Suka & DUKA kerja dari rumah
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 67
  1. #1
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Suka & DUKA kerja dari rumah

    Banyak yang berpikiran kalo kerja dr rumah itu enak
    - bisa sambil urus anak
    - gak kena macet
    - waktu nya super flexible
    - dst dsb


    padahal, duka nya banyak banget loh, tapi kenapa ya jarang ada yang bahas Hidden Content

    - susah konsentrasi, karena banyak sekali gangguan yang tidak berhubungan dengan kerjaan
    - ga punya sosial life, walo pun jualan nya di social med hahaha, karena yang di urusin ya kerjaan toh
    - susah bagi waktu, antara kerjaan dan waktu pribadi, antara waktu istirahat dan waktu kerja
    - mindset orang2 sekitar (keluarga, teman, tetangga)
    kecendrungannya dipikir kita selalu punya banyak luang, jadi suka di mintain tolong ini itu (padahal kerjaan lagi segudang, tapi gak ada yang tau)
    - perlunya self motivation and discipline yang tinggi

    di share ya, yang punya pengalaman kerja dirumah, serta tips & tricks nya Hidden Content
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  2. #2
    Platinum
    Join Date
    Jun 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Cuma 1 sih gak enaknya: buat orang2 jadul yg gak ngerti "freelancing" kita jd dianggap gak kerja dan jadi "benalu". Kalo pake tas baru dianggap malak laki, bukan hasil keringat sendiri.

    Gak tau dia gue kerja bisa sampe gak tidur berapa hari Hidden Content "paruh waktu" mah cuma istilah doang, kenyataannya gue kerja melebihi orang kerja fulltime Hidden Content

    Enaknya? Waktu bisa bebas atur sendiri, gak ada jam kerja, gak kena macet, gak perlu pergi2, gak perlu keluar uang bensin, gak capek nyetir, kerja pake daster, kerja sambil tiduran, kerja sambil nonton TV, kalo lg bosen kerja ya bisa bebas jalan2 bentar, gak terjebak office politics, gak perlu jilat atasan, gak perlu entertain klien, gak perlu pake heels, bisa nyambi main saham/forex (more income!) dan masih banyak lagi Hidden Content

    Oh dan ini relatif sih. Tp kalo soal gaji, sama aja kayak dulu pas kerja (Puji Tuhan!). Dan penghasilan jg bs nambah krn skrg ada waktu main saham.

    Blink2
    Gue malah social life lebih jalan setelah resign dan kerja freelance lho. Tergantung kita atur2 waktunya aja kali ya. Gue dulu pas kerja itu pulangnya pas jam orang tidur soalnya. Dulu mana bisa ikut arisan dan maksi lama2 sambil ngopi2 cantik? Skrg mah hampir tiap hari Hidden Content

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Saya juga kerja full-time di rumah sis, alhamdulillah enjoy banget. Sampai susah bayangin kalo harus kerja kantoran. Memang jadi very long work hours ya, tapi kalo sudah enjoy ya ga masalah, jadi ya disyukuri saja. Tapi duka2 yg disebutkan diatas ada banyak benarnya ya hehe...

    Social life kurang gpp deh, drpd banyak diajak keluar jalan-jalan juga sudah malas sekarang ini, lebih enak ngurus kerjaan drpd jalan hehe...

    yang agak susah itu justru kalo mau liburan, waktunya susah banget. Ini yang sering salah paham. Katanya kalo bisnis jalan bisa ditinggal jalan-jalan. Bgmn caranya? kalo 1-2 hari mungkiin masih bisa ya, tapi kalo bbrp hari susah bayanginnya....

    tapi ya balik balik disyukuri saja sih, soalnya sudah enak banget dan enjoy sis

  4. #4
    Platinum
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    aku juga lebih enjoy skrg...krn skrg malah temanku lebih banyak dibandingkan dulu kerja 9 tahun..skrg teman2 ngga cuma teman usaha aza..tapi juga teman komunitas sama client2...wah asyik bgt pokoknya...trus klu ketemu ibu2 yg juga wirausaha aku bisa ajak kedua anakku..pokoknya tiap hari selalu bersama mereka dua anakku yg lucu lucu...cuma dulu di awal aza agak kesulitan bagi waktu...krn anak pertamaku yg aktif banget suka gangguin hehe...tapi memang lebih enak skrg ketimbang dulu pas msh kerja di kantoran...suka gelisah teringat anak terus...

  5. #5
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    blink2 ngerti banget kok, secara walau sebenernya gw gak full kerja dari rumah, tapi kadang harus kerja dari rumah (misal ada deadline etc). itu aja udah setengah mati ya, secara anakku yang kedua pulangnya masih jam 10.30, kalau dia udah ada, ya minta ditemenin main lah, ini, itu. udah gitu seringnya kan abis jemput yang kecil, ke rumah ibuku dulu sebelum jemput kakaknya (keluar jam 14.00), duh kalau ada ibuku tuh ya, kayanya kalau gak megang anak, gak mondar mandir ngerjain urusan rt dianggepnya lagi gak ngapa2in. akhirnya diusahain sebisa mungkin ngerjain apa2 di kantor sebelum pulang ke rumah udah selesai. cuman ya...kadang gak bisa selalu gitu. kadang gw malem sampe begadang2, tapi gw kalau kurang tidur jadi cranky, jadi gampang marah sama anak2, jadi ya ......*bingung*

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    gue sempet kerja di rumah, tapi kalo lagi single memang kurang betah. agak bosen karena jarang ketemu orang, terus suka suntuk di dalam rumah terus. mau sok2 kerja di cafe, tapi konsentrasi jadi berkurang...

  7. #7
    Quartz
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Location
    cianjur
    Posts
    306
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    wah ada thread ini yah,. Aku juga kayanya gak akan pernah kerja kantoran deh 1. Bpk gak ijinin gak mau anaknya diperintah" org atau kerja dibwah tekanan, dan ini itulah , 2 . Cami juga nantinya gak mau punya istri wanita karir macem kantoran pergi pagi plg sore/malem , rmah tangga gak ke urus ... tapi bersyukur cami punya solusi yg tepat, jadi dibolehin punya usaha diluar, mau butik atau apapun dg syarat tentunya dan banyak beneeerrr syaratnya , tapi ya sudahlah toh aku pun dri jaman sekolahan org nya males keluar rumah jdi harusnya gak jdi masalah dan bisa tetep enjoy dg berbagai untung & ruginya ,.. Cuma mungkin berat nya tuh apa yg kita jalanin itu semua jd tanggung jawab kita, tugas kita sendiri, apa apa sendiri beda dg kantoran yg kdang bsa ng.grup buat ngerjain sesuatunya ,..

  8. #8
    Resident harpers's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Posts
    269
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    gw termasuk yang ga bisa kerja di rumah.. dulu sempet beberapa kali harus kerja remote dari rumah, sebelum on-site ke project. gampang banget ke-distract & susah fokus sama kerjaan. mungkin krn suasana rumah jd bawaannya mau santai2 terus. ngakalinnya sih gw jadi punya sudut khusus buat kerja di kamar. enaknya yg paling terasa ga perlu abisin waktu di jalan jd lebih efektif.
    tp ga enaknya, justru krn pada tau gw kerja di rumah, jd udah lewat jam kantor jakarta juga tetep aja yg di luar pada tanya2 kerjaan.. selain itu gw tetep prefer kerja di kantor krn klo stuck sama kerjaan bisa brainstorm & klo lg suntuk bisa cerita2x sama temen sebelah hehehe..

  9. #9
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    point no 1 yang gak enak adalah anggapan orang2 disekitar

    dianggap benalu, karena keliatannya gak kerja, ato mungkin kerjaannya dipandang sebelah mata
    dianggap nyantai mulu, soalnya cm duduk liat komputer kok
    dianggap bisa liburan kapan aja, kan situ jadi bos sendiri

    Hidden Content

    laesmerberhubung anakku dua biji dan toddler semua Hidden Content say bye2 to arisan dan acara ngopi cantik, envy you
    kadang gw juga suka mikir, kenapa ya waktu masih blm punya anak, gw gak kerja aja dari rumah Hidden Content

    ---------- Post added at 04:28 PM ---------- Previous post was at 04:15 PM ----------

    nelysby I feel you
    kl gak urgent2 amat, better dirumah yah
    ada keperluan juga diatur seefektif dan se efisien mungkin, supaya masih ada waktu kerja dirumah

    liburan apa lagi, kalo bisa pas waktu peak season kerjaan menurun, lebih tenang dan kehilangan peluang dpt duit nya

    tapiiii kadang2 yang terjadi adalah

    diajak liburan keluar kota, yang udah di tolak dengan halus, dijelasin alasannya, masih tanya bolak balik, elo lagi repot?........bener lagi repoot?
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  10. #10
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    nikensari emang kalo punya anak, dreamjob nya kerja dari rumah yah, terlepas dari besar kecil hasilnya, suka dukanya Hidden Content

    ---------- Post added at 06:02 PM ---------- Previous post was at 05:58 PM ----------

    muti gw banget itu kalo cranky karena kurang tidur hahahaha

    cranky juga kalo banyak deadline, tapi blm sempet2 kerja
    jadi kalo ada yg tanya bolak balik, loe repot? beneran loe lagi repot?
    pengen gw kemplang pake panci hahahahah
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  11. #11
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Laesmer....dulu waktu masi berkarier...gw sering juga kok dianggep kalo punya barang bagus pasti karena suami. Padahal gw kerja dan py karier yg bagus. It is simply pathetic people kok itu.

    kalo kerja sendiri emang harus selfdriven...mecut diri terus menerus. But i cant say this as weakness ya.

    dukanya kerja dirumah or sendiri ya bayar telpon sendiri hahaha kalo visit ke klien bayar sendiri juga.

  12. #12
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    gue udah kerja dr rumah masuk 10 tahun ini. con-nya terutama adalah: TECHNOLOGICAL ISSUES! Grrr. internet lambat, internet speedy mati, komputer rusak, komputer harus re-install, etc. i HATE handling these inconveniences. but? i know i can. sambung koneksi internet dan telp paralel aja gue bisa kok, dr observasi mas telkom. actually, the cons make me understand that i can do ANYTHING i put my mind to.

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Nov 24, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    aku juga ful time kerja di rumah.. memang banyak yang mikir kita cuma di rumah enak-enakan, padahal juga cari uang haha.. tapi enjoy aja si, lebih punya banyak waktu, bisa ngatur waktu, ngga kehambat kaya waktu masih kerja di kantor ^^

  14. #14
    Citizen merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,043
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Kerjaan gw memungkinkan gw untuk bisa remote dr rumah. Dan exactly sama ama harpers, pas awal2 kerja dr rmh, gampang bgt ke distract, ya godaan kasur lah, tivi lah, anak2 lah, or tech issues such as internet which is critical for my job.
    Issue internet connection kemudian terpecahkan sejak gw ganti provider. nah buat issue distraction itu, gw emg hrs pny space tersendiri, biar berasa kaya dikantor dan anak2 mulai terbiasa klo gw udah dpn laptop, mrk otomatis mindsetnya: 'sssh...mama lagi kerja' meskipun benernya gw cuman lg browsing2 aja pdhal Hidden Content

    selain itu krn kerja dr rmh, suka ketinggalan gosip kantor Hidden Content

    pros nya: gw ini bukan morning person.. kerja dr rmh ga terikat harus mandi, dandan,sarapan etc. jd bangun tidur bs lgs cuss kerja Hidden Content
    ga kejebak macet n atur waktu lbh flexible.
    Bags, shoes, watches for sale here

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka & DUKA kerja dari rumah

    Hi All,.. aku juga work from home

    Pro:
    * Lebih Flexible: bisa atur waktu kerja sendiri, gak terpaku sama 8 to 5 time
    * Duit semua masuk kantong sendiri lol - maksudnya gak pake gaji2an segala
    * Tapi dengan gak digaji, jadi lebih termotivasi untuk kerja supaya dapet duit (soalnya dulu gw kerja sama orang kadang suka males2an gara2 pasti udah dapet gaji tiap bulannya lol)

    Con:
    * Bener kata blink2, orang pikir aku gak kerja jadi nya lol menyebalkan! Padahal sibuk =/ Terus mereka pikir aku jadi leech sang cami
    * Kadang susah memotivasi diri sendiri, aku jadi nya harus set goals, dan aku tulis gede2 tuh goals di meja kerja ku =D
    * Dan bener nih kata Blink2 aku juga somehow jadi ngerasa lonely banget sometimes, soalnya kerja di rumah doang, gak ketemu siapa2 di rumah *nangis* terus suka sumpek kalo di rumah kelamaan, kadang mikir mau keluar buat ngerjain kerjaannya di Cafe, cuman males nyetir dan males keluar biaya lagi lol (kalo ngafe kan at least harus bayar parkir dan minum)
    * Kerjaannya jadi nya 24/7 - kadang pas hari libur atau weekend, tetep harus ngerjain kerjaan

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast