Spotting and bleeding during pregnancy - Page 3
Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 659
  1. #31
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    hai semua...salam kenal ya, aku ini hamil pertama, 12 week. minggu lalu keluar darah seger sampe pipis juga berdarah..panik banget...lsg usg tp kata dokter gpp disuruh terusin aja cygestnya..trus fspotting on off sampe kemaren, aku konsul fetomaternal dia lihat ada darah di dinding rahim sebesar diameter 1 cm dan kemungkinan kurang progesteron.@ cherubmoi: mak, katanya kurang progesteron juga? wkt spotting disuruh cek progesteron gt mak? trus obatnya apa? aku uda cek tggl tgg hasil. berasa kram2 gitu ga perut ya?


    @ mak2 semua: nanya donk, kok aku ngerasa kaalo tidurku miring flek2nya keluar ya? kal terlentang ga. atau hanya perasannku saja? mak2 disini ada yg ngalamin ga ya? takutnya berhubungan lg posisi tidur dengan spotting..thx sharingnya yaaaaa

  2. #32
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Gegenadriana, iya katanya kurang hormon progesteron sih dr awal ovulasi
    On off mulu spottingnya tp ga pernah yg ampe penuh 1 pembalut gt, pake panty aja ga penuh hehe
    Tadi barusan kontrol sih yah di tunjukin di layar emank di sekeliling kantong janin banyak darah tp uda mulai beku
    Alhamdulillah ga pengaruh ke perkembangan janin malah si cabay sehat" aja
    Cygest yg pas pertama spotting cuma diresepin buat 6hari mak trus lanjut hystolan (anti kram) n vitamin biasa
    Tadi pulang nebus utrogestan 100mg utk 2mgg ke depan
    Kata si dokter selama masih ada darah/spotting tiap 2mgg kontrol nya, udah ga ada larangan" lg sih cuma ga boleh capek n aktifitas berat aja

    Kalo kram perut yg dahsyat sih seminggu pertama spotting, sampe nausea ngerasain kram n mulesnya, bersin aja gabisa saking sakitnya klo gerak badan

    Klo posisi miring lebih gampang tumpah kali yah coz klo telentang kan sejajar tuh jadi gabisa tumpah *asumsi sotoy*
    Soalnya sama kyk kalo lgs abis penetrasi biar sperm ga cepet tumpah kan telentang trus pantat diganjel bantal, miring dikit udah luber kmana" hihihi

  3. #33
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @ cherubmooi: wahhh kok kita sama sama ke dokter ya tadi malam? aku juga baru kontrol tadi malam dan sama diresepin ultrogestan 100 mg utk 2 minggu. btw termyata ultrogestan mahal ya makk wkwkwkwkkwkw. aku skrg disuruh pake cygest 400 mg 2x1 via vagina/ anus, ultrogestan 100 2 x1 dan duvadilan 3x 1/2!tablet. sama, aku juga ga banyak darahnya dikit banget dan hanya 1 x keluar selama 2 hari...tp cukup membuat panik


    kmrn wakru liat darah di rahim ampe sedih, duhhh kok bs ya gitu..tp memang sihhh baby baik2 aja bahkan loncat2 didalam waktu di USG dokter...saling mendoakan ya mak supaya kita sehat sampe melahirkan.


    mengenai posisi kayanya bener juga mak asumsinya wkwkwkwkwkw, jadinya skrg aku maksain tidur telentang walau pinggang tuh sakit banget hehehhehehe...thankyou ya sharingannyaaaaaaa

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Posts
    51
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Cherubmooi, aku baru hari ini nih mau ke dokter. Aku update lagi ya ntar

  5. #35
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Jessneva, updatr ntar ya mak.. semoga sih sama kayak kita" yg spottingnya ga mengganggu pertumbuhan janin

    Gegenadriana, waaaks? Jangan jangan dokter kita samaan juga resepnya hampir sama hihihi tp aku d medan sih
    Iya utrogestan mehi ya bok, biasanyo cm gopek buat nebus obat sebulan ini 800 buat 2mgg ama vitamin lain hehe
    The good news is, mulai kemarin ampe seharian ini panti bersih no spot at all bahkan lendir
    Moga moga seterusnya, aamiin..

  6. #36
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    cherubmoiii gw baru ngeh kl kamu di Medan hehehhehe, aku memang uda pindah medan bbrp bulan ini, sebelumnya ** di jakarta. kamu dokternya bukannya dokter makmur sitepu ya? kalo iya..kmrn kamu berobatnya kamis? sama donk aku kamis....berati kita ketemu dipraktek dokter donkkkk....hihihihihii tp aku dtg jam 8 malam kmrn karna aku dpt nomer kecil......kalo bener kita tosssss dl nih makkkkkkkkkkk

    ---------- Post added at 07:10 AM ---------- Previous post was at 07:05 AM ----------

    @ cherubmoi: aku ngehnya gini,mkok sama 2 dokter usg dan liat ada darah di rahim, sama2 dibilang kurang progesteron dan terakhir obatnya sama utk 2 minggu....qiqiqiqiqi oiya aku juga udah ga spotting sedikitpun sejak 2 hari ini....aku udah mau jalan jalan pagi ini mak...ke sun plaza makan nelayan...menurut kamu gmana mak? kamu sempet nanya doktr ga boleh jalan2 ga kita abis spotting gt? hehehehhehehehhehe

  7. #37
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Hoyaaaaa dr. Makmur juga yaa? iiih koq bisa yaa samaan hihihi
    Aku juga dpt nomer kecil, nomer 5 kmaren klo tau yg bawa anak kecil suka teriak teriak itu aku mak hehehe
    tp aku ga pernah dpt duvadilan n uda ga dpt cygest juga cm utrogestan, hystolan, osteocare n afformix mak
    Aaah hajar aja, uda ga ada spot at all kan? Lagian dirimu ga sampe yg mules n kram ampe lemes gabisa ngapa"in kan?
    Aku sih sampe yg lemes gegara kram gt ampe pucet banget, disuruh bedrest yg kontrol pertama, tp pas wiken nekad ke sun plaza ngidam kari bihun trnyt masih renov resto nya

    Ini kemaren cuma ga boleh cape" n aktifitas berat aja
    Aku berobat emank demennya tiap kamis, wah klo gt kita ketemu donk ntar next kontrol 2mgg lg

  8. #38
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    wah makkkk, aku tau dirimu hihihihihhihii..aku yg sama suamiku gede dan aku jalannya uda kaya org mati segen hidup tak mau...kl denger sustrnya panggil..dokter graceee..itu ** makkk...aku masuk sebelum dirimu berarti ya?? wwkwkkwkwkwkwkwkw...btw skrg brp minggu dirimu mak?

    ** kan spotting terakhir rabu kemaren tuh abis itu ga ada spotting lg, sabtu kemaren aku jalan sm suami ke sun plaza shopping2 bra, dress dan sepatu...ga kerasa 8 jam mak aku nonstop...alhasil aku capeeeee bangett poll banget capenya ampe wkt makan di resto, aku ga bs bangkit lagi...dannn taraaaaaaa pagi ini aku ngeflek dikit hiksssss.....akhirnya ga ole kemana mana sm suami hikssssssssssss


    2 minggu lg ya? kokmaku disuruh 1 bulan lagi ya???? spotting dirimu banyak ga waktu itu mak??? apa aku dtgaja 2 mgg lg hehehehehehehhe

  9. #39
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @ cherubmoi: aku baru seraching ternyata hystolan dan duvadilan itu sama isinya isoxetrin ( kl ga salah tulis ya) utk relaksasi rahim kl ada kontraksi atau perut kenceng gitu dan jadilah flek...aku dikasihnya 3x1/2 tablet,nkamu berapa mak? itu bs nurunin tensi lohh maka bs puyeng...kalomsimultrogestan dan cygest sama2 progesteron isinya untuk memperkuat kandungan...sekian infonya hehehe

  10. #40
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Gegenadriana, ga gitu merhatiin mak anakku lasak soalnya, etapi coba nebak dirimu yg pake t-shirt putih rambut cepak bukan yaa?

    Oh hystolan n duvadilan sama yak? Koq bisa diresepin beda klo fungsinya sama ya hihihi, sama juga kok 1/2 x 2 sehari, tp dirimu koq diresepin dobel mak cygest n utrogestan? Bukannya sama juga fungsinya?

    Diriku suruh balik 2mgg selama 2mgg (setelah kontrol pertama) spotting ga brenti cuma libur sehari doank ditambah dokternya kulaporin klo seminggu pertama eike kram n mules ampe lemes
    Dirimu engga kan mak?
    Ini alhamdulillah mulai kamis uda bersih, moga" seterusnya sih coz kata dokter udah beku darahnya d dalem

  11. #41
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    bukan makk, yg putih rambutnya cepak itu kurusss hihihihihi, lah aku nduttt , sebenarnya duvadilan aku ** makan sblm ke dr makmur jd dia bilang lanjutin aja dan ditambahin... kl ultrogestan dan cygest didouble in mungkin karna progesteronku rendah ya 40, sebenarmya ga rendah2 banget masih dlm normal mungkin dokter pingin aku di batas atas yaitu 80.

    daku ga ada keram ampe lemes, keram dikit ada sih tapi itu minggu lalu ( hari jumat dan hari minggu seminggu lalu) darahnya merah seger...nah spotting minggu ini hanya 2 x hari rabu dan hari ini ga pake keram/ lemes, darah juga dikit banget dan kecoklatan gt mungkin udah beku kali ya....
    iya, makanya kamu disuruh 2 minggu ya mak, utk leih intens periksanya....sehat2 yaaaaaa smoga ini spotting terakhirr dehhh slama kehamilan ini....

  12. #42
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Iya sih hahaha baru mau komen, 12w koq kurus amat
    Aku cuma notice yg cepak itu coz dia di depanku pas tensi, selebihnya anakku ribet hehe *oot, sapusapu*
    Aku malah ga tau progesteronku brapa hahaha cuma dibilang doi rendah, emank pake test segala ya?
    Btw hystolan nurunin tensi ya? Pantes sering puyeng, tp sblm diresepin itu tensiku 90/60 sih udahan, stlh minum jadi 90/46

    Iya semoga kita" semua cepet reda spotting n bleedingnya n ga muncul" lg sampe lahiran
    Last edited by cherubmooi; Apr 13, 2014 at 10:47 PM.

  13. #43
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    iya mak nurunin tensi maka dikasihnya 1/2 aja....nah td malam kan ** tensi pake manual tuh karen amasih ada spotting dikiiitttt banget + pusing...suamiku nensi masa 140/110? uda ulang 3 x, tensi tangan kiri dan kanan...panikkkkk bangetttt mau k ugs tp malem, akhirnya ** inget duvadilan efek samping ya nurunin tensi lsg deh aku minum dan pagi ini jadi 110/80 dehh..hehhehehehehe bermkana bangetttt...

    aku kan disuruh cek lengkap mak kmrn , sampe ACA, B2GP, insulin, dedimer, kolest, progesteron..pdhl auda cek sblmnya di pramitha, disuruh ulang lg di spectrum...sebelll banget kena 3.3 juta kmrn cek ulang...dr situ ketauan progestku....tp untungnya ** jd stop suntik pengncer darah karna sblmnya dedimerlu mencapai 1000, kmrn dah normal.


    pagi ini ** keuar flek keitaman dehh duhh mudah2 an itu darah beku yanmakk...jd pngen kontrol lg ke belaiu nihh tp takut dianggap lebaiii ghhihihihhiihhi

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    110
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @gegenadriana:ngeflex lagi krn banyak jalan and kecapean ya? Saya juga nih kmrn nginep di hotel trus abis check out ke mall dulu makan.cuma dari parkiran ke food courtnya jauh juga jalannya.hari ini ngeflex d.semoga babynya sehat2 aja d.buat semuanya juga semoga kehamilan kita semua selalu sehat aja

  15. #45
    Citizen gegenadriana's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2013
    Posts
    1,127
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @ yan: iya nihhhh....kayanya ga bisa deh kaya dl....** ke mall 8 jamdan lupa kl hamil dan ga berasa juga setalah dirumah baru kaya copot pinggang rasanya..harii i bebas flek...fleknya banyak mba?

Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast