Spotting and bleeding during pregnancy
Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 662
  1. #1
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Spotting and bleeding during pregnancy

    Bu mods cantik, ijin buka tret baru ya bingung mo tanya dimana takut OOT tp klo udah ada monggo dipindahin

    Mak mak dsini ada yg yg pernah ngalamin spotting/bleeding pas hamil n going thru it until labor ga? Kalo ada boleh dong share seberapa parah n berapa lama proses recovery, what to do n don't etc.

    Sekedar share, udah spotting 3 hari ini, hari pertama cuma spotting aja, hari kedua mulai aga banyak n sakit, hari ketiga ini sakitnya pake banget cuma udah berkurang darahnya..
    Udah ke 2 obgyn, diresepin cygest n suntik
    Disarankan utk bedrest, emank boro" aktifitas, bersin aja perih perut.

    If one of you already going thru this please do share
    It means a lot
    Thanks before

  2. #2
    Citizen nadria's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,706
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Biasanya ini di bahas di TM1 coba main2 tanya ke sana mom Hidden Content
    Last edited by nadria; Mar 30, 2014 at 03:53 PM.

  3. #3
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Cherubmooi
    Soal spotting/bleeding ini menurut saya bener-bener misteri Illahi.
    Teman saya sepanjang hamil ngeflek melulu (akibat kelainan di mulut rahimnya) tapi bayinya tetap lahir sehat. ada juga yg spotting lanjut bleeding dan hamilnya hrs terminasi.
    Kalau pengalaman saya dari 2x hamil yg pakai spotting dan berlanjut bleeding di tm1, ya keduanya nggak bisa lanjut walaupun sudah pakai bedrest dan minum obat penguat karena memang spotting/bleedingnya menandakan something wrong about my pregnancy. Yang 2x lagi hamil tanpa spotting, ya lanjut lancar sampai tm3.
    Kalau spottingnya nggak lanjut jd pendarahan yg sampai menuhin pembalut dlm 2 jam masih banyak harapan mom. Positif thinking saja dan tetap bedrest&konsumsi obatnya.

  4. #4
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Cherubmooi
    Aku sih cuman hamil pertama yg BO yg ada spotting. Kehamilan selanjutnya ga ada spotting apalagi bleeding. Btw hamil pertama kah dirimu? Jgn stress, krn akan memperparah keadaan. Bed rest, dont move, bila perlu bangun dr tempat tidur hanya utk ke toilet aja. Km butuh org yg bisa nemani, layani km bener2...even watch TV jg jgn lama2. Only lay on your bed, minum penguat atau pake yg langsung aplikasi ke miss V, makan yg bergizi.

    I pray for you. But still hope for the best, prepare for the worst. Things happen for a reason, because problem is a media for learning in our whole life.

  5. #5
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Nadria, soalnya pernah denger ada yg spotting di tm 2 n 3 juga, jadi aga" ngeri apa klo udah spotting d tm 1 bakal spotting terus di tm tm berikutnya

    Fruit n jloved aaah makasih mamak mamak..
    Ini second pregnancy sih, yg pertama justru gada keluhan apapun trmasuk mual muntah alhasil malah over naik bb 23kg di 32w
    Ini ga sampe menuhin pembalut sih jd cuma spotting aja, bleedingnya pas hari kedua
    Cuma emank kaku banget perut, ga sanggup juga deh buat ngapa"in

    Jadi sebenarnya penyebab si spotting ini ga selalu hormon ya?
    Dan memang ada yg spotting mulu tapi sukses ampe lahiran kan yaa *membesarkan hati*

    Btw sorry for your lost ya fruit n jloved *hugs*
    Iya pasrah aja, kalo emank udah kehendak yg diAtas pasti dijaganya

  6. #6
    Gold
    Join Date
    Jun 18, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    tetep konsultasi k obgyn klo spotting or bleeding, krn obgyn yg lebih tau... obgyn akan langsung usg biasanya, dia akan rekomendasikan dipertahankan klo memang masih aman begitu juga sebaliknya... aku hamil anak pertama n mengalami hal ini juga, 2x spotting, sekali bleeding, langsung k obggyn n katanya masih utuh n bisa dipertahankan, tp obat ditambah pke yg peluru juga... usia kandungan masuk 5w... sebenarnya sakitnya ga bgt bgt kaya mules dateng bulan aja, tp pas liat darahnya segitu wah harus k obgyn.. dan dr bilang klo masih terjadi n banyak maka harus langsung dicek n usg lagi... Bismillah semoga baik2 aja y dedeknya... harus yakin dan positif...

  7. #7
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Cherubmooi,
    Positive thinking say,awalnya emang susah tp kita harus yakin dan harus bisa demi si baby. Slalu yakin bahwa Tuhan pasti kasi yang terbaik untuk kita dan baby. Hindari ketakutan akan spotting di bbrp bulan kmudian walopun pikiran itu pasti dateng. Aku waktu hamil 6-7 mgg smpet spotting coklat muda,3x on off dalam seminggu. baby baik2 aja di dalem, alhamdulillah ga ada hematom plasenta,dll.Kontraksi rahim ringan justru dtg krn emosiku yg ga stabil,3x spotting diawali krn sblmnya aku nangis2. Dan alhamdulillah skrg sehat2 aja. Pantang menyerah ya say.Semoga kita smua dan baby kita sehat2 terus.Amiiin

  8. #8
    Gold
    Join Date
    Jun 18, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    psikologis pengaruh bgt y, sebelum aku flek yg banyak itu aku abis siapin presentasi dr hari sebelumnya stress bo, pagi2 masih menyempurnakan presentasi, plus presentasi yg aduhai deg2an, abis itu langsung deh pas k toilet loooh ada darah.... harus jaga emosi bgt ya.. ayo semua ibu2 harus kontrol y termasuk bgt aku .. semoga ibu n dedeknya selalu sehat n kuat, Amin...

  9. #9
    Gold mamadarrenzilla's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Location
    jabotabek
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Mak cherubmooi
    Kalo pengalaman ku. Hamil pertama BO malah ga ada spotting atau bleeding sama sekali. Malah hamil kedua yg flek terus sampe 2 minggu (dari usia 7 sampe 9). Masalahnya ada sama hormon prolaktinku yg terlalu tinggi. Tapi survive sampe melahirkan anakku yg pertama. Sekarang hamil ketiga sempet bleeding di 7 weeks. Trus di usg ada hematom. Kata dokter gara2 aku masih breastfeeding, lalu diresepin kalnex sama prestenol. Puji Tuhan cuman sehari bleedingnya. Dua minggu kemudian usg hematomnya uda ilang. Sekarang masi TM 1 khan mak hamilnya? Positif thinking aja, byk istirahat, dan minum obatnya. Boleh dicoba cari 2nd opini ke obgyn subspesialis feto mak , konon obgyn subspesialis feto lebih teliti ngeceknya.

    Sarah Audia
    mba Sarah ini GP di eka hospital ya? Maaf sebelumnya klo salah. Minggu lalu aku cek kandungan ke eka hosp., liat ada GP namanya sarah audia trs kaya nya sering baca namanya di FD. Heheheh.
    *Maap klo OOT bu mod Hidden Content *

  10. #10
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mamadarrenzilla,
    hekekek ketauan deeh hihihi.iyaps mom *oot juga.biar ga oot,sama dong aku juga Anc disitu jadi ga usah kemana2 hehe. rada kecapekan jaga kmrn jd smpet spotting huhuhu.

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Location
    Tangerang
    Posts
    129
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Mau sharing juga aahh.. boleh yaa..
    Selama hamil aku 4x spotting. Yg prtama pas 7w krn kecapean nyetir belanja groceries ke karfur & angkat barang2 sendiri. Spotting coklat kemerahan. Ke dokter dan trnyata hanya krn pelekatan janin ke rahim. Dikasih penguat via vagina & bedrest. Spotting selama 1 minggu. Yg kdua pas 9w. Ke dokter & semua baik2 aja. Pake penguat kandungan lg. Spotting selama 2 minggu. Yg ktiga pas 25w. Kecapean naik turun tangga tp kt dokter semua baik2 aja. Pake pnguat kandungan & bedrest lg. Spotting selama 1 minggu. Spottingnya coklat kmerahan juga. Sama kyk sebelumnya, spotting lumayan banyak. Berasa lah klo ada yg ngalir keluar.Malah sempet sampe ada gumpalan. Fiuuhhh..
    Trakhir spotting pas 35w krn kputihan bgt ampe ngeflek. Dikasi obat kputihan. Spottingnya dari coklat tua-coklat kehitaman-abu2. Spotting selama 2 mingguan. Sembuh dgn sering2 ganti cd.
    Ehh trakhir spotting menjelang lahiran. Copot mucuos plug nyaaa..
    Saking seringnya spotting, dari yg panik mewek2 ampe bodo amat tetep jalan2 ke mall.. hehe.
    Kata obgyn ku, klo tensi normal, ga ada mules, kandungan normal & plasenta normal, spotting is nothing to worry. Yg hrs dikhawatirkan tuh klo bleeding, darah segar, perut kenceng & buanyak ngalir. Ya paling obatnya cm harus makan makanan bergizi & bedrest.

    Sarah audia, kok kita kayaknya temenan di fb yaaa.. *maap oot* heheeee

  12. #12
    Gold mamadarrenzilla's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2013
    Location
    jabotabek
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Sarah Audia
    Ya mak, psikologis ngaruh bgt. Yg pas hamil anak pertama itu flek 2 minggu. Fleknya putus nyambung (kaya pacaran aja). Hari pertama bedrest uda ilang fleknya, eh hari kedua pagi2 dpt telpon dr kantor ada yg urgent and chaos di kantor. Langsung siangnya flek lagi. Huhuhu. Bedrest di rumah 4 hari uda stop spottingnya, trus kepedean donk ngantor. Di kantor trus spotting lagi gara2 stress kerjaan numpuk. Haiyoooo

  13. #13
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    Thankyou mamak mamak semua, iya keep positive thinking tapi pasrah ama yg diAtas

    Wah berarti beneran macem" ya penyebabnya, ada yg kelebihan hormon ada yg kurang hormon, psikis, kecapean, pelekatan janin etc.
    Iya ama obgyn yg 1 dikasih cygest bentuk peluru dimasukin lewat an*s, ama obgyn ke 2 disuntik progesteron gt bentuknya kayak minyak, sakit euy ampe 2hr klo ga dikompres (minyaknya ga cair n jalan klo ga dikopmres *asumsi sotoy*)

    Alfatika, klo obgyn 1 bilangnya: kita usahakan ya bu, kalo masih pendarahan n makin banyak terpaksa gabisa diterusin *drop*
    Obgyn 2 (obgyn langganan): gapapa ini telat kontrol aja, harusnya dr telat n TP + lgsg kontrol jadi bisa ketauan klo ada darah didalam n dikasih obat penguat (duphaston) *adem*
    Tapi tetep berdoa n berserah aja :")

    Mamadarrenzilla sarah, iya sama ini juga minggu 6-7, hari ini hari ke 6, kemaren seharian sempet bersih no spot at all trus nekad cari makan karna ngidam kari bihun malemnya kluar lg dikit sih
    Oia mulai kemaren sih udah ga mules/kram samsek makanya nekad kluar

    Airam, hehehe dr yg mewek ampe bodo amat, iya emank yaa panik aplg klo blom pernah ngalamin sebelumnya
    Eh tapi tensiku normal (rendah), pas usg jg kantong janin bagus, darahnya juga cm kayak klo lagi keputihan gitu banyaknya cuma darah merah keitaman, tapi kram nya ampuuuun jadi inger pasca SC hari pertama kedua

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    74
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikutan share ya..
    Waktu hamil anak kedua pas 7 bln spotting, ternyata plasenta previa. Opname 2 hari, harus bedrest. Di rumah juga ga boleh turun dari kasur, kecuali ke toilet.
    3 minggu pun berlalu...
    Trus waktu itu ga ada org di rumah, iseng2 goreng nugget utk makan, dah kelaperan.
    Eh besok paginya spotting, dan memang waktu spotting pertama dokter udah wanti2 kalo sampe spotting lagi harus sc. Ya sutralah akhirnya eike langsung sc pagi itu juga.
    Puji Tuhan anakku lahir selamat, (sekarang anakku udah 5 th) walaupun saat sc aku nyaris 'lewat' karena ada masalah lain.
    Jadi kalo dokter bilang harus bedrest itu bener2 harus bedrest. Banyak berdoa, jgn stres, dibawa santai aja, ok? Semangat yaa!!

  15. #15
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Spotting and bleeding during pregnancy

    cherubmooi saaaaaaayy..... alhamdulillaaah kamu positif...... semoga semua lancar yaaaaa... cepet reda spottingnya... bed rest aja ya aa.. insyaAllah dijagain sama yg diatas.. kudoain sehat terus yaaa.... kangen deeeehh....

Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast