Traveling Dieng - Page 3

Thread: Dieng

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 93
  1. #31
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Dieng udaranya sejuk bangeet ya. Maklum biasa di tangerang yg panas jadinya aku sedikit norak nih, malem2 tidur di homestay sudah kedinginan sampai2 pake selimut dobel dan kaos kaki. Kebayang gmn dinginnya klo sampai naek gunungnya.

    Untuk penginapan, kami menginap di homestay puspa indah (klo gak salah ini namanya). Lokasinya tepat di depan kantor polisi pos dieng. Secara umum homestaynya cukup bersih, kamar mandi di dalam, namun air panasnya suka ngadat. Disediakan dispenser air minum. Tarifnya 250rb/malam.

  2. #32
    Resident ayina's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Bogor
    Posts
    314
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content
    Iya, keripik jamurnya enaaaaaaakkkk. Aku juga suka, itu klo pas mudik temenku pada pesen juga. Kalo mau beli mentahannya juga murah banget.

    Oh iya, kalo ke dieng enakan pas musim kemarau ya, soalnya kalo ujan amit2 deh nemu panas cuman dari jam 7-10pagi. Mana ujannya sedingin air es lagi. Kalau pas musim kemarau bisa liat langit yg superrrrrrr biru tanpa awan terus malemnya bisa liat jutaan bintang & asik ngamatin rasi bintang (kayak di planetarium) & gampang pas mendaki ke sikunir. Oh iya, pastiin kalo kesono pas gak bulan purnama, bintangnya kalah.

  3. #33
    Permanent Resident thisisangie's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Posts
    681
    Mentioned
    582 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    kalo ke dieng pasti beli carica
    rasa buahnya bikin nagih
    dan hanya ada di dieng aja

  4. #34
    Lurker goodluckkiss's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iya, carica kudapan wajib utk oleh2. Jadi terbayang juga sm mie ongklok.. Khas wonosobo

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Jan 6, 2012
    Posts
    63
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Dieng sejuk bangettt.. Betah disana, rasanya ga mau pulang. Apalagi masih banyak tempat wisata yg belum dikunjungin, 2D1N ga puas kl di dieng. Cuma pas balik jadi belang2 nih kulit, ntah pas kejemur pas naik ke bukit di telaga warna atau kena belerang kawah sikidang hahaha..

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Kalo naik Mobil dari Jakarta kira kira berapa jam perjalanan ya? Jalanan ke sananya bagus kan?

  7. #37
    Lurker bel's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    bekasi - jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    aku jadi inget waktu ke dieng terus cobain purwaceng. alamak... menc*et parah...

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    medannya sulit nggak sih dieng itu? pengen coba kesana deh

  9. #39
    Lurker solfa's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    jadi pingin ke dieng, kayanya enaknya klo ke dieng nginep ya trs bisa liat suasana pagi Hidden Content
    let's be friend and look at Solfa's Story Blog

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    jdi pengen k dieng pas liat foto2 org tur... loh??! tapi karna turnya pke bis jdi males ikutan... mmbayangkan harus macet2an ga bgt dh... akhirnya bareng temen mmutuskan utk backpack aj k diengnya.
    ada 1 pertanyaan.. saya sama temen ga bisa naik motor.. jdi gimn kira2 buat transport d diengnya y??

  11. #41
    Newcomer yuwannita's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Weekend kemaren sempet liat liputan acara traveling tentang bukit sikunir. mupeng banget jadi pengen ke dieng setelah nonton itu. ada yang mau share kah, kalo ke dieng naik kereta turun Jogja, lanjut naik travel apa yang recommended? TIA

  12. #42
    Immigrant nathaniahalim's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    154
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Dari dulu pengen ke Dieng tapi belum kesampean. Udah pernah ke sana sih, tapi pas masih kecil haha

    Mirip-mirip pertanyaannya @Hidden Content tentang transport. Kira-kira kalo mau backpackeran gitu, pas di dieng memungkinkan ga objek wisatanya buat dijelajah dengan jalan kaki? Atau harus naik ojek atau angkot gitu?

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    sama sis,,,, bis liat review nya jd pengen ke dieng nih ,,,, kayaknya seger bgt ya udaranya.........

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    rencanany agustus nanti mo k dieng... mudah2an semuanya lancar. kabarnya transportasi d sana yg ada cuma ojek y?? harga ojekny brp y?? itu perhari ato pertujuan y??

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    658
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    aku juga pengen banget ke dieng, lebih tepat nya pengen muncak ke prau / sikunir ya??
    kemaren liat foto sepupu yang muncak ke prau (2.565 mdpl), foto nya bener-bener kayak lukisan, subhanallah indahnya ciptaan Tuhan. Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast