Traveling Dieng

Thread: Dieng

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 93
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dieng

    Haloo mods, ijin mau buka threads tentang Dieng, Kalau emang harus digabung sama jogja ya monggo di merge aja.

    bulan depan rencana mau ke Dieng, pengen wisata yang deket2 aja,
    kalau ada yang pernah ke sana, pada kemana aja, nginep dimana aja, mungkin ratenya kalau ada..mohon share ya Hidden Content .

    oiya..gue udah googling2 nemu ini:

    Hidden Content

    kalau dari link fb di atas, bebrapa tempat wisatanya antara lain
    1. telaga warna : Hidden Content
    2. liat sunrise di puncak sikunir : Hidden Content
    3. perkebunan teh tambi : Hidden Content
    4. candi Dieng : Hidden Content
    5. kawah - kawah : Hidden Content
    6. telaga menjer : Hidden Content

  2. #2
    Gold
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Location
    Purwakarta
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    dieng dr jakarta paling cpt pake apa ya kl jalur darat? rutenya lwt mana aja?

  3. #3
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Cikfu..Kalau lewat pantura bisa indramayu, cirebon lewat toll palimanan-kanci -pejagan, nanti exit pejagan ambil yang ke kanan (kalo kiri arah brebes/pantura lagi), kita ambil arah purwokerto ke arah banjar negara, terakhir wonosobo.

    kalau naik kereta bisa turun purwokerto lanjut mobil / bis, atau turun jogja lanjut mobil / bis

  4. #4
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    aku pernah ke dieng kalo hotelnya kaya hotel melati melati gitu kebanyakan gak ngeliat hotel gede ,udaranya emang dingin bgt best spot terbaik adalah pas sunrise di sikunir itu wuih keren bangetwarna langitnya dan kita kaya berdiri diantara awan awan gitu , klo candi candinya nya sih biasa aja tp enaknya udaranya itu imo, klo telaga warna bagus juga buat foto, jangan lupa beli kentang kecil kecil disana ya

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    gouwyuli...akhirnya..ada juga yang ngasih ripiu..sikunir ya yg bagus? btw kalau kesana bawa baby 2 tahun memungkinkan ga?
    hotelnya melati2 gitu tp lumayan kan ya? dulu nginep dimana? maap nanyanya borongan

  6. #6
    Resident gouwyuli's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    321
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Flo17
    Nama hotelnya aku lupa say disitu disediain perapian jg ky mudim salju gitu bo hotelnya,itu juga pergi 2 thn yg lalu anakku yg plg kecil 2 thn oke oke aja,aku udah siapin mantel hangat,syal,kaus kaki tp dianya malah kuat dingin. 2 hari 1 mlm cukuplah disitu klo bawa anak masalahnya gk ada wisata buat anak juga

  7. #7
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    jakarta-klaten-pekalongan
    Posts
    413
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Iya gue kebayang kostum pas di bromo gitu juga, dipakein jumper, leging, sweater tipis, jaket tebel, celana tebel. Eh..anaknya ga mau pake jaket tebelnya. Iya..rencananya jg ga lama2..kayaknya spotnya juga cukup didatengin 2d 1n aja

  8. #8
    Permanent Resident spongebob88's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    962
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    terakhir ke dieng waktu kelas 2 SMA.. itu juga karna tour dari sekolah.. nginep di hotel dieng kledung kalo ga salah.. yg aku inget cuman ke telaga warna, candi dieng sama kawah-kawah Hidden Content
    udaranya dingin banget.. candinya juga adem udaranya beda sama candi-candi di jogja.. oiya, sama liat anak-anak yg berambut gimbal juga..

  9. #9
    Resident citraria's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Atlas City
    Posts
    356
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Sikunir bagus utk lihat sunrise, tapi siap2 hiking jam 3 pagi ya. Jalannya menanjak dan lumayan ngos2an kalau gak biasa.

    Nginep jangan di hotel, homestay aja di rumah penduduk. Kemarin aku homestay, rumahnya bersih ada perapian dan air panasnya. Kalau bawa anak2 ke dieng harus siap perlengkapan ya karena kalau malam di dieng sepiiiii banget kemarin susah banget cari makanan.

    Soal cuaca, yup kalau malam diiiingggin banget jangan lupa bawa kaos kaki ya biar gak beseran hehehe

    Aku trip ke dieng pas gathering kantor, waktu itu pas ada festival penotongan rambut gimbal.

  10. #10
    Permanent Resident nonakaori's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    609
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    Gue pernah ke Candi Dieng dan sekitarnya, tp itu udah lama banget, pas SD mungkin. Di sana dingin banget, tp asik sih buat liburan keluarga.

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @citraria

    aq blm pernah homestay niy... mau tanya kalau homestay gitu di sana, yang rekomen dmn? Ada contact personny ga yah?

  12. #12
    Resident psptsr's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    301
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    ke dieng itu pas festivalnya tahun lalu hihi bner2 solo trip dan ga pake tour guide, dari bdg naik bia ke wonosobo terus turun di plasa dan lanjut naik ojek hihihi buat homestaynya disana aku booking sehari sebelumnya wlpn harganya lbh mahal, nama homestaynya cempaka yg percis di kompleks candi arjuna hehe soalnya cempaka ada 2, walopun airnya sering eror2 gitu hehe ya dimaklum aja keterbatasan service krn cmn homestay yg jelas penjaganya baik dan ramah Hidden Content

    cuacanya super dingin, kayuputih di taruh di meja aja jdi kaya dimasukin ke kulkas huhu tapi nagih bgt sih dieng ini Hidden Content

  13. #13
    Resident citraria's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Atlas City
    Posts
    356
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content coba google bougenville homestay deh, ada air panasnya dan rumahnya bersih. sorry ya soalnya cari2 contact nomornya udah gak nyimpen lagi.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Location
    kota gudeg
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    ini nomor telepon
    Bugenville Homestay 0813 2707 2112, nama pemilikna bu narti, orangnya ramah bgt.kalau misal di homestay dy full, ntr kita bisa dibantu cari homestay yg msh kosong. oiya homestay nya sebelahan ma minimarket, tapi cuma buka pe jam 10 mlm aja.

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Jul 28, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dieng

    @Hidden Content and @Hidden Content , asikkkkkk thanx yah both.... aq coba tlp dulu niy... cari2 info buat liburan =)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast