Koleksi kitchen gadget - Page 3
Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 499
  1. #31
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    hHidden Content baru liat nih panggilan jeng lucy dan jt_angel .... maap! maap! meskipun blom juga bisa share di sini kitchen gadget gue yg bertebaran di berbagai laci dan lemari dapur ...
    ntar kalo sempet gue poto2in yak! gak banyak sih perangkat dapur gue, soale masakan gue pan standar bwanget dan gak bisa pastry/cake samsek. jadi ntar gue potoin deh tuh panci2 gue sama sodetnya ya Hidden Content
    paling ajaib yg gue punya tuh hadiah dari temen waktu housewarming apartemen baru. dia kasi salad spinner (alat buat ngeringin daun2an salad setelah dicuci). niatannya sih baik, karena emang gue blom punya, tapi yg dia kasi ukurannya jumbo gak kira2. yaaaahhh ... alhasil dia menduduki separo kabinet dapur yg paling atas ... boros tempat, jarang dipake dan gak tega gue lungsurin ke orang lain ...
    yg paling sering dikomentarin temen2 gue yg masuk ke dapur: toples tempat beras. hahahah. biasanya orang nyimpen beras pake cosmos gitu, lha gue ditaro di toples ajeeee ...

  2. #32
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    angkat ni tret ah, biar jeng hemlis teringat poto mempoto, mencari racun neh gw Hidden Content

  3. #33
    Citizen
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    ada yg pernah bali nakami pisau dapur set ga ? cepet tumpul ga ya, kalo beli yg 100 rb ke atas ga da budgetnya. Gw liat webstore leoonline, owner pas gw tanya sih dia blg ga da masalah cuma pisau oxonse seri 96 yg sering dicomplain. Gw jadi percaya gitu sama dia, keknya jujur. hehe.

    Harganya murah sih mnrt gw
    Rp 70.000

    1set terdiri dari 5pcs pisau ; 1pcs gunting ; 1pcs talenan

    ttp://Hidden Content e.tpl&product_id=586&category_id=156&option=com_vi rtuemart&Itemid=140&vmcchk=1&Itemid=140

  4. #34
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Suki,
    Leoonlineshopping langganan gw tuh. Pernah beli panggangan roti, panci presto dll Hidden Content . Harganya murah ala pasar, walo +ongkir masi lebih murah drpd harga di supermarket (dimana harga presto bisa lebih mahal 100ribuan). Tapi tetep aja sih, I wish gw bisa jalan2 ke pasar tradisional/pasar Senen. Skrg kmn2 bawa anak 2yo n lg hamil gede pulak, ga bisa bayangin deh ke pasar Hidden Content ..

    Lg butuh beli penggorengan datar yg lebar buat bikin panekuk, tapi lg menaksir wajan marble yg bisa dipake goreng/masak kuah. Butuh jg beli loyang2an biar sekali baking bisa di 2tray oven. Banyak maunya lah Hidden Content

  5. #35
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Pinken
    Leoonlineshopping recomended yah? Lihat harga oven oxone sekitar 30% lebih murah dari katalog. Itu kirimnya via apa? Mahal gak sih ongkirnya kalo kirim elektronik begitu?

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    kalau gw uda lama pengen beli fry pan tp yg buat grill yg ada geretan2 nya terakhir liat harga nya 80sgd mahal aje padahal ukurannya kecil persegi panjang bisa buat kue pancong kali ya Hidden Content Ada yg punya gak?
    Ama ramekin nya le creuset pengen nambah koleksi ramekin tiap kali lewatin gw pegangin satu2.

    Ama pengen beli cheesecake plate yg ada lid nya buat taro di kulkas sama juga mahal dari plastik doank harga 29$. Trus ngeliat cupcake plate yg susun 3 juga kepengen. Kalau buat si cupcake ini dari beling cantikkk banget imut2. ama pengen beli standing mixer juga . Yahhh semua nya pengen deh kempes deh kantong gw Hidden Content Maap yah jadi curhat nih ....

    Terakhir beli kitchen gadget gw beli le creuset spatula dan pot kecil buat bikin fondue gagangnya patah padahal dapet murah sekali beli di US , di sini harga ga kira2 mahal nya bisa 3x lipat. Si spatula sih mantep bener deh ga nyesel deh beli *happy*.

  7. #37
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Ummu,
    Coba tanya dulu ke Leo, kira2 klo beli brg A ongkirnya brp? Nah lalu kita mikir2 deh worth it ga Hidden Content .

    Katwin,
    Itu wajan grill merknya kesohor yak klo mahal gt? Klo standing mixer merk kaya phillips/sharp udah bagus ya skrg, awet pula. Eh klo mo cupcake plate 3susun dari beling di Ikea ada kan? Sempet naksir pas ksono (eh dirimu di Sing, kan?) Tapi ga dibolehin laki, berat sih Hidden Content

    Gw lg cari mangkuk cantik transparan tahan oven. Buat jadi wadah sekali makan buat tiramisu/puding karamel (creme brulee), pasti cantik bgt deh. Ah tentu saja pgn yg ga mahal *banyak maunya Hidden Content

  8. #38
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    pinken, di ace ada tuh, gw bulan lalu beli pas diskon Hidden Content . Ada tutupnya lagi, jadi kalo kuenya ga abis, tinggal tutup, masukin kulkas. Kalo mau angetin tinggal masuk microwave Hidden Content

    Gw sekarang lagi pengen bgt punya mixer baru. Mixer yg lama beater nya patah, ga ada yg jual sparepart nya, maklum, mixer abal2 Hidden Content sama loyang yg buat panggang daging2an gitu, yg ada wire rack nya. Kapan itu pas ke informa liat ada kaya gitu yg lagi diskon, tapi budgetnya belum ada, hahahah. Ah, kalo ngomongin kitchen gadget mah gw banyak maunyaaa

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    pinken : exactly! itu cupcake plate 3 susun gw liatnya di IKEA bok gw uda demen banget ampe gw foto2in , Iya gw di singapore tapi gw gampang lah mau ke ikea kapan aja bisa jadi gw mikir2 dulu, buat party gitu ato acara kumpul2 kan cakep banget yaaaaa seneng deh gw klo ada temen yg suka ama kitchen gadget. kalo ama suami gw mah yg ada diocehin.

    Kalau standing mixer merek philips / sharp ga gitu mahal sih tapi kualitasnya uda bagus yah? Kok gw liat kayak ringkih gitu yah? Yah beda sih ama yg harga nya 700-1000$ hehehe pengen dijitak gw bandingin ama yg harga segituan. kan yg bosch punya kan mantepppp banget tuh.

    Mangkok cantik transparan oven safe yah? gw sering liat disini ada tuh tp kok gw ga naksir yah , gara2 lu mention jadi naksir boljug nih hehehe dasar banci dapur.
    Kalau yg ramekin gw sih uda punya banyak buat creme brulee atao buat small2 dessert.

    Riri: yuk beli standing mixer Hidden Content

  10. #40
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Riri,
    Beli di Ace brp mak? Diameternya? Poto doong *buset nuntutnya Hidden Content . Yup beli standing mixer Sharp aja mak, gw punya ngikutin emak gw yg jaman gw kecil udah punya, sampe skrg awet loh.

    Katwin,
    Tadinya gw jg naksir ramekin, nah tapi gw jg doyan bikin tiramisu. Nah alangkah cantiknya (genit) klo tiramisu pake mangkuk transparan, pan keliatan deh layer2nya hehe Hidden Content .
    Si cupcake plate 3susun Ikea malah mnrt imajinasi liar gw multifungsi loh. Bisa buat buah, slice cake, cupcakes. Ahh pasti cantik, lagian kan hemat tempat di meja! Udah gw semangat 45 jelasin alesan2 itu ke laki, diapun udah angguk2 (tapi diem), nah pas laki mo pindahin ke trolley dia lgsh blg "lha berat banget gini, gausah lah!" Lalu melengos sambil dorong trolley Hidden Content

    Lanjut ttg standing mixer Sharp punya gw, dapet whisk buat ngadon roti jg, dan dpt whisk buat dijadiin hand blender (jd si whisk ditempelin dipantatnya buat yg terakhir). Jd bisa 3 fungsi gitu! Ah ai lap yu so much mixer! Hidden Content

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    pinken: klo yg transparant gw punya merek decor tapi ukurannya segi empat bukan bulet2 yg imut2 itu..
    Si decor ini gw punya ada 2 ada yg ukuran segi 4 kecil dan ada segi 4 besar. Ada lid nya jg lagi jadi multifungsi bisa buat panasin makanan di microwave. Gw blom pernah bikin tiramisu pake si decor transparant ini tapi pernah berapa kali bikin non bake cheesecake yg 3 layer cakep memang Hidden Content
    Coba google deh siapa tau decor ada dijual di indo.

    hahahaa laki2 memang paling pusing ngeliatin kitchen gadget tp bagi kita itu sulit untuk dilewatkan LOL.

    Mixer sharp bagus yah? ntar gw liat2 deh di best denky.

    o iya gw pernah liat plate bersusun2 buat french macarons yg besar nya pas banget buat diletakin 1 ukuran french macarons tapi gw liat kayaknya bisa karatan gitu. harga nya ga gitu mahal sih gw liat pas lg jalan2 ke paris, di sg blom pernah nemu ....tp krn gw lihat ga terlalu long lasting gw ga beli dulu deh.
    Last edited by katwin; Nov 30, 2012 at 11:18 AM.

  12. #42
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Katwin, pinken, sayariri
    Aku juga suka ngeliatin printilan dapur begini. Mau gak mau nabung nih buat beli peralatan dapur.

    Berarti itu si standing mixer sharp bisa yah buat ngadon roti. Dia rpmnya besar khan yah? Gimana kalo dibandingkan dengan mixer signora? Lagi pengen yg ini padahal budgetnya juga belum ada Hidden Content .

    Sayariri
    Kalo gak keberatan ayo dong difoto mangkok cantik transparan tahan ovennya Hidden Content

  13. #43
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    ummu, pinken, iyah, nanti kalo inget difoto deh, heheheh. Ohh, mixer sharp recommended ya? Cuma ada satu jenis kan mixernya? Kapan hari liat di karfur. Kalo mixer philip ada yg pake ga ya? Sebenernya pengen beli mixer kenwood apa kitchen aid, hahahah. Ga tau diri, bikin kue buat konsumsi sendiri aja sok2an pengen pake mixer gede Hidden Content
    Kalo tier gw punya yg dua susun saja, belinya di jatinegara dulu. Jarang2 juga dipake sih.

    Kalo yogurt maker ada yg punya ga? Adakah yg bisa kasih rekomendasi merk, tempat beli, dan yg terpenting, harganya? Hidden Content

  14. #44
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Riri: gpp kok klo sering pake gw jg bikin kue buat makan sendiri. Kan good gadget menunjang hasil nya jg. Klo pake nya jarang2 sih sayang misal 6 bulan sekale , kalo sebulan ada bbrp kali bikin worth it lah.

    Klo standing mixer enaknya bikin french macarons bisa pake cara italian method, kalo gw pake hand mixer kayaknya bisa ancur lebur tuh dapur yg ada Hidden Content
    Tp si endah kus bikin italian method pake hand mixer salut deh ama doiHidden Content

  15. #45
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Koleksi kitchen gadget

    Ummu, Riri, Katwin,
    Standing mixer Sharp gw yg tipe Libre. Klo dibanding KA kayanya gedean mangkok KA, suka liat di yutub penampakan mangkok KA geday bgt ya. Tapi gw jg ngebayangin listriknya pasti lebi gede tuh. Nah si sharp ini mangkoknya standar lah.

    Oia gw belinya emang di Best Denki, Katwin (di GI). Sering dipake krn doyan bikin tiramisu n puding Hidden Content . Tapi klo bikin creme brulee malah pake blender aja Hidden Content .

    Riri,
    Klo gw bikin yoghurt cara manual say. IMO yoghurt maker ga perlu2 amat, amit2 mahal pulak. Bikin yoghurt yg penting pake biang+susu cuma modal kompor doang jadi pan. Hehe *pedit*.

    Ah gw jd inget nih gara2 bahas yoghurt, gw tuh pengen BANGET punya ice cream maker! Supaya bisa bikin es krim, sorbet, pokonya terutama fruit ice cream! Apalagi froyo *nangismupeng*. Sayangnya brosing2 ini ice cream maker mahal bgt, 3jutaan gitulah, itupun di amrik sono. Lah kaga ada ape ye, yg harganye 500ribuan Hidden Content

Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
    By marcie in forum Home and Beyond
    Replies: 7731
    Last Post: Feb 19, 2020, 11:15 AM
  2. What's your gadget?
    By aiyarahadi in forum Gadgets & Technology
    Replies: 2079
    Last Post: Dec 5, 2019, 07:55 PM
  3. Koleksi Piring/Cangkir/Silverware
    By mec8 in forum Home and Beyond
    Replies: 341
    Last Post: May 19, 2019, 06:14 PM
  4. Info Sale Gadget
    By wong ndeso in forum Gadgets & Technology
    Replies: 174
    Last Post: May 12, 2019, 11:20 PM
  5. Showroom koleksi (unrelated to fashion and makeup yah)
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 261
    Last Post: Mar 14, 2017, 06:38 PM