Traveling Dieng - Page 2

Thread: Dieng

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 93
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content sama2, coba km telf dulu, bisa pesen dulu kok, itu masih di komplek candi arjuna. kalau ke dieng jgn lupa bwa jas hujan atau payung, soalnya dah mulai musim hujan,.

  2. #17
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    64
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    terakhir ke dieng tahun 2011 bareng keluarga, ke telaga warna, kawah sikidang, candi arjuna, keren2 dulu nginep asal aja milih losmen di pinggir jalan, ternyata losmennya serem, ayahku malem2 denger suara2 aneh, untung aku bisa langsung tidur wkwkkw next kalo mau ke dieng lagi harus nyari dulu penginapan yang recommended :D

  3. #18
    Newcomer stephanie101286's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    96
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Hi all,
    Saya maret 2015 rencana mau ke dieng. Rencana jam 11 mlm jalan dari jogja ke dieng sehingga bisa catch sunrise di sikunir.

    Ada rekomendasi tour kah? Thanks

  4. #19
    Resident citraria's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Atlas City
    Posts
    356
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content , kalau ke dieng saran aku sih gak usah pake tour. Jalan sendiri aja. Soalnya tempat wisatanya saling berdekatan, yang agak sulit dan butuh pemandu paling pas ke sikunir. Nah kalau ini paling gampang kalau homestay di rumah penduduk biasanya mrk bakal nemenin kalau mau lihat sunrise di sikunir.

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Nov 16, 2011
    Posts
    83
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Klw mw ke sikunir g usah pake tour guide bisa sendiri akses gampang tapi jalan lumayan jelek ga tau skrg ud bgs ato ga..
    Klw mw pake tour guide bwt ditelaga warna aj soalny bakal dikasih spot2 bagus untuk foto.

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    WARNING @Hidden Content
    Look up, down, left, right. Do you see anyone quoting a post?
    DO NOT quote. Just mention.
    -Moderator


    @Hidden Content
    okenya sih gak usah pake tour, arah ke destinasinya jelas, ada mapnya ke antar lokasi2 wisatanya, penduduknya juga ramah jadi kalo memang gak ngerti bisa tanya penduduk disana
    Last edited by Lena; Jan 22, 2015 at 09:42 PM. Reason: WARNING!

  7. #22
    Resident ayina's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Bogor
    Posts
    314
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Udah pernah ke dieng beberapa kali, tapi gak pernah nginep. Ya iyaah lha wong dari rumah (ortu) cukup 1 jam perjalanan. Sebenernya pengen sih nyoba nginep2. Jadi lebih puas muter2nya. Oh iya, kalo ke dieng kalo bisa jangn pas musim ujan. Gak enak banget, siangan dikit dah ujan (terus ampe pagi). Kalo pas musim kemarau (supeeeer dingin, tapi bisa dapet langit yg biruuuuuuuu bersih, kembang2 liar mekar & golden sunrise di sikunir.
    Karena rumahku di banjarnegara, dari jakarta biasanya naik kereta turun di purwokerto terus lanjut pake mobil / taxi / bus

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    kuliner rekomendasi di dieng apa saja? yang awet bila di bawa perjalanan jauh ada?untuk kuliner masakan manis atau asin?

  9. #24
    Resident ayina's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Bogor
    Posts
    314
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content : yg paling awet manisan carica. Itu sejenis pepaya yg hanya bisa tumbuh di dataran tinggi. Biasanya udah di kemas di botol kaca, cup, gelas plastik, jadi langsung bisa di makan. Jangan kaget kalo manis banget. Itu emang ciri khas daerah situ, semua makanan jadi manis. Rata2 air kuahnya dibuat dari gula asli / sirup merk terkenal, jadi aman. Keripik jamur dieng juga enak, aku paling sukaaaa. Kalo sanggup bawa, beli kentang seger,harga gak nyampe separuh yg dipasaran. Kualitasnya lebih bagus dari yg di swalayan.

  10. #25
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content
    Kalo ke dieng jangan lupa makan mie ongklok..cmiiw Hidden Content

  11. #26
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    243
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content ,punya rekomendasi nggak mie ongklok di dieng yang enak di sebelah mana? Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    di deket pintu masuk dieng yang pertigaan, deket basecamp yang sering buat muncak ada di situ. lumayan enak kok

    - - - Updated - - -

    kalau mau sedikit cape capean cobain muncak ke gunung prau sis, puncaknya bagus kayak bukit teletubis gitu hehe

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Aku skali2 nya ke dieng naik motor dari jogja...td nya sih mau seru2an rame2...tapii cape juga boo...perjalanan motor skitar 3jam,nyampe sana kita nge camp ke prau.,,mulai naik jam 8an klo ga salah...nyampe atas jam 11 krna kita jalan santai..
    Di dieng ini ya namanya juga dataran tinggi ya,udara nya dingin bgt,kebayang di atas gn.prau nya...tapii...besok pagi nyaa...pemandangan yg disajikan indaaah bgt,terbayar semua lelah nya...
    Pastikan bawa peralatan nge camp yg lengkap klo mau ke atas ya. Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Bulan mei besok berencana ke dieng, gara2 ngeliat foto org2 disana bagus-bagus bgt terutama yg dipinggir tebing bawahnya pemandangan bagus bgt. Klo boleh minta infonya utk akomodasi ke dieng dr jogja gimana ya enaknya, apa emg udh banyak yg nyediain paket travel tinggal dijemput dr hotel di jogja?

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Dieng

    gue dari bikin thread malah ga jadi2 mau ke Dieng. hahah
    btw @Hidden Content .. itu keripik jamur enaaakkkk... gue dulu dibawain temen kost gue anak banjar/wonosobo gitu. jamurnya yg bulet kecil2 bukan?
    sama dulu dia bawain kecap buatan home industri sana. enak juga tuh.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast