Spotting and bleeding during pregnancy - Page 2
Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 662
  1. #16
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    789
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    soal spotting n bleeding ini mmg case by case yah... temenku ada yg sjk positif hamil smp skr 10 week bolak balik flek coklat, bahkan bbrp kali keluar darah segar, ya ttp fine2 aja janinnya... tapi ada jg yg cm flek coklat 1 hari wkt 7w.. eee minggu depannya ternyata janin sudah tidak berdetak...

    Semua bergantung kehendak yg di atas.. Cuma baiknya segera dikonsul ke dokter kalo ada flek apalagi bleeding. Semoga kehamilan kamu sehat2 aja ya.... Amiiin...

  2. #17
    Immigrant rita_ponorogo's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2013
    Location
    reog city
    Posts
    104
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    hello mak2 salam kenal ... 2 hari aku ngalamin spotting, coklat gitu, takut juga sih soalnya pernah keguguran 2x. tapi dulu pas keguguran diawali dg darah segar. aku mau periksa ke obgyn nunggu 2 mg lagi, soale obgyn e liburan k ln 2 mg hiks hiks ... sblm pergi obgyn ngasih penguat kandungan selama 2 mg diminum 2x sehari.bgmn ya mak2? mohon pencerahannya ... dari *** malam mpe pagi ini, aku bedrest aja ditemani laptop he3 ... alhamdulilah aku cek berhenti ...hamilku dah 7 w ni
    Last edited by rita_ponorogo; Apr 5, 2014 at 08:37 AM.

  3. #18
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    rita_ponorogo
    Ga bedrest itu namanya mak, kan masih pegang laptop?? Hidden Content penguat nya diminum rutin aja mak

  4. #19
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    domestic_goddess, mbaaaak hihuhi iyah alhamdulillah nih uda jalan 7 ke 8 minggu, makasih mbaaaak *hugs* moga" kita n para cabay di dalem sehat terus yaaaah..
    Btw kangeeeen..

    Nalexa, wah emank macem" ya case nya spotting n bleeding ini dan ga harus selalu dimulai ditrimester 1
    Kemarin sempet minder aja klo uda spotting d trisem 1 bakal spotting terus ternyata ga selalu yaa n blm tentu yg ga spotting di trisem 1 ga bkal ngalamin..

    kieramichael bener deh Wallahu alam cuma yg diatas yg tau perkara gini, kita n dokter cuma bisa berusaha sebaik mungkin n berdoa

    Rita_ponorogo, aduh mak klo aku udah mluncur ke rumah sakit aja itu, kemarin juga begitu ada darah lgsg ke RS ibu n anak yg pasti ada ObGyn prakteknya tiap saat
    Coz klo musti ke obgyn langganan harus ambil nomer sehari sebelumnya, klo engga kebagian terakhir yg bisa ampe jam 1 mlm hikz.. ga kuat nahan galaunya malah bikin stress, efeknya makin kram perut, jadi deh 2x periksa yg 1 ama obgyn RS, besoknya ama obgyn langganan
    Etapi klo obgynmu udah ngasih obat penguat n kamu tenang" aja coba sms dokternya aja
    Kalo aku ga sreg klo blm usg n diliat kondisi cabay, n ternyata aku kurang hormon jd dikasih cygest n suntik progesteron, duphaston malah ga diresepin

  5. #20
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    yup betul. aku juga ngeflek2 dari bulan ke 4 sampe bulan ke 6.
    sehari berenti, flek lagi, brenti 2 hari. gitu2.
    sempet bedrest ga ngaruh. ttp ngeflek, jadi ku ngantor aja. dokter juga bingung, priksa dalem ga ada apa2 kok, sampe diobok2,, diintip2. trul diresepin dufadial apa dufadilan gitu.
    usia kehamilan 6 bulan baru deh stop bleeding.
    Hidden Content

  6. #21
    Immigrant rita_ponorogo's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2013
    Location
    reog city
    Posts
    104
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    jloved ..wah senengnya threadq dijawab jloved , energic mommy , he secara aku kan silent reader di thread first semtr. jadi bedrestnya mesti tidur tok ? aku mala galau mak Hidden Content aku yakinkan diriku aja bhw semua okey, cuman butuh istirahat aja. salah ya mak jloved ? .... deg2an , tp berusaha pos thingking

    cherubmoi ... ** udah pernah kguguran 2x, seingetku kalo kguguran itu perutku mules banget. nah kalo yg ini enggak. trus coklatnya dikit, diameter ga sampe 1 cm ...mau k obgyn laen parno mak,parno disuruh kuret ...
    Last edited by rita_ponorogo; Apr 5, 2014 at 02:57 PM.

  7. #22
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Buahahaha baru nyadar komen nya jloved, menohok hahaha

    Pettarosetta, iya yah flek yg ilang timbul gini justru bikin galau..
    Kmaren selasa udah bersih no spot, eh jumat seharian ada coklat gt teksturnya mirip *maaf* keputihan cuma coklat keiteman tp ga kram ato mules sih

    rita, iya sih klo ga sreg ama dokternya emank ga enak, kmaren juga dokter yg d RS bikin parno, nih jumat kluar spot lg sms dokter langganan mo mluncur ke klinik malah dbales: udah gapapa itu sisa" yg di dalem, minggy depan kan jadwalnya kontrol lg
    N bener, hr ini cm keputihan aja
    Alhamdulillah
    Hihihi aku juga bandel perkara bedrest sih, bosen aja gitu klo udah ga sakit pengennya gerak" dikit
    Last edited by cherubmooi; Apr 5, 2014 at 03:14 PM.

  8. #23
    Immigrant rita_ponorogo's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2013
    Location
    reog city
    Posts
    104
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Cherubmooi ... aku ga pegang laptop malah galau, ga bisa tidur mikir yg enggak2. Akhire buka ipad aja, tp aku ga nyaman baca di ipad, sayang mataku, aku jaga biar ga pake kacamata# ngelessss, tapi suer, it works, ampe umur segini akubga pake kcmt. He3 ...pan kalo pake laptop mesti duduk, maaf bu mod oot ...hehehehe ..
    Last edited by rita_ponorogo; Apr 5, 2014 at 08:46 PM.

  9. #24
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Hahaha, nohok banget kah? Bed rest emang sepenuhnya bed rest mak, even our eyes need to get rest Hidden Content krn mata kalo fokus kan nerusin informasi ke otak dan direkam memori, memacu kerja otak sama aja ga istirahat toh ...jgn kecapean ya main laptop ama tablet nya, kan baby butuh mommy nya buat istirahat.

  10. #25
    Newcomer
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Posts
    51
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Hello, ini baru terjadi sama aku hari ini. Hamil 22w dan selama ini gak pernah ada keluhan sama sekali.

    Tiba2 aja siang pas ke toilet ada darah rada banyak dan warnanya gelap. Panik donk jadi langsung ke dokter. Dokter bilang itu adalah polip nekrosis (udah mati??) di mulut rahim. Dia bilang kalo gak diambil bakal berdarah terus dan gak bisa berhubungan seksual. Kata suamiku yang dikasi tunjuk sama dokter (pake corong bebek itu), kecil banget kyk ada ujung cotton bud gantung.

    Karena dokternya agak gak ramah (dokterku gak tugas hari ini), aku yang panik coba cari pencerahan dari muka si suster. Dan si suster sih tenang banget dan dia jg bilang itu gak berbahaya. Dokter bilang kalo diambil tinggal digunting aja *hiiiii* tp krn aku gak merasa dapet informasi yang cukup dan juga karena gak berpengaruh ke si baby, aku putusin untuk diemin dulu aja skrg. Dia jg blg kemungkinan polip ini bisa kecabut pas lahiran krn kedorong babynya. Tp kalo c-sec ya polipnya bakal tetep disitu.

    Dia si ngasi penguat janin tp since ini gak ada hubungannya sama si baby, aku gak ambil obatnya. Tinggal besok nih aku mo kontak obgynku yg biasa buat konsul. Mudah2an all good ya

  11. #26
    Newcomer eandha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2014
    Posts
    46
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    haluu, mau sharing soal spotting dan bleeding...di kehamilan anak ketiga ini, aku ngalamin bleeding di weeks ke 15...awalnya cuma sikit aja, diameter 2 cm an...perjalanan ke rumah sakit deress sampe nembus celana panjang bleberan....di USG, dokternya bilang baby nya masih bagus...langsung opnam bed rest seminggu...lanjut bed rest di rumah 3 minggu krn on off flek flek nya...alhamdulillah..setelahnya ga keluar lagi mak..sampe skrg usia kehamilan 33 weks...semoga baby nya sehat sehat aja di dalam tak kurang satu apapun...aamiin...

    bener kata mak jloved, namanya bed rest ya emg kudu bedrest...waktu itu aku juga krn ngerasa udah ga ada yg keluar lagi...nyoba mandiin anak...lah ga lama...nge flek lagi...jadi hati hati ya makk...

  12. #27
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    jloved n rita, iya sih ya bener juga klo gt penjelasannya tapi goleran ampe berhari" juga kadang udah dimerem"in tp otak malah mikir kemana" n aneh".. klo sambil chat ato browsing kan senggaknya teralihkan n ada pencerahan *caelaah ngelesnya*
    Etapi bener lho, sharing n buka tret ini aga sedikit lega tp juga jadi makin aware

    Jessneva, wah case baru lg nih polip nekrosis, emank sih ya klo belom dipegang ama dokter yg biasa blm lega gitu.. trus udah ketemu obgyn langganan mak? Kata doi harus apa?

    Eandha, klo kata obgyn apa penyebab bleedingnya? Ngeri juga ya ampe bleberan gitu, klo aku mgkn lgsg pengsan ga kuat liat darah banyak.. kmaren cuma seukuran 2 jari aja udah mules..
    Tapi syukurnya udah gapapa kan ya.. moga" ga muncul" spotting or bleeding lg ampe lahiran

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    110
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    @jessneva.don't worry gpp kok.aku kehamilan pertama jg pernah ada polip.tp gak ganggu janin sih emang.cm dokter gak ijinin ML selama itu takut polipnya kegesek trus berdarah.sampe lahiran krn aku caesar gak ilang.cm tiap kegesek jd berdarah.abis lahiran polipnya dibuang d.istilah awamnya kata dokter dibakar kutilnya baru ilang.

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Ak hamil anak kedua niy, sekrg masuk week 17, kemaren ada flek dikit terus telfon dokternya, dibilang bed rest dulu aja 2 hari, kalo flek lagi baru lgs ke RS. Cemas niy, pengen cabut ke RS rasanya

  15. #30
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    rims, sama mak ini juga hamil kedua.. sempet libur sehari trus spotting lg, libur lg spotting lg, so on..
    Klo obgyn sih cuma suruh lanjut vit n obat n istirahat aja, ntar malem jadwalnya kontrol mudah"an emank cuma ngabisin darah yg di dalem aja sih

    Semoga dirimu juga cm karna kecapean aja ya mak

Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast