What makes a great entrepreneur?
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default What makes a great entrepreneur?

    Discuss yuk di sini, kira-kira karakter, sifat/sikap seperti apa sih yang harus dimiliki seorang entrepreneur? Gue percaya sih kalo dilihat dari karakternya para pengusaha sukses, pasti ada lah benang merahnya, beberapa basic karakter yang memang ada di mereka. Gue lumayan sering nih ditanya kira-kira kunci sukses apa aja sih? Setelah ngejalanin bisnis beberapa tahun...rasanya it's all come down to working hard sih. Kuncinya cuma mau kerja keras, roll up your sleeves and do the dirty work.

    Selain kerja keras, he/she needs to be comfortable with uncertainty, nggak boleh panikan cause an entrepreneur is never on his/her comfort zone Hidden Content . Pasti ada aja challengenya setiap hari, dari mulai yang kecil sampai yang besar. Dinikmatin aja sih yaa, kan memang proses pembelajaran.


    Apa lagi yaa kira-kira?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,361
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Kalo menurut saya lebih kepada masalah mentalnya.

    Mental yang ga gampang menyerah...dan berani ambil resiko

  3. #3
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Willing to learn..

    Karna mental baja + risktaking without the will to learn = ancur. From hero to zero.
    Trjadi sama orang dekat aku.

    Learn sndri pengertiannya luas. Dr learn from mistake, blajar mengenal diri sndiri, dll

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    endurance. kemampuan entrepreneur ini untuk bertahan, and clever enough untuk dengan cepat membaca situasi sekeliling untuk mengoptimalkan semua potensi yang ada.

    Walaupun gak punya road map awal-nya ini usaha mau diapain *umumnya entrepenur itu sukanya building bisnis by "kebetulan", tapi lambat laun punya misi dan visi untuk mengembangkan potensi usaha-nya dan dengan mengutamakan customer lebih dahulu, bukan hanya profit semata.

    there has to be bigger goals than just money. To serve a bigger audience, more than the entrepreneur herself.

    time management yang efektif. saat mendadak harus mengurusi 1000 hal saat yang bersamaan, mempunyai kemampuan untuk focus menyesaikan semua masalah dengan cepat dan efektif.

    punya kemampuan menjual. mau akhirannya menjual perusahaannya, atau mendapatkan pinjaman untuk ekspansi usaha, itu juga merupakan kemampuan menjual, dan ini bukan sesuatu hal yang gak bagus, justru bagus, karna saat itu orang lain percaya kalo bisnis ini punya potensi jauh kedepannya.

    *nanti kalo inget lagi ditulis disini yaa*
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  5. #5
    Newcomer
    Join Date
    May 30, 2013
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    satu, yg pasti adalah visi. Great entrepreneur must have this one.

    dua, innovation. Yang membedakan pengusaha dengan entrepreneur adalah satu ini, innovation. Boleh melakukannya di produk (product innovation), di proses, penjualan, strategi, management, dst....

    tiga, risk-management, entreprenuer yg baik bisa berhitung dgn resiko, krn resiko berhubungan erat dgn cost yg harus ditanggung. entrepreneur yg baik bukan berarti entrepreneur yg super nekat, tp resiko dihitung dan di manage dgn baik.

    itu dulu opini saya...

  6. #6
    Silver
    Join Date
    Apr 8, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Goal setting dan action plan yang jelas.
    Siap berproses dan siap belajar.

    Entrepreneur is a daily basis routine, you have to make the best out of yourself every single second, there are rooms for mistakes, but at the same time you realize there are more rooms to fix it.

    Hidden Content

  7. #7
    Gold cherrycakes's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Menurut saya yang harus dimiliki pengusaha untuk sukses sejati adalah pikiran dan hati yang besar, dengan hati yang besar dia sabar saat merintis usahanya,, rendah hati saat belajar dari orang lain.. mencapai sukses dengan menyukseskan orang lain.. dll.. kalau berpikir besar kesukesan lebih mudah diraih jika wawasan kita luas, pola pikir kita benar, memandang segala sesuatu lebih utuh dll.

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    menurutku, mesti berani, berpikir, jujur, bertindak. Dan juga pastinya belajar yang banyak, jangan mengeluh ato gampang menyerah.
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  9. #9
    Newcomer dontspeak13's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Re: What makes a great entrepreneur?

    Hmmmm.. diawali dengan keberanian dan di maintain dg kemampuan jualan *dua hal yg blm aku dapet

  10. #10
    Gold
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    musti kreatif tentunya.. Hidden Content
    serta pandai melihat peluang

  11. #11
    Banned Lurker
    Join Date
    May 10, 2014
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Kalo aku sendiri, lebih milih Create my own path... Karena, enggak tau juga ya daridulu bawaannya pengen mencari jalan sendiri. Jujur dulu disuruh kerja, karena koneksi keluarga lumayan bagus dari Bank Ternama dan jabatan penting. Tapi kok ngerasa "Masak iya sampe kerjaan juga harus disuapin orang" :')

    Akhirnya terjunlah ke dunia entrepreneur, dan yang terpenting dari entrepreneur itu BUKAN MODAL UANG. Tetapi mental dan dukungan kalo menurut aku, itu penting banget.

    Sama 1 lagi, sebelum ngebicarain bisnis... lebih baik kita memperbaiki hubungan kita ke Allah SWT dan sesama manusia... Ngefek ke bisnis? JELAS, asli ngefek banget ^^

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Dec 29, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    determination, keyakinan yang kuat dan mental yang siap up and down hehe..

  13. #13
    Newcomer ayu_rembulan's Avatar
    Join Date
    May 31, 2014
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    needs to be comfortable with uncertainty... "I LIKE THIS"
    jangankan di dunia bisnis.. dalam hidup ini aja penuh ketidakpastian, jadi emang harus tetap "legowo" menghadapi ketidakpastian itu sendiri... cieeee Hidden Content

  14. #14
    Citizen manisku's Avatar
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    Waw! Smua yg diomongin ladies disini bener..

    Tp mnrt aku, modal utama yang paling penting itu "passion"

    ..Dan emang suka dunia entrepreneurship.

    Ga boleh hanya ikut2an (karena nanti mudah bosen) dan terlalu obsession sama untung gede.

    Kalo udah cinta sama pekerjaan, pasti dampak positifnya akan mengikuti Hidden Content
    Last edited by manisku; Jun 1, 2014 at 08:44 AM.

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    May 31, 2014
    Posts
    139
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: What makes a great entrepreneur?

    menurut aku sih tahan banting, apalagi kalo usaha lagi surut2nya

    trus juga harus panasan tipenya, kalo kompetitor sebelah bisa sukses ya harus siap bersaing lebih keras lagi (dengan cara sehat tentunya) bukan legowo aja


    mau belajar, ini yang sering aku liat, begitu usaha sukses dikit malah udah diatas angin, jalanin usaha segitu2 aja, padahal ilmu marketing itu selalu berubah sesuai perubahan perilaku masyarakat

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast