Koleksi kitchen gadget - Page 4
Page 4 of 34 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 499
  1. #46
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Pinken..
    Ngomongin ice cream maker..ini jg tmsk cita2 g scr anak2 g doyan bgt ice cream..

    Td barusan g liat brosur Grand Lucky dia lg promo Ice cream maker Cuisinart dr harga 3 jtan jd 2jtan..

    Sdh propose sm laki g dicuekin.. Jd masuk wishlist lg deh..

  2. #47
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Pinken
    Mixer sharp kamu bisa buat ngadon roti juga kah? Trus kalo dipake ngocok telur sampe putih lama gak? Masih masukin mixer dalam wishlist nih. Pengennya murah tapi harus bisa diajak kerja keras Hidden Content .

    Ice cream maker juga masuk wishlist, tapi masih jauh kayaknya Hidden Content

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    waah enaknya kalo bikin sorbet pas cuaca lagi panas yak ... pake ice cream maker yg manual aja klo mau murah dimasukin ke dalam bentuk takaran ice cream trus masuk kulkas huahahahaa ga tau yah rasanya kayak apa, yg kayak gitu gw sering liat dijual di mall2.
    ato gak kayak jaman dulu bikin es mambo pake kantong plastik yg lonjong . Dulu nyokap gw sering bikin pas gw masih kecil, ada gak kalian yg pernah dibikinin ama nyokap jaman dulu ? bwahahahaa maap nih jadi oot bahas es mambo Hidden Content

  4. #49
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    pinken, lha, gw juga pengennya bikin froyo. Gw pikir mesti pake yoghurt maker, bukan ice cream maker, hahahah. Berarti wish listnya ganti jadi ice cream maker Hidden Content gw pernah baca tuh di blog orang, dia beli ice cream maker sejutaan. Tapi yg masih semi manual gitu kalo ga salah, yg mangkuknya mesti dimasukin freezer dulu sebelum dipake.
    Kalo barang kecil2 yang buat cincang/iris bawang itu termasuk kitchen gadget juga bukan? Nah, gw tuh koleksi barang beginian. Mulai dari yang buat cincang bawang putih caranya diputar (garlic pro kalo ga salah namanya), ada yg bentuknya mirip mobil2an, jadi tinggal digelindingin aja buat cincang bawang, namanya garlic zoom, beli di ace. Ini gw sampe beli 2 kali karna yg pertama bladenya dihilangin prt gw. Ada juga merk oxone yg tinggal ditekan2, slapchop beli disdus, onion slicer yh model diengkol, ada juga yg dimasukin tabung mirip pepper crusher. Pokoknya you name it lah, gw kayanya udah punya hampir semuanya Hidden Content padahal kalo lagi buru2 masak, gw malah cuma bermodalkan talenan dan pisau, hahahah.
    Haduh, maaf ya, malah meracau disini Hidden Content

  5. #50
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Me222,
    Duh mayan yak si Cuisineart turunnya sejutaan. Tapi smalem cerita ke laki didiemin tuh teteup Hidden Content dia pikir harganya cuman brp ratus rb x..

    Ummu,
    Bisa buat roti, gw dah coba si mixer buat ngadon roti bluder. Sakseis bo. Buat ngocok putih telor mayan cepet mnrt gw. Yg lama kan klo bikin puding busa ye buu *hobi*. Klo lama gini drpd pake standing mixer, gw lebih demen sambil duduk meluk mixer biar bs sambil diputer2. Merana bgt yak gambarannya Hidden Content

    Katwin ya amplop gw punya mak cetakan es gitu, duh dmn yak (pikun). Tapi pegangannya kaga mantep dia, lagian suka nempel ke cetakannya, dilepas susah. Nah pake plastik es mambo susahnya ngiketnya ituu, kaga gt terampil gw. Masuk2innya jg hrs sabar, pan rawan tumpah ye. Dulu jaman kecil klo nyokap bikin burjo doyan bgt sisanya dijadiin es mambo. Tapi teteup gw kaga doyan jd yg disuruh masuk2in plastik Hidden Content

    Riri,
    Kaga mak. Klo mo bikin froyo pan kita masupin yoghurt jugak ke dlm ice cream maker, jd yoghurt udah jadi bukan bikin yoghurt Hidden Content . Ow jd hobi lo tuh koleksi garlic slicer/crusher yak. Wah tambah kebelakang thread ini kok isinya org2 yg hobi ngoleksi barang dapur aneh macam kitaa Hidden Content . Me likey wajan, kayanya diliat sexy aja gituh Hidden Content

    Komen laki gw, always, klo gw blg lg naksir wajan A: "wajan lagi? Mau ditaro dimanaa?". Secara yee dapur kecil mungil, kitchen counter kaga sampe 2m Hidden Content . Dan gw jwb "ah pokonya perlu! Taro dimana ajalah gpp!" Hidden Content . Oia dia jg kaga pernah mau anterin gw ke toko baking macam Titan. Pinter jg dia, tau bininya bakal kalap ye. Ah tapi gmn doong, ini kan bawaan hamil jugak *alesanbgt* Hidden Content

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    pinken: hahahaha sama mak gw nih kalo ke mall ama suami bukan pegi ke toko baju , klo toko baju mah gw pegi sendiri karena gw bisa bawa belanjaan nya enteng, mumpung ama suami pegi gw mampir lah ke dept store yg jual kitchen gadget biar dibantuin bawa nya kan berat2 tuh. Comment suami gw mau taro dimana siihhh itu dapur uda penuh Hidden Content

    Ttg ice cream maker ntar klo ke mall liat2 juga ah berapa duit yak disini hehehe...

  7. #52
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Pinken
    Huahahaha ngebayangin pinken meluk mixer Hidden Content sambil mandangin wajan dengan wajah penuh cinta Hidden Content

    Sayariri
    Aku juga ada tuh yg onion slicer, lumayan buat bikin bawang goreng.

    Katwin
    Kalo udah beli ice cream maker, review yak Hidden Content

  8. #53
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    masih aja gue feeling guilty masuk thread ini karena masih utang foto Hidden Content
    mungkin dimulai dulu dg daftar perangkat yg masuk kategori 'gadget' di dapur gue, artinya di luar perangkat normal macam kompor, oven, panci etc.

    kopi
    mesin espresso merk bialetti
    teko cafe (buat bikin kopi pake kompor) merk bialetti
    teko french press merk bodum
    vietnamese coffee drip, gak bermerk, beli di saigon
    espresso cups dari le creuset (aduh, yg ini bukan gadget yak?)

    aksesori oven microwave
    panci basic
    panci buat masak nasi
    wadah buat poached egg (semua gak bermerk, beli di debenhams)

    potong2
    chef knife dari keramik merk gak jelas tapi top banget tajemnya
    mandolin buat iris2 dan parut2 merk gak jelas dari debenhams
    vegetable peeler merk brabantia
    can opener merk brabantia
    garlic press merk brabantia yg gue benci banget karena gak ergonomis (jadi inget, mau gue buang)

    lain2
    handheld blender merk cuisinart
    foodprocessor dari philips
    electric kettle dari zojirushi
    toaster dari philips
    berbagai toples dari brabantia
    wine opener dari brabantia
    korek panjang merk webber
    salad spinner dari pantry magic

    kayaknya cuma segitu doang. gak punya mixer karena gak pernah baking *pemalas*
    kalo wajan dan panci mayan banyak dari macem2 merk: tefal, zwilling, le creuset, dan terakhir dikasi temen wajan buat ceplok telor merk gak jelas dari skandinavia karena di jakarta susah banget cari wajan kecil yg cakep.
    ah, gak banyak kan?
    Last edited by hemlis; Dec 13, 2012 at 11:21 PM.

  9. #54
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Hemlis
    wah mantap bener itu peralatan kopi-mengkopi...
    Gak usah ke Starbuck... langsung racik sendiri dong...

  10. #55
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    me222, heheheh ... mayan deh buat menuh2in dapur tuh perintilan kopi gue ... tentunya gak seberapa dibanding penggila kopi beneran (lha, gue palsu ya?)
    o iya, minta saran buat garlic crusher yg oke doooong ... brabantia gue gak mutu banget! beuh!

  11. #56
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Hemlis, peralatan bikin kopinya bikin mupeng deh. Gw cuma punya coffee maker di rumah, padahal mengaku pencinta kopi Hidden Content
    Kalo garlic crusher gw ga cocok pake yg model press2 gitu, mesti yg ada bladenya baru mantap rasanya. Gw punya tuh yg bentuknya mirip mobil2an, beli di ace, muat 2 siung garlic besar atau 3-4 yg mini2. Kapan hari gw liat ada di blibli.com. Murmer

  12. #57
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    sayariri, kayak mobil2an? aih, lucu juga tuh .... udah lama gak ke ace nih, mungkin emang udah waktunya ke sana lagi *alesan*

  13. #58
    Permanent Resident sweetmaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Koleksi???

    Well.... mulai dari yang gede-gede ya dan tanpa menyebutkan merek karena ga mau dianggap iklan:

    Coffee grinder : 3 buah. 1 manual hadiah rumah baru dari mertua gw, 2 yang elektrik
    Coffee maker: 1
    Mixer: 3 set (yang dirumah gw. yang di toko ada dua untuk produksi komersial).
    manual dough maker (buat roti): 1
    blender:
    1 khusus untuk minuman
    1 khusus buat makanan
    1 food processor (plus blender dan juicer)
    1 hand blender

    1 manual meat mincer
    3 oven (microwave, listrik, toaster)
    1 kulkas, 1 freezer, 1 showcase display.
    1 soda siphon alias alat pembuat minuman bersoda.

    Kl yang kecil2x, yaaa.... cheese cutter, garlic press, berbagai macam pisau dengan bentuk dan ukuran yang ga jelas hahahahhahaha, whisk aneka bentuk dan fungsi, food sealer, etc etc etc....

    Banyak juga ya peralatan tempur gw. hehehhehehehe....
    Last edited by sweetmaria; Jan 10, 2013 at 04:27 PM.
    Want to follow me? PM for twitter and facebook details. Cieeyyeeee...... sok beken gw. hahahhahahahahahhaaa

  14. #59
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    hemlis,
    handblender cuisinart brp watt mak...? gw lagi dilema beli oxone atau cuisinart...

  15. #60
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Buna Prita, 200 watt ...
    tapi minggu lalu sempet ngeliat handheld blender kenwood yg pake tiga blade di metro keren abis, neeeiiikk!
    Hidden Content
    700 watt tapi bisa buat blend ice ... duuuuhhh ... frappuccino ...

Page 4 of 34 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
    By marcie in forum Home and Beyond
    Replies: 7728
    Last Post: Today, 01:20 PM
  2. What's your gadget?
    By aiyarahadi in forum Gadgets & Technology
    Replies: 2079
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:55 PM
  3. Koleksi Piring/Cangkir/Silverware
    By mec8 in forum Home and Beyond
    Replies: 341
    Last Post: May 19, 2019, 06:14 PM
  4. Info Sale Gadget
    By wong ndeso in forum Gadgets & Technology
    Replies: 174
    Last Post: May 12, 2019, 11:20 PM
  5. Showroom koleksi (unrelated to fashion and makeup yah)
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 261
    Last Post: Mar 14, 2017, 06:38 PM