergantung tipe kerja masing2 aja ya, cocoknya di kantor atau di rumah Hidden Content

  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    82
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Suka:
    -- Jam kerja bebas, bukan bebas nggak kerja ya
    -- Nggak capek di jalan, jadi begitu mulai kerja lebih fresh
    -- Kalau lagi bosan, bisa langsung refreshing

    Duka:
    -- Kalau lagi kesulitan, yang paling bisa diandalkan cuma google. Kadang butuh waktu lama untuk nemu jawaban yang sebenarnya simple.
    Itu doank sih. Udah resiko kerja sendiri kan...

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Smg - Bjr
    Posts
    19
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    ikut sharing jg ya, gw uda setaun lebih kerja di rumah
    jd setelah lulus kuliah, gw kerja kantoran 1 taun, tp terus resign & mulai kerja di rumah.
    kerjanya di bidang arsitektur, bagian visualisasi 3d & gambar2 teknikal..

    suka :
    - bisa nyambi job lain
    - ga pake uang bensin, makan dll (gaji bener2 bersih)
    - bisa lbh deket ama ortu stlh gw merantau bertahun2..wkwkwk

    duka :
    - gw orangnya sulit bersosialisasi, ga supel gt.. awalnya happy2 aja di rumah, jarang ketemu orang. tapi lama2 ngerasa ga nyaman jg
    - deadline kadang ga kira2, kerja serasa ga kenal waktu :v kantor = rumah, rumah = kantor ! at least ini jd tantangan utk hidup lbh disiplin & mengatur waktu lbh baik..
    - suka bosennnn Hidden Content
    - jd LDR ama pacar (sblm gw kerja di rumah -di kampung halaman gw-, tadinya gw sekota ama pacar)

    sebenernya intinya disiplin. omg ini susah bener..gw on-off dah disiplinnya. boss gw domisili di aussie, jamnya 3 jam lbh cepet dr wib. parahnya gw masi suka telat bangun XD harusnya jam 6 dah mulai cek2 kerjaan, ini masi molor -_-

    maap panjang.. semangat ladies ^^

    lotus sama nih XD gw jg sering keganggu hasrat pengen browsing2 yg penting-gak penting sebenernya wkwkwk
    Last edited by yovitaRD; Aug 3, 2014 at 09:24 PM. Reason: typo

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    mau nimbrung juga,

    sempet kerja dirumah selama 2 tahun jadi flash designer untuk perusahaan di LN. Jadi ya jam kerjanya jam 10 malem sampe jam 6 pagi. nah tidurnya baru siang.

    Sukanya:
    - Bisa nge gym di jam-jam sepi jadi tempat fitness nya belom rame Hidden Content
    - Bisa jalan-jalan ma nyokap ke mall atau resto dan masih sepi
    - Ga keluar uang ongkos
    - Makan ya makanan rumah
    - kulit kinclong karena gak kena polusi dan debu

    Dukanya:
    - di LN jarang banget libur, jadi kalau di Indonesia libur ya gw tetep kerja
    - Suka dianggap gak kerja karena siangnya tidur (kesannya tidur mulu).. hiks
    - paling sering ngobrol ya sama nyokap dan kucing dirumah (kesepian)

    Sekarang sih udah gak kerja dirumah lagi karena kejadian krisis moneter di amerika jadi udah jarang yang bikin iklan. Sempet juga 3 hari freelance gantiin temen yang masih kerja disana, cuma udah repot boo.. anak ya nangis, ga enak ninggalin suami tidur sendiri.. dsb

  6. #21
    Immigrant Nefertari's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2012
    Location
    Queen's Palace
    Posts
    120
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    ini salah satunya bisa online shop gitu kan? seru kok punya bisnis gitu di rumah.. enaknya sih kalo udah berkelarga gitu ya, punya baby, jadi susah buat kerja diluar.

    - - - Updated - - -

    ini salah satunya bisa online shop gitu kan? seru kok punya bisnis gitu di rumah.. enaknya sih kalo udah berkelarga gitu ya, punya baby, jadi susah buat kerja diluar.

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Hi,, klo saya lebih suka menyibukkan diri dengan kerja kantoran
    tp skrg emang blom nikah sih,, jd ga ada yg larang

  8. #23
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Skrg kerja dr rumah

    Sukanya :
    *bebas ngatur waktu sendiri
    *punya waktu nganter-jemput anak
    *gak ada rutinitas ngantor pagi2
    *bisa jogging pagi2 abis itu BF brg suami
    *bisa puas nonton K-Drama kl pas serinya lg seru tinggal lanjutin mo smp subuh jg hayuk gak mikirin besok ngantuk di ktr
    * punya waktu janji2an dgn temen

    Duka
    *suka banyak distract kerja dr rumah dr godaan tempat tidur, tv, kerjaan RT, dll
    * suka dicurigai "gak kerja"
    * karir hrs create sendiri pencapaian yg dimau


    Tetep lbh banyak sukanya

  9. #24
    Immigrant cynthiadrenalin's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    159
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Sukanya: kerjanya bisa sambil liatin anak, jam kerja bebas

    Dukanya: hampir ga ada hehehe

  10. #25
    Immigrant vita25's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Suka : bisa kerja ga usah mandi dulu, bangun tidur --langsung buka laptop masih piyamaan

    Duka : kadang bosen, pengen ketemu orang sekali2

  11. #26
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Termasuk olshop ga yaa
    Kerja dirumah aja
    Suka: bangun/tidur jam berapapun Oke karna ga kebeban jam kantor
    Ga kena macet, ga kena panas
    Bisa jalan kapan aja, ga perlu nunggu weekend

    Duka: Sering ditanya tetangga keppoo, kemana ajja kok ga pernah keliatan?

    Lebih banyak sukanya Hidden Content

  12. #27
    Citizen dington's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    1,120
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Lebih suka kerja kantoran, tapi pengen bgt kerja di rumah krn bingung juga mau kerja apaan dari rumah krn udah biasa diperintah juga...capede...mental pesuruh banget ya gw...wkwkwk...
    Trus di kantor juga udah enak dan nyaman, klo jenuh leyeh2 dulu, sering banget gw kepergok bos gw klo lagi leyeh2, trus diceramahin deh ujung2nya ngegosip ama bos, dese suka curhat soal familynya, ini yg paling sebel klo lagi ketangkep leyeh2 krn abis itu dicurhatin bos Hidden Content
    Last edited by dington; Nov 18, 2014 at 08:02 PM.

  13. #28
    Immigrant mysya's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2014
    Posts
    180
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Sukanya buwanyak banget deh yang paling enak sih ga ada tekanan dari atasan hahaha dukanya sih paling dari orang orang yang ga tau kerjaan kita apa suka ngira pengangguran yang leha-leha di rumah doang, sotoy deh Hidden Content

  14. #29
    Immigrant polkadotmerah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2014
    Posts
    157
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Aku sekarang kerja di kantoran, baru setahun kok kayanya jenuh yah kerja kantoran. mulai berpikir untuk kerja di rumah tapi gak tau kerja apa dan mulai dari mana yah

  15. #30
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    820
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    ikut share ya..
    sebenernya aku kerja kantoran, cm bos aku fleksibel.. silakan klo mau pulang cepet ato ada hari apa dlm 1 minggu yg aku bisa ttp dirumah, asalkan kerjaan beres. PAs awal2 kerja pulang rada cepet n lanjut kerja dirumah, hari jumat/sabtu jg working from home..
    Maksud hati spy gk ninggalin si kecil yg baru 2 tahun dirumah, bisa nemenin dia..
    tp ternyata susah kerja dari rumah krn digangguin anak mulu.. akhirnya malah bikin kerjaan terbengkalai..
    Akhirnya aku putusin utk kerja dikantor aja, waktu dirumah khusus buat keluarga..

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast