Spotting and bleeding during pregnancy - Page 4
Page 4 of 45 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 661
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    110
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @gegenadriana: sedikit flexnya.btw mau tanya ada yg minum hystolan gak ya?itu bisa sampe brp week ya.soalnya aku flex ni pas hystolannya abis di 10w dan dari pagi rahimnya berasa kontraksi terus.jadwal konsul ke dokter baru minggu depan.

  2. #47
    Immigrant fairysteph's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    2 minggu yg lalu aku bleeding, banyak bgt pas 28 minggu. Jam 4 pagi bangun pipis, abis itu coba tidur lg. Eh jam 4.30 berasa kok ada yg keluar ya kaya haid, udah gt duduk, berdiri, pas lihat sprei uda ada noda darah dan celana dalam aku penuh darah seger, active bleeding sampe ke paha, jalan ke kamar mandi jg msh keluar terus. Cpt2 ganti celana n pake pembalut (untung ada) dan ke rs. Duh aku udah panik n sedih bgt takut knp2 babynya, takut mesti operasi hari itu jg kan msh kecil bgt baru 28 minggu Hidden Content aku memang placenta previa sih, udah tau ini resikonya, tp pas bener kejadian, sedih bgt Hidden Content
    Di rs, lgsg CTG yg rekam denyut jantung, gerakan bayi dan kontraksi rahim jg, hasilnya bgs. USG hasilnya memang ada pembuluh darah di placenta yg pecah, jd bleeding, tp baby baik2 aja. Puji Tuhan.
    Jadilah opname 4 hari, dan setelah itu bed rest di rumah, cuma jalan ke toilet n meja makan di dlm kamar aja. Udah 2 minggu bed rest. Bleeding udah stop 4 hari yg lalu. Mulai bandel deh mikir mau ke mall sebentar aja, atau makan ke luar sama suami....tp setelah baca pengalaman nalexa dan eandha, aku jd takut.
    Bed rest nya bener2 mesti dianggap serius yaa...
    Gpp deh demi si baby. Skrg dia udah 30 minggu, smg baik2 aja sampai matur nanti dan aku ga bleeding lg Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Yan, aku pake hystolan masih 9w sih, cuma dulu yg hamil pertama minum duphaston ampe masuk trisem 2
    Coba beli aja hystolannya di apotek ga usah banyak" cuma sampe kontrol dokter lg aja

    Gegenadriana, hihihi kmaren juga aku paniknya lebay koq
    Tapi rasanya sih gapapa ya mak coz dirimu kan ga ampe kram, mules n bukan darah seger n ga banyak
    Rasanya sih itu sisa" darah yg di dalem kluar karna kecapean
    Klo kata 2 obgyn yg kudatangin sih harusnya klo udah beku nnti darahnya diserap otomatis sama tubuh

    Fairysteph, syukurlah mak baby sehat" aja.. iyah tunggu ampe bener" bersih aja mak jaga"
    Aku pas 32w ke jkt 10hari nonstop jalan" mulu hunting keperluan baby lah, tingkeban lah, reunian lah kecapean, akhirnya rembes ketuban.. emank bumil ga biaa terlalu lincah kayak sebelum hamil sih

    Hope we (and the babies inside) are all okay yaa..
    Last edited by cherubmooi; Apr 15, 2014 at 09:50 AM.

  4. #49
    Immigrant fairysteph's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Hehehe iya cherubmooi, makasihhh *hug
    Iya, aku tuh mau belanja keperluan baby, belum beli apa2. Emang sblmnya uda rencana mau belanja pas uda 30 minggu aja, si mama yg blg tunggu 7 bulan dulu. Eh apa daya hrs bed rest...hehe
    Ya uda deh jd minta tlg mama n mama mertua belanja, which is belummmm hahaha sama liat2 online shop tp ga sreg deh krn ga bs pegang bahannya ga tau halus/ngga hehe
    Oh iya cherubmooi, aku pas 8-9 minggu jg ada spotting, bed rest jg n minum duphaston n utrogestan, abis itu ga pernah spotting lg sampe kejadian terakhir ini.
    Semangat ya cherubmooi...smg ibu n baby baik2 terus Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Fairysteph, kalo cuma belanja keperluan baby sih benernya gapapa ya klo udah tau mo blanja apa aja n di toko yg mana
    Jd ngendon seharian disitu milih
    Yg aga riskan kan kalo dr pagi keliling bbrp tempat, itukan yg bikin cape
    Coba deh mampir ke trer newborn firsr shopping list, trus pilih 1 toko yg diincer buat beli semua itu, jadi nyampe beli trus pulang ga pake muter"
    Soalnya klo nitip beliin kadang ga sesuai selera kan ya hehehe

    Back to topic, iya nih moga" mandeg seterusnya spottingnya
    Btw dirimu ketauan placenta previa pas UK brp minggu?

  6. #51
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @ yan: hystolan itu utk relaksasi uterus...jadi kamu minum terus 2-3x 1/2 tablet sampe ga berasa kontraksi/ keram..justru itu obat anti kontraksi yaa...kl duphaston dan ultrogeston itunisinya hormon progesteron utk memperkuat kandungan

    @ fairysteph: duhh kl plasenta previa jangan dl deh kemana mana..setauku ya..kalo pp itui bleeding, yg kedua kali hrs lsg SC ( pengalaman bbrp temen). tp gabtau kamu totalis atau parsial. kasus yg aku bilang itu yg totalis..btw uk berapa ketahuan pp nya? aku kmrn USG lagi dan dikatakan plasentalu blom naik...aku tanya pp dok? dia bilang bukannn hanya blom naik aja....uda agak2 mikir nih akuuu...takut aja kl pp....


    @ cherubmooi: aku senin pagi subuh2 kemaren ada keluar darah hitam agak banyak waktu pipis, tp bukan darah yg bikin pipis kita jd berwarna merah gitu, anehnya si darah ini lsg nempel di dasar wc bukan ngambang kaya darah2 mens kita gitu...aku takutt bangett dan lsg ke dokter...kamu ada pengalaman gt ga mak? masih minum ultrogestan sampe skrg?

  7. #52
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    fairysteph
    say sehat-sehat yaaa. nanya juga kayak cherubmooi, kamu waktu kedeteksi plasenta previa di usg uk berapa say?

    gegenadriana,
    temenku sempet PP ketauan di 24 minggu kalo ga salah, tapi parsial say. trus untungnya langsung naik keatas lagi dan ga ada keluhan jadi dia bisa lahiran normal. kemaren waktu 16weeks aku usg, diatas babyku udah bertengger itu si plasenta, mudah2an dia disitu terus gak turun-turun deh huhuhu.

  8. #53
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @ Sarah : iya mudah2 an jangna turun2 ya, lahh aku ga naik2 nihh tp mgkn nanti kali yaaaa...harap harap cemassss

  9. #54
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Aku dulu placenta previa, tau nya malah di TM2 akhir mak2. Awal hamil ga tau emang obgyn nya yg ga terlalu merhatiin atau emang cuek, gw ga tau dahh. Awalnya ga total, tapi pas 34wks, gw kontraksi duluan, tuh placenta malah turun dan nutupin jalan lahir, akhirnya mau ga mau SC, bukaan mentok di 2, ga naik2 *sigh kata obgyn kalo diterusin kehamilannya resiko terlalu tinggi di gw nya.

  10. #55
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    gegenadriana,
    kamu udah brp weeks mak?mudah-mudahan next visit plasenta udah naik yah

    jloved,
    ketauannya tanpa gejala mak, dari usg aja? berarti parsial yah di awal. berati SC di uk 34weeks mak pas PP total itu? huhuhu memang ya PP ini salah satu nitemare di TM2 keatas. mudah-mudahan kita semua sehat2 dan babynya sehat yaa

  11. #56
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    sarah_audia
    Awalnya parsial, eh setelah kontraksi malah jd full, ga ada spotting apalagi bleeding di gw dr awal ampe kontraksi di 34wks....di hamil selanjutnya gw selalu nanya jadinya, dok posisi placenta nya dimana? Hahaha parno ama placenta previa. Think positive aja mak.
    Ada pengaruh psikis juga waktu gw hamil anak pertama, semacam baby blues sblm baby lahir lah, stress krn ga ada nyokap, ga ada MIL, ga ada ncim, selalu mikir takut ini itu, normal takut sakit, caesar takut dibelek...parno, melow, sering nangis sendiri, efeknya malah ke baby...

  12. #57
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @ Sarah: 13 week mak, makanya disuruh dokter bener2 istirahat. tuh aku td ngerasa enak di rahim kaya kedutan2 di perut kanan, aku lsg minum duvadilan nih.....

    @ jloved : mudah2 an kita smua aman dan sehat2 sampai waktunyaya makkkk

  13. #58
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    gegenadriana
    Nah knapa ya rata2 ketauan di TM2 ya ....emangnya pas TM1 bener2 ga keliatan kah, so si ibu kan ada tindakan preventif dr awal toh Hidden Content kalo ga total sih masih bisa kegeser mak, terutama di TM2 akhir. Diajak ngomong aja dd nya, minta bantu geserin placenta nya.

  14. #59
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @ jloved: mungkin karna obgyn lebih fokus pd organogenesis janin kali ya, dan adakah kelainan2 lain..jd plasenta ga tll diperhatiin..kitanya juga nanya standar..panjangya berapa dok?, sehat dok? jantungnya sehat dok?kl tm 2 kan emang organ udah terbentuk tinggal berkembangya aja barulah obgyn mulainke air ketuban, tali pusat, plsasenta ...itu x ya??? xixixixixixixix pendapat sotoyyyyhhh

  15. #60
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Gegenadriana, trus apa kata dokter mak? Aku masih minum utrogestan n hystolannya pagi malem
    Kalo darah yg ampe netes sih cm sekali itupun dikit bgt n lgsg larut di airnya closet

    Sarah, menanti update dr mak fairysteph ya kita

    Jloved, bumil emank sensitif ya psikisnya apalagibpas anak pertama
    Aku yg hamil pertama selalu ngajak ngomong si cabay, yang pandai ga ngerepotin ibunya biar bisa lahiran normal, nurut sih ga pernah ada masalah tp tetep SC akibat maknya klayapan mulu
    Tp pas bedrest d MMC n harus diinject NaCl buat gantiin ketuban dia mau lho disuruh geser sikutnya biar cairannya bisa masuk hhehe

Page 4 of 45 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast