Traveling Dieng - Page 4

Thread: Dieng

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 93
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Februari ini aku pernah ke Dieng, H-10 hari ngerencanainnya. Karena mepet ga dapet tiket kereta untuk berangkatnya.
    Option dari Jakarta sih bisa naik kereta, bis, atau naik mobil travel. Aku akhirnya sewa mobil travel karena kalo naik bis, bis eksekutif adanya jam 6 sore dan aku lagi ga bisa izin kantor.
    Akhirnya aku dan temen2 aku sewa mobil travel sih, kita berangkat dari jakarta jam 10 malem hari Jumat. Macet banget justru di tol lingkar luar. Ya macet jumat malem gitu deh. Perjalanan sampe Wonosobo kira2 10 jam (sudah istirahat makan 2x), sampai di Wonosobo aku dijemput travel khusus jalan2 kita di Dieng. Aku sih nginepnya di daerah Dieng u/ ngejar sunrise, dan penginapan di Dieng cuman ada homestay tidak seperti di Wonosobo sudah ada hotel bintang 2/3.
    Agenda aku ketika nyampe kita langsung ke Kawah Sikidang, Telaga Warna, Dieng Theater.
    Malamnya ga ngapa2in sih, cuman makan Mi Ongklok yang katanya makanan khas sana, se pengetahuan aku sih Mi Ongklok paling enak sih di alun2 Wonosobo tapi sayangnya aku ga sempet nyobain.
    Minggu subuh kita lihat golden sunrise di Bukit Sikunir, medannya sih lebih susah drpd Bromo ya.. View sunrisenya oke banget.
    Setelah liat sunrise kita sarapan terus di anter ke Purwakarta (3 hrs driving) dan pulang naik kereta dari situ ke Jakarta (5 jam).
    Sayang banget aku kesitu bulan Februari, bolak balik mendung dan sunrise nya juga ga maksimal Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    712
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content ,, cakep bingitss
    bln apa sepupumu ke sana?

    baca pengalamannya @Hidden Content berarti jng musim hujan yah ke Dieng
    -- 3NGS --

  3. #48
    Permanent Resident jadeinthepalace's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Berlin- Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Dulu waktu kecil sering banget nih ke Dieng, nginep nya di Wonosobo. Biasanya naik pesawat dr Jkt sampe Yogya atau Solo trs lanjut naik mobil lg sekitar 2-3jam..
    Skrg katanya lbh enak naik kereta Argo Dwipangga dr Gambir ke Purwekerto trs lanjut naik mobil sampe wonosobo 2-3 jam juga.
    Wonosobo enak kota nya, adem sejuk bersih. Biasa nginep di Hotel Surya Asia dan wajib makan di restoran Asia. Bener2 nostalgia deh hehe.
    Btw, kmrn mama papa abis dr Wonosobo dan katanya Dieng lg di pugar jd ngga bisa naik kesana..
    @cassandrapamela < PO AURELIA, Jo Malone, NIOD, Juice Beauty, PIXI, KYPRIS, Evolve Beauty, etc FIRST HAND frm Europe @poppa.id

  4. #49
    Immigrant octanana's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    225
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Halo semuanya, pengen bagi2 pengalaman aja nih. Kemaren sekitar awal april aku ke dieng bertiga. Dari jakarta naik bus da**i. Naiknya dari jelambar, solanya yang ditugasin cari tiket aku, yang lain sibuk kerja. Berhubung akunya males cari jauh2, jadilah ngesot doang ke depan.
    Kita berangkatnya kamis malam, karena long weekend jadilah kita 4 jam masih di jakarta dan sekitarnya, jalannya kaya kura2. Berangkat jam 7 malam, nyampe wonosobo jam 3 sore. Gempor deh tu pantat. Hahaha
    Di dieng kita nginep di homestay, gari pertama rutenya ke candi- kawah sikidang-telaga warna jalan kaki mameeen. Seruu
    Besoknya subuh2 lihat sunrise di bukit cikunir, kalo ini kita sewa motor dengan harga 75rb untuk 24 jam. Abis liat sunrise kita ke dieng theater-telaga warna lagi. Puas2in foto2 disana.
    Kalo cuaca waktu itu pas hari jumat hujan, cuma kan kita nyampe nya sore. Jadilah kita disana cuma numpang tidur. Hahaha
    Hari sabtu nya juga hujam paginya.
    Carica nya enaaaak... Suka sama carica
    Trus pas pulang kan naik bus lagi, bus nya berhenti Di tempat jualan duren. Alhasil aku juga borong duren dalam perjalanan pulang.
    Hidden Content

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    115
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tahun 2006 aku ke dieng sama suami... Late honeymoon ceritanya... dari jakarta naik kereta ke purwokerto lanjut bis Ke wonosobo...
    Nginepnya di hotel surya asia... wah dieng itu indah ya.. perjalanan menuju kwah pun berkelok kelok dengan kanan kiri pemandangan mata bukit yang hijau..
    Senang deh bagus

  6. #51
    Immigrant lilflower's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2013
    Location
    Denpasar...Mataram...
    Posts
    191
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ketagihan road trip keliling Jawa krn pengalaman thn lalu mudik dr Denpasar ke Jkt. Libur panjang lebaran ini mo road trip lg, tujuan akhir rencana mo ke Dieng aja krn skrg tempat tinggalku lbh jauh di Mataram, NTB. Harus 2 kali nyebrang laut, ke Bali dulu baru nyebrang lg ke Jawa, udah ngecek total perjalanan dr Mataram ampe Dieng kurleb 870 km. Moga terlaksana, amin.

  7. #52
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    dieng itu sunrisenya lebih bagus dibandingin bromo aku sampe takjub bgt kayanya kita tuh ada diatas awan, klo penginapan emang kita nginep di homestay yg kamarnya kecil tp ada hot waternya buat mandi udaranya lebih ajibb dinginnya,siang aja masih dingin aku sampe sana tuh tengah malam gila jalanannya serem banget dan jarak pandang cm 1 meter ketutup kabut tebal tp klo balik lagi kesana kayanya gak karna gak ada hotel yang nyaman buat di inapin.

  8. #53
    Permanent Resident jadeinthepalace's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Berlin- Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content aku biasanya selalu nginep di hotel surya asia say, nyaman dan harga nya oke. Emang ke dieng nya hrs naek mobil sih tp mending drpd tinggal di dieng nya lgsg secara homestay belom ada yg oke ya.. Denger2 hasil ngobrol sama owner nya surya asia, beliau lg bangun guest house deket dieng, dan kyknya guest house nya modern dan nyaman. Moga2 cepet buka nya hehe.
    @cassandrapamela < PO AURELIA, Jo Malone, NIOD, Juice Beauty, PIXI, KYPRIS, Evolve Beauty, etc FIRST HAND frm Europe @poppa.id

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Hallo semua. Aku rencana mau camping di prau sama temen-temen sih. Ada yang udah pernah? Lihat foto-foto orang di ig kok rame banget yah tenda di mana-mana.

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    waaaa aku baru mau ke dieng besok 29 agustus.. mmm ke dieng sebentar sih, selebihnya tujuan utama adalah naik gunung prau.. Hidden Content

  11. #56
    Resident liona's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Posts
    264
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Mudik lebaran kemaren gw ke Dieng bareng keluarga. Maklum, suami orang Wonosobo. Hihi.. Sempet ada jalan yang rusak karena longsor. Macet pula. Overall, okeee!

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Agustus kemarin akhirny punya kesempatan k dieng jg... Meskipun cuma 2 hari. Dari jkt naik kereta k purwokerto.. Daristasiun dijemput sama mobil sewaan lgsg k dieng. Perjalanan yg kata org2 bisa mpe 3-4 jam cuma 2 jam jdinya berkat jalanan yg lowong karena masih subuh sama supirny yg ngebut gila.. Hahahahah..
    Pas d dieng main k telaga warna.. Naik lewat bukit sikendet (klo ga salah namany) lgsg dpt view bagus meski jalananny agak terjal. Trus muter2 candi.. Dieng teater yg sukses jdi pengantar tidur.. Xixixi..
    Besokny k sikunir.. Tpi sayang karna weekend jdi ruameee bgt. Mpe perjalanan yg dibilang org plg lama setengah jam sampe.. Jdi 1jam pas naik.. Dan pas turun jdi hampir 2 jam.. Karena orgny banyak bgt jdi pada antri turunnya.. Debu ud kmn2.. Maskerny jg ud ditembus debu.. Tapi emang viewny mantap dh. Ga nyesel. Pas turun k kawah sikidang.
    Ini kyany org2 sana mang bangga bgt sama prau y.. Pada ngajakin naik prau terus.. Padahal sadar diri karna jarang olahraga takut ga kuat naikny..
    Pas d sana nyobain carica tentu saja. Yg enak manisannya y.. Klo yg keripikny jdi asem2 sepet gtu.. Terus nyobain tempe kemul.. Enak tepungnya.. Jamur crispy.. Enak jg.. Mie ongklok ny ga terlalu suka karna manis.. Kentangny.. Enak bgt.. Pas bener gorengnya.. Hehehheheh

  13. #58
    Resident psptsr's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    301
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Ke dieng dulu iseng2, dari bandung naik bis budiman harganya sekitar 80-85 (th 2013) jam set6 sore. Turun di alun2 wonosobo jam 4an pagi gitu. Krn lg ada acara dieng fest jadi, banyak ojek nangkring matok harga 50rb. Krn dl jalannya lg perbaikin jd ga ada bis yg masuk dll. Berhenti dl di saung untuk liat sunrise, ajib dah. Syaangnya minta nambah fee si tkg ojeknya huft.
    Nginepnya lsg di kawasan dieng, di homestay cempaka kl ga salah. Masih di candi arjuna jd enak deket kemana2 hehehehe. Muter2in kawasan dieng, jalan kaki. Sukaaa deh! Apalagi sikunir duhhh �� kapan2 pgn kesana lg. Pgn liat bun upas hehe

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content @Hidden Content Guys kalau ke dieng/sikunir akhir november ini recommended kah?
    Karena udah masuk musim hujan juga, takutnya licin pas treking.

    Oiya kalau ke sikunir dinginnya kira2 seberapa ya? Persiapan mau bawa jaket yg mana hehe

    Sent from my LG-D690 using Tapatalk

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content kemarin c kata guide nya oktober rekomen. Kata dy c klo musim ujan malah ga terlalu dingin.. Maaf y ga bisa bantu.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast