Koleksi kitchen gadget - Page 34
Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34
Results 496 to 499 of 499
  1. #496
    Newcomer wincha's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2014
    Location
    jakarta, surabaya
    Posts
    51
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Mau kasih review nih, akhirnya saya beli Russel and hobs ice cream maker plus bisa marut/motong2 buat bikin keripik gitu. Jujur aja saya puas dgn alatnya tapi akhirnya ice cream makenya cuma kepake 2x doang yg lebih sering make panutannya. Saya beli di Hartono surabaya wkt ada potongan hrga.

    Nah skrg saya mau nyari meat grinder, yg hrga di bwh 1 jt gitu kayak merk Fomac (yg Tipe murah) ato KF. Saya bingung milih antara keduanya, ada ngak moms disni yg udah pernah ah pake?

  2. #497
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    663
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    @Hidden Content temenku ada yg pakai merk KF itu. Katanya bagus2 aja sih.
    Sekarang di ig lagi ramai yg keluaran mito. Bagus juga nampaknya. Halusin kacang juga bisa halus banget dan harganya jg murah.

    Sent from my SM-G960F using Tapatalk

  3. #498
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    243
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Just for review, alat baking & cooking yg gue pake
    Perawatan selama nyuci, slalu pake bagian sponge kuningnya kl lg cuci biar awet loyangnya, krn kalo pake bagian ijonya bisa ninggalin bekas kebaret
    *Pisau dapur cheff knife, segala model, merek : zebra thailand
    Pro : full stainless, tajem, jd bukan yang ada sambungannya gagangnya, emang modelny stainless menyatu sama gagangnya
    Cons : krn full stainless perna licin gt pas abis cuci tangan sabunnya kurang bersih bilasnya
    Centong nasi, spatula, sendok, laddle, semua pake merek zebra thailand, karena good quality dan tahan lama, dalam waktu lama banget gak perlu repot beli baru atau rusak
    *Cake knife, merek : cake boss, stainless steel 10inch, dapet sarungnya,
    Pro : tebel, panjang, tajem, pake potong roti doang, tapi rapih banget hasilnya
    Cons : karena gerigi pisaunya tebel dan lebar gitu, kayanya cuma buat potong roti, entah lah blom nyoba potong yang lain
    *Kukusan : zebra, thailand type cheff
    Pro : modelny imut lucu manis enak dpandang, full stainless berat bok
    Cons : tutupnya sk netes air jatuh ketengah, yaa gua lapis kaen jadinya tutupnya, tp pas kueny naik ngembang kena kaennya dikit
    *Cake pan square, merek : parrish magic line
    Pro : berat, full aluminium
    Cons : walawpun tebel materialnya tapi panasnya nyerep dan merata bgt, kl suhunya salah or gk sesuai aturan, jadiny bisa lebih angus dipinggiran tp tetep mateng, kaya nyokap gue manggang gk ikut suhu yang sesuai aturan dinaik turunin jdnya hasilny gk bagus, misal : panggang butter cake suhu : 180c, kalo diluar suhu itu hasilny gk jadi or bs kurang mateng, bs mateng keangusan, padahal nyokap pake loyang merek biasa yg tipis" aja loyangnya gk masalah suhu dinaek turunin, soalny nyokap gue ngeluh suka gagal maning pake loyang yang gua beliin, tapi gue pake ikut aturan suhu standart mateng aja si kue gue
    *Cake pan, bundt : merek nordicware
    Pro : super tebel, beratt, bentukny jg cantik bgt, banyak review orang pake tahan lama banget
    Cons : mahal banget, terlalu berat, but i super love it
    *Chiffon pan, merek : chicago metalic, 2pc separate
    Pro : non stick, so far so good, gk bocor, uda pake bnyk kali, awet, tahan lama
    Cons : barangnya banyak gk mulus keliatan kaya brg reject tp bukan si
    *Cake pan yg bentuk lucu" bunny, hello kitty, skull, spider, dkk : merek : wilton
    Pro : lucu, berat, tebel, non stick
    Cons : selama pake gk da sih komplennya, tapi lama lama uda 2-3taun bs ngelupas non sticknya itu jg sedikit aja sih
    *Pizza pan, 12inch, merek : usa pan
    Pro : panas merata, non stick, berat, ok
    Cons : sedikit discoloring krn kena saos tomat
    *Loaf pan : usa pan
    Pro : panas merata, non stick, berat, ok
    Cons : ukuran rotinya terlalu kecil padahal beli ukuran 9inch
    *Baking tools, merek : joie & pyrex
    Selama pake merek ni puas banget dan joie lucu lucu toolsnya apa lagi joie banyak warna merah, sturdy yet good quality, begitupun pyrex semua uda tau lah ya pyrex bagus punya
    Counter top
    *Oven, merek : elba ukuran : 50L (merek dimalaysia) merek ini bagus, bener" ikutin menu suhu temperaturnya, kalo panggang roti suhu 180c, ya diputer ke menu suhu 180c, tapi tetep panasnya gk stabil, suka kepanasan kalo netep di suhu iti, jadi tiap panggang selalu aku preheat 180c, panggang rotinya 10menit disuhu itu, terus turunin sisa 30menit ke suhu 170, jadi ttp stabil, rotipun mateng dan pas hasilnya
    *Oven, merek : oxone ukuran : 50L (dijakarta beliin mama yang ini sih) so far pake ok banget, cuma suhunya agak aneh, kaya panggang kue untuk dapet suhu 160c, jadinya harus diputer ke menu suhu 190c
    Kalo pengen pilih oven sebetulnya mau yang built in, merek electrolux
    Note : oven 50L ni maksimal size uk panggang pizza loyangnya ya 12inch
    *Stand mixer : kenwood patissier merah 4L,
    Pro : ini paling berguna banget, uda pake dari taun 2015 sampe sekarang mesinnya gk perna eror or turun, performanya masi bagus kaya baru pertama kali pake, selama pake gak perna panas, dulu belom pinter pake ngadon roti kelamaan sampe 2jem panas juga si, maklum belajarnya ortodidak, sekarang ngadon roti paling lama 30mnt jadi, sering banget pake bikin roti, maksimal bisa nampung sebelum jd adonan roti ya, tepungnya sampe 700gr, kalo ngocok telor maksimal 8telor, sebetulnya pengen kitchenaid tapi mahal uda gitu toolsnya juga dapetny sama material dan modelnya, daripada kitchenaid mending kenwood standmixer KMIX semuanya dapet stainless steel harga sama ama kitchenaid.
    Cons : suka ada bunyi mesin turun gitu tapi performanya sih gak turun, but so far sampe sekarang no problemo
    *Food processor, merek : Kitchenaid food chopper 3.5cup
    Pro : tebel, kuat, berat mesinnya, bisa ngancurin kacang sampe alus, bumbu dapur juga, bladeny kuat nempel di tempatnya kalo dibalik gak jatoh, sering alusin baby food, ubi, kentang, labu, maksimal 500gr, alusnya cepet banget, kalo alusin baby food rekomend banget pake ini.
    Cons : kalo kelamaan makenya bs panas, tapi jarang blend lama, bentaran pake uda alus, kalo terlalu cair airnya bocor keluar, jadi ini untuk bikin paste aja yg kentel"
    *Thermos shuttle cheff 3.0L, merek : thermos
    Pro : tebel banget stainless steel pancinya berat banget, panas tahan banget nget nget, berguna tuk dipake bawa makanan tuk jenguk org sakit, or pegi picnic, pas dibuka tutup pancinya bisa di cantolin di balik tutupny si thermos, pancinya bs langsung buat dimasak, bisa buat makan pagi-sore, waku itu pake abis lahiran laper banget sampe abis tu, tapi kalo pake makan org yang gak lahiran ya bs buat 3 orang porsinya, nasi pisah lagi bawanya, ini cuma taro soup aja
    Cons : tutup thermosnya gak da lock gt, jd pas gagangny dinaekin kita tenteng gitu, itu yang nahan tutupny jadi auto lock, dan bisa di diemin standing gitu aja sih gagangnya
    Semua list diatas masi awet dan belom ada yang rusak.
    *Rice cooker, mini spherical bowl tefal
    Pro : masak bubur, bubur manis, gak perlu aduk tinggal taro set jadi, bagus untuk masak bubur anak porsi kecil, ada timer setnya bisa diset masak dari malem tuk matengnya besok pagi jam berapa aja, 24hrs soalnya pilihannya
    Cons : kapasitasny cm sampe 4cup (porsic3-4org) beras, kalau abis masak nasi dari semalem, besoknya dipanasin, kalo sampe preheat kelamaan, pinggiran nasinya keras dan kering gt, jadi kalo mau panasin maksimal 1-2jem uda panasnya banget, sebaiknya langsung dimatiin. sama dia gak da on off, begitu di colok listrik langsung on

  4. #499
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Saya rekomendasi rebread mbak. Bs buat aduk roti dan buat masak juga. Kadang kalau buat donat saya juga pakai rebread untuk aduk adonannya 😁

Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34

Similar Threads

  1. Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
    By marcie in forum Home and Beyond
    Replies: 7731
    Last Post: Feb 19, 2020, 11:15 AM
  2. What's your gadget?
    By aiyarahadi in forum Gadgets & Technology
    Replies: 2079
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:55 PM
  3. Koleksi Piring/Cangkir/Silverware
    By mec8 in forum Home and Beyond
    Replies: 341
    Last Post: May 19, 2019, 06:14 PM
  4. Info Sale Gadget
    By wong ndeso in forum Gadgets & Technology
    Replies: 174
    Last Post: May 12, 2019, 11:20 PM
  5. Showroom koleksi (unrelated to fashion and makeup yah)
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 261
    Last Post: Mar 14, 2017, 06:38 PM