What makes a great entrepreneur? - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    strategi.
    apa yg harus dilakukan sebelum, saat memulai bisnis dan maintenance bisnis.

    pemilihan business (ini yang susah soal nya harus cari yg unique.. kalo banyak saingan agak susah).

    modal (uang+waktu+experience).

    branding (4P)
    Price, pricing plans, bundled offerings
    Product (product design, accessibility, usability)
    Promotion
    Place (point of purchase, in-store/shopper experience)

    Semoga sukses ya.. Hidden Content

  2. #17
    Silver
    Join Date
    Sep 4, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Hidden Content Originally Posted by cherrycakes Hidden Content
    Menurut saya yang harus dimiliki pengusaha untuk sukses sejati adalah pikiran dan hati yang besar, dengan hati yang besar dia sabar saat merintis usahanya,, rendah hati saat belajar dari orang lain.. mencapai sukses dengan menyukseskan orang lain.. dll.. kalau berpikir besar kesukesan lebih mudah diraih jika wawasan kita luas, pola pikir kita benar, memandang segala sesuatu lebih utuh dll.
    @cheerycakes suka sekali sama pendapat mbak :")
    yang harus dimiliki pengusaha untuk sukses sejati adalah pikiran dan hati yang besar

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Posts
    164
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Integritas
    Sedihnya, sekarang ini justru integritas semakin jarang dijumpai..
    but in my humble opinion, integrity is one of the most key factor, that makes a great entrepreneur.

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Jun 27, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    disiplin, konsisntensi, punya keyakinan yang kuat, modal yang memadai, berani mengambil resiko, ga plin plan, punya semangat yang tinggi.
    Last edited by tolove; Sep 22, 2014 at 09:14 AM.

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    @bouye....

    One of the factors, u mentioned about malas.

    Ehm.... interesting

    Koq bisa?

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    mereka punya 3 prinsip kerja :
    - Kerja Keras
    - Kerja Pintar
    - Kerja Ikhlas

  7. #22
    Permanent Resident dinda03's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    772
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sabar Hidden Content
    Menurut aku ini poin yg cukup penting, aku sekarang sedang mengalami masa sulit dalam bisnis dan sangat sulit menerapkan yg satu itu. Hidden Content

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Jul 1, 2014
    Posts
    141
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    yup, sabar n optimis. aq salah satu yg gagal jd entrepreneur pdhal cm yg kecil2an
    Harus sabar...pas sama passion dan pasti konsisten. Konsisten mksudnya dalam mengelola keuangan jngn sampe habis modal bangkrut kaya gw haddeeeh "-_-.

    mungkin blm nemu passionya, tp tetep msh pingin jualan. ini emang hidup aq ngejual tp blm ketemu cocoknya dimana

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Menurut saya, the ability to have a vision and do whatever it takes to make it work...
    kebanyakan orang punya visi, idea.. tapi ga bener2 do the deeds.. imho..

  10. #25
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    makasih ya moms and sisters enterpreneur semua atas pencerahannya...

    kalau menurut aku yang paling penting selain passion ya kerja keras dan kegigihan itu ya, pantang menyerah, sabar sampai usahanya membuahkan hasil.

    aku baru mau mulai merintis usaha sendiri nih, target pertengahan tahun depan bisa launching. semoga passion, determinasi, dan semangatku cukup kuat untuk menjalankannya, amin

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Halo sis , intinya kt harus tetep kekeh atas usaha kita dan ttp hrs fokus pada tujuan.

    adakalanya kt letih utk melakukan semua ini, jd take a break... dan lanjutkan lagi

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    leadership bijak tegas dan disiplin # masukan dari suami

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Kalau menurut saya ya Entrepreneur yang bakal sukses itu adalah orang yang pintar mengolah CASHFLOW. Dalam hal ini Cashflow adalah aliran dana yang berubah menjadi Asset yang menghasilkan uang dan Liabilitas yang menjadi pengeluaran.

    Sebagai Contoh :

    Karena saya bergerak di bidang Rental Property saya ada banyak bertemu orang yang sebidang dengan saya dan saat kita mengobrol mereka selalu mengartikan bahwa property yang mereka tinggali tersebut adalah Asset. Sedangkan dari segi penglihatan saya bahwa property yang kita tinggali sendiri adalah Liability karena kita mengeluarkan uang untuk maintainnya sedangkan property yang kita sewakan ke orang adalah Asset karena kita "Menghasilkan" uang dari property tersebut.

    Begitulah perbedaan pandangan kita... Hidden Content Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    @Hidden Content waaahhh beneeerr banget tuuhh Rumus si Ayah Kaya..mengelola cashflow ,
    Jg Disiplin dg diri sendiri, jgn korupsi dg perushaan swndiri dg menggabungkan kebutuhan pribadi dan perusahaan

    - - - Updated - - -
    @Hidden Content waaahhh beneeerr banget tuuhh Rumus si Ayah Kaya..mengelola cashflow ,
    Jg Disiplin dg diri sendiri, jgn korupsi dg perushaan swndiri dg menggabungkan kebutuhan pribadi dan perusahaan

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Kalau menurutku, ini kualitas seorang great entreprenuer:
    - Persistent
    - Kerja Keras
    - Jujur
    - Motivasi tinggi

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast